Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 май 2013, 17:02

Domkrat, читал официальную позицию дорожников Ростовской (или где-то там) области и слышал неформальное разъяснение наших сотрудников:

"Знаки висят для для предварительного информирования, куда с какой полосы можно будет ехать... Формально они на кольце смысла не имеют, но для водителей так проще.. ГОСТ прямого запрета на установку таких знаков не дает, а ПДД позволяют "менять тапки" на ходу.."

Дорожники писали что, "перед въездом вы должны занять ряд, соответствующий вашему намеченному направлению, а после въезда на кольцо (там не было знаков на самом кольце - как у нас раньше) пользоваться правилом 8.5.."
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 31 май 2013, 17:13

Maxx, лично я поддерживаю Ростовских дорожников в этой ситуации. Такие знаки позволяют заблаговременно занять нужный ряд и не устраивать лишних перестроений на самом кольце.
Считаю, что при новой организации движения на кольце Мельникайте-Федюнинского необходимо то же самое.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2013, 17:16

Считаю, что при новой организации движения на кольце Мельникайте-Федюнинского необходимо то же самое.

Domkrat, в принципе, количество полос на кольце и подъездах совпадает.. Why not, собственно.. Но мне лень бумагу писать, я и так уже туда как на работу хожу..

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 31 май 2013, 17:19

Maxx, даже в ПДД прописано , если не уверен что едеш по Главной дороге , то считай что едеш по второстепенной

отсюда, если автобусник не уверен что кто то не знает ПДД, так зачем проверять это рискуя чужими жизнями ??? , есть ведь возможность безопасного проезда,

даже если по ДТП будет принято решение о невиновности автобусника , то вернуть к жизни людей сидящих с левой стороны салона , не получится,

отсюда----- разрешили сьезжать со среднего ряда, как многие делают по привычке, то так и ездите ,не стоит провоцировать ДТП , даже если уверен в 100% своей невиновности , ибо при этом могут пострадать посторонние люди ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2013, 17:22

aleksss_555, потому что он уверен, что едет по главной, а остальное не важно.. Еще раз повторюсь, что с твоей позицией надо всех бояться: "А вдруг он не знает, что на красный стоять надо, а я такой выеду на зеленый и мне прилетит...."
Один тут остановился вон на форуме, потому что очканул, что в девочку впорется.. Бабуля пострадала и еще девочка канифолит..

ВС, кстати, посчитал, что данная норма не противоречит требованиям безопасности ДД и не подлежит отмене, так как в безопасности мешаеют незнающие камазисты, а не пользующиеся своим правом автобусники..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 май 2013, 17:25

Maxx, не обобщай под все ситуации , я говорю про конкретный участок,

а не это ли собственно правило ДДД, которое тут любят упоминать на форуме ???

сам конечно его не придерживаюсь , в случае с кольцом поостерёгся бы ,

но думаю автобусники тоже об этом правиле не забывают , хоть и расшифровывают для себя == Дай Дорогу , Дурак
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2013, 17:31

не обобщай под все ситуации , я говорю про конкретный участок,

Я говорю с точки зрения ПДД в целом, которые действуют на всей территории РФ, а не выборочно.. Поэтому мы либо ездим везде одинаково, либо одно из двух..
Я тоже, имею приоритет, иногда пропускаю, притормаживаю.. И автобусники так же делают..

Но бывают случаи, когда приоритет есть, и им надо пользоваться: скажем, плотный поток к кольцу, автобус отошел от остановки и едет правым рядом.. Почему он должен на своей корове перестраиваться в средний ряд, создавая помехи и неудобства (а если еще не пускают), когда у него есть право ехать правым рядом? Вопрос риторический..

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 31 май 2013, 20:31

Joker_tmn писал(а):по привычке??? там и до этого несколько лет висят такие знаки: левая полоса только налево (на белинского), права - прямо и направо (вроде во дворы). Все просто всегда забивали на эти знаки. а сейчас нарисовали разметку и народ прочухал, что-то не так?

нет там не такие знаки висели.
по таврической в сторону кольца было 2 полосы до разворота на белинского.
По таврической можно было с левого ряда налево и прямо. С правого направо и прямо.
ну и от кольца до разворота можно было с левого ряда двигаться на таврическую и сворачивать на лево во двор белинского 1а. С правого прямо и направо. Ну и с белинского 1а можно было выехать на белинского.
А сейчас не так, и знаки сменили и разметку другую нарисовали.
Во первых с таврической у разворота на белинского с левого можно только на лево. С правого направо и прямо и потом знак что можно занять и левую полосу. То есть у светофора уже 2 ряда и по обоим можно на кольцо.
С кольца на белинского сейчас как понял 1 ряд всего. по которому можно прямо на таврическую во двор белинского 1а, на белинского и на право. Ну и разметка как то так нарисована что если выезжать с белинского 1а пересекаешь сплошную. Хотя знак висит такой же что можно и на белинского и на кольцо.

ну и в дополнении к тому с чего я начал все писать сегодня там поглядел повнимательней с кольца когда съезжаешь есть знак 5.5 и потом он же стоит на выезде со двора. Дублируется вобщем :-).
Еще бы разметку новую нарисовали на кольце, а то старой не видно и по кольцу уже все движутся как попало и из левого уходят подрезая всем и вся.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 май 2013, 20:44

dantist72, посмотри яндекс панорамы, что я прикрепил выше ...
точно говорю, что как минимум год или два уже такие знаки висят. раньше уж не помню.
пару лет назад у меня знакомая права получила, катались с ней по городу ... и тут она по правилам делала - с левого ряда перестроилась в правый, а потом обратно. я сказал, что она молодец, знаки видит, но тут все едут прямо и не смотрят на знаки.
я говорю о знаках на таврической перед белинского 1

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 май 2013, 20:58

Joker_tmn писал(а):dantist72
точно говорю, что как минимум год или два уже такие знаки висят. раньше уж не помню.

Все правильно, в прошлом году такие же были знаки. Со двора белинского 1А получается по знакам все равно можно на белинского выезжать, не смотря на сплошную. Так что все нормально :)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 31 май 2013, 21:05

S2dent писал(а): Однако при съезде в сторону ТЕЦ2 знаки есть. на 26-28 секунде видео их видно.
п.с. z_ima нарушил пдд в конце видео :cherep:

Maxx писал(а):Знак слева (дублирующий), основного нет - не по ГОСТу... Можно забить..

:P :D

сабж-сегодня знаки в наличии

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 июн 2013, 17:56

Joker_tmn писал(а):dantist72, посмотри яндекс панорамы, что я прикрепил выше ...
точно говорю, что как минимум год или два уже такие знаки висят.

Поддерживаю. Не меньше двух с половиной лет там так.
dantist72, может ты два года по памяти ездил и вдруг прозрел :)
Часто, выезжая из двора Таврическая 2 в левый ряд Таврической, направляюсь в сторону Рощинской развязки...
Задолбался там из левого в правый перестраиваться, а потом обратно на участке в сто метров...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 июн 2013, 20:58

Кто по области отвечает за соответствие дорожной разметки дорожным условиям? Вобщем куда и на кого пожаловаться, что разметку начертили хреново?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 19 июн 2013, 09:39

Кто в курсе, что за шляпа с Вокзальной-Смоленской, знаки стоят что движение закрыто, я как дурак второй раз объезжаю а народ ниче едет там, так закрыта она или так для профилактики поставили?

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 19 июн 2013, 09:56

там по понятиям, ввиду ремонта кучи всего, официально закрыто, но когда дорога не перекопана убирают заградительные элементы проезда
я думаю гайцы не будут напрягать за нарушения на этом участке на период ремонта
Шедевры точно в срок

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 июн 2013, 10:27

На участке 50 лет ВЛКСМ, там, где начато строительство виадука через ж/д пути и одну полосу перегородили зеленым забором, поставили противоречащие друг другу временные знаки. Сначала стоит знак "Дорожные работы" и "Сужение дороги слева", хотя все наоборот - перегородили-то правую полосу. Дальше правильный знак стоит - "Конец правой полосы", но те, кто едет этой заканчивающейся забором правой, почему-то считают, что преимущество у них и, даже не включая поворотники, настырно щемятся в оставшуюся левую.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 июн 2013, 13:29

LOleg писал(а):Кто в курсе, что за шляпа с Вокзальной-Смоленской, знаки стоят что движение закрыто, я как дурак второй раз объезжаю а народ ниче едет там, так закрыта она или так для профилактики поставили?

а ты особо не верь тем знакам что временные, а если ещё совместно с "Ремонтные работы", так вообще бывает до абсурда,
было как то
Скрытый текст:
на Пермякова, 3 полосной проезжей части , меняли асфальт , конечно же выставили временные дорожные знаки "Ремонтные работы ", "Ограничение скорости 40", это понятно , но зачем ставить знак "Обгон запрещён" ??? ведь "Обгон" - [spoiler]опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
и каким же образом можно совершить обгон , если проезжие части разделает Оградительный бардюр ,? [/spoiler]

а к выше обозначенным знакам, может работы окончены , а акт принятия не подписан , а раз не подписан то знаки стоят , типа работы ещё продолжаются,

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 20 июн 2013, 03:19

я короче в ауте...
всю жизнь думал знаки ставят что бы по ним ездили а оказывается пох на них :pipec:
а завтра встанет за углом доблесный гаер :automat:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 20 июн 2013, 09:05

LOleg писал(а):Кто в курсе, что за шляпа с Вокзальной-Смоленской, знаки стоят что движение закрыто, я как дурак второй раз объезжаю а народ ниче едет там, так закрыта она или так для профилактики поставили?

В прошлом году там еще круче было. Сначало движение запрещено висели знаки - люди ездили, как ни в чем не бывало... Потом, когда одну полосу от ремонтировали , повесили знаки одностороннее движение от первомайской до грибоедова... Народу пофиг. Больше месяца там была односторонка, но ездили как всегда в обе стороны... :o

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2013, 11:40

.... а на случай рейда, вот оно "рыбное местечко ",

по сабжу, может и было давно ,но заметил сегодня что на Челюскенцев в сторону Герцена , через перекрёсток с Ленина обе полосы могут прямо проехать, а раньше было что прямо только правая, левая же только налево на Ленина ,
вот и Изменения,

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 20 июн 2013, 12:06

Широтная на перекрестке с федорова, если ехать от мельникайте.
С пару недель назад там появился знак, что левый ряд - только налево. Вчера обратил внимание, что на светофоре появилась и дополнительная зеленая секция налево.

ford72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение ford72 » 20 июн 2013, 12:18

На перекрестке Велижанский тракт-Мелиораторов залепили стрелки при поворете с велижанского на малиораторов.
http://maps.yandex.ru/?ll=65.604070%2C5 ... 8796945356

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 июн 2013, 12:37

ford72, "залепили"-закрыли,что ли?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ford72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение ford72 » 20 июн 2013, 12:50

закрыли методом залепливания какой то хренью типа полиэтилена черного(можно не сразу понять что закрыто)
[/b]

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2013, 13:45

Vest писал(а):Широтная на перекрестке с федорова, если ехать от мельникайте.
С пару недель назад там появился знак, что левый ряд - только налево. Вчера обратил внимание, что на светофоре появилась и дополнительная зеленая секция налево.

ну это как бы уже давно , и стрелка загорается на 30 секунд , до включения зелёного едущим в сторону Южного ,

но даже этих 30 мало поворачивающим , так как даже при уже негорящей стрелке вылазят за СТОП-линию, а при включении зелёного по Фёдорова, якобы освобождают перекрёсток , совершая поворот ,

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 июн 2013, 16:49

Проезд от ул.Котельщиков по одностороннему участку по ул.Харьковской/ул.С.Ковалевской при повороте налево,в сторону ул.Горького,водитель обязан занять крайнее левое положение для манёвра.Однако согласно ПДД проехать перекрёсток невозможно-сплошная разделительная полоса нанесена практически до центра перекрёстка и при проезде данного участка с левой полосы происходит неизбежное её пересечение (лишение ВУ 4-6мес.).При повороте с правой полосы штраф 100р п.8.5 и создание аварийной ситуации.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 июн 2013, 23:52

aleksss_555 писал(а):.... а на случай рейда, вот оно "рыбное местечко ",

по сабжу, может и было давно ,но заметил сегодня что на Челюскенцев в сторону Герцена , через перекрёсток с Ленина обе полосы могут прямо проехать, а раньше было что прямо только правая, левая же только налево на Ленина ,
вот и Изменения,

aleksss_555, сегодня ехал там... разметку в левом ряду нарисовали прямо и налево... вот только знак, требующий с левого ряда ехать только налево убрать забыли.
А если знак противоречит разметке - едем по знаку.
Так что там левым, по-прежнему, только налево...

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:08

AcnupuH72, немного забыл, если противоречит. Доверять разметке или знаку? Мне кажется доверять нужно разметке. Надо будет в правилах глянуть :)

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 24 июн 2013, 01:11

ArtemisOPC, степень доверия обусловлена возможностью оперативного изменения. То есть знак можно сегодня временно поставить, завтра убрать, поэтому при противоречии разметки и знака руководствуются последним.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:17

nextnicetry, это если касается временных знаков, как понимаю.