Отчеты поездок с радиостанциями.
- DeNToN
- Ас

- Награды: 1

-
Рейтинг: 3 506 
-
Можно не так подробно, Расскажу по округам. В общем ЯНАО-ХМАО Машин просто не очень много, поэтому общение не активное, но на запросы отвечают исправно. Тюмень-Екат-Красноуфимск-Оса-Воткинск-Казань-Нижний-Москва Активное общение и на тему дорожной обстановки и на любые темы. Москва-Питер хотя и трафик бешеный, но на запросы отвечают иной раз с 3-4-о раза, сами перыми никогда предупреждения не кричат, пока не спросишь, молчание. Питер-Петрозаводск тоже не активно. Потом вернулся из Петрозаводска в МСК. С москвы на по М4 Воронеж, потом через Анну на М6 и до Волгограда Шел большую часть дороги ночью, несмотря на это на М4 даже в 12 ночи и даже в 2 идет активный радиообмен, потом свернул на Анну, там машин не было ночью вообще (и гайцов тоже
) Вышел на М6 уже под утро, радиообмен возобновился. От Волгограда шел по маршруту Саратов-Самара-М5-М51-Бердюжье-Ишим-Омск-Татарск там провел несколько дней и обратно домой Татарск-Тюмень-Салым-Ноябрьск.
Везде активный радиообмен.
Практически везде маленьким помогают с обгонами, кроме некоторых индивидуумов, которые видя что по встречке идет маленькая обгоняя колонну фур, сами выходят на обгон, приходилось вставать на их место. Сыкатно было если вдруг он резко уйдет на свою полосу а там окажется встречка. И уже на пол пути до дома я как раз так и закосячил, и чуть не погиб. только там легковая выскочила из колонны, а я решил не возвращаться, ну вот он успел запрыгнуть обратно, а я нет
) Вышел на М6 уже под утро, радиообмен возобновился. От Волгограда шел по маршруту Саратов-Самара-М5-М51-Бердюжье-Ишим-Омск-Татарск там провел несколько дней и обратно домой Татарск-Тюмень-Салым-Ноябрьск.
Везде активный радиообмен.
Практически везде маленьким помогают с обгонами, кроме некоторых индивидуумов, которые видя что по встречке идет маленькая обгоняя колонну фур, сами выходят на обгон, приходилось вставать на их место. Сыкатно было если вдруг он резко уйдет на свою полосу а там окажется встречка. И уже на пол пути до дома я как раз так и закосячил, и чуть не погиб. только там легковая выскочила из колонны, а я решил не возвращаться, ну вот он успел запрыгнуть обратно, а я нет
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Magic
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 404 
-
Majesti© писал(а):Magic, какие люди!Хороший отчет!
![]()
Только я не понял, зачем в Украину ехать через Москву?
Мы на самом деле сначала в Киров заезжали - к родне супруги на день рождения. Там же и переночевали. В Кирове уже местные подсказали что лучше через Н.Новгород идти. Указали на навигаторе Новгород, ну навигатор и проложил через Москву
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- DeNToN
- Ас

-
Рейтинг: 3 506 
-
забыл дописать, по всей стране дольнобой предупреждает о неожиданностях на дороге ( пешеходы вдоль дороги, веллеры, мотоциклисты, стоящие на дороге или обочине автомобили на аварийке, неопознанные или опознанные лежачие объекты, автомобили спецслужб со светомузыкой (скорая, МЧС), негабаритные авто, в общем обо всем что может повлиять на спокойное движение, либо быть опасным.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Magic, Ясен пень, если ты оказался в Кирове, то лучше Прийти на Нижний, там уже 4 полосы (по две в каждую сторону) и дальше на Белгород как автобан.
Вообще я выбирал маршруты движения основываясь на форумах и отзывах дальнобоя, поэтому иногда было что ехал даже большее расстояние, но зато по хорошей дороге.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Magic, Ясен пень, если ты оказался в Кирове, то лучше Прийти на Нижний, там уже 4 полосы (по две в каждую сторону) и дальше на Белгород как автобан.
Вообще я выбирал маршруты движения основываясь на форумах и отзывах дальнобоя, поэтому иногда было что ехал даже большее расстояние, но зато по хорошей дороге.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Бурмат
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 62 
-
Вопрос появился.
Обнаружил на ДРОМе вот какое сообщение:
Кто что слышал?
Каким образом можно организовать ВСЕХ(!) дальнобоев переключиться с Ам на ФМ???
Обнаружил на ДРОМе вот какое сообщение:
[/quote][QUOTE=jams;1131846321]А между тем, интернет существует уже давно и доступен всем, без исключения, где можно обо всём этом узнать. В том числе и о том, что с января будущего года вся дальнобойная радиосеть будет работать в ФМ ))
Кто что слышал?
Каким образом можно организовать ВСЕХ(!) дальнобоев переключиться с Ам на ФМ???
вот и зима прошла...
- Magic
- АвтоЭксперт

-
-
Странно, что тема давно загнулась.. Но с другой стороны - действительно, ничего интересного во время поездки, связанного с радиостанциями, не происходило. Единственное.. Сильно смутило, что дальнобои перестали отвечать на запрос обстановки. По крайней мере, большинство из них. Я за время поездки раз пять порывался заехать в какую-нибудь "ремонтно-настроечную", коих куча возле крупных городов. Еду, идёт навстречу толпа дальнобоев. Запрашиваю.. Тишина.. еду дальше.. Ещё несколько навстречу.. Запрашиваю.. Тишина.. Еду дальше.. Ещё идёт парочка.. Запрашиваю.. Тишина.. Причем, если переговариваются - слышу отлично.. Ну всё, думаю, модуль передачи сгорел, надо заскочить проверить.. Еду дальше.. Поперёк дороги идёт пьяный мудила. Хватаю рацию, кричу в эфир "будьте осторожнее, пьяный баран идёт пешим по трассе!" .. тут же в ответ "спасибо за предупреждение!" .. Еду, слушаю дальше.. Переговариваются, рассказывают друг другу обстановку.. Рассказали, дальше просто слушаю.. Заезжаю в следущий регион.. идут навстречу.. "ребят, обстановочку подскажите" .. тишина.. Ещё пару раз спросил.. Тишина.. Думаю: ну точно передатчик сдох, надо проверить.. еду дальше. Стоит "охрана" с "крысами".. Идут навстречу машинки. Я, в рацию, "на автомате": "ребята, на 353 машинка работает, прямо перед вами!" .. Тут же мне в ответ "принято, у тебя до ... всё чисто!" .. Хм.. Работает, значит.. Опять еду, снова запрос.. другой.. третий.. тишина.. Думаю "может избранно работает, или на ультракороткие расстояния?" Тут в рацию(не я) "есть кто на ярославль?" один ответил, второй, третий.. Снова вопрос "есть кто на ярославль?" Снова ответили несколько.. Ещё через минуту "есть кто на ярославль?". Встреваю "тебе уже три человека ответили с вопросом, что хотел?" Тут же человек отвечает "можешь помочь? Перекрываю мост, сгорел задний мост, нужно помочь хотя бы отбуксировать на обочину". Ему отвечают.. но человек повторяет вопрос.. Снова отвечают.. Но он опять повторяет вопрос.. Как-то доходит, что человек слышит только меня, и решаю выступить в роли ретранслятора. Дублирую вопросы для него, он на них отвечает(!!) другие его слышат, задают ему вопросы, я их повторяю, он даёт ответы именно на мои вопросы(!!) причем, другие дальнобои на мои вопросы тоже отвечают.. Так и решили его проблему..
Ну и куча подобных ситуаций. В рацию отвечают на любые разговоры, за исключением запросов обстановки.....
Ну и куча подобных ситуаций. В рацию отвечают на любые разговоры, за исключением запросов обстановки.....
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 486 466 
-
- Big_Peps
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 962 
-
Я тоже заметил, что охотнее отвечают, если в их поле зрения есть грузовик. Но бывает им просто в лом, приходиться их поджучивать, расшевеливать веселыми призывами. Я каждый день езжу по трассе и часто помогаю дальнобоям информацией по городу, где бензозаправки на трассе. Иногда предупреждаю, мол ребята, еду на маленькой, подскажите обстановочку. Игнора тотального не наблюдаю. У дальнобоев тоже есть мафынки, не всегда же им на грузовых гонять. Ну и жаргончик их перенял. Вон даже в Казахстане ребята охотно отвечали. Раз слышу в эфире очередной запрос. В ответ ему раздраженно: ты к кому обращаешься.... Типа называй номер и к нему напрямую... Короче забанили этого оратора, не подумал, что через разделитель номер не увидишь, да и проблему не с того раздул. В общем люди разные и подход можно ко всем найти. Охотнее ответят если сам вперед в эфир инфу кинешь, я, например, в виде объявления говорю: меняю информацию от туда на туда и ответы следуют. Или комплиман встречному, о какой яркий машин, угости обстановочкой. Или называю их по тому чего везут, например везут УАЗики - значит уазиковоз и т.п. Последнее время на трассе стали часто попадаться Магнитовские Вольвы. Я сей момент не смог оставить без внимания, говорю, ребят что у Вас за флешмоб на трассе из Магнитов. Те типа вот так нас много. А что говорю кучей не соберетесь, все по-одному. А он отвечает, если мы вереницей выстроимся, то нас обгонять народ устанет. Вот такая забота.
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Спрашиваю обстановку у встречных, когда иду попутно с грузовиком, и ещё большинство водителей легковых отличаются говором от дальнобойщиков, дальнобойщики общаются более прямолинейно и безцеремонно, без всякой воды типа: пожалуйста, извините, не подскажете. Вот эти вставки меня тоже раздражают, и тоже не отвечаю. 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Magic
- АвтоЭксперт

-
-
Majesti©, Вполне может быть, такого тоже не исключал. По крайней такой вот полуигнор совершенно не мешал помогать им на трассе. Впустить кого-то обратно в ряд перед сужением (дальнобой по-человечески ушел на разделительную, чтобы его обогнали.. А обратно не пускают. Сказал ему в рацию "заходи после серой калины, пропускаю" - потом ещё и поболтали) , или предупредить что у них впереди пешеход/аварийка/... - особенно ночью им это полезно.. На той же трассе Киров-Пермь на встречной сразу после крутого поворота стоял сломавшийся грузовик. Аварийка уже сдыхала, знак аварийной остановки уже кто-то сбил.. Прекрасно понимаю, что его могут и не увидеть. Так почему бы не предупредить хотя бы ближайшие 3-4км, что у них такая подстава на полосе? Ну и подобное. Все мы люди (ну или многие) ..
P.S. Ненавидел дальнобоев за то, что мешаются на дорогах.. Ненавидел ровно до тех пор, пока не поставил рацию. Зато сейчас сам с ними ржу "как же эти мандовошки(малолитражки) задолбали"
P.S. Ненавидел дальнобоев за то, что мешаются на дорогах.. Ненавидел ровно до тех пор, пока не поставил рацию. Зато сейчас сам с ними ржу "как же эти мандовошки(малолитражки) задолбали"
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец

-
Рейтинг: 8 117 
-
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 796 
-
По поводу общения заметил, что если сидишь, жуешь сопли, они таким не отвечают, я уже перенял манеру разговора дальнобоя, особенно средней полосы россии (они слова тянут)
, а так если никто не отвечает, кричишь матом, типо : че п... у всех на рации деньги кончились или че, не видите большую башку, а маленьким и отвечать западло, сразу в эфире появляеться вся нужная инфа)) ну это крайний случай)))
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
Могу рассказать свой отчет о поездке с радиостанцией в Липецкую область 2500 в одну сторону:
Выехали из Тюмени на 2-ух машинах в липецкую область как щас помню 10 октября 2012 года в 4 часа утра, рация стояла только у меня, после выезда на червишевский тракт в сторону Шадринска сразу пошла обстановочка, хотя дальнобойщиков было мало, но радиоэфир был насыщен, впринципе до Шадринска долетели без проблем, дорожка чистая. С шадринска пошли на челябу, так же по всей трассе плотный радиоэфир, дальнобои удивляются мне, говорят что не часто встретишь пузатую (маленькую машинку), которая так много разговаривает и вещает обстановочку))) Без приключений доехали до Уральских гор, вот тут и налалось самое веселое, машина для меня была новая в плане купил только вчера, а сегодня уже пересекаю Уральские горы и путешествую. Все веселье оказалось в том что машина в горах в принципе не тянет на обгон если передача выше 3-ей (ну, извините, 6 лет на автомате прокатал), услышал много нового о себе, но всего 1 раз, и как это звучало из уст дальнобоя. Ситуация оказалась следующей, услышав обстановоску что до ....км чистенько решил притопить, и тут подъем, 2 полосы, перетекающие в конце подъема в одну, и вроде бы разогнался, заканчиваю подъем на равне с американцем, давлю в газ, а моя машинка не едет, и фуре перестраиваться надо, кричу ему: братан, притормози, не тяну, в ответ: ты типо че с головой не дружишь? если я притормажу, то потом туго мне будет..В общем пришлось ему тормозить
после этого прослушал лекцию о том как нужно вести себя в горах, кстати, весьма позновательную, и не единого матерного слова, аж за душу пробил...сзади сидела жена и все время тыкала...вот видишь что тебе люди то умные говорят...лан, извинился и понял что при обгонах в гору передачу на третью и пох...сколько там оборотов пока не закончишь обгон
..... почти всю дорогу до Уфы тошнотил вместе с этой алкой, поняв что моя жизнь и жизнь тех людей что у меня в машине важнее всякого времени ... по объездной Уфы так же частый радиообмен все на ладони, в первый день остановились за 200 км от Уфы в 9 вечера, проехав в день около 1000 км, тангетка из рук у меня не уходила..даже жена потом смеялась надо мной, когда останавливались отец (ехал на второй машине позади меня) спрашивал: тебе не скучно одному то ехать, когда сын с женой спят в машине, на что женушка говорит у него всегда есть с кем поговорить, вон аж след на руке от тангеты))) Вздремнув до 4 утра по Тюменскому времени опять упали за руль (ну не могу я спать в не дома), ехали часов до 9 утра по нашему времени в тихую, но и сотрудников замечано не было, лишь иногда слышал разговоры типо: Саня просыпайся или у меня кофе горячий, иди сюда... Весело докатив до Тольяти, и дальше на Пензу...перед Пензой навигатор сказал мне ехать через город, на что был послан в одно интересное место, запрос по рации и приклеился за дафиком, выезд на объездную, теплый обмен информацией и вопросами о жизни и как хорошо когда ты в отпуске, притопил педальку....до Тамбова тоже все как обычно, перед Тамбовом навигатор опять показывает дорогу не туда, проскочил знак указывающий на ремонт дороги, в рацию слышу: Тюменец на 732 куда летишь безмозглый.....тормоз... я говорю а че, на Липецк иду...дак там дорога перекопана, возвращайся за мной....вижу красный вольво, разворачиваюсь и плетусь за ним с понурой головой, т.к. еще и отец отматерил, типо еду хз куда ....я ж не виноват что навигатор говно чес слово....В общем плетусь я за ним, спрашиваю ты сам то тоже на липецк? он: да, а ты дорогу знаешь?...я: ага ты сам видел как я ее знаю)) он: а наебатор у тебя че показывает? я: туда то туда. он: ну у меня пока тоже, едем)))
Ехали мы с ним, ехали и доехали не пойми куда...спрашиваем по рации как проехать на Липецк? отвечают: держись указателя на Москву или еще веселее: доедешь до такой то такой улице потом налево, потом на такой то улице направо, ну во первых какая Москва, если я ушел с Московской трассы, и названия улиц как то не очень читаются в поле...в Итоге через 10 минут слышу, эй липецкие потеряшки видите камаз с древесиной, езжайте за мной
ура, старт меня, и отца и позади вольво, плетемся по каким то улочкам, нервы отца на пределе (он попутно останавливаеться и спрашивает дорогу у местного населения на остановках), через пол часа мы опять на объездной, и камазист кричит парни езжайте до указателя на Москву и потом увидите развязочку на Липецк, поблагодарили....газ в пол...в 9 часов местного времени мы оказались на месте)))
Через неделю предстояла дорога домой, как всегда домой то оно быстрее почему то получаеться))) да и мы обратно не торопились, и заезжали во все крупные города по пути домой, пока всех родственников объедешь
, рация была и за место навигатора и за место радар-детектора. Обратно ехали через Златоуст, Екатеринбург, в итоге как то сроднился чтоли с дальнобойщиками)) Жена говорила что у меня даже акцент появился как у них
...С еката ехал уже ночью, держался реально пол пути за фредом (он шел 110), жена спит, сын уже тоже давно давит подушку в кресле с наушниками от dvd, и мы с ним едем почти по пустой дороге обсуждаем правительство, дороги, сервис, мой отпуск, наши семьи, и как же плохо живеться простому народу.....потом кто то прервал нашу дискуссию выскачив перед ним, но темп уже сбавлять не хотелось, поэтому обошел я его, еще минут 15 поболтали и он пропал из эфира, вроде как кричал чтобы остановиться кофе попить, но все в машине спят, и уже как то домой хотелось... 
, а так если никто не отвечает, кричишь матом, типо : че п... у всех на рации деньги кончились или че, не видите большую башку, а маленьким и отвечать западло, сразу в эфире появляеться вся нужная инфа)) ну это крайний случай)))
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
Могу рассказать свой отчет о поездке с радиостанцией в Липецкую область 2500 в одну сторону:
Выехали из Тюмени на 2-ух машинах в липецкую область как щас помню 10 октября 2012 года в 4 часа утра, рация стояла только у меня, после выезда на червишевский тракт в сторону Шадринска сразу пошла обстановочка, хотя дальнобойщиков было мало, но радиоэфир был насыщен, впринципе до Шадринска долетели без проблем, дорожка чистая. С шадринска пошли на челябу, так же по всей трассе плотный радиоэфир, дальнобои удивляются мне, говорят что не часто встретишь пузатую (маленькую машинку), которая так много разговаривает и вещает обстановочку))) Без приключений доехали до Уральских гор, вот тут и налалось самое веселое, машина для меня была новая в плане купил только вчера, а сегодня уже пересекаю Уральские горы и путешествую. Все веселье оказалось в том что машина в горах в принципе не тянет на обгон если передача выше 3-ей (ну, извините, 6 лет на автомате прокатал), услышал много нового о себе, но всего 1 раз, и как это звучало из уст дальнобоя. Ситуация оказалась следующей, услышав обстановоску что до ....км чистенько решил притопить, и тут подъем, 2 полосы, перетекающие в конце подъема в одну, и вроде бы разогнался, заканчиваю подъем на равне с американцем, давлю в газ, а моя машинка не едет, и фуре перестраиваться надо, кричу ему: братан, притормози, не тяну, в ответ: ты типо че с головой не дружишь? если я притормажу, то потом туго мне будет..В общем пришлось ему тормозить
после этого прослушал лекцию о том как нужно вести себя в горах, кстати, весьма позновательную, и не единого матерного слова, аж за душу пробил...сзади сидела жена и все время тыкала...вот видишь что тебе люди то умные говорят...лан, извинился и понял что при обгонах в гору передачу на третью и пох...сколько там оборотов пока не закончишь обгон
..... почти всю дорогу до Уфы тошнотил вместе с этой алкой, поняв что моя жизнь и жизнь тех людей что у меня в машине важнее всякого времени ... по объездной Уфы так же частый радиообмен все на ладони, в первый день остановились за 200 км от Уфы в 9 вечера, проехав в день около 1000 км, тангетка из рук у меня не уходила..даже жена потом смеялась надо мной, когда останавливались отец (ехал на второй машине позади меня) спрашивал: тебе не скучно одному то ехать, когда сын с женой спят в машине, на что женушка говорит у него всегда есть с кем поговорить, вон аж след на руке от тангеты))) Вздремнув до 4 утра по Тюменскому времени опять упали за руль (ну не могу я спать в не дома), ехали часов до 9 утра по нашему времени в тихую, но и сотрудников замечано не было, лишь иногда слышал разговоры типо: Саня просыпайся или у меня кофе горячий, иди сюда... Весело докатив до Тольяти, и дальше на Пензу...перед Пензой навигатор сказал мне ехать через город, на что был послан в одно интересное место, запрос по рации и приклеился за дафиком, выезд на объездную, теплый обмен информацией и вопросами о жизни и как хорошо когда ты в отпуске, притопил педальку....до Тамбова тоже все как обычно, перед Тамбовом навигатор опять показывает дорогу не туда, проскочил знак указывающий на ремонт дороги, в рацию слышу: Тюменец на 732 куда летишь безмозглый.....тормоз... я говорю а че, на Липецк иду...дак там дорога перекопана, возвращайся за мной....вижу красный вольво, разворачиваюсь и плетусь за ним с понурой головой, т.к. еще и отец отматерил, типо еду хз куда ....я ж не виноват что навигатор говно чес слово....В общем плетусь я за ним, спрашиваю ты сам то тоже на липецк? он: да, а ты дорогу знаешь?...я: ага ты сам видел как я ее знаю)) он: а наебатор у тебя че показывает? я: туда то туда. он: ну у меня пока тоже, едем))) Через неделю предстояла дорога домой, как всегда домой то оно быстрее почему то получаеться))) да и мы обратно не торопились, и заезжали во все крупные города по пути домой, пока всех родственников объедешь
, рация была и за место навигатора и за место радар-детектора. Обратно ехали через Златоуст, Екатеринбург, в итоге как то сроднился чтоли с дальнобойщиками)) Жена говорила что у меня даже акцент появился как у них Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
Hameleon, я у себя предусмотрел подключение наушников
но как то наушники там были только один или два раза
но как то наушники там были только один или два раза
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- lsa
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
Я тоже вообще заметил что дальнобои реже стали делиться обстановочкой не видя впереди грузовика, но при этом охотно делятся обстановочкой когда ты им говоришь о машинках, обочинках, колейках, пешиках и т.д. А так вообще частенько помогают при обгонах, если у них обстановочку запросить. Был недавно такой случай, иду на Тобольск, впереди затяжной правый поворот, а я уперся в америку, ну и так спокойно плетусь за ним, тут неожиданно голос: "На маленькой сзади плетешься, обходи, далеко чистенько". Обошел, поблагодарил и попер дальше. В этой ситуации меня поразило что он именно сам предложил себя обогнать без вопросов. А еще в том году был случай такой, еду прохожу старый ишимский пост, сейчас км. не помню, но там на добром асфальте в сторону Тюмени частеньку слева в кустах пряталась машинка. Впереди меня метрах в 500 идут две фуры, и америка на встречу, кричу америка на омск идешь аккуратней у тебя примерно через 1 км. машинка в кустах с феном. Он меня уидел и как давай тех поносить, как типо так этот вообще на маленькой мне подсказал, а вы, какие типа вы дальнобои после этого. И тут началось типа извини у нас рации выключены были и т.д. Вобщем можно сделать вывод что как ты к ним относишься - так и они к тебе, т.е. не гони не подрезай их и они тебе всегда помогут. Да и помочь дальнобою при обгоне тоже хорошее дело. Потом столько благодарностей и просьба в эфире типа ребята там на маленькой пошел подскажите ему с обгонами. А гнать тупо полагаясь на то что кто-то сказал что далеко чистенько это мне кажется глупо. Опять же не так давно за Заводом на глазах приняли лексуса 450 с антенкой, а все потому что 5 минут сказали что чисто, он понаделся и притопил.
А вообще рация великая сила - это как писали выше и антирадар и помощь и общение, описывать в скольки ситуациях она выручала можно бесконечно.
А вообще рация великая сила - это как писали выше и антирадар и помощь и общение, описывать в скольки ситуациях она выручала можно бесконечно.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- Magic
- АвтоЭксперт

-
-
vadimtm, тоже без радар-детектора никуда. Менты любят в последнее время тупо ставить "крысы" либо в гражданские авто (попадалась даже в ПАЗике, наглухо зашторенном) , либо куда-нить под кусты так, что "с высоты" дальнобоев фиг увидишь.. А главное - сейчас "крысы" обмениваются через обычную GSM связь, потому встречал даже такое - стоит "крыса" а машинка на трассе работает только километров через 10-15.. и там уже сидят гайцы с ноутбуком, в который воткнут обычный (мегафоновский) модем... То есть, тебя предупреждают по рации что на 252(например) работает машинка.. ты до 249-250 летишь.. а снимают тебя аж на 242, а то и раньше..
- Big_Peps
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 962 
-
- Slawa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 791 
-
дальнобои плохо отвечают маленьким , потому что большинство из таких, маленьких, в ответ обычно молчат , хорошо если просто спасибо скажут. Сам скоко раз наблюдал , идет маленький , запрашвает обстановку , ему скажут , а он в ответ молчит , вот скорей всего и причина игнора маленьких.
АРК , позывной Палыч
- Антирадар
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 709 
-
Ещё бы "чайники" поставив рацию-послушали бы радиообмен.
Понятно,что дальнобойщики "маленьких" не особо жалуют,но когда спрашивают:
Ч -" какое состояние дороги на Север? "
Д - отвечают:"... асфальт,местами ремонт )))) "
Ч -" .. да нет,я спрашиваю где машины милицейские стоят."
Д- ..........молчание........
А когда правильно запросишь и в ответ обстановочку дашь и доброго пути пожелают и коллегой обзавут

Понятно,что дальнобойщики "маленьких" не особо жалуют,но когда спрашивают:
Ч -" какое состояние дороги на Север? "
Д - отвечают:"... асфальт,местами ремонт )))) "
Ч -" .. да нет,я спрашиваю где машины милицейские стоят."
Д- ..........молчание........
А когда правильно запросишь и в ответ обстановочку дашь и доброго пути пожелают и коллегой обзавут
- lsa
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
Антирадар писал(а):А когда правильно запросишь и в ответ обстановочку дашь и доброго пути пожелают и коллегой обзавут![]()
![]()
Поддерживаю, особенно прикольно слышится реально когда коллегой обзывают

УАЗ-31519
- dendemon
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 796 
-
Я каждый день с дальнобоями разговариваю, особенно после того как развязку на Тобольском тракте открыли, а разворота на север нормального нет, если после развязки сразу разворачиваться их там и встречают доблесные сотрудники, которые разводят дальнобоев от 2500 до 4500 (по разговору дальнобойщиков), поэтому сразу как пост проезжаю, включаю 15 канал и если вижу что фура спускаеться с развязки в сторону севера, сразу кричу ему куда для разворота ехать....или если разворачиваеться кричу что я полосу держу, разворачивайся.... многие из них до сих пор удивляются что разговаривают с маленькой машинкой, да еще у меня и антену то не видно)))) У меня в поселке где живу 2 соседа дальнобоя, они давно меня называют "наш брат"))))
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А на счет того что маленькие сами не отвечают, согласен, много таких встречал, по трассе кошмарит без головы, кричишь ему такой то такой.....че творишь? в ответ одно молчание
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А на счет того что маленькие сами не отвечают, согласен, много таких встречал, по трассе кошмарит без головы, кричишь ему такой то такой.....че творишь? в ответ одно молчание

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец

-
Рейтинг: 8 117 
-
Кстати на счет "маленьких" согласен.
Едем как то по глухой трассе на севере, ну нет там вообще радиобмена.
Обгоняет Л200 с антеной, ну думаю пообщаться надо, фиг там, скорее всего рация выключена.
В итоге бензовоз какой то услышал меня, разговорились, спрашиваю а ты где вообще едешь, а то ни кого нет на горизонте, ни сзади не с переди. Только спустя минут 5-7 попался на встречу)) По сигналили и фарами поморгали)) Потому что кроме нас двоих я там часов 5 ни кого не слышал вообще.
п.с. зимник - трасса под Ураем - Ханты
Едем как то по глухой трассе на севере, ну нет там вообще радиобмена.
Обгоняет Л200 с антеной, ну думаю пообщаться надо, фиг там, скорее всего рация выключена.
В итоге бензовоз какой то услышал меня, разговорились, спрашиваю а ты где вообще едешь, а то ни кого нет на горизонте, ни сзади не с переди. Только спустя минут 5-7 попался на встречу)) По сигналили и фарами поморгали)) Потому что кроме нас двоих я там часов 5 ни кого не слышал вообще.
п.с. зимник - трасса под Ураем - Ханты
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
ездил в выходные до Новосибирска
рация лучший помощник
и при обгонах, и обстановку об ГАИ, обочине, коровах на дорогах, тумане таком, что ни чего не видно даже перед носом
единственный как бы неприятный нюанс обнаружил в радейке - это затык ближних, т.е. стал за фурой, просишь, что бы помог обогнать, а в итоге голос как из унитаза, и до кучи еще дальними забивается.
прикол в эфире:
1 - камазик в канале? (ласково так)
2 - да, в канале (тоже так спокойно)
1 - КОЗЕЛ ЕБ.....й
пауза (я в это время на сиденье подрыгиваю от хохота, жена под торпеду залазит от коликов)
2 - ты это кому?
1 - да мля тут на маленькой прямо под колеса залез
рация лучший помощник
и при обгонах, и обстановку об ГАИ, обочине, коровах на дорогах, тумане таком, что ни чего не видно даже перед носом
единственный как бы неприятный нюанс обнаружил в радейке - это затык ближних, т.е. стал за фурой, просишь, что бы помог обогнать, а в итоге голос как из унитаза, и до кучи еще дальними забивается.
прикол в эфире:
1 - камазик в канале? (ласково так)
2 - да, в канале (тоже так спокойно)
1 - КОЗЕЛ ЕБ.....й
пауза (я в это время на сиденье подрыгиваю от хохота, жена под торпеду залазит от коликов)
2 - ты это кому?
1 - да мля тут на маленькой прямо под колеса залез
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)