дтп с мото... на чьей вы стороне?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 22:02

уже сколько было дтп с мото как правило все с летальным исходом?
на моей памяти:
1) газель на дамбовской не уступила при развороте
2) лендровер дисквери на широтной при повороте налево
3) продолжите....
кто нить в курсе что было потом с водителями автомобилей?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 июн 2013, 22:05

Вопрос в названии некорректный. Каждый случай надо рассматривать индивидуально, иначе получается "всех под одну гребенку"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 27 июн 2013, 22:30

Вопрос изначально некорректный. Каждый случай надо рассматривать с точки зрения ПДД

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 27 июн 2013, 22:45

isNospoon писал(а):3) продолжите....

3) Мазда в Боровом
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 27 июн 2013, 23:16

Картер писал(а):Вопрос изначально некорректный. Каждый случай надо рассматривать с точки зрения ПДД

тут как не рассматривай, а виноват почти всегда 4-х колёсный хотя 2-х колёсный не ехал, а низко летел…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 23:21

megan писал(а):
Картер писал(а):Вопрос изначально некорректный. Каждый случай надо рассматривать с точки зрения ПДД

тут как не рассматривай, а виноват почти всегда 4-х колёсный хотя 2-х колёсный не ехал, а низко летел…
о том и речь...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

72superman72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение 72superman72 » 27 июн 2013, 23:23

Некоторые авто вообще не считают мотоциклы за полноценный транспорт и при поворотах думают кто на 2-х тот и должен пропускать...как то так!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 27 июн 2013, 23:27

KolemBass писал(а):Вопрос в названии некорректный.

Не то слово. В названии что спрашивают?

А внутри темы что?
isNospoon писал(а): кто нить в курсе что было потом с водителями автомобилей?

Дак если афтара последний вопрос интересует, так бы и писал в названии: "ДТП с мото: что бывает потом с водителямми авто?"
И при чем тут тогда чьи-то стороны?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 июн 2013, 23:28

а если рассуждать, как я когда еду на велосипеде, что пешеход всегда прав??

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 27 июн 2013, 23:49

isNospoon, ага особенно по зебре , сбили опа уже пешеход ...
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 28 июн 2013, 00:04

честно ребята я мото в зеркалах и не только не воспринимаю ка ТС не потому что я их призираю просто у меня нет ощущения как от машины то есть машина в зеркале это объект на дороге а мотоцикл это как велосипедист! не бросайте тапками просто я не воспринимаю его как ТС какое то пренебрежение хотя сам люблю на них покататься! поэтому, соблюдаю правило быть на виду и предугадывать виражи автолюбителя
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 28 июн 2013, 00:16

Да все в равной степени не правы... Одни то что по сторонам не смотрят не уступают и не видят или видят но недооценивают, вторые в том что гоняют как ужаленые и часто на ПДД просто ложат летя например промеж рядов в пробке когда стоиш, подрезая на бешеой скорости в городе...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 28 июн 2013, 00:20

Как правило скоростной режим мотоциклисты не соблюдают,ну или не могут соблюдать как они это обьясняют,Ну а мы попадаем в ДТП со смертельным исходом. Мотоциклисты мне напоминают если честно смертников,не все конечно но большинство. Лето кончится и все прекратится Но не надолго!!! мое ИМХО.
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 28 июн 2013, 00:30

andrei91 писал(а):Да все в равной степени не правы... Одни то что по сторонам не смотрят не уступают и не видят или видят но недооценивают, вторые в том что гоняют как ужаленые и часто на ПДД просто ложат летя например промеж рядов в пробке когда стоиш, подрезая на бешеой скорости в городе...
золотые слова

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 28 июн 2013, 00:44

вот прошлый год было дтп в районе ;космоса; кого наказали??
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 28 июн 2013, 01:37

мотоциклисты который на спорт байках летают как угарелый, у них разгон наибыстрейший, посмотрел в зеркало нет ни кого и через секунду он уже возле тебя!если посчитать его разгон + сколько он метров в секунду пролетает, и из за этого происходят дтп с ними! наверное , думаю так что хлестаются насмерть мотоциклисты те у кого нет ни страховки, ни категории, ни гос знака, следовательно и нет мозгов, просто даже в городе часто замечаю если едет байк с гос знаком то он катит спокойно, разгон плавный, если же нет номеров то и едет он на дыбах со старта и прочее прочее, то есть по сути выезжая на байке без категории и гос знака он уже нарушает ПДД!

есть анекдот, рассказал друг который катает на спортбайке: стоит компания мотоциклистов чепиров, и в нескольких метрах так же стоят парни на спортбайках, один из компании решает подойти к людям на чепирах, ну и говорит
-давайте знакомится, а то как бы одинаковые увлечения, интересы, вместе байками увлекаемся, ну и что что направления разные, вместе же катаем на двух колесах
ему отвечает один из чепироводов:
-а смысл? вы каждый год новые....

так и у нас, думаю реально жизненный анекдот)))
Было бы желание-способ найдется!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 28 июн 2013, 01:54

Я имею спорт, имею категорию, но на данный момент еще не поставил на учет. Не стоит всех под одну гребенку. У кого нет мозгов, тот разложится и в экипе и с номерами и с категорией. Я знаю, что еще езжу далеко не идеально, поэтому стараюсь ездить аккуратно, хотя есть водятлы которым похрен на зеркала и поворотники они у них только для себя!

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 28 июн 2013, 02:28

хотя есть водятлы которым похрен на зеркала и
поворотники они у них только для себя!
Сегодня выезжал со второстепенной дороги на главную. Я видел что там по главной едет ”ксенон” и скорость я могу определить визуально (в плане едет или низко летит).
Он ехал и был далеко. Конечно я повернул и любой повернёт. Никто небудет ждать, если авто/мото далеко. Время и расстояние позволяет.
Но когда он меня обогнал, то всё-равно посмотрел на меня гневным взглядом. Типа только увидев мото должен всё бросить и тупо ”сдохнуть” чтобы он проехал.

А теперь вспомните тему про 13-ку м666кс, которая тоже низко летела, нарушая правила и когда его непустили устроил разборку, потому-что его величество не пропустили.
Все на форуме признали что водила 13-ки ”цензура” и я думаю байкеры тоже отписывались по этому поводу тоже.

Но при этом, если случись дтп с мото, которое ”летело”, то все его друзья единогласно скажут
, потому-что их величеству не уступили дорогу, даже если он в 4-ёхсот метрах от предполагаемого места ”умертвления самого себя”. И хрен вы им что докажете, также как и этому парню на 13-ке. Все виноваты, кроме них.

По вопросу темы, на чьей стороне? На стороне водителя, но только в случае охрененных скоростей мотоциклов.
Никто под ваши хотелки погонять подстраиваться не должен. И я бы с удовольствием подписался в каком-либо законе/приказе и тому подобному, чтобы в таких дтп безоговорочно признавали вину мотоциклиста.

P.S. Ещё сложилось мнение, что парни пересев на мотоциклы, начинают воспринимать себя гангстерами из американских фильмов))) Это конечно не в тему, просто замечал несколько раз их суровый взгляд сквозь стекло шлема))) А что за душой? Быстрый движок чтобы свалить? Или поддержка таких же гангстеров на мото?)))
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 28 июн 2013, 08:19

СибирскийМужик писал(а):
Сегодня выезжал со второстепенной дороги на главную. Я видел что там по главной едет ”ксенон” и скорость я могу определить визуально (в плане едет или низко летит).
Он ехал и был далеко. Конечно я повернул и любой повернёт. Никто небудет ждать, если авто/мото далеко. Время и расстояние позволяет.
Но когда он меня обогнал, то всё-равно посмотрел на меня гневным взглядом. Типа только увидев мото должен всё бросить и тупо ”сдохнуть” чтобы он проехал.

А теперь вспомните тему про 13-ку м666кс, которая тоже низко летела, нарушая правила и когда его непустили устроил разборку, потому-что его величество не пропустили.
Все на форуме признали что водила 13-ки ”цензура” и я думаю байкеры тоже отписывались по этому поводу тоже.

Но при этом, если случись дтп с мото, которое ”летело”, то все его друзья единогласно скажут
, потому-что их величеству не уступили дорогу, даже если он в 4-ёхсот метрах от предполагаемого места ”умертвления самого себя”. И хрен вы им что докажете, также как и этому парню на 13-ке. Все виноваты, кроме них.

По вопросу темы, на чьей стороне? На стороне водителя, но только в случае охрененных скоростей мотоциклов.
Никто под ваши хотелки погонять подстраиваться не должен. И я бы с удовольствием подписался в каком-либо законе/приказе и тому подобному, чтобы в таких дтп безоговорочно признавали вину мотоциклиста.

P.S. Ещё сложилось мнение, что парни пересев на мотоциклы, начинают воспринимать себя гангстерами из американских фильмов))) Это конечно не в тему, просто замечал несколько раз их суровый взгляд сквозь стекло шлема))) А что за душой? Быстрый движок чтобы свалить? Или поддержка таких же гангстеров на мото?)))

Быстрый движок не чтобы свалить, а чтобы получать адреналин от езды! А вот поддержка "таких же ганстеров" - это обязательно, потому что в мотобратстве другие отношения, не такие как у автомобилистов. Не один мотоциклист не оставит без помощи второго мотоциклиста, а автомобилисты намного резже помогают друг другу.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 28 июн 2013, 08:23

правильно и сделал, что посмотрел. Ты же не знаешь сколько он скинул скорости из-за тебя. Но твой подход и приводит к таким ДТП, как на 20км Тюмень-Богандинский. Я его не защищаю, но просто потом разбираться уже смысла нет, кто виноват, а кто нет. Едет мотоцикл, подожди немного, успеешь проехать.
Никто небудет ждать, если авто/мото далеко.

мало того их вообще за помеху не воспринимают многие, особенно велики. Видят и не уступают.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 28 июн 2013, 08:30

К сожалению, даже если признают виноватыми мотоциклистов, спросить чаще всего потом уже не с кого..

А по теме, я на стороне тех, кто с башкой дружит. А дебилы встречаются и на 4х- и на 2х-колесном транспорте. И виноватые с обоих сторон бывают. ЗАвисит от конкретной ситуации
Золотое правило водителя: думай за дураков!

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 28 июн 2013, 08:44

Стараюсь всегда уступать мотоциклистам, но это когда их вижу, а чаще всего не вижу, то есть только что небыло никого и тут оппа....
Еще если вы шпарите по правой стороне правой полосы, не забывайте что это как бы обгон получается, а кому то направо повернуть надо, он во первых вас не видит а во вторых вообще не догадывается что заняв крайнее правое положение кто то может оказаться правее, то же думать надо и жизнь свою экономить и других не подставлять.

Тут верно сказали, что мощный движок это адреналин, а адреналин он не способствует мыслям о безопасности и осторожности, надо помнить об этом.

ПС если мой сын захочет сесть на байк, я ему ноги поломаю, лучше со сломанными ногами но живой.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 28 июн 2013, 08:50

LOleg писал(а):ПС если мой сын захочет сесть на байк, я ему ноги поломаю, лучше со сломанными ногами но живой.

И за это он вас будет ненавидеть. Представьте у него мечта такая, а вы ему мечту перекрываете, он может живет с такой мечтой, что накопит и купит мот. Сами поставьте себя на его место, хотите чего то, что прям спите и видете, живете может ради этого, а вам оп и говорят что у тебя этого не будет как не крути, и что смысл жизни потерян?
У меня родители тоже против мото были, я купил, они и не знали, потом перед фактом поставил,так и ваш сын сделает, если действительно мечтает о байке.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Я считаю вы немножко не правильную позицию выбираете. Знаете же выражение "Запретный плод сладок!", так и выходит. Чем больше запрещают, тем больше хочется попробовать. Нужно просто правильно донести до него и чтобы он понял какую ответственность он несет, а то так запрещают ему мотоцикл к примеру, а он возьмет и у друзей прокатиться поросит, а те дадут, и он полетит сломя голову не зная куда не зная зачем, так как надо попробывать по возможности все на этом байке, а вдруг больше возможности не будет.
П.С. я считаю нельзя категорически запрещать, нужно правильно информацию доносить чтоб человек понял, нужно ли ему в итоге это или нет.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 28 июн 2013, 09:08

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 28 июн 2013, 09:08

Ненавидеть за ноги будет или за моцик?
Ничего мне тоже в детстве много чего запрещали на мопеде ездить, курить, водку пить, я вроде пообижался немного да перестал.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 июн 2013, 09:11

И за это он вас будет ненавидеть. Представьте у него мечта такая, а вы ему мечту перекрываете, он может живет с такой мечтой, что накопит и купит мот.

Не хоронил друзей еще не разу?..Я хоронил, на родителей страшно смотреть было...хрен с ней с мечтой лишь бы живой был, повзрослеет поймет:oops:
*здесь была реклама*

ford72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение ford72 » 28 июн 2013, 09:29

+111111111

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 28 июн 2013, 09:30

isNospoon писал(а):3) продолжите....

Сашка на учхозе
Иван на Воровского

земля им пухом и вечная память.

В обоих случаях не предоставление приемущества при проезде перекрестка.

В первом случае чудо уехало на родину ( ну или скрывается)
Во втором колония поселение.

вообще езжу с головой, что на 4х что на 2х.
2 колеса не хотят воспринимать за транспорт и видят ( хотя и не замечают тоже).
Хотя по габаритам мотик не хилый, ксенон ДХО + очень яркие габариты и все равно вылазят и перестраиваются. пока зеркало не отломишь и(или) в лоб не накатишь не понимают.
Номера страховка и категория есть))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

LOleg писал(а): если мой сын захочет сесть на байк, я ему ноги поломаю, лучше со сломанными ногами но живой.

бы гы гы ..ты прям как правительство не воспитываешь а запрещаешь )))
вапросов нет, воспитать сложнее :cherep:
Лето двухколесного цвета)

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 28 июн 2013, 09:34

Нужно просто правильно донести до него и чтобы он понял
какую ответственность он несет,
Тоже согласен с этим и думаю многие мотоциклисты всё-таки с головой. Ездят по правилам, а гоняют там где это безопасно и прежде всего для них. Знаю таких лично.

Но есть и такие, даже судя по комментарию к моему прошлому посту:
правильно и сделал, что посмотрел. Ты же не знаешь сколько он скинул скорости
из-за тебя.
Пример с водителем тринаги м666кс и его ”мировозрением” к нарушениям и безопасности, видимо не зря привёл))

Вот верное высказывание по поводу таких дтп
Стараюсь всегда уступать мотоциклистам, но это когда их вижу, а чаще всего не
вижу, то есть только что небыло никого и тут оппа....
остальное лирика...
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 28 июн 2013, 09:55

Я на стороне водителя автомобиля однозначно.
Сегодня. Утро. Еду, мне поворачивать на право, сзади лезет мацацыклист, и весь издергался прямо, толи лезть обгонять меня справа, толи нет. Поворотник у меня включен. Я ехал на него метров 200 смотрел в зеркало что бы не задавить придурка.
И таких идиотов как грязи на дороге. Встречаются ежедневно. И я что ли должен заботится о его безопасности? Нет вроде, не должен.
Кричат "Смотри в зеркала!", дак а кто в лобовое стекло будет смотреть если я буду постоянно в зеркала то смотреть?!, вы же в секунду оказываетесь на том место где не было никого, т.е. коль так быстро, значит явно нарушаете скоростной режим. И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
Конечно каждый случай ДТП с мацацыклом индивидуален, но более чем уверен что виноваты в большинстве случаев байкеры, в основном из-за не соблюдения ПДД.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson