Авария "Кавасаки" и "Хендай" 12 км трасс

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 12:46

MalefiX, значит такой свидетель :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 12:47

MalefiX, ну в гаи то он приехал чтоб показания дать? И как сотрудники дпс объяснили отказ в принятии его показаний?

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 03 июл 2013, 12:54

Al_Pacino писал(а):Если по показаниям девушки водителя, она видела только 2 фары от мотоциклов, то как там оказался газелист?

:up: :up: :up:
Респект!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 13:04

Kvark писал(а):
Al_Pacino писал(а):Если по показаниям девушки водителя, она видела только 2 фары от мотоциклов, то как там оказался газелист?

:up: :up: :up:
Респект!

Если по показаниям девушки она видела 2 фары значит она явно была не в левой части полосы, а если не видела газелиста возможно он был метров на 30 дальше мотоциклов и она не обратила внимание :)
Незнаю как у вас, но у меня в левое зеркало не видно правой части полосы.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 03 июл 2013, 13:17

Странные рассуждения в теме. Al_Pacino, Вы пишите, что не принимаете ни чьей стороны и хотите добраться до истины, однако усердно защищаете водителя Хендая.

Вариантов в данной конкретной ситуации может быть всего 2: тот, в котором водитель легковушки не виновен и все остальные.
1) Водитель Хендая, как положено, включает левый поворотник, притормаживает перед перекрестком и, убедившись в безопасности маневра (смотрит только на встречную полосу, т.к. обгон запрещен(хотя необходимо смотреть еще и в зеркало по ПДД)) начинает маневр, а водитель мотоцикла по какой-то причине пытается совершить обгон или уйти от столкновения из-за несоблюдения скоростного режима/несвоевременной реакции.
2) Все остальное подразумевает под собой несоблюдение ПДД при выполнении разворота.

MeK, у меня тоже не видно... :no2:
C'est la vie.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 июл 2013, 13:35

MrSuperVisor писал(а):Вариантов в данной конкретной ситуации может быть всего 2

Даже 3...Мот выходит ДО знака на встречку и едет по ней. Ему можно ехать и закончить на сплошной? Да можно. Как ехал, так и начинает обгон по встречке по главной на перекресте - можно? Да можно. И в этот момент поворачивает Хендай, не убедившаяся в помехе и виноватая на 100%...Моту штраф за 100км/ч и за езду без ВУ, девушка виновна. .... С одного компа уже сложно отмазать?! :cherep:

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 13:42

Мото72, вы поняли что только что сказали? Действие знака обгон запрещён и разметки там на протяжении нескольких километров. Выехать на встречку и ехать по ней потому что нельзя вернутся в полосу?! Я вас умоляю. Даже если вы выехали до действия знака, вы обязаны вернутся в полосу. Вы не имеете права двигатся по встречной полосе.
Я с одного компьютера, я не подключаю никого, моя точка зрения это квинтэсенция моих доводов и показаний обеих сторон. Тут был непосредственный представитель водитела авто.
Я ещё раз повторю, я не строю защиту кому либо. Таких аварий множество и в каждой свои причины приведшие к ДТП.
Утверждается что она приняла вправо для меньшего радиуса разворота? Зачем? когда там есть съезд слева?
Сначала утверждали что был водитель газели, но по словам представителя водителя а\м, водитель видела только 2 фары, куда пропали ещё 2 фары газели?
Эм, не знаю как у вас отстроены зеркала на вашем авто, но я в центральное зеркало своего Лендровера вижу то, что творится сзади машины.
30 метров это не то расстояние на котором в сумерках можно незаметить фары Газели.

Уважаемый Мек, такое ощущение сложилось после прочтения вашего поста, что вы ездите с неправильно настроеными зеркалами, или просто не поняли всю ситуацию.

Я приведу ещё пару более, детальных схем, с учётом съездов на том перекрёстке.

[img]http://higgs.rghost.ru/47178965/image.png[/img]
[img]http://higgs.rghost.ru/47178977/image.png[/img]

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 03 июл 2013, 13:46

moto72rus, описанное как раз и входит во 2 пункт =)
moto72rus писал(а): С одного компа уже сложно отмазать?! :cherep:

Ежли мне - то я целиком и полностью на стороне двуколесного, т.к.:
Если просто прикинуть соотношение количества вариаций, которые можно построить для данного случая в пользу того или иного участника, Хендайка явно будет в проигрыше. :oops:
C'est la vie.

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 13:54

Ну я же пишу, нельзя авариая однотипная, НО факторы и причины разные.
Мне жаль мотоциклиста, так как я тоже мотолюбитель, так же мне жаль и водителя хёндая, так как я и водитель А/М, ещё я пешеход и иногда велосипедист, но не об этом речь.
Порой кажется что тут мнения оставляют, будучи просто на эмоциях, а не детально разобрав ситуацию.
Я повторюсь, не все аварии с участием мотоциклистов происходят по вине Водителей. Зачастую основным фактором аварийности является нарушение скоростного режима у одних и невнимательности других.
Тут же в пользу водителя и её внимательности говорит то, что она видела две фары, опять таки не в пользу мотоциклиста говорит то, что было превышение скоростного режима, ибо при нормальном (подразумевается движение в пределах запрещающего знака) аварии можно было бы избежать, простым торможением. Да и если бы он двигался в нормальном скоростном режиме, девушка успела бы закончить манёвр, ибо я уверен, что оценить расстояние до фар адекватно - можно.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 13:59

А зачем при развороте смотреть в центральное зеркало? Вроде как в левое боковое обычно смотрят чтоб на полосе никого не было,,,и не для уменьшения а для увеличения радиуса съезжала, вы ссылаетесь на прилегающую но она же не поворачивать собиралась а разворачиваться,,,на мотоциклах ксенон стоит, вряд ли она могла видеть что либо кроме них,,,ну еще и с пассажиром надо успеть поговорить когда едешь

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 03 июл 2013, 14:03

MalefiX писал(а):Солярис выполнял разворот на перекрестке а кавасаки обгонял его по встречке и въехал в заднюю дверь.интересно видео есть у кого нить?

У меня был такой случай, ребята что снесли мою машинку долго "толковали" с ГИБДД, после чего я их в глаза не видела. Результат: виновного установит суд.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:05

И представитель водителя авто не подскажете какой стаж вождения у водителя? И сколько на этой машине ездит?

А как же фраза на боковом зеркале что объект намного ближе чем кажется?!!
Тормозной путь у мотоцикла при скорости 90 км в час составляет около 50 метров при идеальных условиях! Достаточно далеко при экстренном торможении

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 03 июл 2013, 14:05

andrei91 писал(а):Madlen, А что дадут поворотники соляриса то? Ведь по правилам то должен убедиться в безопасности своего манёвра то есть посомтреть обоняют тебя или нет... А зная как носятся лихие 2х колёсные камикадзе убидится в этом порой возможности то и нет

безопасность маневра, это пропустить тех, кто движется во встречном направлении, а не тех кто тебя обгоняет когда ты уже пошел на разворот.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 03 июл 2013, 14:05

Al_Pacino, если смотреть на 1 схему Вашего поста и учесть, что говорилось о включенном правом поворотнике, такое расположение хоть и противоречит ПДД, однако вполне логично и скоростной режим здесь мало на что мог повлиять.
Когда кто-то поворачивает направо Вы наверняка берете левее, чтобы не сильно сбавлять скорость, если это позволяет ситуация. Мотоциклисты сделали то же самое, однако в отличии от 4х колесных они не могли оба среагировать на неожиданный маневр легковушки - они все-таки на разных ТС и каждый думает о своем положении здесь и сейчас, учитывает расположение прочих ТС. Если на легковом автомобиле можно было бы уйти правее (и то, так делает далеко не каждый), то на левом мото резкое изменение траектории направо невозможно - там 2й мотоциклист.

P.S. Пишу не со зла, тоже хотелось бы знать ситуацию в целом. Однако здесь мы можем только предполагать ввиду отсутствия достоверной информации. И тема эта призвана найти свидетелей данного происшествия, чтобы можно было расставить все на свои места.
C'est la vie.

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:07

Я как водитель постоянно контролирую обстановку смотря в зеркала, и в центральное при развороте тоже. Вы видимо обычно смотрите в левое боковое. Вы помните правила разворота? Вы полагаете что ксенон ослепил водителя? Тут спорить не буду, ибо это в условиях нашей дискуссии недоказуемо. Всё возможно.
А вот догадку про разговор с пассажиром я бы оставил на уровне догадки.
Кстати, Если у вас есть свидетель "газелист", и вы говорите что там был Пассажир, чем это не свидетель правильности выполнения манёвра разворота? Новые факты. Весьма интересно.
Если был пассажир, и его показания не учтены сотрудником ДПС, тогда это нарушение должностной инструкции при составлении протокола и схемы ДТП. Это, кстати говоря, является основанием для разбирательства ОСБ УВД. Но не в этом суть. Интересно, сотрудников страховой вызывали? у них должен быть фотоотчёт по характеру повреждений и своя собственная схема ДТП, которая заполняется участниками ДТП в любом случае.

Картина потихоньку меняется.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Уважаемый МрСуперВизор, если по утверждениям стороны мотоциклиста, есть свидетель в лице газелиста, то зачем писать на форуме? У нас в судах и одного свидетеля достаточно. Кстати, по опыту сталкиваясь с такими делами, люди часто привлекают "левых" свидетелей, для перевеса дела в свою пользу. Я вёл беседу в одним из инспекторов на разборе, так он мне поведал такую информацию, что на разборах, таких "свидетелей" сразу вычисляют и это является отягащающим фактором.

В случае моего дела, которое было в том году, как раз лжесвидетель и сыграл свою "правильную" роль в мою пользу.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 июл 2013, 14:15

Frau писал(а):У меня был такой случай, ребята что снесли мою машинку долго "толковали" с ГИБДД, после чего я их в глаза не видела. Результат: виновного установит суд.

И каков результат?! В глаза не видела... А Солярис Хетч вы все таки купили?! Долго вы выбирали в том году помню.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:19

Так пассажир как известно был в хёндае! Страховую вызывать водитель хёндая должен был в принципе! Фото и схему составляли со слов участников, свидетелей и по фактам следов на дороге!

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:19

Кстати, мото72рус, по опыту вождения мотоцикла, как думаете, с 70километров в час, реально оттормозится?
Я вот могу сказать, что на СВ400 вполне реально, и при этом не блокировать колёса и не ронять мот, и не нарваться на стоппи соответственно. Вполне реально уйти было, один в тормоза, второй продолжает движение и первый ныряет в полосу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 978

Сообщение Maxx » 03 июл 2013, 14:21

Мот выходит ДО знака на встречку и едет по ней. Ему можно ехать и закончить на сплошной? Да можно.

moto72rus, нельзя... Другой вопрос, что это (выезд в нарушение знака) не является причиной ДТП..

Причиной ДТП является обгон ТС, поворачивающего налево - при условии, если будет доказано, что имел место обгон, а не опережение слева, а так же, что указатель был включен заблаговременно.
При повороте налево приоритет перед поворачивающим имеет только встречный транспорт, если конечно, было выполнено 8.5 в полной мере.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:25

мурзилка, тогда почему водитель хёндая не подписал неправильную по его мнению схему? Почему показания свидетелей газелиста и второго мотоциклиста есть, а про показания пассажира не написали?
Много мутных фактов.
разбор будет при участии обоих участников + свидетелей. По итогам разбора, всё станет ясно.
Очень много банальных несостыковок.
Опять таки опытный мотоциклист не смог оттормозится, значит летел. Как я понял пострадавшего зовут Сергей? Пускай выздоравливает. И да, даже если он виновен, я прекрасно понимаю стремление засудить и высудить у водителя материальные средства. Надо же на чтото лечится.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:25

Левые свидетели,,,,ахах,,,,смешно! Чем больше свидетельских показаний тем больше вероятности что виновный не сможет уйти от наказания!

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:30

А что вы смеётесь? По административному производству достаточно полноценных показаний одного свидетеля, если они были признаны достоверными.
И да, не все сведетели сочувствующие мотоциклисту, есть те, кто и может другую сторону рассказать, не так ли?
В общем, я всё сказал, наша дискуссия вроде бы выравнялась из стороны откровенных провокационных обвинений, в нормально идущую беседу. Я этому рад.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:34

Пачино это уже не ко мне вопрос почему водитель не согласилась подписывать( может она не хочет заранее признавать себя виновной?), и почему не записали показания пассажира хёндай ( может она их и не давала так как боялась не совпадения с показаниями водителя хёндай, надо же всё обговорить в подробностях)! А показания водителя следовавшевшего за мотоциклами и другого мотоциклиста взяли(может они и вправду не врут)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А я откуда знаю? Так ли это или не так?! Это свидетели другой стороны

trali-vali
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение trali-vali » 03 июл 2013, 14:38

очень хотелось бы еще дополнить картину, в данный момент не имею времени на это. вечером отпишусь. мурзилка. чем больше НАСТОЯЩИХ свидетелей! опять же к слову, в друга въехало авто с блатным номер 777. на разбор привел 4 свидетеля. толковые сотрудники ДПС каждый день с такими фактами встречаются и выявляют их моментально. и опять же за дачу ложных показаний уголовка идет. вобщем дело друг выйграл. а 4 свидетеля которые везде были зафиксированны по бумагам не помогли ничем.лишь усугубили ситуацию,и для виновника и для себя.

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:40

Опять догадки. А версию того, что Инспектор сознательно составил неверную схему ДТП? А версия того, что по незнанию своих прав пассажир не дал показания? А версия того, что Инспектор ДПС в нарушении своей должностной инструкции не опросил пассажира?(Хотя обязан был). Я даже могу допустить версию, подкупа сотрудников ДПС или "Знакомо/родственная связь". Догадками можно и жизнь на Марсе найти.

Я бы в данной ситуации написал заявление в ОтделСобственнойБезопасности УВД на инспектора, подкреплённое свидетельским показанием пассажира, на нарушения при составлении схемы. Если таковое и правда имелось. Если в результате проверки, выясняется что схема была составлена с ярыми нарушениями инструкций, то под сомнение ставится весь материал. Очень сложное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Зная нашу законодательную и исполнительную власть изнутри (от первого лица так сказать), сразу могу сказать что исключать подкуп совершенно нельзя.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:43

Что то как не день так у ваших знакомых аварии! И всегда они правы! не чудо ли

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 14:45

Al_Pacino, myrzillka, а версию что вам пора общаться в привате не рассматривали. т.к свидетелей новых не появилось, а тема привратилась в сериал "Секретные материалы"...никто ниче не знает, каждый из кожи вон лезет, чтоб построить теорию.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:46

Что то как не день так у ваших знакомых аварии! И всегда они правы! не чудо ли
может посоветуете трассологическую экспертизу не делать ? А то слишком много доказательств будет

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 03 июл 2013, 14:47

Если человек захочет общатся в привате, то пожалуйста, я дам ему свои контакты.
Но человек начал тему, на форуме, где слушаются мнения. А как известно в споре рождается истина.
Ну так мы и обсуждаем возможные варианты.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Делайте. Если результат экспертизы удовлетворит вас, то вы его приложите в администортивное производство, тобишь отдадите дознавателю, если же результат экспертизы вас не удовлетворит, ну чтож, значит вероятно всё не так, как вы того хотели бы.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 03 июл 2013, 14:52

Al_Pacino, а вы то чего догадками пишете! Прежде писали что у вас был представитель водителя авто и он ничего этого не знает?