Сообщение nick2803 » 21 июн 2013, 00:22
Да уж, все у нас в стране устроено ни как бы нам хотелось, увы, но факт. Не обошла эта тенденция и наши возможности и приобрести желаемое на эти возможности. Есть у меня пару примеров среди знакомых, которые при зарплате 50 тысяч ездят на новых ешках, а потом плачутся мол какая жизнь тяжелая. Тяжелая она в первую очередь из за нас самих, вот в чем пародокс нашего времени, так это в том, что мы хотим болшее, чем способны осилить....гонимся за тем, чтоб нас считали лучше и успешней чем мы есть, боимся (а многие просто вообще не умеют мыслить), что нас сочтут лузерами, если мы будем ездить на тоете ярис, а не на бмв 5 серии. Порой мы тратим деньги и жизнь, чтобы казаться лучше и успешней чем мы есть, перед теми людьми, чье мнение нам безразлично, тратим деньги на вещи которые нам не нужны, и вообще проживаем не свою жизнь. Сегодня мерило в обществе не человек, а его доход, если ты ездишь на приоре, значит ты ничтожество, если ты ездишь на мерсе, значит ты пример для подражания. Как спел когда то Сережа Шнуров " Я не спорю, бабки нужны всем и всегда, но зачем так вjobвать...это беда". Пока мы сами в себе не поборим комплексы и не взглянем на вещи трезво, порочная тенденция в обществе будет только углубляться, а мы будем на это с горечью созерцать. Печально, если смысл жизни сводится только к куску пожирнее и машинке покруче, у такого общества туманное будущее, несчастное настоящее и навсегда забытое прошлое...се ля ви. Я и сам не исключение, еще пару лет назад, я хотел себе икс 5, красивую блонди с зачетными бидончиками, и вообще чтобы все при виде меня мычали от зависти, далось это не легко, путем аналитики, какого то покаяния за пригрешения и здравого смысла. Сейчас я не брезгую найти путнюю рубаху в секонде, когда раньше не считал таковой если стоит меньше 5 рублей. К счастью имел в жизни возможность покататься на многих машинах и каене, ягуаре,рейндже,геленвагене и понял....не стоят они того, чтобы не видеть жизнь, ступать по головам других, обманывать, приходить домой в час ночи с работы. Мнение мое, не навязываю, просто что то перед сном решил поделиться своими мыслями, хотя наверное зря....кому они вообще нужны.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"