СРОЧНО нужна посильная помощь погорельцам!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Madlen
АвтоЛеди
Награды: 1
Рейтинг: 11 298

СРОЧНО нужна посильная помощь погорельцам!!!

Сообщение Madlen » 02 июл 2013, 19:08

В виду социальной значимости тема временно размещена на главной странице.
Прощу воздержаться от флуда, ненужных обсуждений и т.п.

Источник - http://www.detkityumen.ru/forum/thread/187377/

Можете звонить мне,89123938445,Эльвира, 89220484939 Альбина

ПОЖАР на ПРОМЫШЛЕННОЙ ,65, дата 28,06,2013

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Нам сейчас очень тяжело морально и материально.
У нас, в пятницу 28.06.2013 года, сгорел дом в Тюмени ул. Промышленная,65.Об этом пишут все СМИ Тюмени. Там жила семья из 3 человек, я, отец и мама. Родители пенсионеры.
Маму очень жалко, она серьезно болеет, родители плачут, аж сердце разрывается, что семья осталась на старости лет без дома, денег, вещей. Пытаюсь всеми моими оставшимися силами как-то утешить, помочь родителям. Остались в чем были, дом сгорел моментально, кругом пепелище, ничего не осталось ни одной постройки. Теперь, пока тепло на улице, начать строить маленький домик, нужны деньги, нет элементарных вещей. Если кто-нибудь может - помогите пожалуйста. Рады будем любой помощи. Будем очень благодарны каждому рублю. Сейчас даже негде жить. Все документы сгорели. Дом моментально начал гореть и рушиться. Виноват во всем соседний дом, хозяин дома сдавал тюремщикам - бичам дом, они дебоширили, пили, жарили шашлыки, огонь перекинулся на наш дом который вскоре был весь охвачен огнем, все сгорело одномоментно! Буквально успели только выбежать. Если бы не сосед, который начал очень сильно долбиться в ворота, все могло бы закончиться еще хуже, родители ели как успели выбежать, любимая собака сгорела заживо. Она очень скулила, отец хотел ее из цепи отпустить, но не смог, получил ожог, его доставили больницу, мама, которая итак болеет, плачет, у нее истерики, нервный срыв. Выбежали только в халате да шортах. Одевать нечего, денег нет, нам сейчас очень тяжело, денег нет, жить негде, носит нечего. Пожалуйста, люди добрые, помогите чем сможете деньгами, одеждой, может кто сможет подешевле найти жилье, потому что в тот же день мы просили людей которые занимаются расселением чтобы нас куда-нибудь временно поселили, а нам сказали у вас частный сектор в собственности, мы этим не занимаемся. И куда нам идти? Что делать? Голова кругом…может у кого-то знакомых есть хорошие юристы, которые смогут помочь, чтобы обращаться в суд о возбуждении уголовного дела и так далее. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОМУ ГОРЮ! НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО, ЧТО ЗА 10 МИНУТ НА СТАРОСТИ ЛЕТ у моих родителей сгорит дом, и мы останемся без ничего.

Мой номер телефона 8-919-929-64-41 Руслан Валеев http://vk.com/i__love__big__boobs Посмотрите видео! И пожалуйста, сделайте ПЕРЕПОСТ!!! Как можно больше!!! Заранее всем большое спасибо!

Фото по ссылке
Размер одежды у мамы Руслана 60-62, обуви 38-39(без каблука) ; размер одежды папы 46-48, обуви 40-41; размер одежды Руслана(26 лет) 46-48, размер ноги 40.

Номер карты Запсибкомбанка № 4459 8508 8117 8442
Номер карты Сбербанка № 639002679005198803

С миру по нитке - поможем...

РЕБЯТА, В ЭТУ СУББОТУ (а может и воскресенье тоже) 13 июля В 10 УТРА СОБИРАЕМСЯ НА УЛ. ПРОМЫШЛЕННОЙ НА РАЗБОР ПЕПЕЛИЩА. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ СМЕННУЮ ОДЕЖДУ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИНСТРУМЕНТЫ - ПИЛЫ, ЛОПАТЫ И Т.Д.
припарковаться можно будет ближе к пятаку на Мельникайте.
Пожалуйста, кто может, откликнитесь. Работы много, важен каждый!
Зы: пжл, отпишитесь здесь или в личку кто хочет физически помочь. Нужно знать примерное количество желающих.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 июл 2013, 19:27

Куда вещи привозить?
С Русланом созваниваться?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 02 июл 2013, 19:33

Григорьич, думаю, да, или по указанным номерам... я то просто репостнула...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2013, 12:35

Был сейчас на месте последствий пожара. Картина жуткая. Дом Валеевых сгорел подчистую, сейчас там просто пепелище. Дом "поджигателей" тоже полностью сгорел. Серьезно досталось и дому, в котором сейчас проживает семья ещё одного пострадавшего от пожара, мужика звать Алишер. В глазах отчаяние от произошедшего, но он, как человек с сильным характером, настроен оптимистически. Его семья нуждается в стройматериалах. Семью Валеевых сейчас приютили родственники.Никакого временного жилья как погорельцам не предоставлено. Со слов очевидцев Валеевы успели выбежать на улицу "в чём было". Хозяйка, зовут Фая(её тел. 89088736534), была в ночнушке, отец в трусах. А значит информация о том, что семья нуждается в том числе и в одежде - факт. Я уж не говорю о деньгах. Люди действительно попали в беду по вине "гуляющих квартирантов" из соседнего дома. Хозяина, который сдавал дом "гуляющим элементам", никто не видел. Он тупо прячется.
Про пожарных тоже информация в интернете, ну и естественно от её пресслужбы, недостоверна.
Специалисты сумели локализовать пожар и, сообщают в пресс-службе, к 23:40 практически потушить его

Очевидцы говорят, что пожар полыхал до 4-х часов, а полностью закончили свою работу пожарные только около 7 утра. Да и с водой у пожарных были большие проблемы.
Ну а что "власти". За всё время, которое прошло после пожара, был только один "представитель власти", правда кто он такой он сообщить "постеснялся", тупо сделал пару фотоснимков и "потерялся". Соседи предполагают, что это был кто-то из "помощников местного депутата". Это вся "власть" которая побывала на месте трагедии :automat: Говорят Валеевы обратились в соцзащиту за помощью, и так вроде как "помощь" оказали. Дали, по слухам, 30 тысяч рублей и на этом соцзащита свою "работы" выполнила. :pipec:
Никакой другой помощи пострадавшим не оказано. Хочется верить, что пока не оказано.

Потерпевшие Валеевы, а так же семья соседа, мужика по имени Алишер, уверен что не откажутся от разного рода помощи.

Моё мнение, что эта тема должна, пусть в виде исключения, висеть на основном форуме. Хочется верить что "хозяева сайта" прислушаются.
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 03 июл 2013, 12:53

kanal80, +1
Созванивался,рады будут любой одежде,даивообще всему,что нужно для жизни.
Подумал,что им трудно будет по городу гонять,собирать по людям,кто чем может помочь.
Может проще привезти в субботу на встречу что кому не жалко,да и отдать оптом.
Всё доброе дело сделается помимо чесания языков,да и реноме КАРа поднимется!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 03 июл 2013, 13:09

В деревне могу собрать мужскую одежду, куртку, кое-что из посуды.....
Но проблема - в настоящий момент без авто. :oops:
Если есть желающий съездить со мной, забрать вещи - пишите в лс.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 03 июл 2013, 13:20

Madlen, есть у пострадавших Сбербанковский счет (или карточка)? вещей нет, деньгами помогу немного.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 03 июл 2013, 13:26

Drdiesel, Мадлен не при делах,она же написала.
Позвони Эльвире или Альбине,тел.в шапке темы.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 14:00

Григорьич, дело говорите насчет тусы... до субботы время есть, народ, посмотрите что-нибудь, одежда-обувь, пусть старые, главное в хорошем состоянии, соберемся отвезем, может кто и по финансам подкинет...
Я думаю, там и мужская помощь нужна - завалы разгрести, помните прошлую зиму - пожар на Суходолье?
Людям и моральную поддержку окажем - пусть знают, что их беда не безразлична окружающим...
Я, к сожалению, помочь вещами не могу - нет таких размеров, а вот продуктами финансово немного могу... ну и в благотворительной темке поищу одежду-обувь, для погорельцев..

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 14:23

Madlen, Объявляйте время и место на субботу, если буду в городе привезу что смогу.
Понятно что у людей ничего не осталось, но на данный момент возможно важнее будет временное строение, нужно где то спасть, кушать,и тд и тп. Возможно это каркасный домик(сарайчик) или типа банька(человек 200 скинуться по 300-500 р и получится построить). А то мы хаотично навезем кучу вещей и куда их складывать?. Может найдутя активисты кто встретится с погарельцами и определятся, что нужно в первую очередь и вынесут на форум..надо срочно это и это..
Так же понадобятся просто рабочие руки, разгести завалы(остатки погорелого дома) да и много другой работы...у самого домик сгорал частично знаю, что работы очень много.
как говорится ПОРТАЛ КАР 72 -вместе помогаем людям!
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 14:40

MeK, как обычно в 19.00 на маковой:)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

У папы много всяких досок и прочего, думаю, поделится... тока везти не на чем(((

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 03 июл 2013, 14:44

Куда можно сбросить денежку напишите реквизиты

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 14:46

Madlen, эт под мостом?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 03 июл 2013, 14:48

Скйчас встречался с ними.
Нужно крайконец(скоро зима) одежда женская 60-62 р-р,обувь женская 39 р-р,особенно зимние сапоги безкаблука,головные уборы любые 60 р-р
Мужское:одежда любая 46-48 р-р,обувь муж40 р-р,головные уборы 57-58 р-р
Бытовая техника:холодильник,злчайник,телевизор,элплита.

Очень нужен работающий телефон,все сгорели

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Одежда не только зимняя-любая!
Вообще ничего нет!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 03 июл 2013, 14:51

Григорьич, живут они сейчас где?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июл 2013, 14:54

Да и с водой у пожарных были большие проблемы.
Многие гидранты закатаны под асфальт, был один гидрант к которому пожарным приходилось проезжать в обьезд через тьму таракань... Опять же куда администрация смотрит? :pipec: Если бы это было в дневное время масштабы были бы более плачевны.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 03 июл 2013, 14:57

MeK, Не спросил,некогда было.
Но явно не шикуют,т.к.если кто то отдаст холодильник-они не знают,где его поставить,временно увезут в деревню.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 15:20

Телефон есть, простенький но практически новый, тока найти надо..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 03 июл 2013, 15:24

Drdiesel, "В контакте" Руслан Валеев 190387

там реквизиты счетов

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2013, 17:46

Думаю что надо начинать с самой грязной работы. А именно необходимо очистить место где стоял дом Валеевых, и заодно помочь соседу Алишеру, с очищением территории. Там реально куча пепелища, сгоревшие брусья. Только после этого Валеевы смогут начать строить себе жильё. Нужна только техника для вывоза и рабочие руки. Думаю надо не менее 10 человек. Думаю это будет реальная помощь.
Исходя из этого предлагаю определиться с временем и днём "субботника". Как вариант - ближайшая суббота в 10 часов, пока солнце не сильно высоко. Место встречи - ул. Промышленная, 65

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 17:59

Насчет места складирования предметов обихода, материалов - есть частный дом на автоколонне, Руслан договорился, что предметы не первой необходимости и стройматериалы, если будут, привозить на хранение туда.
Madlen, Звонила Руслану вчера, мы с ним договорились так, если в моей теме отдают вещи, то звонят ему и они их где нибудь перехватывают, или привезут к нему не посредственно, а вот про предметы обихода, я конечно задумалась, куда они это все складировать будут, если и построят сарайчик, ведь растащат все равно все, ворам думаю замок на сарае вообще не препятствие, поэтому предложила ему, если что в моей теме будут отдавать из посуды и т.д., то пусть привозят нам, потом все заберут, у нас частный дом, и крыша огромная, где и наше все хранится, чем не пользуемся. Забирать правда сама не смогу, работаю няней на дому, муж тоже работает допоздна. Поэтому можете привозить нам, если больше не к кому конечно, но а если есть, то конечно тогда проблема решена. Наш адрес ул. Хусаинова д.47(район автоколонны 1228) меня зовут Мельникова Ирина, Руслан просил мою фамилию, видимо для того чтоб в контакты записать, можете ему для начала звонить и спросить можно ли увезти мне, так наверное правильнее будет. тел 8-922-049-28-12 Ирина. И еще можете описать то, что привезете на листочке, написать свой тел., для того , чтобы потом он вам мог позвонить и уточнить, все ли на месте, то что вы привезли!

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 03 июл 2013, 18:14

ЗАвтра съезжу к ним. ОДежду какая есть отвезу, так же подушки. ЕСли кто то хочет что то передать-могу увести. В личку пишите.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2013, 19:58

Судя по "огромному количеству" откликов желающих физически поработать не наблюдается. Как ни странно, но почему-то была вероятность того, что именно подобные трагедии могут стать поводом для сплоченности, в данном случае среди представителей КАР72, независимо от мнения на разного рода темы на форуме.
Пока о какой-либо сплочённости среди КАРовцев говорить не приходиться. Думаю реакция на данную трагедию будет основополагающей для постановки "диагноза" КАР72 как к "сплочённому обществу"

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 03 июл 2013, 20:08

я в субботу в 10 подъеду
Что не запрещено законом - то разрешено!

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 20:12

kanal80, ну зачем настолько критично? Тему только сегодня создали, счас люди отдохнут после работы, почитают, может кто и откликнется...
Сейчас лето, думаю, желающих помочь будет больше чем в прошлогоднюю зиму... как ни крути, а при теплой погоде лучше. Ну и впереди еще 2 дня, может что и изменится..

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 03 июл 2013, 20:17

tetkaMarfa, в личке

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 июл 2013, 20:25

Madlen писал(а):kanal80, ну зачем настолько критично? Тему только сегодня создали, счас люди отдохнут после работы, почитают, может кто и откликнется...
Сейчас лето, думаю, желающих помочь будет больше чем в прошлогоднюю зиму... как ни крути, а при теплой погоде лучше. Ну и впереди еще 2 дня, может что и изменится..

теме на КАРе уже вторые сутки пошли, а после пожара уже шестые. Просмотров за тысячу, откликов меньше, чем за это же время в теме "про стрелку с алкашами". Я был сегодня на месте, где ещё недавно стоял дом Валеевых. Для них и соседа Алишера каждый день за вечность идёт. Помощи им ждать неоткуда. Если Валеевых родственники смогли по мере возможного приютить, то у Алишера с его семьёй такой возможности нет. Он несколько дней живёт среди сгоревших брёвен, нюхает гарь, света нет. Хорошо что ещё соседи позволили "времянку бросить". Или может обществу про "алкашей" интереснее тема? :?

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 03 июл 2013, 20:33

kanal80, сорри, сама же создала, сама и забыла когда создала... все равно, надеюсь, что к субботе ряды желающих помочь пополнятся:) а своим укором про якобы сплоченность вы ничего не добъетесь - тот кто не хочет помочь после этого не бросится грудью на амбразуру. А те кто хочет и располагает временем и возможностью и без вашего укора пойдет:)
Ну... хоть темку в топе держим своей перепиской.

аспиликуэта
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение аспиликуэта » 03 июл 2013, 20:41

каровцы давайте в субботу про помощт семье обсудим на встрече....кто что сможет привезет, и назначим встречу отдать людям

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 03 июл 2013, 20:44

kanal80, время и место ты сам написал. Имхо, кто сможет тот подъедет. Или надо как в теме про "алкашей", чтоб куча народу наобещалась и не приехала? Я прочитав эту тему, эту субботу для себя запланировал и если ничего форсмажорного не произойдет, то подъеду с максимальным количеством инструмента какой у меня есть. Если есть какие-то соображения пиши в личку. ибо:
Прощу воздержаться от флуда, ненужных обсуждений и т.п.
Тяжесть - это надежно...