В чем причина пробок на объездной и как с ними бороться?
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Joker_tmn, нельзя там переезд, машины стоять будут, много поездов идет. там нужно мост строить полноценный. с развязкой.
MYTO, СибирскийМужик, ну не скажите, на участке между Московским трактом и в сторону Омска много фур. К примеру с Кати на Омск ты как срежешь, а никак, нужно до Тюмени и потом по Федюнинского, и в обратном направлении тоже только так. При этом не все фуры идут по срезам, к сожалению там дороги все таки не такие хорошие. И не забывайте про легковой транспорт, которого тоже много. нужно объездной делать дублера который возьмет на себя транзитников и строить развязки на всех перекрестках.
MYTO, СибирскийМужик, ну не скажите, на участке между Московским трактом и в сторону Омска много фур. К примеру с Кати на Омск ты как срежешь, а никак, нужно до Тюмени и потом по Федюнинского, и в обратном направлении тоже только так. При этом не все фуры идут по срезам, к сожалению там дороги все таки не такие хорошие. И не забывайте про легковой транспорт, которого тоже много. нужно объездной делать дублера который возьмет на себя транзитников и строить развязки на всех перекрестках.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Joker_tmn,
не поможет... Ибо как только откроют переезд, его активно начнут использовать все автомобилисты, а т.к. по этой жд идут поезда на запад, а их много, поэтому переезд будут закрывать часто... поэтому там надо путепровод строить...
доделать дорогу и поставить ж/д переезд
не поможет... Ибо как только откроют переезд, его активно начнут использовать все автомобилисты, а т.к. по этой жд идут поезда на запад, а их много, поэтому переезд будут закрывать часто... поэтому там надо путепровод строить...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
Вообще, не совсем правильно искать причину в президенте/губернаторе/правительстве/депутатах: первая и основная причина пробок - это сами водители. Ну вот убрать 50% машин с дорог - и не будет пробок.
Этого можно добиться, например, подняв цены на бензин в 5 раз. Действенная ведь будет мера
А на налоги глядишь и дороги можно будет построить.
А то обвинять всех вокруг, кроме себя - самое простое.
Мечтать о развязка можно сколько угодно, а 1-2 раза в неделю проехаться на общественном транспорте или пройтись пешком - любой может.
Этого можно добиться, например, подняв цены на бензин в 5 раз. Действенная ведь будет мера

А то обвинять всех вокруг, кроме себя - самое простое.
Мечтать о развязка можно сколько угодно, а 1-2 раза в неделю проехаться на общественном транспорте или пройтись пешком - любой может.
- DeNToN
- Ас
-
MONkEY,
тоже верно, вообще грамотный расчет времени поможет победить отношение к пробке. если ты знаешь что пробка там есть полюбасу, выезжай раньше и приедешь вовремя.

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
Ух сколько новаторов и оптимизаторов! Нет, мысли и идеи, в большей части, правильные, но есть одно НО.
Убрали из пополнения местного бюджета НДПИ. Теперь этот налог первопрестольная получает. Тюменский бюджет "просел" прилично. Сейчас хоть бы начавшиеся стройки, типа Монтажников-Транссиб-Республики закончили, и то будет хорошо. Денег - то в бюджете нет.
Восточный обход Тюмени, рекламируемый с 2006 года, так и замер полупостроенной эстакадой на Тобольском тракте. И кто знает, возможно даже к лучшему, т.к. объездная, особенно на участке ТЭЦ2-Мельникайте, увеличение трафика от этого обхода уже просто не выдержит.
Убрали из пополнения местного бюджета НДПИ. Теперь этот налог первопрестольная получает. Тюменский бюджет "просел" прилично. Сейчас хоть бы начавшиеся стройки, типа Монтажников-Транссиб-Республики закончили, и то будет хорошо. Денег - то в бюджете нет.
Восточный обход Тюмени, рекламируемый с 2006 года, так и замер полупостроенной эстакадой на Тобольском тракте. И кто знает, возможно даже к лучшему, т.к. объездная, особенно на участке ТЭЦ2-Мельникайте, увеличение трафика от этого обхода уже просто не выдержит.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- DeNToN
- Ас
-
Достоверно, Не переживай, многое из того что забрали вернется в бюджет только в виде субсидий и субвенций. А ремонт дорог не кто деньги не забирал, это совершенно иные фонды. Транспортный налог (собирается в городе)+дорожный фонд (акцизы с бенза).
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
Joker_tmn,
За точность не ручаюсь, но, например, переезд у а/п Плеханово закрыли в середине 80-х из-за требований регламентирущих документов. Высокий трафик жд и авто. При такой причине его вновь не откроют.
На полном серьезе. В начале 90-х, инженеры-автодорожники, далекие от освоения бюджета, но грамотно рассуждающие, предлагали разработать идею подземной пробивки Белинского-Интернациональной и, что более актуально, Первомайской-Калинина. Увы, начальникам идея не понравилась. А ведь рано или поздно это сделают
За точность не ручаюсь, но, например, переезд у а/п Плеханово закрыли в середине 80-х из-за требований регламентирущих документов. Высокий трафик жд и авто. При такой причине его вновь не откроют.
На полном серьезе. В начале 90-х, инженеры-автодорожники, далекие от освоения бюджета, но грамотно рассуждающие, предлагали разработать идею подземной пробивки Белинского-Интернациональной и, что более актуально, Первомайской-Калинина. Увы, начальникам идея не понравилась. А ведь рано или поздно это сделают

Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
извиняюсь за выражение, но основные пробки из-за дрочеров на светофоре, зеленый горит, а мы еще только передачу включаем и неспеша трогаемся, на тех кто сзади стоит пофигу вообще 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
А японцы правы - разница в скорости движения машин. Тут на днях в час пик после работы проскочил от Борового до Пермякова, заметьте, через этот чертов светофор у ТЭЦ-2, за 7 минут. Просто подобралась компания из десятка двух машин, которые, не взирая на знаки ехали 90 км/ч. Даже дальнобой не тупил. Так на зеленый светофор и прошли с такой скоростью.
Другой момент - организация дорожного движения. Кто-нибудь может мне объяснить логику ограничения скорости движения перед виадуком на Червишевском тракте? Пешеходы идут по виадуку, машины по развязке. Для чего там установлена видеофиксация и ограничение скорости до 50?
Далее - для чего выкупали землю у магазина ДИНА, что стоял на кольцевой развязке у Метро? Как бы вот хотели объездную спрямить. Вечно там пробка от Пермякова и аварии.
А вообще - сами водители как всегда виноваты в создании пробок. Из-за большого количества машин в городе, при малейшем снижении скорости движения на 10 км/ч тут же образуется пробка. Едет такой горе-водитель впереди планеты всей, важный такой, он едет с разрешенной скоростью....Ничего, что за ним пробка из двух сотен машин...., ничего, что на других, прилегающих к этой дороге улицах скапливаются потоки машин. Он, пуп земли, едет 30 км/ч и болтает по телефону!
Другой момент - организация дорожного движения. Кто-нибудь может мне объяснить логику ограничения скорости движения перед виадуком на Червишевском тракте? Пешеходы идут по виадуку, машины по развязке. Для чего там установлена видеофиксация и ограничение скорости до 50?
Далее - для чего выкупали землю у магазина ДИНА, что стоял на кольцевой развязке у Метро? Как бы вот хотели объездную спрямить. Вечно там пробка от Пермякова и аварии.
А вообще - сами водители как всегда виноваты в создании пробок. Из-за большого количества машин в городе, при малейшем снижении скорости движения на 10 км/ч тут же образуется пробка. Едет такой горе-водитель впереди планеты всей, важный такой, он едет с разрешенной скоростью....Ничего, что за ним пробка из двух сотен машин...., ничего, что на других, прилегающих к этой дороге улицах скапливаются потоки машин. Он, пуп земли, едет 30 км/ч и болтает по телефону!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Борисыч,
об этом написано выше - от мельникайте до червяка черта города и там ограничение 60 км/ч как и везде в городе, плюс есть пешеходные переходы (не далеко от кольца), плюс там остановки МТС (автобусы и несколько маршруток ходят), плюс перекрестки с ул. Самарцева и несколько выездов из дворов - если там сделать ограничение 90 км/ч то там постоянно будет мясо (то МТС забодают, то кеглю снесут, то с самарцева или из двора кто-нибудь высунется и ему всю морду снесут). Видеофиксация сделана для того чтоб ловить борзых которым ПДД не указ (для тех кто вместо положенных 60 будет ездить 90). А дополнительный ограничитель 50 повесили, я так понимаю, по причине того что если висит ограничение 50 то все едут 60 а штрафовать начинают с 61 (видимо списывают на возможную погрешность прибора) вот и повесили чтоб под камерами все ехали максимум 60 а не 70 как было ранее, плюс если с мельникайте ехать то правый ряд едет медленно (т.к. съезды во дворы, съез на червяк, автобусы) а в левом ряду при въезде на мост/развязку хорошая колея из которой легко бросит в отбойник особенно в дождь - вот что хитро...опые соблюдали правила и не разбивались создавая дополнительно пробки там и повесили ограничения и камерыКто-нибудь может мне объяснить логику ограничения скорости движения перед виадуком на Червишевском тракте? Пешеходы идут по виадуку, машины по развязке. Для чего там установлена видеофиксация и ограничение скорости до 50?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Waldopwnz писал(а):извиняюсь за выражение, но основные пробки из-за дрочеров на светофоре, зеленый горит, а мы еще только передачу включаем и неспеша трогаемся, на тех кто сзади стоит пофигу вообще
а вторая половина пробок из-за шустрых как понос

*здесь была реклама*
- bolt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 714 -
Поддерживаю идею однофорумчанина по поводу общественного транспорта. Сам периодически езжу на нем. И на велике тоже. Тем более погода уже способствует.
В какой то негативный поток перешла тема... Расслабьтесь и улыбнитесь
На мой взгляд если настроить правильно светофоры то ситуация улучшиться во много раз. Утром на перекрестке Федюнинского-Пермякова более длинный зеленый в сторону Мельникайте, а вечером наоборот. Выезд от ТЭЦ-2 не помешала бы вторая полоса и стрелка. А вот с Авторемонтной ХЗ что делать. Наверное тоже увеличивать зеленый в сторону обороны.
В какой то негативный поток перешла тема... Расслабьтесь и улыбнитесь

На мой взгляд если настроить правильно светофоры то ситуация улучшиться во много раз. Утром на перекрестке Федюнинского-Пермякова более длинный зеленый в сторону Мельникайте, а вечером наоборот. Выезд от ТЭЦ-2 не помешала бы вторая полоса и стрелка. А вот с Авторемонтной ХЗ что делать. Наверное тоже увеличивать зеленый в сторону обороны.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66
Gresduko, я вам расскажу маленький секрет по поводу повышения цен на топливо, городским от сюда не видать, а вот кто ближе к деревне давно знают, колхозы то распадаются совсем, многие деревни почти пустые, тяжело там жить становится с дорожанием топлива, солярка в цене поднялась, а зерно не особо поднялось, вот и получается что весь сезон только долги отбиваешь сбором урожая, а не семью кормишь, приходится искать другие работы или в город уезжать, а тут такие умные люди с города, надо цену на топливо поднять, у нас пробок меньше будет. вот мы хорошо заживем, дак вы цену подняли, деревня упала, народ в город полез, вот и опять пробки 

- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Gresduko, все молодцы говорить, поднять цены, пересесть на автобусы/велосипеды, так подайте пример, первые пересядте... А лично мне не без разницы стоять в пробке в своем авто или же стоять в пробке в душном, переполненом автобусе с быдло-водителем... А велосипеда у меня нет... Нафанаил, не соглашусь с тобой: участок с червяка до московского просто усеян выездами со дворов и мелких улочек, а количество "бегунков" просто зашкаливает, но аварий там не так много, а тем более мяса... Да, бывают крупные дтп, но, КМК, не чаще, чем в других местах объездной...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Gresduko, ну что бы пересела часть на общественный транспорт, бензин нужно раза в 2-3 минимум поднять, только от цены на топливо всё вырастет в цене и хлеб и молоко, его тоже возят и закладывают транспорт, а вот вырастет ли зп не известно)) так что это не вариант.
На объездной очень много дачников-пенсионеров-ТП и тому подобное, сегодня му..ла на красном кашкае едет 80-т на объездной в левой полосе, все его справа объезжают, а он и в йух не дует. Тупим на светофорах, объезды по обочине, тоже дают свой эффект. Местами немного расширить возле перекрёстков - Пермякова, ТЭЦ уже будет чуть лучше, что бы на пермякова 2 было налево, 2-3 прямо, 1 на право. Ну и ещё лучше это развязки, но когда это будет
На объездной очень много дачников-пенсионеров-ТП и тому подобное, сегодня му..ла на красном кашкае едет 80-т на объездной в левой полосе, все его справа объезжают, а он и в йух не дует. Тупим на светофорах, объезды по обочине, тоже дают свой эффект. Местами немного расширить возле перекрёстков - Пермякова, ТЭЦ уже будет чуть лучше, что бы на пермякова 2 было налево, 2-3 прямо, 1 на право. Ну и ещё лучше это развязки, но когда это будет
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Roman1976_TK, у меня когда мама говорит, мол сегодня на работу утром раньше надо было, в пробке стоять пришлось, я аж офигеваю, мол какая пробка в Ишиме, а оказывается они там мост медленно проезжают , аж на минутку дольше и это пробки уже 

-
Рейтинг: 714 -
Что за бредовая идея поднять цены на бензин. У меня не настолько хорошая зарплата чтоб платить за бензин космические суммы, а машина необходима. И такая же ситуация у большинства семей в Тюмени. Выбейте себе из головы такую глупую идею. Тюменская область одна из самых богатых в России - построит побольше развязок, расширит дороги, поставит умные светофоры - не разориться...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
В первую очередь надо добиваться того, что-бы можно было по человечачьи проехать по городу, тогда гораздо мньше народу попрет на объездную. И во-вторых поставить доп. секции(стрелки) :из борового направо к ТЭЦ, от ТЭЦ направо к пермякова, с объездной от ТЭЦ направо на пермякова и т.д. А кольцо федюнинского- мельникайте, мне кажется просто можно поставить светофор, как на мельникайте-50лет Октября, и все будут спокойно ехать, коли денег на спрямление, а тем более развязку нету. Ездили же на московском кольце.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."