в Лондоне платный въезд в город, 450 р. в день

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 июл 2013, 09:51

Лондон ужесточил экологические требования к транспорту. С 1 июля бесплатно передвигаться по улицам города могут только те машины, у которых выбросы CO2 не превышают 75 граммов на километр пути. Раньше этой возможностью пользовались автомобили с показателем выбросов до 100 гр/км.
Новое правило означает, что право на бесплатный проезд по улицам Лондона осталось за электрокарами, такими как Nissan Leaf или Mitsubishi i-MiEV, отмечает местная пресса. А издание Autoexpress публикует фотографию с выброшенными за ненадобностью машинами, отмечая, что из списка на свободный проезд выпали даже такие экологичные модели, как Toyota Prius, Smart ForTwo и Fiat 500 TwinAir. Не говоря уже об обычных машинах большинства лондонцев и миллионной армии служащих, ежедневно приезжающих на работу в город.
Справедливости ради отметим, что право на бесплатный проезд, помимо чистых электрокаров, сохранили за собой так называемые «Plug-In» гибриды (с возможностью подзарядки), которые могут передвигаться, не включая ДВС. К ним, помимо прочих, относится соответствующая версия Toyota Prius Plug-In, Chevrolet Volt и его аналог Vauxhall Ampera.

Тем не менее большинство автолюбителей в Лондоне вынуждены теперь ежедневно платить сбор за неэкологичный транспорт в размере 9 фунтов (450 р.). В месяц это составит около 10 тысяч рублей. Есть только два радикальных средства сэкономить на сборах: купить электрокар или отказаться от машины.

Политика городских властей направлена на скорейшее вытеснение с улиц неэкологичного транспорта и стимулирование продаж электрокаров и гибридов, однако многие лондонцы предпочтут им общественный транспорт, прогнозирует местная пресса.

вот что значит прогрессивная Европа
мне лично даже нравиться было бы круто ехать на работу по пустым улицам на велосипеде
а зимой я бы на автобусе не обломался если бы они нормально ходили
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 03 июл 2013, 10:05

О да, так и представляю как в +35 в рубашке и брюках на велосипеде спешить на какое-нибудь совещание) Ну или в дождь, а еще хлеще в ливень.
Крутишь себе педальки и думаешь о спасенной планете.

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 03 июл 2013, 10:10

Интересное рассуждение и из магазина с полными сумками на велике рвануть, на озеро искупаться в битком набитом бабушками автобусе и ребенка в садик или в поликлинику на раму посадил и вперед. Да не от машины не когда не откажусь!!!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 июл 2013, 10:11

isNospoon, вы представляете какой у нас рай :yes: Платить 450р не надо. При желании встали в 7 утра - пусто в городе 100% в любой день! захотели на велике, захотели на машине или на новеньком автобусе МАЗ от ПАТП2 :)

"Слабые на задок" власти туманного альбиона уже не знают как сделать деньги на своих жителях. Квартплата -конь, цены на воду и газ -конь, еще и въезд в город платный. Не уже ли мэр Лондона думает что все жители Лондона продадут свои праворульные бензиновые машины и сядут за электро. Кому продавать-то их праворульки?! :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 июл 2013, 10:20

Ну все не поеду я жить в Лондон
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июл 2013, 10:41

metall_werwolf писал(а):О да, так и представляю как в +35 в рубашке и брюках на велосипеде спешить на какое-нибудь совещание) Ну или в дождь, а еще хлеще в ливень.
Крутишь себе педальки и думаешь о спасенной планете.

на этот случай у них есть IT технологии где не надо ехать куда там на совещание все можно решить по скайпу...

czk писал(а):Интересное рассуждение и из магазина с полными сумками на велике рвануть, на озеро искупаться в битком набитом бабушками автобусе и ребенка в садик или в поликлинику на раму посадил и вперед. Да не от машины не когда не откажусь!!!

на случай похода в магазин давно уже пора пользоваться услугами доставки... все остальное по идее решается нормально работающим общественным транспортом...

кстати никто не запрещает пользоваться автомобилем просто, настаивают пользоваться в городе экологически чистым транспортом... не нравиться электромобиль плати за удовольствие жечь бензин....

данная тема покажет в каком средневековье мы живем :D
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 июл 2013, 11:11

О да, так и представляю как в +35 в рубашке и брюках на велосипеде спешить на какое-нибудь совещание) Ну или в дождь, а еще хлеще в ливень.
Уж если ты занимаешь такой ответственный пост, то по европейским меркам у тебя есть водитель. Да и общественный транспорт на такой случай имеется.
на озеро искупаться в битком набитом бабушками автобусе
А у нас в городе есть озера? Если я внимательно прочитал новость, то платят только за въезд в город.
ребенка в садик или в поликлинику на раму посадил и вперед
Так может ребенка водить в садик рядом с домом и в поликлинику тоже? У меня старшая дочь ходит в школу рядом с домом. Ребенок тоже ходит в ближайший садик. 15 минут с ребенком до садика я и пешком пройду. Без машины. Поликлиника тоже недалеко.
из магазина с полными сумками на велике рвануть,
Как уже написал isNospoon, есть доставка в больших супермаркетах. Да и заплатить один раз в месяц 450 р. не так уж и сложно. Хлеб, молоко, колбасу и прочую мелочь всегда можно купить в магазине рядом с домом.
Вы сами себе создаете проблемы, которые потом пытаетесь решить с помощью машины и соответственно ворчите на то, что пробки в городе

Я ЗА платный въезд в город. :) [/quote]
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 03 июл 2013, 11:21

fullrulez,

Уж если ты занимаешь такой ответственный пост, то по европейским меркам у тебя есть водитель. Да и общественный транспорт на такой случай имеется.

После этого я представил правительственного рикшу)

Подытожьте еще , что все перечисленное Вы делаете ради спасения экологии.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2013, 11:35

После этого я представил правительственного рикшу)
Общественный транспорт - это не только рикша. Это автобусы, маршрутки, такси.

позывной 907-й

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 03 июл 2013, 11:40

fullrulez,
Я же не против, поставте машину в гараж и ездите раз в месяц, дороги посвободней будут.
Каждый выбирает для себя то что он хочет.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 июл 2013, 11:50

fullrulez писал(а):Я ЗА платный въезд в город. :)

Давайте представим что поле в 1км от Тюмени, где не ездят машины это Лондон. А Тюмень со всеми выбросами и загазованностью - это пригород Лондона, где ездят на соляре/бензине, загазованность. Станет ли участок (Лондон) в 1км от загазованного района экологически чистым, если там не будут ездить машины?! :cherep: А ветра с пригорода там тоже нет, осадков?! :smeh:

идиотизм английский :pipec: Во всей Англии ездили электромобили - это гуд для Лондона. Но отдельно город не сделать экологически чистым среди загазованности кругом.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 03 июл 2013, 14:03

Это просто борьба, чтобы в городе было меньше машин. В США также делают, все для того чтобы в городе было меньше транспорта
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 июл 2013, 14:10

самое интересное ,сколько бы тут не было людей за платный въезд в город ,предложат 100500 способов как можно обойтись без машины,но сами же ездят на машине ..)))

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 03 июл 2013, 15:04

fullrulez, ты как обычно самый умный!!! а что делать тем у кого ребенок ходит в школу в 3км от дома? или садик? 3км ты будешь не 15 минут идти... а что делать если нужно срочно в больницу? а что делать беременным и инвалидам?
и с чего ты взял, что есть общественный транспорт?? у него что выброс меньше чем по регламенту?
куплю хорошую дачу или коттедж

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 июл 2013, 15:21

Интересно... а власти лондона не подумали, что будет, если вдруг половина перейдет на гибриды и электро? как минимум для них понадобится огромное кол-во электричества на подзарядку, в несколько раз больше, чем щас требуется, следовательно всякие тэц, гэс и тд у них пахать в усиленном режиме, вывод электричество один хрен на всех не хватит, а загрязнения от самих станции в разы будут больше, чем щас и думаю больше, чем если бы бензиновые авто гоняли по городу... тупость имхо.

Но как обдираловка народа хороший ход, странно, что не в России придумали xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 03 июл 2013, 15:23

DT писал(а):Это просто борьба, чтобы в городе было меньше машин. В США также делают, все для того чтобы в городе было меньше транспорта

Так и есть. Во всем мире уже давно поняли что расширением улиц, сносом памятников архитектуры и строительством на их месте парковок, проблему пробок и парковок не решить. Единственный выход - ограничение въезда в центр и развитие ОТ.
По мне так оптимальный вариант для крупных городов: бесплатная парковка в центре до 1 часа. Далее платно. Это позволит отсечь тех, кто едет в центр, чтобы поставить там машину и сидеть целый день в офисе.
Посмотрите, к 9 утра все парковки уже заняты машинами офисных работников, и стоят они там целый день, никуда не едут... в то же время те, кому автомобиль нужен для мобильности в течение дня, кто работает на авто и ездит с места на место, эти люди бросают свои машины как попало, ибо лень искать место, чтобы заскочить на пол-часа куда-то.
Сам летом в будние дни езжу на велике, благо дресс-код не очень строгий. Хотя сегодня видел парня в строгом костюме на велике)
На машине только по выходным и вечерам на дачу, за покупками.
С учетом пробок по времени выходит примерно одинаково, что на машине, что на велике (+/- 10 минут не в счет). Проблема с парковкой решена, велик ставлю возле будки охранника.
♠ ♣ ♥ ♦

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 июл 2013, 15:31

Я же не против, поставте машину в гараж и ездите раз в месяц, дороги посвободней будут.

Собственно так и делаю.
Каждый выбирает для себя то что он хочет.

Вот именно. Я написал свое мнение.
самое интересное ,сколько бы тут не было людей за платный въезд в город ,предложат 100500 способов как можно обойтись без машины,но сами же ездят на машине ..)))
Лично я на ней не езжу. Почти. И я ЗА платный въезд в город.
ты как обычно самый умный!!!
Я бы очень попросил Вас, сударь, мне не тыкать.
а что делать тем у кого ребенок ходит в школу в 3км от дома? или садик? 3км ты будешь не 15 минут идти... а что делать если нужно срочно в больницу?
Общественный транспорт.
Срочно в больницу? 450 р не проблема. Опять же для "Срочно в больницу" есть скорая помощь. (что за привычка все спирать на больницу?)
а что делать беременным и инвалидам?
О как. Ради собственной корысти сразу поперла забота об инвалидах :lol2:
и с чего ты взял, что есть общественный транспорт??
Ну хотя бы с того, что я на нем езжу, как и куча людей в городе. А значит он все-таки есть. :)

позывной 907-й

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 июл 2013, 17:33

fullrulez, не езди , молодец :) а я буду ездить,потому что в пригороде живу и по делам пешком не набегаешься если честно :)

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 03 июл 2013, 17:44

Кстати мэр Лондона Борис Джонсон подает гражданам своей страны хороший пример - периодически на работу он ездит на велосипеде!
Это к высказыванию
О да, так и представляю как в +35 в рубашке и брюках на велосипеде спешить на какое-нибудь совещание)

Скрытый текст:
Изображение
♠ ♣ ♥ ♦

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 03 июл 2013, 17:48

Vaso писал(а):С учетом пробок по времени выходит примерно одинаково, что на машине, что на велике (+/- 10 минут не в счет). Проблема с парковкой решена, велик ставлю возле будки охранника.

я машину тоже поставил, и 3ю неделю хожу пешком, 23-25 минут топать спокойным шагом :) а на машине обратная дорога занимает от 40 минут... а до скольки это загадка.
Когда работал до 17 часов, мог себе позволить ездить на машине, так как основная часть офисов до 18-00, но теперь график другой и ну ее эту машину куда подальше :)
на машине только если куда то ехать надо далеко, за город или за покупками там куда-нить.
Плюсую за платный въезд. но есть еще те кто живет в центре... им что карточки льготные выдавать чтобы они могли приехать\уехать из дома\домой?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

посмотрите на Европу там полно людей ездят на великах и мотороллерах в костюмах спешащих на работу.

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 03 июл 2013, 18:49

:pipec: ...к слову средняя зп в Великобритании 33 400 фунтов в год в рублях это 1 670 000,т.е в день в среднем житель Англии зарабатывает около 4 600руб :) зп учителя около 2тыс руб. в час

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 03 июл 2013, 20:47

fullrulez, ппц умник, общественный транспорт тоже становится за рамками закона, и тогда твой проезд вырастет с 15р до 50, готов платить 100р за проезд в автобусе туда-обратно?
про беременных, ты думаешь все беременные сидят перед телефонами и ждут когда же придут роды? инвалиды тоже самое им как быть? ты быть хоть немного подумал перед тем как писать о согласии на платный въезд!!!

По всем отсальным пунктам такое же мнение, сначала нужно подумать в общем, а потом соглашаться!! посмотрю я на тебя когда твои бабушки и дедушки будут пешком ходить, потому как проезд будет платный для ВСЕХ!!! т.к. денег на компенсацию тупо не хватит!!!
А что ты будешь делать с авто? если не ездить в будни, то остаются выходные, но готов ли ты покупать ради выходных билет на месяц? т.к. я думаю, что билет будет именно месячный!!!

В общем очень много нюансов чтобы такое решение просто взять и одобрить!!!
Скрытый текст:
ПС по поводу вы и ты, когда увижу что песок сыплется, то конечно скажу Вы, а так если ВАМ уже столько, что необходимо говорить ВЫ, то зачем ВЫ тут идите внуков нянчите!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 04 июл 2013, 10:59

daskatzchen писал(а):самое интересное ,сколько бы тут не было людей за платный въезд в город ,предложат 100500 способов как можно обойтись без машины,но сами же ездят на машине ..)))
сегодня вполне себе доехал до работы на велосипеде :roll:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 04 июл 2013, 11:17

...Пипец, а какже таксиситы? Теперь им нет работы? Хотя, они теперь цену поднимут, заработают "чуток" больше - основание, закон. :)
...Надеюсь есть исключения в законе - скорая помощь, полиция, пожарные...
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 04 июл 2013, 11:31

fullrulez, чёт с платным проездом в город ты переборщил :D Тебя так долго не было видно и похоже отдых немного отстранил от реальности :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июл 2013, 11:33

общественный транспорт тоже становится за рамками закона
С какого перепугу ? Где это написано ?
ты думаешь все беременные сидят перед телефонами и ждут когда же придут роды?
Если учесть, что я отец троих детей, то я тебе скажу. Именно так и происходит чаще всего. Да и не страшно мне будет заплатить эти 450р. если уж совсем приспичит.

Инвалиды? А что инвалиды? Да и учитывая, что для них всегда есть льготы, им скорее всего будет бесплатно. Но вот что-то в городе вижу только инвалидов на голову. Но это уже из другой оперы и таким пешие прогулки будут только на пользу.
т.к. я думаю, что билет будет именно месячный!!!
:smeh: То, что ты думаешь, не означает истину. поэтому
сначала нужно подумать в общем,

посмотрю я на тебя когда твои бабушки и дедушки будут пешком ходить, потому как проезд будет платный для ВСЕХ!!!
Они и сейчас ходят пешком. И прекрасно себя чувствуют. Вот только не бабушки и дедушки, а родители. В силу того, что я уже довольно взрослый дяденька, бабушек и дедушек у меня уже нет. Мои родители бабушка и дедушка.
Ну как я понимаю аргументов кроме
ппц умник,
нет.
Как-то вяло, знаете ли. :down:

сегодня вполне себе доехал до работы на велосипеде Rolling Eyes

Сегодня первый день за полтора месяца поехал на работу на машине. Изматерился.
Велик рулит.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Тебя так долго не было видно и похоже отдых немного отстранил от реальности
Если я не писал на форуме, это не значит, что меня не было. И уж поверь мне. Реальность - это реальность, а форум - это форум. Так что с реальностью у меня все океюшки. Каждый день ее вижу и понимаю, что город не резиновый и количество машин в городе нужно сокращать. Как и количество быдлоты и мразоты на дорогах.

позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 июл 2013, 11:42

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 04 июл 2013, 11:53

Какие то вы ребята удивительные :smeh: Как значит наш Александр Викторович грит о том что мол "Господа, ежели Вам авто нужно чтобы на работу с работы приехать, так пользуйтесь общественным транспортом", так Вам эти слова прям души ваши мятежные бередят, а как чего то там за забором увидели так все- "Нужно срочно внедрять! Инновации же!1"
Что касается "отца 3 детей"..Фуллрулез, Вы сами писали что, мол вы ездите на велике на работу, а на Логане ездит жена и возит детей, или вы свою жысть отдельно от семьи представляете? Вот перенесем Лондонские реалии в Тюмень..спешал фор фуллрулез как грится: Вы поехали на работу, а жена осталась дома с детьми и все такое..ну борщ сварила, ну свитер связала, пора как грится ей выехать куда то...и тут БАХ!! 450 рублей вынь да положь! Вы то конечно, согласно Ваших убеждений, об экологии позаботились, а ей то бедняжке неудобно по жаре с детьми тащится носки вам покупать

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 04 июл 2013, 12:29

beginn, ну хоть где-то паддержу :up:
пол форума вечно, ой да и правильно, я бы и на автобусе ездил зимой и летом на велике, дак езди сейчас, кто запрещает то, толи правда ума не хватает мыслить шире, толи просто как стадо баранов которое бежит за европой, а сделают там женщин по улицам насиловать, о да, удобно же, любую когда захотел, проституток с улиц города уберем, идеально все, надо тоже вводить, вот же люди умно живут, не то что мы :lol2:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 04 июл 2013, 12:41

Капец какая важная новость для автолюбителей города Тюмени))))) Типа а вы слышали горох то подорожал...))))))))))))))))))) :lol2: как это я жил без этого незная что в лондон въезд платный))))))))) все теперь образованный)