Медведев согласен на 0.1 промилле

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 768
Репутация: +3

Сообщение nikola1974 » 25 июн 2013, 15:58

Принятие законопроекта позволит урегулировать вопросы признания состояния опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или иных одурманивающих веществ, в качестве обстоятельства, отягощающего уголовное наказание. При этом законопроектом не предусматривается, как это установлено в настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или как это было ранее установлено в Уголовном кодексе РСФСР, что состояние алкогольного опьянения всегда является обстоятельством, отягчающим ответственность, а судья, назначающий наказание, в зависимости от характера совершённого правонарушения может не признать данное обстоятельство отягчающим.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

 

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 214
Репутация: +8

Сообщение Boriss72 » 26 июн 2013, 04:45

Госдума уже на следующей неделе рассмотрит поправку к Административному кодексу, учитывающую погрешность при определении содержания алкоголя в крови водителей. Норма в 0,35 промилле даже больше, чем та, что существовала до введения так называемого "абсолютного нуля". Но депутаты предупреждают: поправка — не индульгенция на пьянство.

Юрий Бондаренко входил в здание суда водителем, а выходит — пешеходом. Его лишили прав на год и семь месяцев за вождение в нетрезвом виде. "Остановили ДПC, сказали подышать, я подышал. Сказали: "Вот, посмотрите на показания прибора, он показывает, что у вас есть алкоголь в крови", — рассказывает Юрий Бондаренко.

Но сам Юрий утверждает, что ни в тот день, ни накануне алкоголь не употреблял. А показания приборов — ни что иное, как последствия профессиональных болезней, заработанных за 20 лет на химическом производстве.

"Мы его проверяли несколько раз, беседовали с женой, поставили медицинский эксперимент, и действительно есть основания доверять тому, что его отклонения при алкометрии связаны не с употреблением алкоголя, а с особенностями обмена веществ", — подтверждает врач-нарколог Александр Ковтун.

По неофициальным данным, за последние три года из всех водителей, лишенных прав за вождение в пьяном виде, каждый пятый стал жертвой подобных ошибок. Меры назрели. И вот сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил законопроект о возвращении максимально допустимого уровня алкоголя в крови.

"Существующая система "все, что не ноль — является состоянием опьянения" некорректна, конечно, и мы считаем, что от нее надо отказаться, поэтому, собственно говоря, сегодня комитет одобрил этот законопроект. На следующей неделе он будет поставлен на второе чтение, но я надеюсь, что и третье мы успеем пройти до окончания сессии с тем, чтобы восстановить справедливость", — говорит первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам депутатов, теперь в законе прописано значение, которое позволит исключить всевозможные ошибки, как то естественная выработка алкоголя организмом, побочные действия лекарств или погрешности приборов.

"Вроде, мизер, но все в сумме складывается в большую ошибку, которая может роковым образом сказаться на каком-то человеке, который ни за что лишен прав. Я только поэтому ратовал за возрождение вот этой маленькой циферки. Она рекомендована ВОЗ, рекомендована Венской конвенцией по дорожному движению всем странам, и в принципе все страны ее приняли", — говорит Заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

В то же время новый законопроект трудно назвать либеральным. В нем есть специальное примечание о том, что "сухой закон" за рулем продолжает действовать, а наказание для нарушителей ужесточается. Согласно документу, выпивший водитель заплатит штраф в 30 тысяч рублей и лишится прав на полтора-два года. При повторном нарушении штраф увеличивается до 50 000 рублей с лишением прав на три года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098464

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 52 секунды:

Это как бэ разные вещи ! Мне вообще наплевать что там считает и с чем согласен Медведев ! За что картачка ? А вот что на следующей неделе возможно будет 0.35 - это уже интересно.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 06 июл 2013, 09:16

Geleziaka писал(а):
isNospoon писал(а):я против отмены ХВАТИТ БУХАТЬ русские и так уже вымирающая нация

isNospoon, Путина на западе называют президент хосписа....Самое страшное, что фактически они правы :pipec:

Президент прав...он не бухает
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Vest
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3789
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 40 128
Репутация: +35

Сообщение Vest » 06 июл 2013, 09:45

xebia писал(а):Президент прав...он не бухает
Работал я еще при советской власти на космической станции в славном городе Дубна в Подмосковье.

Город маленький, да и предприятие небольшое - человек под сто в те годы, и все, что происходило в городе, да и в нашей конторе, близко принималось к обсуждению всем коллективом (от скуки и обыденности жизни). Так вот, не везло нашей фирме с плотниками - по штату полагался один - замок где врезать, починить чего-нибудь, разгрузить и т. д. Пьянь на пьяни, месяц-два, то вытрезвитель, то дебош на работе. И тут нашей кадровичке порекомендовали одного непьющего, молодого, правда, трудовая книжка уже с вкладышами, переработал в городе везде, где возможно, но в пьянстве замечен не был ни разу, да и мастер отличный. Короче, взяли. День-два осмотрелся, собрал непропитый еще инструмент, одел фуфайку и ходит себе по объекту, вежливый такой, смотрит, где чего починить. Тут кадровичка, чтобы продемонстрировать руководству, какого ценного кадра она фирме подогнала, вызвала его починить в зале совещаний стол, полированный, новенький, с резными ножками - ножка одна расшаталась, стол типа покачивается. Этот кекс пришел, поздоровался со всеми вежливо, постелил газетку, разложил свои железяки, залез под стол, покачал, повернулся к нашей тусовке (а мы после планерки кофеек утренний попивали) и говорит:
- Тут надо гвоздей шить!
И не успели мы среагировать, как он взял 75 мм гвоздь, и через столешницу, насквозь, молотком, одним ударом ХРЯСЬ!!! Покачал столик, застенчиво улыбнулся и говорит:
- Порядок!
После пятиминутного шока наш шеф, сглотнув слюну, выдавил:
- БЛ#, ЛУЧШЕ Б ТЫ ПИЛ!
P. S. Через полгода и этот крендель тоже спился.