ДТП Мазды и мотоцикла около выезда с базы отдыха

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 27 июн 2013, 12:38

Двойная трагедия на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Вчера в 20 час.35 мин. здесь столкнулись праворукая «Мазда-Аксела» и мотоцикл «Сузуки GSX-R» без госномеров.
«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог. По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.
25-летний мотоциклист и 25-летняя пассажирка «Мазды», жена водителя, погибли. 2-летняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель «Мазды» получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель «Мазды» не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.
Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности: в районе всех мест отдыха на всех трактах ужесточится контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни. В этом месте скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки.
Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность Ваших семей и Ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 28 июн 2013, 16:34

Su-33, согласен, разворот тоже не красит мазду, ну а лететь сломя голову на моцике можно? Писали выше, что заметить Мазду поперек дороги проще, чем мотоцикл в лоб. В мазде мужик крутил головой, стойки закрывают, правый руль и т.д. (да простят меня прули :) ), а мотоцикл летит прямо по трассе и ему по идее видно, кто чем занимается на дороге. А если уж и он прощелкал, то значит судьба.

как вариант оправдания Пилота мото. Мазда встала в полосу, моцик это видит и не сбавляя скорость решил обогнать, НО тут у Мазды случился резкий разворот...

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 28 июн 2013, 16:36

achernih, spiritus, потому что не видно. В правилах нигде нет, что если 100 метров никого нет, то можно разворачиваться.
А если вам то же самое начнет втирать водитель с полуприцепом? для которого ваша скорость в 90км/час покажеться космической? по другому заговорите?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

owlerum, нет, нельзя лететь. Но основная причина ДТП все же не в этом. Думаю и в гаи не зря, так обычно считают.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 28 июн 2013, 16:39

Su-33, написали бред- честное слово :pipec:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 29 июн 2013, 01:29

только узнала, что погибла подруга на мазде... Земля пухом :flower: :flower:

Ребята, не ругайтесь, мужу с этим жить до конца дней. Ребенок, дай Бог выцарапается, но остался без матери...
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 29 июн 2013, 07:44

Su-33, на 90км.ч. можно легко остановить даже фуру груженую, тем более легковушку можно, а вот мотик который летел низко явно шел не 90 км.ч. а как минимум 150 и остановился только в мазде на 100 км.ч. Мне вчера на 60км.ч. один икар прилетел остановился в заднем бампере дак шея болит.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 30 июн 2013, 16:03

Любителям осуждать мотоциклистов посвящается. Один из Вас вообще не смотрит в зеркала при перестроении в крайнюю левую полосу(если встретимся, то я на тормоз жать не буду, газку подкину и подрихтую машинку тебе), другого солнце слепит и фара невключенная напрягает(может пора пешочком или общественным транспортом, коли со зрением такие проблемы сильные? :wink: ), другой на мазде поворачивает через сплошную(100% там был разговор: "-Там слева есть кто? -Нее - А справа? - Неа - Посмотри еще -ДА ПОХ,УСПЕЕМ"). Последнего карма наказала, двух людей убил, может задумается...остальные?
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 30 июн 2013, 18:53

Скрытый текст:
Соблюдай мотоциклисты скоростной режим, много их бы сейчас живых было, а не на полутора метрах под землей. Я всё понимаю, и про зеркала, и про безопасный маневр, автомобилистам внимательнее быть надо летом. Но млин, парни, я не могу в зеркало заднего вида смотреть больше времени, чем вперед!!! Я смотрю в зеркала довольно часто, и то несколько раз пропускал.
При левом повороте было один раз, до сих пор плохеет как представлю что бы с девчонкой было, которая пассажиркой без шлема, в футболке и шортиках сидела на мотоцикле. Сам то АРХАРовец в полном обмундировании. Да там обоих бы их размотало сначала по УАЗу, потом по асфальту. Сантиметров десять их спасли, и то, что я не любитель громкой музыки, я его услышал, а не увидел. Перед поворотом налево с Ветеранов труда к Крепежу, включил поворотник, пропускаю встречку, от куда мне ждать сзади помехи, там двойная сплошная, я в втором ряду!?!? Проехала встречка, глянул в зеркало, газелька сзади, я уже и газ нажал, услышав мотоцикл и боковым зрением что-то уловив только руль успел вправо дернуть, км 160 в час не меньше, выскочил из за ехавшей сзади газели. Патриота качнуло, я как будто с фурой разъехался.
Вот на кой хрен он мне нужен? Почему я в этой ситуации себе оправдания ищу, и Бога благодарю, что всё так закончилось. А он по десятку таких ситуаций в день создает и потом на автомобилистов бочку катит, что в зеркала смотри, боковой интервал соблюдай. Если он живой конечно ещё.
Не могу и не буду я смотреть в зеркала чаще, чем того требует дорожная ситуация. Это так-же как и ждать ещё помехи сверху, выглядывать, чтобы никто там на меня не приземлился. Если машина 140-160 летит по городу, ее часто сложно предположить через 2 сек у себя под бампером или перед бочиной, а что говорить про мотоцикл, он в размере в три-четыре раза меньше.
Неужели жить не хочется...
CUIQUE SUUM

aidar1011
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение aidar1011 » 30 июн 2013, 20:19

Plimut, салютую. Этим хрустикам проще сразу отдать органы отдать, чтобы потом плюсом жертв не было. И штрафовать как сидоров коз во все щели, начиная от нерегистрации в установленном порядке ПДД заканчивая шумовое загрязнение окружающей среды. Хочется погонять? Стройте себе трассу, на мотики деньги нашлись?!, и на трассу найдутся, и там хоть конем е..сь. а в городе свои высеры показывать не надо. :down: накипело

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 30 июн 2013, 20:27

ПО секрету скажу что мот даже 150 летая останавливается достаточно быстро.... за 100 метров точно... а вообще знаю я как обычно разворачиваются.. едишь смотришь машина едит.. и тут ни с того ни с сего разворачиваются перед носом... сплошь и рядом..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Plimut, салютую. Этим хрустикам проще сразу отдать органы отдать, чтобы потом плюсом жертв не было. И штрафовать как сидоров коз во все щели, начиная от нерегистрации в установленном порядке ПДД заканчивая шумовое загрязнение окружающей среды. Хочется погонять? Стройте себе трассу, на мотики деньги нашлись?!, и на трассу найдутся, и там хоть конем е..сь. а в городе свои высеры показывать не надо. накипело

Аналогично адресую автомобилистам. которые не смотрят в зеркала непоказывают поворотники и метаются по дороге куда им вдруг в голове приспичило.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Разьве не автомобилисты почему то при виде мото вдруг все поголовно загонятся хотят?? не автомобилисты ли забивают на все и специально режут? и не пскают ? если вы в шары долбитесь то извините вину своей слепоты ненадо валить на быстро едщее ТС . Да и небыстро едущие так же сбиваете... даже на светофоре стоя думаешь как бы в жопу не дали бы... ПРостите тоже накипело.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 30 июн 2013, 23:34

saab писал(а):Аналогично адресую автомобилистам. которые не смотрят в зеркала непоказывают поворотники и метаются по дороге куда им вдруг в голове приспичило.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Разьве не автомобилисты почему то при виде мото вдруг все поголовно загонятся хотят?? не автомобилисты ли забивают на все и специально режут? и не пскают ? если вы в шары долбитесь то извините вину своей слепоты ненадо валить на быстро едщее ТС . Да и небыстро едущие так же сбиваете... даже на светофоре стоя думаешь как бы в жопу не дали бы... ПРостите тоже накипело.

Да ничего ничего. Если накипело, то конечно. Лучше тут горячки попори, чем завтра на дороге. Не дай Бог, конечно, но ты поаккуратнее всё-же, с таким самомнением. Про слепоту и в шары долбиться, это спишу на юношескую горячность.
Загоняться с мотоциклом... все поголовно... ну это, дружище ты перегнул... Это что за отчаянные такие!?!)) У меня всегда желание чтобы проехал уже восвояси быстрее, а не маячил между рядов, не накалял обстановку. И не один я такой байкеролояльный, очень часто вижу, как парни в стороны отъезжают, если мотоцикл между рядов едет, пропускают.
Про то что за жопу на светофоре переживаешь, это верно, делай как все, влезаешь между рядов, и стоишь с прикрытыми тылами, а если нет никого, то уж на красный потихоньку прокати. Ведь автомобилисты только и мечтают как бы байкера догнать. Наверно догоняют и таранят те, кто проиграл, когда загонялся с тобой.
Такой бред...
И на счет тормозного пути, меняй мотоцикл, Калина за 37м останавливается с сотки :D
CUIQUE SUUM

---Alik---
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение ---Alik--- » 30 июн 2013, 23:37

если мотоцикл шел со скоростью 170 (а это для них на трассе почти стандартная скорость) то он за секунду проходит 47 метров, за 2 сек. 100 метров. его практически не возможно отследить и прикинуть через какое время он будет здесь, и хватит ли времени развернуться. понятно что 90 ездить на мотоцикле не возможно, но нельзя так летать по нашим итак загруженным трассам. никого не осуждаю. но я всегда боялся, и боюсь этих "одноразовых " людей на двух колесах.
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 30 июн 2013, 23:57

«Мазда» выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. По трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог.

Мот на встречу шел - маздовод реально в шары долбился!!! :automat:

Мои соболезнования родным и близким погибщих... :flower: :flower:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 01 июл 2013, 08:46

Sanek_880, да он просто дэбил(который угробил семью),как многие которые там поворачивают :pipec:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 01 июл 2013, 09:23

Вот в соседней теме водитель автобуса ФУРУ не заметил, что Фура слишком быстро ехала? Смотреть в зеркала надо.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 01 июл 2013, 10:03

Дык, этому маздоводу даже в зеркало смотреть не надо было, только вперед.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 01 июл 2013, 10:25

о! кстати!
Изображение

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 01 июл 2013, 10:26

Те, кто говорит что моцик летел 100500 км час, подумайте: удар пришёлся В БОК. Не в зад. С момента того как водитель мазды начал маневр разворота и до удара прошло примерно 2 секунды. Мотик за 2,пусть даже 3 секунды до удара был в километре чтоли? Мужик просто не посмотрел и всё. Мот ехал и не думал что мазда будет маневр разворота делать..а когда увидел что мазда начала двигаться, начал тормозить, но было уже поздно..... :(

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 01 июл 2013, 10:40

Enzo72rus писал(а):Те, кто говорит что моцик летел 100500 км час, подумайте: удар пришёлся В БОК. Не в зад. С момента того как водитель мазды начал маневр разворота и до удара прошло примерно 2 секунды. Мотик за 2,пусть даже 3 секунды до удара был в километре чтоли? Мужик просто не посмотрел и всё. Мот ехал и не думал что мазда будет маневр разворота делать..а когда увидел что мазда начала двигаться, начал тормозить, но было уже поздно..... :(

:up: разумные слова
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 01 июл 2013, 13:09

Plimut, +100! праильно сказал! ни убавить, ни прибавить! плюс тебе в репутацию!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 01 июл 2013, 14:20

У нас по правилам запрещается разворот в местах с видимостью меньше 100м. Если так, то получается, что если я посмотрел 100м видимость есть и на этих 100м никого нет, то я могу развернуться. Если мотик на этих 100м не смог оттормозится, то кто виноват? Помоему водила мотика.

Я просто боюсь, что судья, как и в ДТП на Федорова вынесет решение, что проезд на красный ни как не связан с ДТП, так и тут, высокая скорость это нарушение, но оно не послужило причиной случившегося.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 01 июл 2013, 14:27

vladimir2000, а ты уверен что водила мазды смотрел вообще есть там кто нибудь или нет?

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 01 июл 2013, 14:39

Enzo72rus, Ни кто не уверен, но мне он лично сказал!!!

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 июл 2013, 14:50

achernih писал(а):Enzo72rus, Ни кто не уверен, но мне он лично сказал!!!

было бы странно, если бы он сказал что НЕ посмотрел...
сказать всё что угодно можно...особенно когда тюрьма маячит :oops:
Чарльз Буковски

Изображение

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 01 июл 2013, 15:12

achernih, ну ты сам подумай, КАК можно было не увидеть...
а я знаю скорее всего как было.. было так. он вывернул направо, посмотрел вперёд, никого нет, начал смотреть оглядываться назад, не обгоняет ли его кто нибудь, посмотрел не выезжает ли кто с другой стороны, с другой базы отдыха и начал маневр разворота. а так как он затратил хз сколько времени на все эти убеждения, то мот и успел за это время оказаться прямо перед маздой.
он посмотрел, но посмотрел тогда, когда было рано...а потом стало поздно(

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 01 июл 2013, 15:14

Одно и тоже мусолится. если бы да как бы

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 01 июл 2013, 15:15

sporto писал(а):Одно и тоже мусолится. если бы да как бы

это же форум ;)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 01 июл 2013, 15:31

На 12-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский около половины одиннадцатого часа вечера столкнулись а/м «Хендэ» и мотоцикл «Кавасаки». По предварительным данным, водитель автомобиля не заметил мотоцикл и начал разворачиваться на трассе. 24-летний мотоциклист не смог остановить байк и въехал в автомобиль. В результате происшествия молодой человек получил переломы позвоночника, предплечья и травму головы.

Ещё один решил развернуться, не посмотрев по сторонам

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 01 июл 2013, 17:12

Enzo72rus писал(а):он посмотрел, но посмотрел тогда, когда было рано...а потом стало поздно(

Думаю что так и было.
Всегда имею ввиду такой фокус при маневрах.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 01 июл 2013, 18:44

понятно ,что мотоциклист летел с превышение(они все на тот свет торопятся)-но на мазде дэбил да ещё и слепошарый

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 01 июл 2013, 19:21

418 писал(а):понятно ,что мотоциклист летел с превышение(они все на тот свет торопятся)-но на мазде дэбил да ещё и слепошарый

:up: грубо, но правдоподобно...
Чарльз Буковски

Изображение