дтп с мото... на чьей вы стороне?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- SergeyR72R
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 845 -
В ПДД четко написано, что город - 60 км/ч. Привышение этой скорости ведет к тому, что мотоциклисты внезапно телепортируются прямо в метре от твоей машины. Я, глядя в зеркало, оцениваю расстояние до объектов с учетом того факта, что он движется максимум 90. А если мот несется 150, то пусть сам и отвечает за последствия получения адреналина. Кроме того, в ПДД также написано, что мотоциклист равноправный участник движения, следовательно он не имеет права протискиваться между рядами и объезжать пробку по "встречке". А вот если его на этой самой "встречке" обнимет КАМАЗ, будет отвечать водитель машины. Не справедливо это.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
вот в этой аварии 26 июня 100% виноват водитель авто, т.к. развернулся в неположенном месте...
итог печален...
http://auto.72.ru/text/today/670629.html
итог печален...
http://auto.72.ru/text/today/670629.html
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Это вечная тема (в Тюмени последние лет семь сильно прогрессирует) отношение мото/вело vs авто!!! Глядя на сегодняшнюю обстановку, как ездит наш народ, там притерлись, тут догнались, там не заметил... и т.п. Получается на машине опасно ездить НЕ ГОВОРЯ ПО МОТО!!! Сам на мото откатал мет пять! после того как меня девушка, НЕ УСТУПИВ ДОРОГУ, приняла на капот (обе машинки не подлежали восстановлению) и месяц раздумий в больничке, я для себя принял решение- ТОЛЬКО АВТО, потяжелее, побольше подушек! Раньше у молодежи отношение к езде на мото было серьезнее (не беру во внимание даревенских байкеров
) сейчас только гонор, скорость вперемешку с неадекватным восприятием окружающей обстановки!!!
П.С. Каждый решает сам в какую "игру" ему "играть" и что ставить на кон!!! На Бога надейся, а сам не плошай!
Все сумбурно, но как то так!
П.П.С. Всем удачи на дорогах, Всем родным и близким дождаться дома, тех кто в пути....

П.С. Каждый решает сам в какую "игру" ему "играть" и что ставить на кон!!! На Бога надейся, а сам не плошай!
Все сумбурно, но как то так!
П.П.С. Всем удачи на дорогах, Всем родным и близким дождаться дома, тех кто в пути....
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
твое право, только ответственности то, у тебя меньше не стало. И в случае чего, будешь долго рассказывать в суде, кто там с какой скоростью несся.Fox_1 писал(а):И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
isNospoon, разворачиваться то разрешено, не разрешено - встречный транспорт не пропускать. И надо учитывать, что это трасса и сумашедшие летают в два раза быстрее чем в городе. И что лучше проехать лишние 3км или постоять лишние 10 мин, чтоб маневр был безопаснее
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 158 -
LOleg писал(а):Ненавидеть за ноги будет или за моцик?
Ничего мне тоже в детстве много чего запрещали на мопеде ездить, курить, водку пить, я вроде пообижался немного да перестал.
И что вы не ездили на мопеде и водку не пили?
Добавлено спустя 44 секунды:
Ну это имеется ввиду в разное время водка и мопед, а не все вместе.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
USA писал(а):...хрен с ней с мечтой лишь бы живой был, повзрослеет поймет:oops:
Не факт про мечту что хрен с ней. Просто понимаешь когда чего то хочешь, когда это вполне реально ты можешь сделать, и тут тебе НЕТ И ВСЁ, не знаю как правильно сказать, разочерование в жизни чтоли, так как то. Мы все живем ради какой то своей мечты и цели в жизни. А если тебе запрет на эту цель, но ты сам не желаешь отказаться от нее, то как жить дальше?
Su-33 писал(а):твое право, только ответственности то, у тебя меньше не стало. И в случае чего, будешь долго рассказывать в суде, кто там с какой скоростью несся.Fox_1 писал(а):И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
Ответственности за что? За дебила у которого нет времени на жизнь? Мне есть за кого отвечать.
За идиотов я не подписывался нести ответственность.
Лучше я буду стоя на ногах доказывать в суде кто и как ехал, чем лежать в гробу раньше отмеренного.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Не факт про мечту что хрен с ней. Просто понимаешь когда чего то хочешь, когда это вполне реально ты можешь сделать, и тут тебе НЕТ И ВСЁ, не знаю как правильно сказать, разочерование в жизни чтоли, так как то. Мы все живем ради какой то своей мечты и цели в жизни. А если тебе запрет на эту цель, но ты сам не желаешь отказаться от нее, то как жить дальше?
Тут какбе панимаешь - либо с мечтой в гробу

*здесь была реклама*
Тюменский писал(а):Просто если едет мотоцикл, то перед ним не надо совершать резких манёвров.
т.е. ему можно, а мне нельзя? Несправедливо!
Если серьезно, то причиной большого количества ДТП по типу непредоставления преимущества является физиология и привычки:
1. Расстояние до автомобиля определяется по видимому расстоянию между двумя фарами головного света. Собственно, для этого введены ДХО и указано минимальное расстояние между огнями. Такая оценка рефлекторна и производится на основе имеющихся в памяти соотношений по типу: "высота расположения огней+видимое расстояние между ними = расстояние".
2. Оценка расстояния до одиночного, пусть и очень яркого(особенно, очень яркого света холодного оттенка), источника света занимает намного больше времени, т.к. мозгу нужно время на оценку параллакса. Вспомните, как сложно определить расстояние ночью на трассе до встречного "одноглазго" автомобиля или одинокого огня на мачте сотового оператора.
3. Как правило, водители оценивают транспортный поток беглым взглядом и рефлекторно. Это правильно, т.к. рефлексы намного быстрее сознания и, если они правильные, обеспечивают более плавное и безопасное движение в "типовом" потоке.
4. Перевод системы оценки маневров с рефлекторной на осознанную требует времени, которого мотоциклист автомобилисту, часто, не дает - двигается со слишком высокой скоростью и "подлетное время" очень мало.
5. В отсутствие опыта, автомобилист, вообще не воспринимает мотоцикл как причину коррекции задуманного плана маневрирования - в автошколах этому не учат.
6. Мотоциклисты, зачастую, передвигаются с существенным превышением максимально допустимой скорости, отсюда огромный тормозной путь и стесненные возможности для маневрирования.
Сухой остаток: одним быть внимательнее и поскорее набрать необходимый опыт, вторым не летать со взлетными скоростями боингов и не втыкать в фару адовы лампочки 5k-7k K.
Прозвучавшее в теме "не знаешь сколько ему скорости пришлось из-за тебя скинуть", вообще-то, звучит по-идиотски: согласно ПДД, по-умолчанию в городе, не более 60 км/ч. Если ехал больше, значит, отдавал себе отчет в том, что нарушает. Почему, при таком раскладе, за его дурость должен кто-то отвечать?
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
isNospoon писал(а):автовладелица, съедите туда... может увидите, что разворачиваться там вполне разрешено
вы ошибаетесь
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, по предварительным данным, Mazda выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
автовладелица писал(а):isNospoon писал(а):автовладелица, съедите туда... может увидите, что разворачиваться там вполне разрешено
вы ошибаетесь
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, по предварительным данным, Mazda выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота.
как я понял, он повернул НАПРАВО, проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. Там какая разметка? сплошная? 2 сплошных? прерывистая? вроде прерывистая... тоесть как такового поворота налево небыло
- Shurik2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 205 -
Enzo72rus писал(а):автовладелица писал(а):isNospoon писал(а):автовладелица, съедите туда... может увидите, что разворачиваться там вполне разрешено
вы ошибаетесь
как я понял, он повернул НАПРАВО, проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. Там какая разметка? сплошная? 2 сплошных? прерывистая? вроде прерывистая... тоесть как такового поворота налево небыло
там слева и справа от перекрестка метров по 5 идет сплошная, потом прерывистая начинается, то есть разворачиваться как бы можно, но очень неудобно, поскольку трасса узкая. Зачем искать виноватых, самое печальное, что нет двоих жизней и малышка осталась без мамы(((((
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Shurik2010 писал(а):Enzo72rus писал(а):автовладелица писал(а):[quote="isNospoon"]автовладелица, съедите туда... может увидите, что разворачиваться там вполне разрешено
вы ошибаетесь
там слева и справа от перекрестка метров по 5 идет сплошная, потом прерывистая начинается, то есть разворачиваться как бы можно, но очень неудобно, поскольку трасса узкая. Зачем искать виноватых, самое печальное, что нет двоих жизней и малышка осталась без мамы((((([/quote]

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Fox_1 писал(а):Su-33 писал(а):твое право, только ответственности то, у тебя меньше не стало. И в случае чего, будешь долго рассказывать в суде, кто там с какой скоростью несся.Fox_1 писал(а):И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
Ответственности за что? За дебила у которого нет времени на жизнь? Мне есть за кого отвечать.
Лучше я буду стоя на ногах доказывать в суде кто и как ехал, чем лежать в гробу раньше отмеренного.
Да. Подписался ты, когда права получал. В ДТП страдают и виновные и не виновные. Если тебе все равно на близких людей которые могут оказаться в твое машине и на себя, можешь смело доказывать в суде, кто прав. Главное ведь суд, да?
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
В теме ДТП было, в отдельной было, тут начали. А давайте четвертую тему создадим про ДТП Мазды и мотоцикла
Не первый раз такое слышу
Потом дети таких жестких родителей, особенно мажорики кого мамка всю жизнь оберегает лишь бы не чудил, в 20 лет без опыта покупают сразу 600 кубиков втихушку и вжаривают без защиты и номеров. Пока мамка в Салехарде живет
Так как "запретный плод всегда сладкий".
Почему, вместо того чтоб пивасик пить и тыкать кнопки, не потратить это время на воспитание и изучение ПДД с ребенком, будь он на велике, потом на мото, потом на авто???
Почему не отдать его в велоспорт/мотокросс/картинг, если с детства лежит душа к технике??
Начнет с 50см3 и так до 1000см3
. На мотокроссе ребенка научат ездить, падать, группироваться.
И в 16 лет это будет адекватный парень с правами и мотоциклом с номерами!! А не оторвавшийся от мамкиной титьки гонщег

LOleg писал(а):ПС если мой сын захочет сесть на байк, я ему ноги поломаю, лучше со сломанными ногами но живой.
Не первый раз такое слышу

Почему, вместо того чтоб пивасик пить и тыкать кнопки, не потратить это время на воспитание и изучение ПДД с ребенком, будь он на велике, потом на мото, потом на авто???

И в 16 лет это будет адекватный парень с правами и мотоциклом с номерами!! А не оторвавшийся от мамкиной титьки гонщег

Su-33 писал(а):Fox_1 писал(а):твое право, только ответственности то, у тебя меньше не стало. И в случае чего, будешь долго рассказывать в суде, кто там с какой скоростью несся.Su-33 писал(а):[quote="Fox_1"]И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
Да. Подписался ты, когда права получал. В ДТП страдают и виновные и не виновные. Если тебе все равно на близких людей которые могут оказаться в твое машине и на себя, можешь смело доказывать в суде, кто прав. Главное ведь суд, да?[/quote]
Них не понял из вашего последнего поста, но попробую ответить:
1. На дороге я подписался за безопасность тех кто в моей машине. Соответственно если мацациклист затупок и нарушает ПДД, то это его последние вздохи и мне на это глубоко по барабану. ИМХО они суицидники с момента приобретения двух колес и отговаривать их от этого не моя задача, психологи вон пусть тревогу бьют, мне по барабану.
2. За идиотов я не подписывался никогда. Чем их меньше, тем лучше.
3. Естественно, если я увижу идиота который решит совершить акт суицида с моей помощью и незапланированно для меня решит "позвать меня с собой" я приму все меры что бы оставить его на едине с его мыслями. Т.е. я буду думать только о безопасности тех кто находится в салоне моего авто и ни на секунду я не задумаюсь в какой столб улетит мацациклист.
P.S.: Суды и прочую законность я вообще не люблю.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Fox_1,
это называется стараться не учавствовать в ДТП, не думая, кто прав, а кто нет. Только это несколько противоречит тому, что ты ранее написал.
Т.е. я буду думать только о безопасности тех кто находится в салоне моего авто и ни на секунду я не задумаюсь в какой столб улетит мацациклист.
это называется стараться не учавствовать в ДТП, не думая, кто прав, а кто нет. Только это несколько противоречит тому, что ты ранее написал.
И что, я должен бдить за вашими нарушениями?! Хм. Нет. Не должен. Ваша жизнь, вы за ней и приглядывайте. А быть на чеку из-за каких то там двухколесных, уж увольте. не моя забота.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Fox_1 писал(а): ИМХО они суицидники с момента приобретения двух колес и отговаривать их от этого не моя задача
ИМХО кто так считает, не далекого ума человек, с обостренным чувством зависти к тем кто может себе позволить ездить на двух колесах, так как у самого не хватает (на выбор) смелости/авантюризма/времени/разрешения жены или мамы/финансов и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
SergeyR72R писал(а): Кроме того, в ПДД также написано, что мотоциклист равноправный участник движения, следовательно он не имеет права протискиваться между рядами...
Вы или плохо читаете или не воспринимаете то, что прочитали. Изучите ПДД еще разок, и дайте ссылку где там написано что мотоциклист не имеет права ехать между рядами.
Su-33 писал(а):Fox_1, как написано так и прочитал.
Не убивайте (автомобилисты) их своими действиями, тогда и предъявляйте что-то. А так и я могу сказать, что среди автомобилистов куча суицидников.
Да, слог изложения у вас своебразный, видимо и зрительное восприятие написанного такое же.
Не в обиду, но вас сложно читать, и понимания мы не достигли.
Всем исключительно добра!
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Мотоциклистов(на спортивных байках ) не люблю, как тока лето то начинается что не дтп то с мотто (и обязательно спортивный а не чопер) и летальный исход, всю ночь по широтной гоняют спать не дают, вчера вообще трое ехали на своих конях стоя
разве это норма,затем развернулись и опять
Когда еду за рулем и слышу что где то он едет то даже не знаю с какой стороны его ждать, даже пошевелиться боишься.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Разворачиваться не по правилам? а гонять 200 км\ч без прав, шлема на заднем колесе под красный по правилам? Все итак ясно, сами себя наказывают, жаль только и другим достается.
К байкерам, которые ездят по феншую не относится, к ним такое же уважение, как и остальным добропорядочным участникам движения.
К байкерам, которые ездят по феншую не относится, к ним такое же уважение, как и остальным добропорядочным участникам движения.
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
В ДТП с мот я на стороне ПДД. Вот автошкола у пермяковского моста учит "хрустиков" ездить и никто не обращает внимание что эти потенциальные жертвы дорог уже сейчас в период обучения ездят БЕЗ ШЛЕМА, инструктор ходит рядом. Ну и чему удивляться, когда папаша без БАШКИ, а иначе почему без шлема вез дочь и тоже без шлема по той же причини, в результате авария и с приветом - ЧМТ. Кто у нас папа в этом случае - дебил.
vox populi — vox dei