Авария "Кавасаки" и "Хендай" 12 км трасс
Да нарушение законодательства, это называется "Клевета".
Смысл форумов я понимаю, не понимаю отдельных личностей, которые домысливают, додумывают.
Если вас назовут на одном из форумов "Некомпетентной малолеткой" и вас это заденет, вы наверное вступите в спор с аппонентом, яро доказывая что вы компетентный взрослый человек. Так сказать, поступите не очень умно, я же будучи уверен в своей правоте, просто напишу администартору/модератору форума.
Ах да, забыл, мы же в России живём, тут нужно спорить до усрачки, нежели просто воздержатся.
У вас уже есть предупреждение, о не информативности ваших сообщений, так не зарабатывайте уж другие, это весьма обидно получать их.
Смысл форумов я понимаю, не понимаю отдельных личностей, которые домысливают, додумывают.
Если вас назовут на одном из форумов "Некомпетентной малолеткой" и вас это заденет, вы наверное вступите в спор с аппонентом, яро доказывая что вы компетентный взрослый человек. Так сказать, поступите не очень умно, я же будучи уверен в своей правоте, просто напишу администартору/модератору форума.
Ах да, забыл, мы же в России живём, тут нужно спорить до усрачки, нежели просто воздержатся.
У вас уже есть предупреждение, о не информативности ваших сообщений, так не зарабатывайте уж другие, это весьма обидно получать их.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
че то не понятно, она на перекрестке разворачивалась или с обочины? или там Т-образный перекресток, на котором можно развернуться с обочины? схему бы
а что с водителем автомобиля? она тоже была без сознания и не могла ее подписать? вроде писали что мотоциклист без сознания был и схему не подписывал
Al_Pacino
а что мотоцикл Кавасаки Нинзя не может ехать со скоростью меньше 90кмч? какой-то прям странный вывод сродни "девушка явно не смотрела по зеркалам, потому что была на маленькой красненькой машинке"
вы являетесь инспектором ДПС, инспектором по разбору, дознавателем? почему вы вынесли вердикт о скорости "далеко за 90кмч"?
судя по повреждениям мотоциклиста (выше писали - перелом руки, ушиб поясницы), никаких +100500 кмч там не было
пока не понятно без схемы, был обгон или не было, мотоцикл - достаточно компактное ТС, чтоб совершить опережение без выезда на полосу встречного движения, особенно если ТС (как писали опять же выше) приняло вправо
Отсутствие прав категории А. Оно никак не влияет на возможность ДТП, на его исход, оно никоим образом не может стать причиной ДТП, причиной может быть некое "действие", но никак не отсутствие бумажки. Это нарушение, с ДТП никак не связанное, не может служить доказательством виновности мотоциклиста.
Из всего вышеизложенного можно и не будучи инспектором по разбору определить, что "ваше мнение" не более, чем такая же "клевета", как и мнение остальных участников форума
Мурзилка. Тоесть вы Не будучи инспектором ДПС, Не инспектором по разбору, не дознавателем, вынесли вердикт виновности согласно составленой двумя свидетелями (по моему заинтересованными) и без участия второго участника ДТП схемой? Де Юре без подписи водителя А/М под графой"Со схемой ДТП СОГЛАСЕН" эта схема - филькина грамота, на основании которой вынести вердикт о нарушении ПДД, а следовательно возбудить производство по Административным Статьям (КОАП) не представляется возможным. Водитель подписал протокол?
а что с водителем автомобиля? она тоже была без сознания и не могла ее подписать? вроде писали что мотоциклист без сознания был и схему не подписывал
Al_Pacino
Напомните какой был мотоцикл у пострадавшего? Насколько знаю Кавасаки Нинзя.
Какое время аварии? 2230, всплывло в СМИ. Скорость была, далеко за 90 км\ч.
а что мотоцикл Кавасаки Нинзя не может ехать со скоростью меньше 90кмч? какой-то прям странный вывод сродни "девушка явно не смотрела по зеркалам, потому что была на маленькой красненькой машинке"
вы являетесь инспектором ДПС, инспектором по разбору, дознавателем? почему вы вынесли вердикт о скорости "далеко за 90кмч"?
судя по повреждениям мотоциклиста (выше писали - перелом руки, ушиб поясницы), никаких +100500 кмч там не было
Участок дороги, с ограничением скорости в 70км\ч, со знаком "Обгон запрещён".
Отсутствие прав категории А и тем не менее:"На мотоциклах с Детства" не давало право управления, ну никак. Отталкиваясь сугубо от правил и закона.
Моё мнение, которое легко может быть опровергнуто решением инспектора по разбору, что виновен в данном ДТП мотоциклист
пока не понятно без схемы, был обгон или не было, мотоцикл - достаточно компактное ТС, чтоб совершить опережение без выезда на полосу встречного движения, особенно если ТС (как писали опять же выше) приняло вправо
Отсутствие прав категории А. Оно никак не влияет на возможность ДТП, на его исход, оно никоим образом не может стать причиной ДТП, причиной может быть некое "действие", но никак не отсутствие бумажки. Это нарушение, с ДТП никак не связанное, не может служить доказательством виновности мотоциклиста.
Из всего вышеизложенного можно и не будучи инспектором по разбору определить, что "ваше мнение" не более, чем такая же "клевета", как и мнение остальных участников форума
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
а что мотоцикл Кавасаки Нинзя не может ехать со скоростью меньше 90кмч?
Может, исходя из личного опыта, и как выше сказали "С пелёнок ездит на двухколёсном транспорте" я предполагаю, что мотоциклист ехал с превышением. Ограничение на том участке дороги 70км\ч, что подтверждается знаком. Напоминаю. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости".
Кавасаки нинзя 250r имеет 6и ступенчатую коробку передач, первые две передачи у него короткие, способствующие быстрому и динамическому разгону, не приспособленные к длительной и монотонной езде.
На 3 передаче он уже может ехать более 90км/ч. Как выразились выше, опытный мотоциклист не будет "тошнить" на первых двух передачах на высоких оборотах, где больше износ и больше расход топлива.
Как не странно от перелома позвоничника его спасла черепаха, я от своих знакомых и товарищей (непосредственных свидетелей аварий) слышал, что на скоростях и больше 100км\ч люди выживали, и на 50км\ч разбивались в мясо. Травмы не показатель. Сыграла свою роль экипировка.
Отсутствие прав категории А. Оно никак не влияет на возможность ДТП,
А по мне так как раз играет, и не последнюю роль в этом спектакле.
Почему же отсутсвие прав на А/М категории В,С,D играет роль при ДТП, а Категорию А мы обходим стороной?
Пусть документ "формален" по мнению большенства людей в России, но эта буква в В/У подтверждает, что вы знаете ТЕОРИЮ, и на Практическом экзамене подтвердили умение (пусть и банальное) управлять опасным ТС. Может быть человек и не знал значения знака 3.24? И разметки 1.1?
Моё мнение основано на личном опыте. Я никому не навязываю то, что виноват именно мотоциклист, я сделал выводы для себя. Если ТопикСтартер попросит мои выводы убрать, я уберу.
А вот те, кто неприкрыто и агрессивно агитирует в сторону водителя, те и клевещут.
У меня тоже, но почему то у меня и А категория есть, а вот у него нет. Чтото помешало её получить?
Я ещё раз напомню разницу между машиной и мотоциклом. Если хотите. Опасно на мотоцикле в разы, и ответственность за свою же собственную жизнь, хотя, как показывает печальная статистика не только за свою.
В общем. Дальнейшее развитие темы не к чему не приводит, мотоциклистов жалеют, так как ими восхещаются. Я же привык полагатся на факты, а в этом треде даже чуток отошёл от своего прежнего мнения и прежних привычек.
Если бы здесь отписался представитель второй стороны (водитель Автомобиля) например, и внёс своё видение произошедшего, было бы яснее.
Я ещё раз напомню разницу между машиной и мотоциклом. Если хотите. Опасно на мотоцикле в разы, и ответственность за свою же собственную жизнь, хотя, как показывает печальная статистика не только за свою.
В общем. Дальнейшее развитие темы не к чему не приводит, мотоциклистов жалеют, так как ими восхещаются. Я же привык полагатся на факты, а в этом треде даже чуток отошёл от своего прежнего мнения и прежних привычек.
Если бы здесь отписался представитель второй стороны (водитель Автомобиля) например, и внёс своё видение произошедшего, было бы яснее.
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Al_Pacino писал(а):Ну вот как с вами разговаривать? допустим что там литровик, это ещё больше склоняет весы в сторону моего мнения.
А вас, как Хандавода я даже и слушать не буду, уж очень у вас машины картонные, мотоциклы ничего ещё так.
С нами не надо разговаривать выдержками из журналов и газет . и уж тем более выдержками из дипломов.
Прокатись по городу на мотике, сходи до Еката по трассе, хотя бы.
Тогда поймеш кто тебе на дороге друг, а кто четырехколесный урод ( не смотря на то что в большинстве своём они люди то не плохие ).
И что из за таких куриц слепошарых на дороге бьются нормальные пацаны . Кто то с переломами кто то на кладбище.
А пока ты копипостиш выдержки описаний техники ты остаёшся нейтральным мотодрочером.
Добавлено спустя 44 секунды:
вован123, кому надо тот понял

Лето двухколесного цвета)
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 487 -
Al_Pacino, есче один вылез всезнайка!!!
Таких как ты дополна, достали уже. Зарегистрировался сегодня только, и фперет- учить людей ПДД. Ну а че, вдруг кто не знает? Всех клеветальщиками (как этот слово правильно пишется?
), заговорщиками кличешь. А сам - "я предполагаю... возможно..." Вот я оди н не знаю, что обозначают циферки 1.1 которые ты привел в своем сообщении? Или намного надо метнуться и найти таки, что ты хотел сказать этим? Ты пойди и спроси у пострадавшего, мол не верю ни одному твоему свидетелю! Ну ка признавайся, как ты там говоришь, "мотобрат"? Посмотрю я, что он с тобой сделает! "На 3 передаче может быстрее 90 км/ч"... самый опытный смотрю гонщег! По моему он и на 2 передаче легко 120 пойдет! 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
Нормальные пацаны? Я видимо из тех людей, кто не считает "мотогонщегов" за 140 в городе нормальными пацанами.
Да пусть хоть бьются каждый километр, лишь бы они потом не ставили виноватыми всех, кроме себя.
Мне обидно, что ненависть 4х колёсных к нам лютая, ещё больше к мопедистам (но там то понятно за что).
А ненависть на основе чего складывается? На основе такого поведения на дороге.
Про 250Р я знаю не из журналов и статей, и про устройство мотоциклов и прочей техники тоже.
Я не защищаю водителя, никоим образом, просто мне не хочется, чтобы к ненависти ещё больше добавлялось.
Вы думаете после этого ДТП мотоциклист изменит стиль вождения? или сбавит кубатуру и включит мозги?
Я сомневаюсь. Я даже не отнекиваюсь, что порой сам пораждаю ситуации, когда до ДТП остаётся считанные сантиметры, но я стараюсь и этого избежать.
Просто нечего поливать грязью одного человека, с недоказанной виной, а другого чуть ли не на руках нести, мол какой герой, врезался, живой переломаный остался, но всётаки какой красавец.
Да пусть хоть бьются каждый километр, лишь бы они потом не ставили виноватыми всех, кроме себя.
Мне обидно, что ненависть 4х колёсных к нам лютая, ещё больше к мопедистам (но там то понятно за что).
А ненависть на основе чего складывается? На основе такого поведения на дороге.
Про 250Р я знаю не из журналов и статей, и про устройство мотоциклов и прочей техники тоже.
Я не защищаю водителя, никоим образом, просто мне не хочется, чтобы к ненависти ещё больше добавлялось.
Вы думаете после этого ДТП мотоциклист изменит стиль вождения? или сбавит кубатуру и включит мозги?
Я сомневаюсь. Я даже не отнекиваюсь, что порой сам пораждаю ситуации, когда до ДТП остаётся считанные сантиметры, но я стараюсь и этого избежать.
Просто нечего поливать грязью одного человека, с недоказанной виной, а другого чуть ли не на руках нести, мол какой герой, врезался, живой переломаный остался, но всётаки какой красавец.
- staryi
- Профессионал
-
-
- trali-vali
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Нужно немного прояснить ситуацию. мурзиллка, я понимаю,что ты создал тему,для того чтобы найти свидетелей. которых вряд ли ты здесь найдешь. Только не нужно обвинять водителя авто в случившимся..Разборов не было. Схема которая была составлена сотрудниками ДПС не была подписана девушкой,т.к. схема составлена не верно,но это уже другой разговор. Я приехал на место дтп практически сразу. все знают этот участок дороги. ограничение 70 ,сплошная линия до борового. лишь на пару участков есть прерывистая линия разметки на съезды.чем и воспользовалась девушка. траекторию поворота я уже скидывал в начале темы. никого поворота направо не было.и быть не должно по всей логике. прерывистая линия на этом перекрестке всего несколько метров( с рулеткой не бегал,если понадобится в суде либо на разборе замерим,хотя это должны сделать сотрудники ДПС). до и после перекрестка сплошная линия и знак обгон запрещен +ограничение 70. девушка увидев перекресток и прерывистую линию начала сбавлять скорость(не экстренное торможение педалью в пол), показала левый поворот, на встречном движении не было автомобилей,посмотрела в зеркало заднего вида сзади были две параллельные фары(как выяснилось потом это два мотоцикла)подумала,что машина,в любом случае на протяжении этого участка дороги СПЛОШНАЯ линия.убедилась что её никто не ОБГОНЯЕТ,начала поворот налево для дальнейшего разворота. и тут удар.удар произошёл НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ ДВИЖЕНИЯ. мотоцикл лежал точно по середине встречной полосы. второй мотоциклист проехал по своей полосе(полоса по направлению движения). а вот участник дтп по всей видимости ехал НИКАК не 70 км\ч(это логично: если бы он ехал 70 и видел что поворот включён и будет совершаться поворот налево на перекрестке,то он бы просто притормозил,и поехал дальше по своей полосе). тормозного пути у мотоцикла нет,это зафиксировано ДПС. по всей видимости пилот на мото хотел обогнать авто до того как начнётся манёвр. не рассчитал.... что очень жаль,для всех кто к этому причастен. фото положения мотоцикла и машины есть. в том числе и были сняты ДПСниками. Разбор и суд еще будут. К слову: девушка училась в автошколе,сама сдала экзамен,с первого раза. Сергею желаю скорейшего выздоровления.. пожалуйста,прекратите поливать грязью девушку,и пилота мотоцикла,не разобравшись в чём дело.
пс: ДЭН ты-ка следи за выражениями типа куриц.
пс: ДЭН ты-ка следи за выражениями типа куриц.
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
Там есть графа:"Со схемой ДТП СОГЛАСЕН", вы имеете права в случае несогласия, зачеркнуть слово согласен и дописать НЕ СОГЛАСЕН. В этом случае протокол перейдёт в производство для разбора.
Тоже самое, в случае нарушения ПДД, если вы не согласны, имеете право подписывать, но с формулировкой НЕ согласен.
Тоже самое, в случае нарушения ПДД, если вы не согласны, имеете право подписывать, но с формулировкой НЕ согласен.
- staryi
- Профессионал
-
-
Al_Pacino,
Род профессии у меня другой, в отличие от Вас! Осмелюсь предположить, Вы есть инструктор из какой нибудь автошколы (поправьте, если я не прав)... А я, увы нет, и увы, не могу знать, что означают все цифры, обозначающие тот или иной знак, разметку... Но это, имейте ввиду, еще не значит, что мы не знаем обозначения тех или иных дорожных знаков (а не Ваших циферок) и дорожной разметки! Ферштейн?
Уважаемый Старый, ну так вы своими же словами подтверждаете что вы правил не знаете,
Род профессии у меня другой, в отличие от Вас! Осмелюсь предположить, Вы есть инструктор из какой нибудь автошколы (поправьте, если я не прав)... А я, увы нет, и увы, не могу знать, что означают все цифры, обозначающие тот или иной знак, разметку... Но это, имейте ввиду, еще не значит, что мы не знаем обозначения тех или иных дорожных знаков (а не Ваших циферок) и дорожной разметки! Ферштейн?
Скрытый текст:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
Я не инструктор, и моя профессия далека от этого. Тем не менее разметка 1.1 это сплошная не прирывистая линия.
А знак я расписал какой там стоит.
Тем не менее, дальнейшую палемику оставим, со стороны водителя авто отписали, вероятно ситуация прояснится. Дальнейших догадок строить не буду, выводы сделаны. Осталось услышать результат разбора.
А знак я расписал какой там стоит.
Тем не менее, дальнейшую палемику оставим, со стороны водителя авто отписали, вероятно ситуация прояснится. Дальнейших догадок строить не буду, выводы сделаны. Осталось услышать результат разбора.
trali-vali, почему тогда серега и друг его который ехал на мотоцикле, и водитель газели говорят о правом поворотнике? Почему правого поворота не может быть? Это вполне логично, чтобы развернуться на узкой дороге надо увеличить себе радиус чтобы увеличить себе радиус надо въехать на обочину а для этого надо включить правый поворот, и увидев (как сказала водитель хёндая Я думала это машина далеко едет) что машина якобы далеко и встречки нет совершить быстрый разворот, при которым как правило левый поворот включается после перекручии половины руля рукой ну или не включается вообще если спешить с разворотом, а мотоцикл оказался на середине потому что пытался уйти от столкновению, думая что водитель всё таки увидит его и остановиться, для этого уходил влево, логика и навыки вождения и знание как порой водят девушки вроде бы всё совпадает,
- staryi
- Профессионал
-
-
Al_Pacino, После всего этого:
myrzillka,
боюсь ситуация не прояснилась... Как то наоборот..
myrzillka,
Водитель Хендай решила развернуться и чтобы радиус маневра был больше, показав правый поворотник съехала на обочину, и не дождавшись пока проедет мотоцикл ( не заметила ксеноновые фары мотоцикла), начала разворачиваться, забыв включить левый поворотник.
а потом еще и этого;
trali-vali,девушка увидев перекресток и прерывистую линию начала сбавлять скорость(не экстренное торможение педалью в пол), показала левый поворот...убедилась что её никто не ОБГОНЯЕТ,начала поворот налево для дальнейшего разворота. и тут удар.удар произошёл НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ ДВИЖЕНИЯ...
боюсь ситуация не прояснилась... Как то наоборот..

Фотографии же сказали что есть у ДПС, по положению машины после ДТП можно судить о траектории разворота. Сейчас смотрю на видеозаписи, может что похожее попадётся, на что я думаю.
Там такой перекрёсток, что сворачивать в правый карман, для разворота не нужно, левый съезд вполне большой для разворота.
Удар прошёл на встречке, значит в левую бочину, уточнить место повреждений А/М и тоже картина слегка прояснится. Если разворачиватся с выездом на обочину (карман) справа, то на встречной полосе, вы уже должны завершать манёвр разворота, что опять таки ставится под сомнение поверждением бока и сплошным ударом.
Вот место ДТП, этот перекрёсток. Видно на фото сплошную полосу, и ширину съездов.
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A ... =prev&z=19
Там такой перекрёсток, что сворачивать в правый карман, для разворота не нужно, левый съезд вполне большой для разворота.
Удар прошёл на встречке, значит в левую бочину, уточнить место повреждений А/М и тоже картина слегка прояснится. Если разворачиватся с выездом на обочину (карман) справа, то на встречной полосе, вы уже должны завершать манёвр разворота, что опять таки ставится под сомнение поверждением бока и сплошным ударом.
Вот место ДТП, этот перекрёсток. Видно на фото сплошную полосу, и ширину съездов.
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A ... =prev&z=19
- trali-vali
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
мурзилка,если бы ты был на месте проишествия такого бы не писал. Узкая дорога? Возьми прям сейчас и приедь на место аварии. Там автобус можно развернуть не принимая вправо. Водитель газели приехал после аварии. Не Мог видеть само дтп. Если бы ты был на месте аварии бы бы все понял сам...но тебя понять можно,хочется верить в лучшее..товарищ ведь. И по поводу принятия влево.почему он не притормозил и не пропустил авто?почему проехал один пилот по своей полосе,а второй был на встречке?ехали они рядом.и если бы она разворачивалась как говоришь ты,она на встречке была бы уже передом а не боком.удар был бы в лоб.есть следы шин,позиции авто и мотоцикла. Есть фото зафиксированные. Будет разбор,будет суд. Будет принято очевидное решение. Сейчас здесь нечего обсуждать... Главное чтоб сергей смог продолжить жить полноценной жизнью.