Разрушитель легенд. Автомобилизм в Европе.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 28 июн 2013, 11:12

А еще там гомосеков узаконивают :cherep:

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 28 июн 2013, 11:14

Пермякова 25 магазин ООО Согласие (местный производитель) ведро шашлыка 2 кг-395р самый дорогой, мясо свинина 160 р , завозят ежедневно, сам покупал, понравилось, там еще куча колбасы и т.д.

а по 600 дорого

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 июн 2013, 11:18

VAS704, а причём тут шашлык?
а по теме фигня это всё

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 28 июн 2013, 11:19

weisman писал(а):А еще там гомосеков узаконивают :cherep:

молчи про гомосеков и так с автомобильной темы на продукты съехали :smeh:
а то вдруг гомосятина для кого то животрепещущая тема окажется .

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 28 июн 2013, 11:28

vladimir2000, а кто-то может их ест... :D :lol2: :pipec:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 28 июн 2013, 11:42

если ближе к теме, то я склонен верить автору. когда я учился еще в школе (а я застал советское время) занимался радиоделом, ремонтировал старые ламповые телевизоры и т.п. в СССР было принято найти неработающую деталь и заменить ее. для этого требуется большой багаж знаний и опыта, но по использованым материалам/деталям - копейки. А потом пришла западная мода ремонтировать блоками. Проблемы со звуком - заменяется соответствующая плата и все. Быстро и граматного спеца не надо. Так и у них наверно. Нет компресси в ДВС - меняем весь блок )))

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 28 июн 2013, 11:42

vladimir2000 писал(а):2. в центре Лондона нет горячего водоснабжения и отопления - коммуникации в средневековья не завели, а застройка плотная. А в тех местах где есть отопление, включают его в хороший минус, т.к. дорого. Помню когда была "газовая война" с Украиной в статье на inosmi.ru читал перевод какойто евровейской газеты, так они сильно негодовали по поводу, что температура в домах украины регулируется путем открывания окон. Для них это роскошь.
Тоже открою небольшой секрет. В Лондоне, как и во всей Англии, нет таких заморозков, как у нас. Зимняя резина есть лишь у единиц. А горячее водоснабжение и отопление в странах с нормальным климатом не принято подводить, т.к. это слишком дорого, да и ненужно особо. Горячей воды нет даже в элитных поселках Пиндосии - у всех стоят водонагреватели. А в том же Израиле воду греют в больших баках на крыше. И минусом это какбы не является.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 июн 2013, 11:57

rusfox02, а как они по твоему выброс из чего высчитывают правельно из количества соженного топлива т.е 10 литров топлива выбрасывают столько то углекислого газа и тд и тп,а в европе отдыхать интересно а жить ну на пенсии что бы спокойно дожить свой век.И вопрос а машины с гбо я так знаю в некоторых странах европы налоги не платят,и бесплатный вьезд в центры города,правдо ли это?ну к примеру имееш 5ти литровый мотор и он работает на газу выбросов минимум соответственно за что налог???

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 июн 2013, 12:23

Я много иммигрантов встречал, живут в европе, сша, канаде ой плохо, но в рашку, да ты что. И под европейский менталитет перестроится не могут и в россии уже после тепличной европы не выживут.

ТС перепутал, америку и европу. В америке принято иметь объемистые движки, а европа всю жизнь экономная. Движка 1.2 литра. расход 4 л/100 при чем и как правильно заметили за 300 км можно пересечь всю страну. То есть потрать 12л дорого бензина. 1.5 евро. чтоб пересечь всю страну. Это экономически обоснованная стратегия, на фига объемная двс которая будет чадить. Сравните воздух во Франкфурте и Тюмени или Москву и Париж.

А зачем ввозить авто, когда можно купить в данной стране. В тулу со своим самоваром. Никто не говорил что ввозить авто там дешево, говорили покупать там дешевле. В особенности бу так как они там неликвид, который содержать дорого. А считают они не стоимость авто как мы, а сколько будет стоит машина в месяц кредит + налог + страховка.

Миф 3, отправить под демьянку, - федеральная или магистральная дорога, не проселочная европейская, хотя уровень один. Весной помнится, состоит камаз дпс с мигалка думал все ДТП, а нет камаз яму закрывал а дна у ямы нет там ручек бежит, да в основном дорога нормуль, 130 км не летишь но 20-30 км ехать можно )

Про пятый миф, :lol2: европейский подход, агрегатная замена, да не ремонтируют у них сломанный блок если его можно заменить, тем более ценик был за ручной ремонт был озвучен. Ручной квалифицированный труд - стоит дорог. Относительно «безрукие сервисы», а бы понял еще если бы заплатил и он потом сломался из-за забытой гайки в ДВС или ремонт у официалов а результат как у никомотрс. Питерцы наоборот на официальное ТО гарантийные машины к финам гонят и толку больше а цена аналогично нашей.

Данная тема мне напоминает: записки русских иммигрантов

http://russiahousenews.info/funny-story ... e-rasskazi

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 28 июн 2013, 13:16

antay, в Англии и -20 бывает. я понимаю с нашими морозами это не сравнить. На счет зимней резины, можно посмотреть в инете куча видеороликов о том какие выкрутасы творятся на дороге при снегопаде у них. А на счет нагревателей, скажу по другому, их включают, когда достаточно холодно становится.

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 28 июн 2013, 13:17

Дания самая дорогая страна в Европе. Посмотрел бы я на Европу если бы у них было столько запасов природных ресурсов и земельных угодий, как в РФ.
вот пример нефтедобывающей страны, по размеру примерно такой же как Дания.
Ливия до войны

* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 июн 2013, 15:47

vladimir2000 писал(а):А потом пришла западная мода ремонтировать блоками. Проблемы со звуком - заменяется соответствующая плата и все. Быстро и граматного спеца не надо. Так и у них наверно. Нет компресси в ДВС - меняем весь блок )))

Когда работы по ремонту превышают стоимость цельной детали - быстрее и дешевле поменять деталь в сборе.
Почитайте на drom.ru отзывы дальневосточных жителей. У нас в РФ так же. Ремонт сводится примерно к следующему "двигатель начал масло есть...посидел подумал, купил контрактный двигатель".

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 28 июн 2013, 15:56

SHRUST писал(а): Когда работы по ремонту превышают стоимость цельной детали - быстрее и дешевле поменять деталь в сборе.
Почитайте на drom.ru отзывы дальневосточных жителей. У нас в РФ так же. Ремонт сводится примерно к следующему "двигатель начал масло есть...посидел подумал, купил контрактный двигатель".

Почитайте на том же drom.ru на каких машинах дальнгий восток меняет двигатели при жоре масла, посмотрите ценники на их двигатели и приценитесь потом на двигатель авто какой нить европейской марки. Наверняка земетите разницу в несколько сот тысяч. :)
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 июн 2013, 16:28

vladimir2000 писал(а):если ближе к теме, то я склонен верить автору. когда я учился еще в школе (а я застал советское время) занимался радиоделом, ремонтировал старые ламповые телевизоры и т.п. в СССР было принято найти неработающую деталь и заменить ее. для этого требуется большой багаж знаний и опыта, но по использованым материалам/деталям - копейки. А потом пришла западная мода ремонтировать блоками. Проблемы со звуком - заменяется соответствующая плата и все. Быстро и граматного спеца не надо. Так и у них наверно. Нет компресси в ДВС - меняем весь блок )))
у нас если всё блоками менять может каждый во дворе сто открывать :D
А если по теме то Хорошо там где Нас нет!!!
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 июн 2013, 17:02

Fox_1, Я же специально первую строчку написал. Естественно в первую очередь идет экономическая целесообразность.

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 28 июн 2013, 18:55

Самый главный вопрос автору, который как мне кажется расставит все на свои места: "Какой в Европе у людей доход в месяц в среднем?"

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 28 июн 2013, 19:32

antay писал(а):
vladimir2000 писал(а):2. в центре Лондона нет горячего водоснабжения и отопления - коммуникации в средневековья не завели, а застройка плотная. А в тех местах где есть отопление, включают его в хороший минус, т.к. дорого. Помню когда была "газовая война" с Украиной в статье на inosmi.ru читал перевод какойто евровейской газеты, так они сильно негодовали по поводу, что температура в домах украины регулируется путем открывания окон. Для них это роскошь.
Тоже открою небольшой секрет. В Лондоне, как и во всей Англии, нет таких заморозков, как у нас. Зимняя резина есть лишь у единиц. А горячее водоснабжение и отопление в странах с нормальным климатом не принято подводить, т.к. это слишком дорого, да и ненужно особо. Горячей воды нет даже в элитных поселках Пиндосии - у всех стоят водонагреватели. А в том же Израиле воду греют в больших баках на крыше. И минусом это какбы не является.

Израиль тут каким боком? Он в ЮВ Азии, там климат африканский грубо говоря.
В Лондоне погода не фонтан. У них 7 месяцев меньше 12 градусов тепла в год, у нас 9. Разница афигеть, да? А то, что у них зимой -5, а у нас -25 как-то безразлично. Вы одинаково и в -5 замерзнете, и в -25. :D

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

vladimir2000, Как это не сравнить? А Вы знаете какая в анлии влажность и какая сила ветра? Там -20 как у нас -50. А -10 как у нас -20-25. :)
....
Солнечный день в ослепительных снах.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 28 июн 2013, 23:07

Эмигранты= предатели. Ни родины, ни флага. Предки за эту землю умирали, территории осваивали, а эти за жвачку родину продали. А предателей нигде не любят.

У себя дома не получилось добиться успеха, а хотят сразу на готовое. :pipec:
Интернет-магазин www.SALE72.com

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 29 июн 2013, 00:19

otto72, не суди людей! те кто переехал настоящие романтики и смелые люди так как не побоялись переехать не то что в другой город а в другую страну где надо учить язык, традиции и не только ты думаешь что им там по первости легко было? а так то нашу страну продали еще в 91м за так как ты выразился жевачку и не только и ты сам догадываешься кто это был!!!!!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 29 июн 2013, 02:05

Патриотов развилось. Куда деваться :) Завидуйте тихо, Господа.
Вам самим не надоели эти пережитки социализма? Я бы сам с удовольствием по миру поездил имея финансовую независимость. Любовь к Родине не измеряется расстояниями и местом проживания.
Да и врагов нет больших чем мы сами :(

Опять вспомнился анекдот:
Сидят два червячка папа и сынок:
-Папа, а почему червячок Вася живет в яблоке, червячок Петя в груше, а мы живем в навозе?
-Это Родина сынок.