Беспредел на мостах! Из трех полос делают 4-5 полос.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 03 июл 2013, 10:57

Ога увеличивается пропускная способность, НО:
1) Если едет скорая - некуда деваться ваще. Было бы рядов столько сколько размечено, можно было бы ужаться и пропустить
2) Теорию графов все знают? В одном месте пропускная способность увеличилась типа, в другом месте все равно будет "бутылочное горлышко"
3) Увеличивается вероятность "ничтожной аварии", а ведь все у нас за царапину на куске металолома удавить живого человека готовы + с нашим законодательством будут стоять несколько часов ждать полицаев, а десятки тысяч человек объезжать их в одну полосу и проклинать

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 03 июл 2013, 10:59

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 03 июл 2013, 11:05

BoloYeng, потому что врачам тоже иногда надо отдыхать. Одна больничка дежурит, другая делает только плановые операции....

Ну привезешь ты в ближайшую больницу Тяж Травму. И что? 2 врача на операции, другие дома спят... заняться им некому... пусть дохнет, но в ближайшей больничке... главное что бы тебе было удобнее нарушать ПДД.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 03 июл 2013, 11:09

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 03 июл 2013, 11:13

BoloYeng писал(а):Ну да, привозят тебя такого с топором в спине а в больнице говорят "Знаете у нас ОБЕД! Врачам тоже надо ОТДЫХАТЬ!

потому и везут в дежурную, где готовы принять... а не там где отдыхают. Знаешь какие смены у врачей?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 03 июл 2013, 11:16

BoloYeng писал(а):Никогда не пропускаю большие чОрные машины, вот девочек на красных машинках запросто, и студентиков на Приорках и Нексиях, а большие чОрные машины - НЕТ.

А мне не в лом пропустить кого то, если вижу что человек не барзеет, всем ехать надо.

На счет скорых которые якобы едут не туда - вышли бы да подсказали им, а то ведь правда не ведают что творят :pipec:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 03 июл 2013, 11:21

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 03 июл 2013, 11:27

BoloYeng писал(а):Да кого волнует какая там смена у врачей! Если следовать твоей логике и на пожар пожарным ехать не надо если они устали, и в полиции потерпевших принимать тоже, спасателям спасать пострадавших, военным воевать и т.д.

У полицейских, спасателей и пожарных - тоже есть смены... А то что тебе плевать на врачей, это и так понятно. Это ведь не люди... по человечески к ним относиться не надо. Хоть ты парой постов назад и призывал к возвышенным чувствам справедливости и человеколюбия.
BoloYeng писал(а):Они ЖЕ ТОЖА ЛЮДИ! Назвался врачем? - ЛЕЧИ!

Назвался водителем? ... ну вы поняли...
BoloYeng писал(а):Так что попытки прикрыться "Скорыми Помощями" которые возят умирающих людей и свалить всю вину на водителей создающих третий ряд тухлы и неуместны. Как и примеры с мясом, жопами, "горлышками", пчёлками, трубами и прочей шляпой.

А кто прикрывается? Прикрываются - те кто виноват, а потенциально виноватый тут только ты. Ведь ты нарушитель так ведь?
BoloYeng писал(а):Не умете ездить? Боитесь перестраиваться?

Ты наверное хотел сказать, не "перестраиваться", а "выжимать" - нормально двигающихся водителей...
BoloYeng писал(а): Катайтесь на автобусиках, проезд 16 рублей.

А вдруг за рулем окажется такой же как ты? Страшно ведь... лучше самому.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 03 июл 2013, 11:34

LongTom, Пять баллов :up:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 03 июл 2013, 11:40

salomat писал(а): а третья появляется за счет РАСШИРЕНИЯ насыпи!
Пример твой неудачен!

А третья получается за счет того, что сплошная линия 1.2.1 с 1,5-1,8 метра сдвигается к отбойнику! Тоже самое и с правой сороны! Так что пример удачней не бывает!

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 03 июл 2013, 11:40

BoloYeng, вот же ты странный человек. На аргументы внимания не обращаешь. Тебе приводят примеры из жизни, ты их игнорируешь. Не пролазят они в твою теорию вседозволенности. Меня всегда раздражали водители, которые считают, что могут придумать свои правила, гораздо лучше и удобнее ДЛЯ НИХ САМИХ, чем те, которым следуют все остальные. Мне вот удобнее выезжать со двора по встречке. Там всегда пробка стоит на двухрядной дороге на поворот в противоположную моему движению сторону. Ничего, выезжаю на работу на 10 минут раньше. А вот такие как ты, торопыжки, лезут "вторым рядом", которого там впомине нет. В итоге встречные машины едут по бордюрам, объезжая таких маргиналов. А неделю назад на перекресток поставили патруль. И этот патруль собрал за день около 40 протоколов за езду по встречной. Лично подходил, спрашивал. Вопрос - стоят ли сэкономленные минуты полугода без правл или кармана, опустевшего на 3 рубля?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 03 июл 2013, 11:47

NY писал(а):
salomat писал(а): а третья появляется за счет РАСШИРЕНИЯ насыпи!
Пример твой неудачен!

А третья получается за счет того, что сплошная линия 1.2.1 с 1,5-1,8 метра сдвигается к отбойнику! Тоже самое и с правой сороны! Так что пример удачней не бывает!

Я тоже считаю, что пример хороший.
Возможно (пишу "возможно", ибо точно не знаю) мы имеем там дело с разметкой, нанесенной с нарушением.
Я только не понимаю, зачем этот пример приведен в данной теме? Или ты предлагаешь, раз в одном месте разметка неправилтная, нанести неправильную разметку и на других мостах? Но это бред из серии "Не работает один светофор, давайте все остальные выключим". И чем закончится нанесение неправильной разметки на мостах, я уже писал выше. Сами же взвоете, когда страховые вместо выплат по ОСАГО начнут посылать в суд с ГИБДД, дорржниками и администрацией..

Kut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Kut » 03 июл 2013, 11:57

Пилин! Минусы движения между рядами:
1) скорая помощь, пожарная не имеют возможности
2) пропускная способность падает за счет понижения скорости, перестроения
3) создание аварийно опасной ситуации

в конце концов, почему водителям-участникам дорожного движения приходиться объяснять элементарные правила ПДД, а?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 03 июл 2013, 12:08

///

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 03 июл 2013, 13:05

Читаю и удивляюсь! Вот блин где надо возмущаться - так нет никого, а как на пустом месте разводить байду :pipec: Терпимей надо вообще быть к людям, без фаанатизма, но все равно терпимей! Если я еду в первом ряду по Мельникайтевскому мосту (через путепровод) и вижу что посредине втискивается машина - я сдвинусь максимально вправо! Почему, потому что мне все равно быстрее он меня проедет или медленнее, врежется он в кого или нет мне пофигу, главное бочину свою убрать! А упертые дятлы, которые правду-матку хотят найти потом стоят с "протертой" бочиной и ждут Гаишников, что-бы услышать что они правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Kut » 03 июл 2013, 13:13

BoloYeng писал(а): Просто если есть возможность ехать в три ряда вместо двух? Почему бы и нет. Если ширина позволяет и я ни об кого не шоркаюсь?

ну может быть вы такой ас, что проезжаете между потоками не шоркаясь, но вот другие, следуя вашему опасному примеру (иногда даже не зная, что едут между потоков) в силу своего малого опыта могут легко попасть в аварийную ситуацию.
Может вам сразу на крышу маячок налепить, что бы все видели, что вы особенный?!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 03 июл 2013, 13:19

NY, у всего есть свои крайности. когда все лезут с обочины в полосу, а один стоит и ВСЕХ пропускает или из вежливости или боится за свою машину или еще чего то, согласитесь, что это не правильно. Или другая крайность - сошлись два упертых барана в бутылочном горлышке.

Терпимей надо быть - вот это точно.

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 03 июл 2013, 15:37

Что то мне подсказывает что не дойдет до BoloYeng, то что если машины двигаются в три ряда приближаясь к перекрестку с двумя полосами где им нужно перестроится за то время пока он перестраивается и ему уступают дорогу могло бы проехать как минимум три машины! Соответственно пока ты проехал быстрее пару тройку метров по третьей полосе, другие идущие по правилам не создавая третьих полос останавливаются чтобы такие как ты (а таких десятки) втиснулись в ряд!!!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

по мне дак в начале ул. мельникайте там где дорога ведет к совмещенному мосту вообще убрать вторую полосу (либо сделать ее для маршрутных ТС) и ехать по одной полосе (по левой), там бы пробки такой не создавалось. мне кажется очевидно.
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 03 июл 2013, 17:17

SergeyR72R писал(а):
Скрытый текст:
BoloYeng, вот же ты странный человек. На аргументы внимания не обращаешь. Тебе приводят примеры из жизни, ты их игнорируешь. Не пролазят они в твою теорию вседозволенности. Меня всегда раздражали водители, которые считают, что могут придумать свои правила, гораздо лучше и удобнее ДЛЯ НИХ САМИХ, чем те, которым следуют все остальные. Мне вот удобнее выезжать со двора по встречке. Там всегда пробка стоит на двухрядной дороге на поворот в противоположную моему движению сторону. Ничего, выезжаю на работу на 10 минут раньше. А вот такие как ты, торопыжки, лезут "вторым рядом", которого там впомине нет. В итоге встречные машины едут по бордюрам, объезжая таких маргиналов. А неделю назад на перекресток поставили патруль. И этот патруль собрал за день около 40 протоколов за езду по встречной. Лично подходил, спрашивал. Вопрос - стоят ли сэкономленные минуты полугода без правл или кармана, опустевшего на 3 рубля?

:up: всё верно сказал

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

NY писал(а):
Скрытый текст:
Читаю и удивляюсь! Вот блин где надо возмущаться - так нет никого, а как на пустом месте разводить байду :pipec: Терпимей надо вообще быть к людям, без фаанатизма, но все равно терпимей! Если я еду в первом ряду по Мельникайтевскому мосту (через путепровод) и вижу что посредине втискивается машина - я сдвинусь максимально вправо! Почему, потому что мне все равно быстрее он меня проедет или медленнее, врежется он в кого или нет мне пофигу, главное бочину свою убрать! А упертые дятлы, которые правду-матку хотят найти потом стоят с "протертой" бочиной и ждут Гаишников, что-бы услышать что они правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот тебя - то и шёркнут..раз ты пустил..