Как класно стало ездить, машины из далека видно, наконец то цивилизация! А то я 5 лет езжу с фарами и жду когда же до остальных дойдет
Ближний свет фар стал обязательным?
Ближний свет фар стал обязательным?
Сегодня ехал по трассе 170км и все поголовно шли с ближним светом фар и фуры и легковые.
Притом было солнечно и ясно. На всем пути две машины без света встретились. На днях видел обрывок тюменской передачи, где что то говорилось об обязательном включении фар днем. Но так как смотрел не с начала - толком ничего не понял.
Как класно стало ездить, машины из далека видно, наконец то цивилизация! А то я 5 лет езжу с фарами и жду когда же до остальных дойдет
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 
-
torcon, Это единственное, наверно, что в новых правилах положительного появилось 
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Так вот и давайте обсудим, чем обсуждать админа
Кто уже почувствовал на себе все блага этого нововведения? Я просто в восторге
УРА!!!
Правда сейчас продавцы лампочек нагреются, так как лампы будут у всех раз в год-полгода гореть...
Еще есть вероятность что привыкнут люди и если вдруг кто то не включит фары и пойдет по трассе, то станет вообще не видимым для выезжающих на встречку... "Че там всматриваться, все же фары включают из далека видно всех" 
Кто уже почувствовал на себе все блага этого нововведения? Я просто в восторге
Правда сейчас продавцы лампочек нагреются, так как лампы будут у всех раз в год-полгода гореть...
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 
-
всяко разно машину лучше виднее с включенным БЛИЖНИМ светом фар...
а вот что люди едут просто с габаритами, дак это полная ерунда...
чистая отмазка от ГАЙцов, типа свет включен и отстань от меня
а вот что люди едут просто с габаритами, дак это полная ерунда...
чистая отмазка от ГАЙцов, типа свет включен и отстань от меня
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
torcon, однозначно, свет фар на трассе нужен. При обгоне например, особенно с правым рулем - важно заметить встречку и оценить расстояние до нее. Особенно если учитывать что зрение у некоторых не орлиное. А то что лампочки горят - ИМХО если аффто в порядке в плане электрики то вряд ли будут проблемы с ними.
Ездить с габаритами - по-моему просто неуважение к другим участникам движения.
Ездить с габаритами - по-моему просто неуважение к другим участникам движения.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 614 
-
же написал у себя "Откуда: Из тундры" живу в своей деревне нихрена не знаю
torcon, эййй!... Из тундры
Зайди на главную страницу Портала.
Там справа опрос висит:
"Какой пункт новых ПДД вызывает у Вас наибольший негатив?"
"Детские кресла"
"Ближний" на трассах
"Правильные" габариты и поворотники
Новые знаки
Все новые поправки!
Негатива нет. Все правильно!
Иди проголосуй
Еще сюда можешь зайти:
www.car72.ru/pdd/
Миру — мир!
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 
-
если мне не изменяет память в правилах написано именно ЕЗДА С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР, а не с габаритами...
хотя многие умудряются еще с габаритами включать противотуманки, или еще какую херь котрая сильно слепит
хотя многие умудряются еще с габаритами включать противотуманки, или еще какую херь котрая сильно слепит

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
- slart
- АвтоЭксперт

- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 
-
вчера по телику видел эксперимент: ребенок и бабуська стают лицом к дорого и боковым зрением пытаются увидеть приближающийся авто - результат: с включенными фарами расстояние от авто до них в два раза больше, чем без фар.
а вообще на трассе я всегда с включенными езжу. так меня быстрее и лучше заметят, если вдруг что.. и всем советую это пункт ПДД принять и исполнять
а вообще на трассе я всегда с включенными езжу. так меня быстрее и лучше заметят, если вдруг что.. и всем советую это пункт ПДД принять и исполнять
живот не от пива, а для пива!
- Мультик
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 
-
- Eugene
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 633 
-
torcon писал(а):Eugene, отличить смогу если смотреть на машину и ждать моргания, а обыно едешь себе и боковым зрением редко замечаешь преход с ближнего на дальний...
Да нет, все-таки не соглашусь, дальний свет сразу же в глаза бьет и чувство дискомфорта ощущаешь, а если еще мигать будут, то заметишь 100%, надуманная проблема.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
Eugene, при некоторых стечениях обстоятелств не надумана, например банальный солнечный день, попробуй различить
В остальных случая согласен заметно... Но согласись меньше чем с нуля на дальний
Я порой и так то не вижу морганий, не обратил внимания и все, а теперь с ближним вообще внимания не привлечет...