Соотношение зарплаты и автомобиля
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Evgen-Sibir, т.е. если это мать одиночка то все на пороге выживания...(12 тысяч это максимум, какой то процент) Зато сочи у нас есть...
Просто позор
Просто позор

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
Данный опрос вообще о конях в вакууме, порождающий кучу вопросов, соответственно кривотолков и флуда.
Постараюсь объяснить
Тема "Соотношение зарплаты и автомобиля"
Стоимость имеющегося авто и з/п очень слабо коррелируют - пара примеров:
- кто угодно - жена/муж/сын/дочь/любовница, имеющий минимальный заработок или вовсе его не имеющий - могут позволить себе авто за сумму от них не зависящую
- медленная замена авто на более дорогое
- авто может быть арендным/рабочим, принадлежащим организации или другим людям
- наследство и прочее прочее
Опрос "Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:"
А что вообще есть машина за 1млн на сегодня?
- современный авто начального уровня, обеспечивающий хорошую безопасность и комфорт.
По-простому - готов ли я за ЭТО трудится ДАРОМ?
1 - 8 лет и 4 месяца
2 - 4 года и 2 месяца
3 - 1 год и 8 месяцев
4 - 10 месяцев
Также напрашивается масса индивидуальных вопросов, зависимость ответов на которые будет существенно влиять на данную готовность:
Мне ЭТО принесёт дополнительный доход?
Мне ЭТО создаст необходимый престиж, с которым я добьюсь чего-то?
ЭТО мой фетиш/мечта?
ЭТО тупо средство передвижения?
Мне вообще нужно ЭТО? и т.д.
Даже статистика по ответам на несколько упорядоченный опрос: "Сколько времени я готов трудится на современный авто, обеспечивающий мне достойные безопасность и комфорт" не несет ни какого представления о связности дохода и крутости авто.
Постараюсь объяснить
Тема "Соотношение зарплаты и автомобиля"
Стоимость имеющегося авто и з/п очень слабо коррелируют - пара примеров:
- кто угодно - жена/муж/сын/дочь/любовница, имеющий минимальный заработок или вовсе его не имеющий - могут позволить себе авто за сумму от них не зависящую
- медленная замена авто на более дорогое
- авто может быть арендным/рабочим, принадлежащим организации или другим людям
- наследство и прочее прочее
Опрос "Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:"
А что вообще есть машина за 1млн на сегодня?
- современный авто начального уровня, обеспечивающий хорошую безопасность и комфорт.
По-простому - готов ли я за ЭТО трудится ДАРОМ?
1 - 8 лет и 4 месяца
2 - 4 года и 2 месяца
3 - 1 год и 8 месяцев
4 - 10 месяцев
Также напрашивается масса индивидуальных вопросов, зависимость ответов на которые будет существенно влиять на данную готовность:
Мне ЭТО принесёт дополнительный доход?
Мне ЭТО создаст необходимый престиж, с которым я добьюсь чего-то?
ЭТО мой фетиш/мечта?
ЭТО тупо средство передвижения?
Мне вообще нужно ЭТО? и т.д.
Даже статистика по ответам на несколько упорядоченный опрос: "Сколько времени я готов трудится на современный авто, обеспечивающий мне достойные безопасность и комфорт" не несет ни какого представления о связности дохода и крутости авто.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Я считаю авто надо покупать на деньги которые есть в наличии, а сколько их там... зависит от многих факторов, ну и надо помнить что ТО и запчасти для авто за миллион будут дороже чем для авто за 500тр, а по большому счету, авто не должно напрягать ни в процессе пользования, ни в процессе расчета за него, + цена его должна быть такой что бы в случае его утраты миокарда не вылезла
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- hondalub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
volandemor писал(а):Muscle, молод, холост, глуп и неопытен....
средняя ЗП по Тюмени 25тр, итого 300тр в год , 90% Тюмени должно ездить на калинах в минималке, классике или древнем инохламе....
умники вы млин просто ппц!!!
реальная средняя зп меньше 20тр. А то что в статистике написано полная шляпа. По статистике у нас и инфляция 7%

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
hondalub писал(а):volandemor писал(а):Muscle, молод, холост, глуп и неопытен....
средняя ЗП по Тюмени 25тр, итого 300тр в год , 90% Тюмени должно ездить на калинах в минималке, классике или древнем инохламе....
реальная средняя зп меньше 20тр. А то что в статистике написано полная шляпа. По статистике у нас и инфляция 7%
hondalub, но тогда, учитывая предложенную тобой версию средней зарплаты, большинство населения Тюмени должно ездить на маршрутках и автобусах. Что-то не замечаю. Каг таг, что за антогонизм?
- hondalub
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Holtoff писал(а):hondalub писал(а):volandemor писал(а):Muscle, молод, холост, глуп и неопытен....
hondalub, но тогда, учитывая предложенную тобой версию средней зарплаты, большинство населения Тюмени должно ездить на маршрутках и автобусах. Что-то не замечаю. Каг таг, что за антогонизм?
хз где народ деньги берет на авто и на что они живут после его покупки. Мой вывод сделан после мониторинга рынка вакансий и опроса тюменских друзей/ знакомых о их зп.Но тогда напращивается другой вопрос может мои друзья/знакомые - просто нищеброды???

- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
действительно, среди знакомых тоже мало людей имеющих заработок свыше 30тыс..)
езжу на машине за 3 зарплаты =) при покупке следующей машины в кредит точно не полезу =) накоплю, куплю подороже, потом ещё накоплю ещё дороже =) стремиться то конечно надо к лучшему, но не такими способами чтоб 50% зарплаты отдавать за кредит, а ещё и кормит некоторым надо себя и семью (ко мне не относится правда, но всёравно=) ) нафиг надо такие жертвы)
езжу на машине за 3 зарплаты =) при покупке следующей машины в кредит точно не полезу =) накоплю, куплю подороже, потом ещё накоплю ещё дороже =) стремиться то конечно надо к лучшему, но не такими способами чтоб 50% зарплаты отдавать за кредит, а ещё и кормит некоторым надо себя и семью (ко мне не относится правда, но всёравно=) ) нафиг надо такие жертвы)
- Alex151267
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 230 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
а вообще прикольно конечно
познакомился с чехами на отдыхе... зп такая же, квартира ну приблизительно такая же
работа такая же
зато у него шкода
у грека зп была 650 евро и у него форд...
у них кризис
познакомился с чехами на отдыхе... зп такая же, квартира ну приблизительно такая же
работа такая же
зато у него шкода

у грека зп была 650 евро и у него форд...
у них кризис

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):hondalub, но тогда, учитывая предложенную тобой версию средней зарплаты, большинство населения Тюмени должно ездить на маршрутках и автобусах. Что-то не замечаю. Каг таг, что за антогонизм?
ты с какой планеты, оглянись по сторонам??? большинство населения нашего города ездит на маршрутках и автобусах, автомобили имеют 10-15% населения, я помнится когда купил свою древнюю иномарку, кто то из соседей в первый же день расцарапал бочину через обе двери, просто далеко не все могут себе позволить не то что инохлам, но и нашехлам, равно как и вообще обучение в автошколе, или покупку прав
ПС те кто ездят на авто в большинстве своем приобрели его в кредит, я вот принципиально кредиты не беру, поэтому езжу на 18ти летнем ниссане, купленном 5 лет назад за 150тр, хотя судя по логике подсчетов мог бы ездить на авто за 500-700тр... но я буду ездить на этой пока она ездит.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
LOleg, откуда данные про 10-15 процентов? Если не знаете цифр зачем в пустую говорить? http://www.vsluh.ru/news/society/241954 , тут говорится про 40%, сейчас эта цифра больше. А по статистике кредитных авто ровно половина.
это вопрос или ответ?
Alex151267 писал(а):Вот у меня реальная месячная зарплата в пределах 28-32 тыс.
Наверное я тоже нищий, если езжу на "пятнашке" а об автомобиле
за миллион даже и не мечтаю.
это вопрос или ответ?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
LOleg писал(а):Holtoff писал(а):hondalub, но тогда, учитывая предложенную тобой версию средней зарплаты, большинство населения Тюмени должно ездить на маршрутках и автобусах. Что-то не замечаю. Каг таг, что за антогонизм?
ты с какой планеты, оглянись по сторонам??? большинство населения нашего города ездит на маршрутках и автобусах, автомобили имеют 10-15% населения
Да я это... как бэ оглядываюсь. А когда сомневаюсь, в том, что вижу, статистико ГИБДД мне в помощь.
- ttshqe
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
почитал некоторые ответы и сделал положительные выводы для себя) спасибо хорошим людям за дельные советы
сам ответил при зп в 100к, конечно смог бы позволить машину за миллион.
Когда один живешь(без девушки/парня(кому как)), вполне себе многое можешь позволить, ходить по кабакам, отдыхать ездить, в общем развлекаться где угодно и как угодно, конечно надо меру знать тоже)
Но, когда появляется девушка, а в будущем и жена, особенно дети, то приоритеты надо по-другому уже расставлять. Выбор остается только или зарабатывать больше или экономить в каких-то ситуациях) На ребенка маленького денежных средств вдвойне больше придеться тратить, а к тому же жена будет в декрете, вся финансовая проблема ляжет на плечи мужчины и если у него есть совесть, то он должен стараться. Хоть многие и говорят счастье не в деньгах и тп, но на маленькую денежную сумму жить тоже не вариант в нашем мире)
сам ответил при зп в 100к, конечно смог бы позволить машину за миллион.
Когда один живешь(без девушки/парня(кому как)), вполне себе многое можешь позволить, ходить по кабакам, отдыхать ездить, в общем развлекаться где угодно и как угодно, конечно надо меру знать тоже)
Но, когда появляется девушка, а в будущем и жена, особенно дети, то приоритеты надо по-другому уже расставлять. Выбор остается только или зарабатывать больше или экономить в каких-то ситуациях) На ребенка маленького денежных средств вдвойне больше придеться тратить, а к тому же жена будет в декрете, вся финансовая проблема ляжет на плечи мужчины и если у него есть совесть, то он должен стараться. Хоть многие и говорят счастье не в деньгах и тп, но на маленькую денежную сумму жить тоже не вариант в нашем мире)
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Мы как раз продаем бюджетные машины для населения с ЗП 25-30 т.р.
У нас сейчас доля кредитных 40-45 %. Раньше была чуть больше 30%. И судя по динамике доля кредитных а/м растет все больше. А с у четомтого что система льготного кредитования в это раз работает гез ограничений по производителям, доля ещё больше увеличится кредитников.
Так что мерять сколько "весит" твой а/м в твоих ЗП бессмысленно. Очень много факторов виляющих на выбор.
Даже по себе смотрю. машины меняю часто. Для меня это своего рода хобии Их стоимость от 3 до 6-7 моих месячняго дохода.
Последнююю вообще купил в кредит без первого взноса. и 2/3 уже погасил за 8 месяцев.... и это у меня ещё ипотека есть.
правильно же появилась поговорка, что если раньше машина была показателем благосостояния, то сечас она показывает размер твоих кредитных обязательств.
У нас сейчас доля кредитных 40-45 %. Раньше была чуть больше 30%. И судя по динамике доля кредитных а/м растет все больше. А с у четомтого что система льготного кредитования в это раз работает гез ограничений по производителям, доля ещё больше увеличится кредитников.
Так что мерять сколько "весит" твой а/м в твоих ЗП бессмысленно. Очень много факторов виляющих на выбор.
Даже по себе смотрю. машины меняю часто. Для меня это своего рода хобии Их стоимость от 3 до 6-7 моих месячняго дохода.
Последнююю вообще купил в кредит без первого взноса. и 2/3 уже погасил за 8 месяцев.... и это у меня ещё ипотека есть.
правильно же появилась поговорка, что если раньше машина была показателем благосостояния, то сечас она показывает размер твоих кредитных обязательств.
BRP-Центр Тюмень.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
_lleopard_ писал(а):LOleg, откуда данные про 10-15 процентов? Если не знаете цифр зачем в пустую говорить? http://www.vsluh.ru/news/society/241954 , тут говорится про 40%, сейчас эта цифра больше. А по статистике кредитных авто ровно половина.
на 2010 год 118авто на 1000чел, это официальные данные, а не прикидки, а если прикинуть то ну максимум это 25%, а если учесть что у некоторых несколько авто а кому то и одно не светит, да у нас на работе 50% имеют личный авто, а в доме где я живу из 12 квартир авто у 4х, а сколько человек живет в каждой квартире?
ПС архитектура у проектировщиков пытается требовать 300машиномест на 1000чел, эта цифра с расчетом на перспективу, только проектировщики уворачиваются как могут, прикрываются снипами, по снипу цифра может выйти на порядок меньше.
- Xoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 517 -
Приветствую всех собеседников!!!! Думаю, что цена авто от зарплаты не зависит(мнение личное, ни кому не навязываю). Сам владею Джип ГЧ 2002г.в мой доход около 35 тыров в месяц, выбирал авто универсальное (вместительное, быстрое, комфортное ну и гряземесное). В моём тендере учавствовало несколько машин, победило выше указаное. Подход снедующий-
Первое это ремонтопригодность открыл инет и смотрю цены на передние крылья, капот, бампер, фары и т.д(так как рассматривал худший вариант ДТП, я виновен и как потом его чинить)
Второе это тех,обслуживание всякие фильтра саленты тяги и т.д
Третие стоимость авто после 3-5лет эксплуатации (с целью дальнейшей перепродажи).
Прикинул и взвешено решил, что я могу содержать и заботится о моём железном друге (чтоб он не разволился в моих заботливых руках
)
Расходы на на топливо 4-5 тыров в месяц газа (для любопытных 25литров на 100км)
Написано для того чтоб люди задумались, что купить дорогую машину не сложно сложно её обслуживать должным образом!!!!! Ну а если разбил да виновен ваще караул
.
Надеюсь выше написаное комунибудь поможет при выборе авто.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
_aleksey_, Согласен с тобой, только в нашей стране у человека нет жилья зато он ездит на авто за пять милионов!!!
Первое это ремонтопригодность открыл инет и смотрю цены на передние крылья, капот, бампер, фары и т.д(так как рассматривал худший вариант ДТП, я виновен и как потом его чинить)
Второе это тех,обслуживание всякие фильтра саленты тяги и т.д
Третие стоимость авто после 3-5лет эксплуатации (с целью дальнейшей перепродажи).
Прикинул и взвешено решил, что я могу содержать и заботится о моём железном друге (чтоб он не разволился в моих заботливых руках

Расходы на на топливо 4-5 тыров в месяц газа (для любопытных 25литров на 100км)
Написано для того чтоб люди задумались, что купить дорогую машину не сложно сложно её обслуживать должным образом!!!!! Ну а если разбил да виновен ваще караул

Надеюсь выше написаное комунибудь поможет при выборе авто.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
_aleksey_, Согласен с тобой, только в нашей стране у человека нет жилья зато он ездит на авто за пять милионов!!!

Мой доход больше 100 и у второй половины 40, а авто себе (любимому) за 1000000 все равно купить не могу (будет больше только если авто жены прибавить), видимо нужно еще больше вкалывать и 200 зарабатывать, квартира есть, кредитов нет, ребенок 1: "Где деньги?", спрашиваю у жены - она (жена) не говорит!!

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
SHRUST писал(а):PsorCutan, В Вашем случае нужно вводить домашнюю бухгалтерию на пару месяцев.
Можно проще - бабло в кубышку. Ни в коем случае не иметь при себе денег больше необходимого минимума: чисто скромно пообедать (в столовке, а не в ресторане), и заправить машину. Не ходить по магазинам без РЕАЛЬНОЙ необходимости. В продуктовом супермаркете ходить БЕЗ КОРЗИНЫ, продукты набирать самые необходимые, только те, что влезут в руки.
Если рука один фиг в кубышку лезет каждый день, усложнить "накопитель" - на банковский счёт без банковской карты. Лично мне было бы проще отказаться от "любимой шоколадки", чем ехать в банк за деньгами.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Можно удивиться сколько денег уходит на мелочи типа любимой шоколадки, что на машину откладывать не остается.
SHRUST, J70, а вы не рассматриваете вариант, что может быть любимая шоколадка, баночка икры, большая коробка попкорна в кино (даже если не доел), новые сандали, вечер в кафе в друзьями без лимита и ограничений и многие-многие мелочи, из которых состоит наша жизнь, гораздо важнее, а главное, интереснее, полезнее и приятнее, куска железяки за млн., который по сути ничем не отличается от такого же куска железа за, скажем, полмиллиона?
Вопрос: ради чего отказываться от любимых мелочей?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Maxx, вопрос спорный... Шоколадку, икру, попкорн на следующий же день выпустишь в канализацию в переработанном виде... Удовольствие пролетит мигом, почти и не заметишь. А автомобиль - это любимая игрушка (дорогая игрушка) надолго. Рыночная стоимость с годами бы не падала, вообще цены бы не было автомобилю, присвоил бы статус священной вещи и хоть молился бы на него.
Даже поездка в отпуск не стоит хорошего автомобиля. Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200. Нет денег на машину, куда ты, спрашивается, поехал? Есть деньги, возьми авто поприличнее, а не транжирь на двухнедельный миг, который ещё через две недели забудется как и не бывало.
Ради любимой НЕмелочи.

Даже поездка в отпуск не стоит хорошего автомобиля. Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200. Нет денег на машину, куда ты, спрашивается, поехал? Есть деньги, возьми авто поприличнее, а не транжирь на двухнедельный миг, который ещё через две недели забудется как и не бывало.
Вопрос: ради чего отказываться от любимых мелочей?
Ради любимой НЕмелочи.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
Мне кажется, не всегда это соотношение логично.
Море знакомых с доходами высокими вкладывают деньги в бизнес , строительство (недвижимость).
Ну а ездят как говорится на том что уверенно ездит и не дорого в обслуживании.
Пример корола , камри , праворукие более менее свежие авто.
Хотя есть и исключения которые платят по 20 косарей в месяц по авто кредиту
Для кого-то пофиг какая машина главное отдыхать 2 раза в год за границей и спать на коженном диване.
Ценности у всех разные... При грамотном распределении семейного бюджета, уверен можно купить авто и без кредитов.
Море знакомых с доходами высокими вкладывают деньги в бизнес , строительство (недвижимость).
Ну а ездят как говорится на том что уверенно ездит и не дорого в обслуживании.
Пример корола , камри , праворукие более менее свежие авто.
Хотя есть и исключения которые платят по 20 косарей в месяц по авто кредиту

Для кого-то пофиг какая машина главное отдыхать 2 раза в год за границей и спать на коженном диване.
Ценности у всех разные... При грамотном распределении семейного бюджета, уверен можно купить авто и без кредитов.
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75