В чем причина пробок на объездной и как с ними бороться?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Какова причина пробок по вашему мнению?

Неправильная работа светофоров.
30
20%
Движение машин по левой полосе с низкой скоростью.
12
8%
Нехватка полос для движения.
47
31%
Засилье машин в городе
45
30%
Другой вариант ответа...
18
12%

Всего голосов: 152

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 20 июн 2013, 14:40

DeNToN, :up:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 июн 2013, 14:40

Joker_tmn, нельзя там переезд, машины стоять будут, много поездов идет. там нужно мост строить полноценный. с развязкой.

MYTO, СибирскийМужик, ну не скажите, на участке между Московским трактом и в сторону Омска много фур. К примеру с Кати на Омск ты как срежешь, а никак, нужно до Тюмени и потом по Федюнинского, и в обратном направлении тоже только так. При этом не все фуры идут по срезам, к сожалению там дороги все таки не такие хорошие. И не забывайте про легковой транспорт, которого тоже много. нужно объездной делать дублера который возьмет на себя транзитников и строить развязки на всех перекрестках.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение easmirnov » 20 июн 2013, 14:41

bolt писал(а):как с этим можно и нужно бороться?

1. Пересесть на велосипед/общественный транспорт.
2. Переехать за город на тот тракт, с которого ближе всего к работе.
3. Соблюдать ПДД (а чтобы все соблюдали ПДД - увеличить штрафы в 10 раз).

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 20 июн 2013, 14:42

Joker_tmn,
доделать дорогу и поставить ж/д переезд

не поможет... Ибо как только откроют переезд, его активно начнут использовать все автомобилисты, а т.к. по этой жд идут поезда на запад, а их много, поэтому переезд будут закрывать часто... поэтому там надо путепровод строить...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 20 июн 2013, 14:50

Везде где светофоры проблемные - строить подземные переходы! Даешь переходы подземные!
vox populi — vox dei

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 20 июн 2013, 14:51

Че вам эти пробки? включил кинчик и едь себе тихонько) куда торопиться то? ни разу в час пик не затрачивал больше 30 минут чтобы доехать от одного конца города в другой!

easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение easmirnov » 20 июн 2013, 14:53

Вообще, не совсем правильно искать причину в президенте/губернаторе/правительстве/депутатах: первая и основная причина пробок - это сами водители. Ну вот убрать 50% машин с дорог - и не будет пробок.
Этого можно добиться, например, подняв цены на бензин в 5 раз. Действенная ведь будет мера :) А на налоги глядишь и дороги можно будет построить.
А то обвинять всех вокруг, кроме себя - самое простое.
Мечтать о развязка можно сколько угодно, а 1-2 раза в неделю проехаться на общественном транспорте или пройтись пешком - любой может.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 июн 2013, 14:53

MONkEY, :up: тоже верно, вообще грамотный расчет времени поможет победить отношение к пробке. если ты знаешь что пробка там есть полюбасу, выезжай раньше и приедешь вовремя.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 20 июн 2013, 15:06

Ух сколько новаторов и оптимизаторов! Нет, мысли и идеи, в большей части, правильные, но есть одно НО.
Убрали из пополнения местного бюджета НДПИ. Теперь этот налог первопрестольная получает. Тюменский бюджет "просел" прилично. Сейчас хоть бы начавшиеся стройки, типа Монтажников-Транссиб-Республики закончили, и то будет хорошо. Денег - то в бюджете нет.
Восточный обход Тюмени, рекламируемый с 2006 года, так и замер полупостроенной эстакадой на Тобольском тракте. И кто знает, возможно даже к лучшему, т.к. объездная, особенно на участке ТЭЦ2-Мельникайте, увеличение трафика от этого обхода уже просто не выдержит.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 20 июн 2013, 15:17

Достоверно, Не переживай, многое из того что забрали вернется в бюджет только в виде субсидий и субвенций. А ремонт дорог не кто деньги не забирал, это совершенно иные фонды. Транспортный налог (собирается в городе)+дорожный фонд (акцизы с бенза).

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 20 июн 2013, 15:22

DeNToN, Volodya, да я прекрасно понимаю, что поездов много, очень.
Путепровод - да я только за.
переезд хоть и будет частенько закрыть, но позволит на 10-20% облегчить плехановский мост. при небольших бюджетных затратах.
Но да, решение так сказать временное...

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 20 июн 2013, 15:32

Помогут многоуровневые развязки, а светофоры и дополнительные полосы погоды не сделают.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 20 июн 2013, 15:37

Joker_tmn,
За точность не ручаюсь, но, например, переезд у а/п Плеханово закрыли в середине 80-х из-за требований регламентирущих документов. Высокий трафик жд и авто. При такой причине его вновь не откроют.

На полном серьезе. В начале 90-х, инженеры-автодорожники, далекие от освоения бюджета, но грамотно рассуждающие, предлагали разработать идею подземной пробивки Белинского-Интернациональной и, что более актуально, Первомайской-Калинина. Увы, начальникам идея не понравилась. А ведь рано или поздно это сделают :yes:
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 июн 2013, 16:38

извиняюсь за выражение, но основные пробки из-за дрочеров на светофоре, зеленый горит, а мы еще только передачу включаем и неспеша трогаемся, на тех кто сзади стоит пофигу вообще :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 июн 2013, 17:22

А японцы правы - разница в скорости движения машин. Тут на днях в час пик после работы проскочил от Борового до Пермякова, заметьте, через этот чертов светофор у ТЭЦ-2, за 7 минут. Просто подобралась компания из десятка двух машин, которые, не взирая на знаки ехали 90 км/ч. Даже дальнобой не тупил. Так на зеленый светофор и прошли с такой скоростью.
Другой момент - организация дорожного движения. Кто-нибудь может мне объяснить логику ограничения скорости движения перед виадуком на Червишевском тракте? Пешеходы идут по виадуку, машины по развязке. Для чего там установлена видеофиксация и ограничение скорости до 50?
Далее - для чего выкупали землю у магазина ДИНА, что стоял на кольцевой развязке у Метро? Как бы вот хотели объездную спрямить. Вечно там пробка от Пермякова и аварии.
А вообще - сами водители как всегда виноваты в создании пробок. Из-за большого количества машин в городе, при малейшем снижении скорости движения на 10 км/ч тут же образуется пробка. Едет такой горе-водитель впереди планеты всей, важный такой, он едет с разрешенной скоростью....Ничего, что за ним пробка из двух сотен машин...., ничего, что на других, прилегающих к этой дороге улицах скапливаются потоки машин. Он, пуп земли, едет 30 км/ч и болтает по телефону!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 июн 2013, 18:10

Борисыч,
Кто-нибудь может мне объяснить логику ограничения скорости движения перед виадуком на Червишевском тракте? Пешеходы идут по виадуку, машины по развязке. Для чего там установлена видеофиксация и ограничение скорости до 50?
об этом написано выше - от мельникайте до червяка черта города и там ограничение 60 км/ч как и везде в городе, плюс есть пешеходные переходы (не далеко от кольца), плюс там остановки МТС (автобусы и несколько маршруток ходят), плюс перекрестки с ул. Самарцева и несколько выездов из дворов - если там сделать ограничение 90 км/ч то там постоянно будет мясо (то МТС забодают, то кеглю снесут, то с самарцева или из двора кто-нибудь высунется и ему всю морду снесут). Видеофиксация сделана для того чтоб ловить борзых которым ПДД не указ (для тех кто вместо положенных 60 будет ездить 90). А дополнительный ограничитель 50 повесили, я так понимаю, по причине того что если висит ограничение 50 то все едут 60 а штрафовать начинают с 61 (видимо списывают на возможную погрешность прибора) вот и повесили чтоб под камерами все ехали максимум 60 а не 70 как было ранее, плюс если с мельникайте ехать то правый ряд едет медленно (т.к. съезды во дворы, съез на червяк, автобусы) а в левом ряду при въезде на мост/развязку хорошая колея из которой легко бросит в отбойник особенно в дождь - вот что хитро...опые соблюдали правила и не разбивались создавая дополнительно пробки там и повесили ограничения и камеры
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 июн 2013, 18:31

Waldopwnz писал(а):извиняюсь за выражение, но основные пробки из-за дрочеров на светофоре, зеленый горит, а мы еще только передачу включаем и неспеша трогаемся, на тех кто сзади стоит пофигу вообще :pipec:

а вторая половина пробок из-за шустрых как понос :cherep: :cherep: оне может со светофора и быстро уезжают зато дальше долбятся как дятлы из-за "авось проскочу" :cherep: :cherep: а потом из-за трехкопеечной царапины ГИБДД ждут по несколько часов перегораживая проезд :pipec:
*здесь была реклама*

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 20 июн 2013, 19:48

Поддерживаю идею однофорумчанина по поводу общественного транспорта. Сам периодически езжу на нем. И на велике тоже. Тем более погода уже способствует.

В какой то негативный поток перешла тема... Расслабьтесь и улыбнитесь :P

На мой взгляд если настроить правильно светофоры то ситуация улучшиться во много раз. Утром на перекрестке Федюнинского-Пермякова более длинный зеленый в сторону Мельникайте, а вечером наоборот. Выезд от ТЭЦ-2 не помешала бы вторая полоса и стрелка. А вот с Авторемонтной ХЗ что делать. Наверное тоже увеличивать зеленый в сторону обороны.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 20 июн 2013, 19:55

USA, одни мы в меру ездющие не создаем пробок :P

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 июн 2013, 20:09

Поднять цены на бензин, чтобы часть народу пересела на общественный транспорт.
Станет легче.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 20 июн 2013, 20:16

Gresduko, я вам расскажу маленький секрет по поводу повышения цен на топливо, городским от сюда не видать, а вот кто ближе к деревне давно знают, колхозы то распадаются совсем, многие деревни почти пустые, тяжело там жить становится с дорожанием топлива, солярка в цене поднялась, а зерно не особо поднялось, вот и получается что весь сезон только долги отбиваешь сбором урожая, а не семью кормишь, приходится искать другие работы или в город уезжать, а тут такие умные люди с города, надо цену на топливо поднять, у нас пробок меньше будет. вот мы хорошо заживем, дак вы цену подняли, деревня упала, народ в город полез, вот и опять пробки :P

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 20 июн 2013, 22:38

Gresduko, все молодцы говорить, поднять цены, пересесть на автобусы/велосипеды, так подайте пример, первые пересядте... А лично мне не без разницы стоять в пробке в своем авто или же стоять в пробке в душном, переполненом автобусе с быдло-водителем... А велосипеда у меня нет... Нафанаил, не соглашусь с тобой: участок с червяка до московского просто усеян выездами со дворов и мелких улочек, а количество "бегунков" просто зашкаливает, но аварий там не так много, а тем более мяса... Да, бывают крупные дтп, но, КМК, не чаще, чем в других местах объездной...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 20 июн 2013, 22:46

Gresduko, ну что бы пересела часть на общественный транспорт, бензин нужно раза в 2-3 минимум поднять, только от цены на топливо всё вырастет в цене и хлеб и молоко, его тоже возят и закладывают транспорт, а вот вырастет ли зп не известно)) так что это не вариант.
На объездной очень много дачников-пенсионеров-ТП и тому подобное, сегодня му..ла на красном кашкае едет 80-т на объездной в левой полосе, все его справа объезжают, а он и в йух не дует. Тупим на светофорах, объезды по обочине, тоже дают свой эффект. Местами немного расширить возле перекрёстков - Пермякова, ТЭЦ уже будет чуть лучше, что бы на пермякова 2 было налево, 2-3 прямо, 1 на право. Ну и ещё лучше это развязки, но когда это будет
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 20 июн 2013, 23:12

Может пора съездить в Москву там постоять в пробке и потом приехать в Тюмень и понять что пробок то у нас нет :)

Что бы избавиться от пробок на объездной, надо объездную закрыть или сделать туда платный въезд ( шутка) :P

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 20 июн 2013, 23:17

Roman1976_TK, или съездить в Ишим, потом в Тюмень и понять что пробки все же есть? :cherep:

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 20 июн 2013, 23:35

Waldopwnz, :) можно и так ... я вот сейчас живу в северном городе для меня тут после Тюмени пробок нету... и я даже скучаю по Тюменским пробкам. Так и хочется вернуть и испытать радость от стояния в пробках

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 20 июн 2013, 23:41

Roman1976_TK, у меня когда мама говорит, мол сегодня на работу утром раньше надо было, в пробке стоять пришлось, я аж офигеваю, мол какая пробка в Ишиме, а оказывается они там мост медленно проезжают , аж на минутку дольше и это пробки уже :cherep:

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 21 июн 2013, 07:48

Что за бредовая идея поднять цены на бензин. У меня не настолько хорошая зарплата чтоб платить за бензин космические суммы, а машина необходима. И такая же ситуация у большинства семей в Тюмени. Выбейте себе из головы такую глупую идею. Тюменская область одна из самых богатых в России - построит побольше развязок, расширит дороги, поставит умные светофоры - не разориться...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 21 июн 2013, 08:05

Думаю,что если города строить вширь и прекратить строить скворечники,то это здорово поможет борьбе с пробками.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 июн 2013, 08:51

В первую очередь надо добиваться того, что-бы можно было по человечачьи проехать по городу, тогда гораздо мньше народу попрет на объездную. И во-вторых поставить доп. секции(стрелки) :из борового направо к ТЭЦ, от ТЭЦ направо к пермякова, с объездной от ТЭЦ направо на пермякова и т.д. А кольцо федюнинского- мельникайте, мне кажется просто можно поставить светофор, как на мельникайте-50лет Октября, и все будут спокойно ехать, коли денег на спрямление, а тем более развязку нету. Ездили же на московском кольце.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."