ДТП Мазды и мотоцикла около выезда с базы отдыха

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 27 июн 2013, 12:38

Двойная трагедия на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Вчера в 20 час.35 мин. здесь столкнулись праворукая «Мазда-Аксела» и мотоцикл «Сузуки GSX-R» без госномеров.
«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог. По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.
25-летний мотоциклист и 25-летняя пассажирка «Мазды», жена водителя, погибли. 2-летняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель «Мазды» получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель «Мазды» не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.
Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности: в районе всех мест отдыха на всех трактах ужесточится контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни. В этом месте скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки.
Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность Ваших семей и Ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 16:53

smitt72 писал(а):
9zhiznej писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="9zhiznej"]
так что это недоработка руководства базы - налево нельзя, разворачивайтесь, как хотите.

Расскажи, как руководство базы отдыха должно решить решить проблему организации движения на федеральной автодороге.
Директор и зам - мои приятели, я им передам.

и что? на федеральных дорогах расположены сотни и тысячи заправок, причем ко многим из них есть дополнительная полоса поворота направо - как то же они это согласовывают? на Боровом хороший поток и нормальное руководство может и должно тратить часть прибыли на решение инфраструктурных вопросов, чтоб клиенты вот так не бились на выезде. никто не отрицает, что вина в аварии на маздоводе, но выезд не продуман, был бы продуман - аварии бы не случилось.
трасса эта не федеральная, а местного значения и про полосы разгона и торможения полностью потдерживаю,они обязательны,а знаки и разметка это только полумера которая только усугубит обстановку,уменьшит пропускную способность дороги ,будут биться на обочине так как любителей обьезжать пробки по ней всё больше и больше.[/quote]
в прошлом году в районе мирово-парк строители самовольно исполнили расширение дороги и разметку так там адовый ппц стал, ее потом благополучно исправили по госту, надеюсь строителям по башке надавали, просто так ради какого то выезда из леса никто ничего делать не будет и не стоит сравнивать АЗС и базу отдыха
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

mavertmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение mavertmn » 27 июн 2013, 16:53

Не понимаю *ули толку мотику было тормозить-улетай с дороги.Там уже какая разница разрешен\не разрешен тут разворот,прав ты не прав-ты летишь в атомобиль,возможно полный дейтей\женщин.Выбор по моему очевиден.Если духу хватает на такой скорости летать,то и на это тоже должно было хватить.Жизнь спас бы и себе и людям.В экипировке же был.Ну даже если сам убъешься,то хоть чужих бы не зацепил...Хотя щас сидеть рассуждать,конечно,проще.Возможно и ездок там был не очень.Погибших жаль:(

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 27 июн 2013, 16:54

smitt72 писал(а):да местного,это обводная трасса.

Всегда думал что это федеральная трасса, а где тогда федералка?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 16:56

mavertmn, о чем и речь... водитель моцика думает что все под контролем он король а как чуть нештатная ситуация максимум на что умения хватило это по тормозам вдавить и впороться в машину :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 27 июн 2013, 16:58

isNospoon, Ну не путай тёплое с мягким, я не говорил что это нормальная скорость, я говорил совершенно о другом.

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 27 июн 2013, 17:01

самовольно строить нельзя,согласен,но если руководство базы выступит с предложением организовать(построить)данные полосы за свой счёт,с целью обезопасить отдыхающих(своих клиентов)то ГИБДД,дорожники и администрация я думаю не будут возражать,вопрос в другом ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАНИЕ У РУКОВОДСТВА БАЗЫ ПОЙТИ НА ЭТИ ТРАТЫ. Я в таких ситуациях всегда говорю,если есть желание,находится и решение,а если его нет ,то куча отмазок.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

федералка начинается с Богандинки точнее с развилки перед ней, читай внимательно новости,если Тюмень-Ханты Мансийск федералка,то так и пишут,на таком то км.федеральной трасс...,а тут просто автодороги.

rus1805
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение rus1805 » 27 июн 2013, 17:08

Интересно мнение тех, кого байк обогнал перед аварией. Были же такие. :?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 27 июн 2013, 17:14

isNospoon, я не соблюдение скоростного режима на авто вижу чаще чем на мото. как и проезд на красный как и не предоставление преимущества.
А те кто пишут что 180 нормально - сами понимаете что это лишь отдельные личности. Ровнять всех - не нужно.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

смешно читать про улет с дороги ))))) это же секунды за которые и сделать ничего не успеваешь. ОЧНИТЕСЬ... это мотоцикл... на скорости 90.... прям перед вами разворачивается машина.... СЕКУНДА ..... УДАР.... куда улетать?...... я фигею с вас....Почему тогда на машинах редко так уходят? Куча видео аварий. Вон одна уже возле гудвина ушла. Спасла машину. На мото, так как она, могут сделать только профессиональные гонщики с огромным опытом...и то если предвидеть маневр другого участника движения.

Сначала сами поездите на мотоцикле, прежде чем учить других... Вы даже представления не имеете, и гоните пургу. смешно читать - хоть и история грустная.

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 27 июн 2013, 17:26

да эту мазду мотоцикл в полтоны и при 90 км/ч так запросто ухлопает!!! просто водЯтел!
если бы скорость была 150 мазду разорвало бы на куски!
посмотрите боковые краштесты мазды при скорости 60км/ч - хлам тот еще остается!

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 27 июн 2013, 17:35

MONkEY, Кстати если что то эти фото сделаны уже полсе того как спасатели вырезали труп из машины, это не последствия столкновения, так что все кто тут пишут по фотографиям))) то заблуждаются. после аварии мазда выглядела по другому нежели сейчас! Это я так вспомнил щас!

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smitt72 » 27 июн 2013, 17:42

праворульные и леворульные даже рядом по крепости не ставте,кто знает ,тот подтвердит,даже в одинаковых моделях машин и марок(в данном аспекте японских) в европейке усилителей кузова почти в два раза меньше чем в япошке,они же их для себя делают.

rus1805
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение rus1805 » 27 июн 2013, 17:47

smitt72 писал(а):праворульные и леворульные даже рядом по крепости не ставте,кто знает ,тот подтвердит,даже в одинаковых моделях машин и марок(в данном аспекте японских) в европейке усилителей кузова почти в два раза меньше чем в япошке,они же их для себя делают.

:pipec: :pipec: :pipec:

mavertmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение mavertmn » 27 июн 2013, 18:19

Да ездил я на мотоциклах,один раз полетал особенно хорошо,теперь с мото меня связывают только шрамы.скорость 90 это че пздц скорость????Уронить мотоцикл вообще проще простого!Одно неверное движение.Так что не надо ля ля,были у него варианты намного лучше,чем тупо тормозить и впиливаться.Хоть бл*ть прыгай на ходу.Ногой всего то асфальт надо зацепить.Мотоцикл при этом тащишь за собой на землю,а не отпускаешь.Уже удар в машину будет не такой.Ну поваляешься,зато жить будешь.Сам исполнял,знаю.Три шрама в правом боку и порваное ухо)машину видно издалека явно лучше чем мотоцикл.Дорога прямая.Время было.Да,мало.Просто надо не спать.Ты представляешь повышенную опасность.Невозможно среагировать?Да вот йух там.НЕ УСПЕЛ среагировать-это да.А не умеешь-не гоняй.Просто из за чьей то дури в голове а-ля да я самый крутой и все умею опять люди погибли.вот и все.А читать смешно тебя. SWINDLERr Спорить дальше с тобой не буду,тема не об этом,страшная вещь произошла.А на машинах редко уходят потому что она БОЛЬШАЯ и менее юркая.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 27 июн 2013, 18:43

Видео. Полная версия

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 27 июн 2013, 19:08

оператор вообще непробиваемый!!! "это мозги от мотоцикла"- вообще ужасно слышать и смотреть.

778
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 778 » 27 июн 2013, 19:50

возле мирово парка особо ничего не изменилось, что бы ехать прямо нужно съехать на обочину с жиденьким асфальтом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 27 июн 2013, 19:54

rusNexsia писал(а):оператор вообще непробиваемый!!! "это мозги от мотоцикла"- вообще ужасно слышать и смотреть.

Это оператор ГИБДД, он каждый день снимает такое видео. Годами.
Телеверсия:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 19:54

Для распознавания угрозы тратится обычно около 0.7 секунды. С момента осознания опасности до момента начала торможения человеку с нормально развитыми рефлексами требуется еще порядка 0.3 секунды. В сумме это дает нам целую секунду - от возникновения угрозы до начала замедления. При скорости 96 км/ч мотоцикл за секунду проходит почти 27 метров!
То, что на распознавание угрозы у Вас уйдет никак не меньше 0.7 секунды - неизбежная реальность. Но терять еще 0.3 с - роскошь, без которой вполне можно обойтись. Простая привычка ездить с охватом рычага переднего тормоза двумя пальцами - и Вы выигрываете целых 0.1 секунды (треть этого времени!). А это почти 3 метра спасительной дистанции! Предположим, что у Вас имеются достаточно хорошие навыки экстремального торможения.
Давайте закрепим пройденный материал еще несколькими цифрами. Инженеры-конструкторы путем исследований установили, что на сухой поверхности дороги человек со средними способностями сможет безопасно затормозить движущееся транспортное средство с отрицательным ускорением примерно 4.57 м/с2. Имеется в виду, что при такой скорости торможения человек еще может контролировать замедление и удерживать транспортное средство без опасения потерять управление. При наличии влажного дорожного покрытия эта цифра снижается до 3 м/с2. Предположим, что мотоцикл движется по влажной дороге со скоростью 96 км/ч. При скорости замедления 3 м/с2 водителю для полной остановки потребуется 8.8 секунды (или 9.8 секунды с момента возникновения опасности). Таким образом, путь до полной остановки составит почти 145 метров. Если же дорога сухая, то на остановку потребуется 6.9 секунды (включая 1 секунду на распознавание опасности и время реакции), а путь до остановки будет чуть более 105 м. Понятно, что чем более эффективным будет торможение, тем меньше времени потребуется для остановки и тормозной путь будет более коротким.
Полагаю, каждый из вас знает, что мотоциклы могут оттормаживаться намного эффективнее, чем автомобили. На самом деле, профессиональные мотогонщики при активном торможении могут создавать отрицательное ускорение до 1 g и более (9.75 м/с2). После приобретения определенной практики и навыков любой из нас при торможении сможет достичь отрицательного ускорения порядка 6 м/с2.
Что это означает в рассматриваемом нами случае? Вы сможете оттормозиться до остановки за 5.4 с! (с учетом той самой секунды). А путь до остановки составит менее 86 метров! Получается, что только за счет тренировок и приобретения опыта вождения ты сможешь снизить путь до полной остановки почти на 20 метров и уменьшить время на 1.5 с по сравнению с “нормальными” результатами. А еще метра три сэкономите, если возьмете за правило всегда держать палец на рычаге тормоза. А 23 метра - это длина четырех-пяти автомобилей! Охватывай рычаг переднего тормоза
всем байкерам впрок

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

778 писал(а):возле мирово парка особо ничего не изменилось, что бы ехать прямо нужно съехать на обочину с жиденьким асфальтом
да? что заново нарисовали идиотскую разметку??? :pipec:

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smitt72 » 27 июн 2013, 20:15

rus1805 писал(а):
smitt72 писал(а):праворульные и леворульные даже рядом по крепости не ставте,кто знает ,тот подтвердит,даже в одинаковых моделях машин и марок(в данном аспекте японских) в европейке усилителей кузова почти в два раза меньше чем в япошке,они же их для себя делают.

:pipec: :pipec: :pipec:
чойт такая реакция,я не за праворукие машины,а за их качество,а это признаный факт .как то друг на джаза ставил дверь от фита,были сильно удивлены когда оказалось что в двери фита стоит две растяжки(трубы такие) крестом в отличие от одной по вдоль двери джаза.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 20:18

smitt72, так то там праворульная мазда и она нифига не спасла от такой пули как мот

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 27 июн 2013, 20:44

mavertmn писал(а):Да ездил я на мотоциклах,один раз полетал особенно хорошо,теперь с мото меня связывают только шрамы.скорость 90 это че пздц скорость????Уронить мотоцикл вообще проще простого!Одно неверное движение.Так что не надо ля ля,были у него варианты намного лучше,чем тупо тормозить и впиливаться.Хоть бл*ть прыгай на ходу.Ногой всего то асфальт надо зацепить.Мотоцикл при этом тащишь за собой на землю,а не отпускаешь.Уже удар в машину будет не такой.Ну поваляешься,зато жить будешь.Сам исполнял,знаю.Три шрама в правом боку и порваное ухо)машину видно издалека явно лучше чем мотоцикл.Дорога прямая.Время было.Да,мало.Просто надо не спать.Ты представляешь повышенную опасность.Невозможно среагировать?Да вот йух там.НЕ УСПЕЛ среагировать-это да.А не умеешь-не гоняй.Просто из за чьей то дури в голове а-ля да я самый крутой и все умею опять люди погибли.вот и все.А читать смешно тебя. SWINDLERr Спорить дальше с тобой не буду,тема не об этом,страшная вещь произошла.А на машинах редко уходят потому что она БОЛЬШАЯ и менее юркая.

Прав 100%!!! то же мог бы привести кучу примеров из собственного опыта езды на мото. А погибших жаль. Земля им пухом.
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 27 июн 2013, 20:54

все из за того что мы торопимся!! ну летел он 150 .... а что в зеркала не учили смотреть! смотреть а не кидать туда секундный взгляд... помимо того что посмотрел есть там или нет там никого нужно еще оценивать адекватно обстановку на дороге.... даже есть штраф балы за это на экзамене ГИБДД. Водитель мазды виноват ИМХО.... везешь себя везешь семью... будь ответственнее... :pipec:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 27 июн 2013, 21:06

Козлы двухколесные. Достали уже летают уроды как хотят. Если бы ехал 90 небыло бы таких последствий. Кошмар! Мотоциклисты начали убивать наряду с самоубийством!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

saab, ты сам видел мото несущийся 150 в зеркало заднего вида. Хрен ты его заметишь на этой трассе . Там поворотов много которые он проходит за секунды

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

saab, ты сам видел мото несущийся 150 в зеркало заднего вида. Хрен ты его заметишь на этой трассе . Там поворотов много которые он проходит за секунды

Добавлено спустя 20 секунд:

Козлы двухколесные. Достали уже летают уроды как хотят. Если бы ехал 90 небыло бы таких последствий. Кошмар! Мотоциклисты начали убивать наряду с самоубийством!

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 27 июн 2013, 21:15

Я их вижу... tvoydrug, целыми днями ежу... и ни когда ни кого не сбивал ... Инструктор я по вождению... и своих учеников учу смотреть в зеркала... А так как я помимо того еще и на 2-ух колесах ежу... и ежу менее 90 и все равно не видят.... еще и на замечания потом быкуют..... мото на самом деле со светом видно оч хорошо....большая часть ездит кстати со светом... идиотов без фар номеров в расчет не беру. в 90% случаев автомобиль в ДТП с мото виновен. факт! если ни чего не видишь и не слышишь... то лучше вообще не садись за руль. Мотоциклиста не оправдываю... ВО всех ДТП как правило 2 виновника.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

tvoydrug, не обобщай..... так же могу сказать что автомобилисты козлы...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 27 июн 2013, 22:02

Удивляет, что некоторые тут рассказывают, как летают по трассе 150, рассказывают про то, что их как стоячего делают или оправдывают тех, кто летит свыше 120. (Обгоны не в счет) По ПДД какая разрешенная скорость за городом? 90!! На автомагистрали 110. Так какого, летим по федералке, как на трассе в индианаполисе? Тем более, что наши дороги не приспособлены к таким скоростям.
Не помню, там дорога же не прямая, с ограниченной видимостью, от базы отдыха в сторону Ишима? Если да, то не удивительно, что на мазде мотик не заметили.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 28 июн 2013, 11:57

Интересно в этой истории кто будет виноват. Тот кто летел как истребитель не по взлетной полосе или тот кто его не заметил. Интересно будет узнать мнение судьи в этом случае.

А еще на каре72 писал какой то мотоциклист, что он у него 200км/ч моментально наберет и так же быстро оттормозится. смешные эти люди - мотоциклисты. я себе наоборот купил внедорожник, что бы сидеть повыше, машина потяжелее, железо потолще и всяких систем безопасности. И то не летаю. А тут...

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 28 июн 2013, 13:19

виноват больше моцик конечно. :down:
Мазда могла сколько угодно всматриваться вдаль и не заметить стремительно летящего смертника. А вот ехал бы мотик под 90, то шансов, что один заметит, а второй оттормозится было бы больше.

Если у кого то появится мысль "Не видел, не уступил не колышит- виноват", тоесть нужно стоять час с биноклем и радаром и ждать вдруг пролетит пуля? Дорога там чуть изогнута , поэтому даже километр не просматривается.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 28 июн 2013, 16:18

owlerum, мда... вот это логика, дорога изогнута, не видно, еще чего нибудь, для меня это значит - нельзя разворачиваться, а для других почему то оправдание.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 28 июн 2013, 16:27

Su-33, Там прирывистая линия, почему нельзя?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 28 июн 2013, 16:27

Su-33, а с чего вдруг нельзя? В правилах есть пункты когда разворот запрещен.
8.11. Разворот запрещается: в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м
100 метров просматривается? А за сколько секунд мот пролетит эти 100 метров?
spiritus formicicus