Есть ли шанс доказать свою правоту в ДТП?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ezzzhik » 21 июн 2013, 15:36

stasurik писал(а): В чем смысл бадаться?

Да нет смысла. Чисто по-человечески мне не приятно, в меня въехали и я же виновата (( причем у тети КАСКО, в чем ее принципиальная позиция мне непонятно. А может она искренне считает, что права и в след раз в похожей ситуации также поедет. Фигли, правила же )

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 21 июн 2013, 15:39

Fox_1, поворотник даёт преимущество? а занять крайнее правое положение для поворот направо????

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 21 июн 2013, 15:39

Ezzzhik, так если у нее КАСКО, то страховая отремонтирует, а потом с Вас взыщет расходы на ее ремонт, если Вас признают виновницей ДТП. А у тети не будет повышающего коэффициента на следующий год - вот в чем принцип

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 21 июн 2013, 15:40

Ezzzhik, Вот я и говорб: думайте о других, за других, как другие. Вертите головой на 360 градусов чтоб не попадать вот и все.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 15:41

stasurik, факт что на разборе и в дальнейших судах и прочих инстанциях девочку признают виновной.
Бодаться по закону конечно смысла нет автору, я бы забил лично пусть даже будь повреждения.
Я про то, что сама картина складывающаяся на сегодня в обществе в виде законопослушных граждан с гордостью сравших на человеческие отношения меня не устраивает. И в случае описанном автором как раз и есть эта картина, человек поступивший не по людски срет на человеческие отношения и при этом закон на его стороне.
По большому счету вопрос плевый и не стоит ломаного цента для раздувания трагедии.
Но лично меня напрягает то что у нас такое "законное" общество становится.
Направить бы на стажировку таких представителей закона на какой нить золотой прииск в Якутию, глядишь бы и пересмотрели некоторые законы в своей голове. Там кстати и левостороннее движение встречается, вот бы гаишников туда направить лишать прав водителей...
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 21 июн 2013, 15:44

Красиво все описала....нафиг дуре ПДД, она жжж думает чтобы ей удобно было
по сабжу должна понести наказание однозначно
Шедевры точно в срок

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 июн 2013, 15:45

Fox_1, Эт все понятно конечно. Человечность счас не в моде. НО:меня смущает то что авторша на перекрестке заняла положение которое ей удобно. Этим все сказанно. Я уже писал выше как повернуть и проехать можно было так чтоб всем хорошо.
А че-так можно было?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 15:54

Enzo72rus писал(а):Fox_1, поворотник даёт преимущество? а занять крайнее правое положение для поворот направо????

Поворотник как бы намекает едущему следом куда/в какую сторону будет производится маневр впередиидущим.
Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, какая разница в правой части полосы и влевой? Она стояла в своей полосе, в единственной полосе, т.е. следом ехавшее авто должно было остановится за ней а не рядом, тем более обратить внимание на включенный поворотник.

(c) Mike Tyson

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ezzzhik » 21 июн 2013, 15:59

stasurik, вы, видимо, не ездите там по утрам. Там не то что первая полоса (которой можно прямо и направо) вся направо едет, но есть еще и те, кто из второй направо поворачивает, хотя она только прямо. Первая полоса вся уходит направо, ее просто потоком уносит в расширение, вторая вся ближе к перекрестку уходит в первую полосу, чтобы тоже повернуть. Вырваться оттуда наперекор потоку - это создать 100500 аварийных ситуаций. Вы как не по улицам Тюмени ездите, ей богу.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 21 июн 2013, 16:00

Fox_1 писал(а):Поворотник как бы намекает едущему следом куда/в какую сторону будет производится маневр впередиидущим.
Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, [i]какая разница в правой части полосы и влевой? [/i]Она стояла в своей полосе, в единственной полосе, т.е. следом ехавшее авто должно было остановится за ней а не рядом, тем более обратить внимание на включенный поворотник.

:pipec: :lol2:
ещё раз говорю, нужно занять крайнее правое положение для поворота направо! а не крайнее левое! в общем то всё с вами ясно. катайтесь дальше по городу основываясь на понятиях. удачи :pipec:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 16:04

stasurik, мы с вами наверняка давно живем в Тюмени, и хорошо знаем практически каждый перекресток в городе и какая напряженность у каждого и в какое время и прекрасно представляем что этот перекресток в указанное время забит полность машинами (опять же из-за отсутствия взаимоуважения) и порой повернуть просто не реально на зеленый немного не нарушив правила.
Да, с точки зрения ПДД человеки выехавшие на прекресток не нарушают ПДД, а по человечиски? И тем кто с Ткацкого пытается вывернуть им что делать, ждать ночи и не нарушая правила по всем правилам выехать на дорогу?
Наверняка те кто тут цитирут ПДДи говорят что автор неправ ездят исключительно по правилам, и таких СЕРЬЕЗЕНЫХ ОШИБОК как автор не допускают. Ну кого вы смешите, блюстители закона!

(c) Mike Tyson

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 772

Сообщение sab72 » 21 июн 2013, 16:06

Ezzzhik,

Давно ли это было? Там разметку нарисовали. Две машины не входят в одну полосу. Есть подозрение, что Вы, может и слегка, но выехали на встречную полосу.
Да, там всегда все поворачивают направо из двух рядов, даже когда зимой гаишники стояли, но это против правил, а если нарушаешь, нужно быть готовым к тому, что в случае чего быть виноватым. Я езжу там каждое утро. Да, стоят первые два ряда, что делать, везде утром стоят. Можно спокойно из крайнего правого положения выехать в третий ряд, но есть такие красавцы и красавицы, которые поворачивают из второго ряда во второй и даже в первый Широтновский, при этом не пропуская, а сигналя тебе.
Fox_1,
На на фантазии по-поводу, нарушитель стоял... дверь открытая... уехал....., после того как нарушитель уехал и его место заняла другая машина, нужно было пропустить эту машину и занять крайнее правое положение. :)
1 сентября дети в школу пойдут, на этом светофоре веселее будет!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 21 июн 2013, 16:15

Ezzzhik, Я там тоже езжу. Правый ряд по стрелке сварачивает т. к. там расширение специально для стрелки. Вторым рядом можно направо или прямо. Таким образом проехали бы как вам нужно было встав после перекрестка в правый ряд. Посмотрите внимательней на знаки движение по полосам. В чем вы меня убедить хотите? Еще раз повторяю: читайте на первой странице мой пост как правильно можно было и без неприятностей проехать. Даже человек со мной согласился. Не я один вам указал в чем вы не правы.
А че-так можно было?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 21 июн 2013, 16:15

Ezzzhik, ты не хочешь понять главного, о чем уже писали тебе:
Когда ты отступаешь(не хочу писать нарушаешь) от ПДД, а иначе там проехать сложно(сам там частенько поворачиваю и поэтому знаю), смотри внимательно на других, т.к. они, зачастую, зная что ПДД на их стороне, могут переть не обращая внимания на других. Они знают, что им ДОЛЖНЫ уступить дорогу, поэтому крути головой на 360 градусов и смотри в зеркала, чтоб контролировать ситуацию. А что там в 2 ряда поворачивают обычно, не основание для ГИБДД признать тебя белой и пушистой.
Лучший вариант для тебя(а не для других участников движения), стать так, чтоб справа и слева не смогла встать машинка, тогда тебе никто не помешает, но этим, ты не дашь повернуть еще одной машинке на горящий зеленый! За что задние тебе мысленно навтыкают огурцов!

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 772

Сообщение sab72 » 21 июн 2013, 16:16

Fox_1,

немного не нарушив правила, это как быть немножко беременной?
Повернуть со встречки направо, это грубое нарушение, если так.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 21 июн 2013, 16:16

Ezzzhik, что вам мешало занять крайнее правое положение и ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ТА ЖЕНЩИНА заехать в 3 ряд???

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 21 июн 2013, 16:19

Enzo72rus писал(а):Ezzzhik, что вам мешало занять крайнее правое положение и ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ТА ЖЕНЩИНА заехать в 3 ряд???

Ага, а вдруг кто-то с левого ряда туда(3-й ряд) бы полез, и триндец....

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 16:20

Enzo72rus писал(а):
Fox_1 писал(а):Поворотник как бы намекает едущему следом куда/в какую сторону будет производится маневр впередиидущим.
Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, [i]какая разница в правой части полосы и влевой? [/i]Она стояла в своей полосе, в единственной полосе, т.е. следом ехавшее авто должно было остановится за ней а не рядом, тем более обратить внимание на включенный поворотник.

ещё раз говорю, нужно занять крайнее правое положение для поворота направо! а не крайнее левое! в общем то всё с вами ясно. катайтесь дальше по городу основываясь на понятиях. удачи :pipec:

Крайнее положение это полоса, она одна, судя по ширине, она её заняла, но пдд предписывает движение по ней как можно правее. Опять же там могла быть яма, кочка лужа грязь для того чтобы его не занимать.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Сходите на разбор, попробуйте из неё самой выбить объяснения что она подъехала после того как вы уже стояли перед перекрестком. И уже из этого делать выводы о причинах дтп.и чьё нарушение стало основным при дтп. Судя по теме с 14vsАвенсис шансы есть.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 21 июн 2013, 16:27

Andron_tob, она заняла полосу, но заняла крайнее левое положение (скорее всего заехала на сплошную линию разметки, т.к там 2 машины не помещаются)
Опять же там могла быть яма, кочка лужа грязь для того чтобы его не занимать.

ничего там небыло. ТС сама сказала что ей так удобно. не надо фантазировать тут.
смысл тут спорить вообще? на разборе товарищ инспектор всё подробно расскажет, если ТС соизволит посетить его..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 21 июн 2013, 16:37

Andron_tob писал(а):
Enzo72rus писал(а):

Крайнее положение это полоса, она одна, судя по ширине, она её заняла, но пдд предписывает движение по ней как можно правее. Опять же там могла быть яма, кочка лужа грязь для того чтобы его не занимать.
Судя по теме с 14vsАвенсис шансы есть.

Ямок нет, но если б и были, туда может встать авто с большими колесами и всё - тебе направо нельзя!
Насчет 14&Авенсис - цена вопроса 6 лямов! Стоит это того? :D

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 16:43

Enzo72rus, Единственное понятие должно быть у каждого человека в голове "Оставайся человеком в любой ситуации".
Если закон для вас выше человеческих отношений и вы считаете человеческие отношения какими то неприлычными понятиями, то удача скорее понадобится вам по жизни нежели мне.
Если как в данном случае закон идет в разрез с человеческими отношениями, то им нужно принебречь.
Да, сейчас здравый смысл покидает массы, что печалит.
Я возможно старомоден, хотя не стар, но как то так привык по жизни.

По роду деятельности я перелопачиваю кучу нормативной документации, законов, постановлений, решений и т.д. и практически в каждом встречаются нарушения/разногласия с другими документами/неверное написание/противоречия практике (обзавем "недочеты") и все кто это видят нарушают эти "недочеты" и все идет ровно, потому что есть опыт, есть здравый смысл, конечно все не в ущерб людям, не в ущерб никому и ничему.
ПДД такая же нормативка и там есть "недочеты", соответственно их должен так же исправить здравый смысл, но порой он отсутствуе у некоторых законопослушных граждан.

(c) Mike Tyson

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 16:43

Enzo72rus писал(а):Andron_tob, она заняла полосу, но заняла крайнее левое положение (скорее всего заехала на сплошную линию разметки, т.к там 2 машины не помещаются)
Опять же там могла быть яма, кочка лужа грязь для того чтобы его не занимать.

ничего там небыло. ТС сама сказала что ей так удобно. не надо фантазировать тут.
смысл тут спорить вообще? на разборе товарищ инспектор всё подробно расскажет, если ТС соизволит посетить его..

1. проезжая часть шириной 4.4м сколько полос имеет?
2. исходя из ответа на первый вопрос и нехватки 4.4.м для двух полос в каком документе написано про то в какой стороне единственной полосы надо вставать перед поворотом.
3. крайнее положение на проезжей части это что? определения нет.
имхо второй даме можно пришить несоблюдение дистанции

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 21 июн 2013, 16:44

Надо смотреть схему. Если удар пришелся в заднюю часть, то можно бодаться.
Если у нее повреждения есть сильные и каско. Страховая с вас может высуживать утерю товарной стоимости автомобиля и компенсацию износа. + вам на следующий год повышенный коэф. страхования.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 128

Сообщение Vest » 21 июн 2013, 16:45

Fox_1 писал(а):Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, [i]какая разница в правой части полосы и влевой? [/i]Она стояла в своей полосе, в единственной полосе, т.е. следом ехавшее авто должно было остановится за ней а не рядом, тем более обратить внимание на включенный поворотник.

Andron_tob писал(а):Крайнее положение это полоса, она одна, судя по ширине, она её заняла
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 21 июн 2013, 16:50

Fox_1 писал(а): правила есть правила, но человеческие отношения на правилах закончились что ли?

Ezzzhik писал(а):Не пойду на разборы, видимо, будет там тетенька одна 4 часа сидеть, может в след раз будет во все стороны смотреть.

Ну да, человечности хоть отбавляй...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 16:52

Vest писал(а):
Fox_1 писал(а):Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, [i]какая разница в правой части полосы и влевой? [/i]Она стояла в своей полосе, в единственной полосе, т.е. следом ехавшее авто должно было остановится за ней а не рядом, тем более обратить внимание на включенный поворотник.

Andron_tob писал(а):Крайнее положение это полоса, она одна, судя по ширине, она её заняла[/quote
Скрытый текст:
]Изображение

ладно 2 авто шириной по 1.8м, остается 10-20 см слева от ТС и 10-20 справа от второго участника ДТП, между ними 40-60 см, это безопасный интервал?

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 21 июн 2013, 16:57

Vest, Теперь считаем. Ширина авто 1.7 м. два автомобиля 3.4 м.
4.4 - 3.4 = 1 м. Нам необходимо соблюсти 3 безопасных интервала 1-от бордюра, 2-между автомобилям, 3-от полосы разделяющей встречные полосы. Получаем, что интервал может достигать максимум 0.3 м. в таком положении. А считается ли такое интервал безопасным?
Соответсвенно автор заняла положение на проезжей части, вторая тетя вклинилась и не соблюла безопасный интервал.
Был случай у друга. Аналогичный. Он бодался, им признали обоюдку. Такой же тете восстановила КАСКО, зато его не трогали.
А тут есть риск попасть на денежку.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 128

Сообщение Vest » 21 июн 2013, 16:57

Andron_tob, если нет бокового столкновения когда машины заняли это положение - то интервал безопасный. Если боковое столкновение есть - безопасный интервал не выдержан.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 17:01

Vest, ну я и говорю, даже такую брошюрку как ПДД не могут четко прописать, чего уж говорить о нормативках которые изложены в книгах страниц в 200.
Получаю порой подобные бумаги по разъяснению того или иного пункта нормативки, подписанные различными министрами нашей необъятной, дак уже чисто для поржать пишу запросы, т.к. письма получаю на 5-и страницах с полностью лишенным смыслом текста.
Весь этот идиотизм проникат усилинными темпами в массы. Ну да, рыба гниет с головы.
Уж если министры пишут такую херню, то почему бы мне простому гражданину из миллионова не обращать на них внимание, ни брать их за пример, не тыкать пальцем в тупой закон и кричать "Я прав по ЗАКОНУ!", видимо логика такая у защищающих в данной теме правую по ЗАКОНУ женщину.

(c) Mike Tyson

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июн 2013, 17:03

Вот три момента, на которые никто не обращает внимания:
1. При возможности двигаться правее, т.е. второй участник ДТП должен был повернуть в первый ряд.
2. "Услышала удар сзади.." , т.е. второй участник ДТП не смотрел вперед, не соблюдал дистанцию и въехал в заднее правое колесо, совершив небезопасный маневр.
3. Вообще-то ТС ещё спрашивает - идти ли ему на разбор полетов или нет? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)