Авария "Кавасаки" и "Хендай" 12 км трасс
- trali-vali
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Я не Александр. в момент аварии меня не было,только после. Ответ на свой вопрос ты узнаешь после разбора ДТП. А на мои вопросы которые я в сообщении выше задал, ты видимо затрудняешься ответить. Можешь не отвечать,все равно не получится. Да и мне это не нужно,это на разборе нужно будет вам объяснить.я вообще не хотел сюда писать,пришлось,потому что народ не понимая сей ситуации пишет что попало и про девушку,и про пилота мото. А продолжать этот балаган я не вижу смысла.Я лишь пролил свет на происходящее. Чтоб форумчане, кто это читает, немного представляли как все было,и не делали выводы лишь по твоим СЛОВАМ не закреплёнными фактами. Удачи в поисках свидетелей которые отсутствовали...
- Demetry2000
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 456 -
Demetry2000, очень точно изложил ситуацию!
Кстати, вот еще вариант трактовки событий:
Если автомобиль разворачивался с правой обочины, значит, после пересечения осевой, скорее всего, уже смотрел носом по направлению движения встречной для мотоцикла полосы. Выходит, мотоциклист, в нарушение требований знаков и разметки, вышел на встречную полосу и произвел столкновение с двигавшимся по встречной полосе автомобилем.
Кстати, вот еще вариант трактовки событий:
Если автомобиль разворачивался с правой обочины, значит, после пересечения осевой, скорее всего, уже смотрел носом по направлению движения встречной для мотоцикла полосы. Выходит, мотоциклист, в нарушение требований знаков и разметки, вышел на встречную полосу и произвел столкновение с двигавшимся по встречной полосе автомобилем.
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

Если бы он двигался по вашему мнению очень быстро и всех обгонял по встречке ему бы потребовалось секунды две обойти хёндай,,,та бы даже моргнуть не успела,,, и смысл ему обгонять слева поворачивающии якобы налево авто? Когда справа места много,,,и о проблема,,свидетели уже есть помимо друга который с ним был,,а когда она резко с обочины начала разворачиваться вправо ему уходить не вариант там другой мотоцикл,,,надеялся что водитель остановится вовремя вот и уходил влево,, но тормозной путь увы у мотоциклов достаточно велик и при небольшой скорости еще и холодная резина
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и димитрий если велосипедиста без прав да он еще и правил не знает сбивает машина то по любому велосипедист не прав,,,такая логика получается,,,ну или авто без поворота выехало навстречу велосипедисту и последний в авто врезался то тоже виноват велосипедист
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
И если как вы утверждаете он ехал по встречке то как это не смутило хёндай и он продолжил разворот,,,что то не вообще не сходится
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и димитрий если велосипедиста без прав да он еще и правил не знает сбивает машина то по любому велосипедист не прав,,,такая логика получается,,,ну или авто без поворота выехало навстречу велосипедисту и последний в авто врезался то тоже виноват велосипедист
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
И если как вы утверждаете он ехал по встречке то как это не смутило хёндай и он продолжил разворот,,,что то не вообще не сходится
- trali-vali
- Автолюбитель
-
Ты вообще внимательно читаешь то,что я пишу? Водитель убедилась что полоса встречного движения свободна,и ее никто не обгоняет.начала поворот налево,для дальнейшего разворота. Много ли времени нужно мотоциклу который едет явно не 70Км/ч выехать на встречку?!секунду? И тебе уже не только я говорю,что если бы она разворачивалась как ты говоришь,на встречной полосе авто было бы по направлению движения и удар пришолся бы в лоб. Ну или в переднюю часть авто(до лобового стекла). Если бы скорость была невелика как ты говоришь,опять же почему он не притормозил на своей полосе?еще раз повторяю,удар произошел на полосе встречного движения. Этим уже все сказанно... Если бы скорость была не велика как ты говоришь,и тормозя на своей полосе ударил бы ее в бок тут был бы другой разговор. к слову,сам являюсь как владельцем авто,так и мото,у которого есть гос номер,страховка и тех осмотр. Пс:явно не от езды по правилам он не зарегистрировал свой байк.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Тоже раньше логика была типа: если нет ВУ значит априори на дороге его не должно было быть - не было бы ДТП. Но логика убилась об утверждение - откуда второму водителю известно, что другой водитель без прав ездит. Логика судей в принципе понятна, для понимания: обгон через сплошную - да нарушение, но признавать виновным в ДТП из-за этого нарушения не стоит, так как помех он не создал, а вместо обычного авто на месте одного из участников может быть авто со спецсигналами, которому такие маневры разрешены.
Самое простое правило маневр не должен создавать помех другим. кто не выполнил правило тот и виноват.
p.s. а теперь вспомните авенсис и 14-ку. и догадайтесь кто будет виноват здесь.
Самое простое правило маневр не должен создавать помех другим. кто не выполнил правило тот и виноват.
p.s. а теперь вспомните авенсис и 14-ку. и догадайтесь кто будет виноват здесь.
- trali-vali
- Автолюбитель
-
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Andron_tob писал(а): и догадайтесь кто будет виноват здесь.
Мадам виновна 100%, так как не убедилась и выехала с обочины. Уйдет в отказ, и начнет говорить про поворот налево без обочины - тоже виновна, так как не убедилась в отсутствии машин встречных и обгоняющих её по встречке. Как ни крути. Таких ДТП сотня за год, даже тут разбирали ДТП на червяке, где поворачивающего налево ударил обгоняющий по встречке. Тот кто поварачивал налево виновен - не убедился...Байкеру штраф за вождение без прав и за скорость 100км/ч...Если докажут 100км/ч, то обоюдка! Если не докажут 100км/ч, то как возместить ОСАГО тому, у кого полиса нет

Я знаю как порой разворачиваются и с каким радиусом так что ничего удивительного,,,мотоцикл ехал следом за машиной он не выезжал из за какой то третьей машины,,если бы она включила левый поворотник и прижалась к разделительной, то ты как мотоциклист решился бы обходить слева? Я думаю нет вот и друг с головой, справа от машины достаточно места,,, второй момент о скорости,,,машины шли потоком и обгон запрещен причем есть небольшой поворот который уменьшает дальность обзора ,,, поэтому и друзья ехали в этом потоке за хёндаем а не обгоняли его,,,третье, как мотоциклист ты наверное имеешь представление о тормозном пути мотоцикла при не жаркой погоде особенно вечером, и о блокировке колес в случае экстренного торможения,,,это не машина со своим не многотонным весом
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Да какое там возмещение за мотоцикл,,,,возмещение ущербу жизни и здоровью бы сделать,,,а мотоцикл это железо
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Да какое там возмещение за мотоцикл,,,,возмещение ущербу жизни и здоровью бы сделать,,,а мотоцикл это железо
moto72rus, Мы же с вами обсуждали, про догадки и теории? Я вот могу сказать что вы ездите далеко за
60км\ч. Неподкреплённые фактами нарушений, мои слова ничего не стоят, ровно как и ваши.
На 4й странице я приводил ссылку на гуглкарту с этим перекрёстком.
Схема изображённая выше, слегка не верна, там был другой перекрёсток, соответственно траектория разворота другая.
60км\ч. Неподкреплённые фактами нарушений, мои слова ничего не стоят, ровно как и ваши.
На 4й странице я приводил ссылку на гуглкарту с этим перекрёстком.
Схема изображённая выше, слегка не верна, там был другой перекрёсток, соответственно траектория разворота другая.
- moto72rus
- Мастер
-
myrzillka писал(а):если бы она включила левый поворотник и прижалась к разделительной, то ты как мотоциклист решился бы обходить слева? Я думаю нет
Никто бы н решился

- moto72rus
- Мастер
-
Al_Pacino писал(а): Неподкреплённые фактами нарушений, мои слова ничего не стоят, ровно как и ваши.
Вы же читаете форум, темы где данную мадам не ругают, заядлый читатель. Помните тему про дтп на червяке где поворот на Сибирь?! Там аналогичное ДТП.
Я высказал свое мнение, так как в такое же ДТП попадал на М.Горького-Коммунаров. На мото тогда был без прав, но с ВС. Разворачивающегося передо мной в 20м ударил на встречке, так как уходил от удара. Чмудик один ехал впереди, включил правый поворотник и на Коммунаров начал поворачивать уже. Проехав 5метров он увидел что поворот перепутал и влево на разворот со свистом передо мной

Что будет с мадам - то будет. Мы высказали мнение. Форум!...Захотите в суд подать за клевету виртуальными персонажами - вперед. Заодно можете смело подавать за убийство в контр-страйк.

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Уважаемый мото72, не забывайте, ваш виртуальный айпи и мак адреса почти уникальны, по ним и можно зацепить вас, если конечно захотеть.
Только процесс это муторный.
Ну не суть, сколько раз встречал, по схеме одинаковое ДТП, по обстоятельствам, два разных ДТП.
Так же встречал нечестных полицейских, которые в корыстных целях, писали неверные схемы, которые потом и обжаловались в суде. Сам попадал в такую ситуацию.
Я весь тред пишу о том, что в каждом конкретном случае, не стоит типизировать и выделять виноватым именно водителя А\М.
Как я понял никто и не пытается загасится или соскачить, просто пытаются доказать свою правоту, вы бы точно так же поступили в аналогичной ситуации. 100%
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Всмысле, На схеме мотоцикл почти по середине встречной полосы, елси выпроведёте линию траектории разворота, то увидите, что а\м разворачивался верно, с полосы, а не с правого съезда. Направление движения в сторону левого съезда, для разворота.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если правильно указано положение мотциклистов, то что мешало второму участнику движения объехать машину справа?
Делаем предположение, что мотоциклист двигался не в своей полосе.
Ещё раз напомню, что каждая авария разная, причины аварии разные.
Мурзилка, скажите, а откуда двигались мотоциклисты? Откуда выехали? и если не затруднит, примерно в какое время?
Только процесс это муторный.
Ну не суть, сколько раз встречал, по схеме одинаковое ДТП, по обстоятельствам, два разных ДТП.
Так же встречал нечестных полицейских, которые в корыстных целях, писали неверные схемы, которые потом и обжаловались в суде. Сам попадал в такую ситуацию.
Я весь тред пишу о том, что в каждом конкретном случае, не стоит типизировать и выделять виноватым именно водителя А\М.
Как я понял никто и не пытается загасится или соскачить, просто пытаются доказать свою правоту, вы бы точно так же поступили в аналогичной ситуации. 100%
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Всмысле, На схеме мотоцикл почти по середине встречной полосы, елси выпроведёте линию траектории разворота, то увидите, что а\м разворачивался верно, с полосы, а не с правого съезда. Направление движения в сторону левого съезда, для разворота.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если правильно указано положение мотциклистов, то что мешало второму участнику движения объехать машину справа?
Делаем предположение, что мотоциклист двигался не в своей полосе.
Ещё раз напомню, что каждая авария разная, причины аварии разные.
Мурзилка, скажите, а откуда двигались мотоциклисты? Откуда выехали? и если не затруднит, примерно в какое время?
- moto72rus
- Мастер
-
Al_Pacino писал(а):Всмысле, На схеме мотоцикл почти по середине встречной полосы, елси выпроведёте линию траектории разворота, то увидите, что а\м разворачивался верно, с полосы
Вправо или влево для разворота, ну и что это меняет?! А для поворота/разворота налево нужно убедиться что никто не обгоняет?!
- moto72rus
- Мастер
-
Al_Pacino, вы доказываете правоту мадам, свою схему нарисовали. Только сами поняли на чем защиту собрались строить, и результат по вашей схеме ДТП?!
А свидетелям и второму мото, мимо которого она с обочины пошла на разворот вы тоже собираетесь это рассказывать?!
Мотоцикл пусть ехал 200км/ч, по встречке ехал давно, обгонять начал, без страховки - накажут. Но мадам не убедилась в отсутствии транспортных средств и виновна не меньше!

Мотоцикл пусть ехал 200км/ч, по встречке ехал давно, обгонять начал, без страховки - накажут. Но мадам не убедилась в отсутствии транспортных средств и виновна не меньше!