Активный отдых в Абхазии
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Активный отдых в Абхазии
Собираем группу для поездки в Абхазию, выезд из Тюмени 2 августа 2013 г.
Едем на машине с семьей, двое взрослых и двое детей (мальчики, 16 и 10 лет). Располагаться будем в палатке на берегу моря. Одна неделя на море, вторая неделя - активный отдых в Абхазии, третья неделя - на море. Для того чтобы для нас провели экскурсии по Абхазии (это вторая неделя) необходимо собрать группу от 10 до 15 человек. Добираться до Абхазии, отдых в первую и последнюю неделю - не обязательно всем вместе! Немного об активном отдыхе: посещение природных достопримечательностей, в которые обычные экскурсоводы не возят, сплав по горной реке, пешие небольшие переходы и многое другое.
Подробнее об активном отдыхе в Абхазии можно посмотреть по ссылке: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthrea ... 69&page=17
Едем на машине с семьей, двое взрослых и двое детей (мальчики, 16 и 10 лет). Располагаться будем в палатке на берегу моря. Одна неделя на море, вторая неделя - активный отдых в Абхазии, третья неделя - на море. Для того чтобы для нас провели экскурсии по Абхазии (это вторая неделя) необходимо собрать группу от 10 до 15 человек. Добираться до Абхазии, отдых в первую и последнюю неделю - не обязательно всем вместе! Немного об активном отдыхе: посещение природных достопримечательностей, в которые обычные экскурсоводы не возят, сплав по горной реке, пешие небольшие переходы и многое другое.
Подробнее об активном отдыхе в Абхазии можно посмотреть по ссылке: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthrea ... 69&page=17
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
limi, везде хорошо где нас нет) а море в абхазии классное был там зимой... ляпота... в соседней ветке про Сочи есть несколько фото оттуда... а вот про осторожность я серьезно... во-первых она не помешает никогда, а во-вторых гаишники нас на посту(уже в абхазии) предупреждали машины не бросать... кстати о месных гайцах. штрафы выше чем в россии - это раз. за ЛЮБОЕ нарушение забирают права - это два! выдают пожелтевшую бумажку куда все вносят когда за что и кем. и едешь дальше в течении 30 дней должен оплатить штраф в ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ ЛЮБОГО БАНКА АБХАЗИИ! и после оплаты через какой-то геморрой заберешь права! совет не нарушайте! местные носятся как сумасшедшие моргают сигналят чтоб и ты пер, но не стоит... их не трогают, а вы приезжие. я за 23 км превышения отдал рубль на посту... камера стояла в припаркованной машине. поздно среагировал на радар-детектор. кстати на границе иногда просят выключить регистратор. выключайте по проезду включите. наши смотрят довольно дотошно, а вот абхазы даже в машину не заглядывают... и еще чем дальше от границы тем все дешевле) вино советую покупать как можно дальше средняя цена бутылки 170 рублей. и берите только заводское.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
xatab10913, честно скажу сколько местных знаю мало кто туда ездит чтобы отдохнуть... больше по делам...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
xatab10913, честно скажу сколько местных знаю мало кто туда ездит чтобы отдохнуть... больше по делам...
- xatab10913
- Инструктор
-
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-
Alex25 писал(а):Катерина-ромашка, ох аккуратнее в Абхазии! самое главное Документы в руки никому не отдавайте!!! и машину абы где не оставляйте!!!
Зачем страшилки рассказывать?) Типа таких, как в Тюмени медведи по улицам ходят))) Были не раз. Люди в Абхазии дружелюбные, готовые накормить, напоить и спать уложить)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
да и палатка на берегу не лучшая затея...
Ездим отдыхать только в палатке. Мы не променяем романтику палаточной жизни на койкоместо в скворечнике! Никакие люксы не заменят ночного прибоя, пламени костра и рок-концерта в горах)
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-
xatab10913 писал(а):не даром Сталин там дачу построил,по разговорам-сами кто живет на юге,(сочи,адлер,и.тд,и.тп) ездят отдыхать в Абхазию,-чище,спокойнее,дешевле. на счет экскурсий,в которые обычно не водят,при желании посетишь любые места,без экскурсоводов,многие самоходом отдыхают.
Экскурсии экскурсиям рознь! И стоимость,тоже)
Вот что говорит экскурсовод, которого нам посоветовали наши знакомые: "Однако, много раз повторял, и повторю - если в ваших планах ПРОСТО ДОЕХАТЬ ДО ЛЮБОЙ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и "сделать там пикник", так это Вам не ко мне. "Пикниководов", как и "полупроводников" (довозящих, скажем под Мзы, и остающихся в машине, посылая группу в самостоятельное путешествие) и без меня хватает. Ибо на то, что показываю я, придется иногда пройтись, иногда залезть, а иногда и занырнуть... И программа очень насыщенная."
От себя можем добавить, что местные экскурсоводы не знают где находится Малая Рица. Большая Рица по сравнению с Малой - болото. Если мне кто нибудь посоветует экскурсовода дешевле чем 500 рублей - буду благодарна. Экскурсовод обеспечивает палатками, спальными мешками и всем необходимым для ночевок в горах, и для сплава по реке.
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
Ездим отдыхать только в палатке.
Экскурсовод обеспечивает палатками, спальными мешками и всем необходимым для ночевок в горах
я вот не заядлый палаточник, а свою палатку имею... и остальное тоже. как-т оне привык спать в чужом где неизвестно кто спал и чем занимался, я не брезглив, но как-то неправильно спать в общественном спальнике например...
- xatab10913
- Инструктор
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
От себя можем добавить, что местные экскурсоводы не знают где находится Малая Рица. Большая Рица по сравнению с Малой - болото. Если мне кто нибудь посоветует экскурсовода дешевле чем 500 рублей - буду благодарна. Экскурсовод обеспечивает палатками, спальными мешками и всем необходимым для ночевок в горах, и для сплава по реке.
да ладно, там тропа фиг заблудишься, а уж местные и подавно знают.
насчет сплавов, с детьми 6-10 лет я бы 5 раз подумал, этот год очень дождливый воды мягко скзать дофига и когда ливанет тут уже никуда не денешься

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-
Garinch писал(а):можно подробнее по маршруту и какие места собираетесь посетить? на каком авто едете?
Примерно так....но мы будем с группой еще корректировать
1 день
Ольгинский, Барьяльский, Шакуранский Вдп., Шакуранская(Цебельдинская) пещера, Цебельдинская крепость,
2 день
Оз. Амткел, Багатские скалы, дорога до Генцвишского канона.
3 день
Радиальный выход -15+15 км - Клычское ущелье, нарзанные источники, водопады, южный приют.
4 день
Сплав (+Генцвишский каньон)
5 день
Сплав до моря, Кындыгский горячий источник
6 день
Моквский собор, Отапская пещера, Гупский водопад (+каньоны), и плюс 7 день....
- Катерина-ромашка
- Автолюбитель
-