Детские кресла в авто.
- senin
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
senin писал(а):Кресла со своими ремнями используются совсем уже для младенцев. Старше четырёх лет, кажется, уже ребёнок удерживается вместе с креслом штатным ремнём.
проще фиксатор высоты штатного ремня купить для ребенка, но в кресле больше шансов.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andy1976 писал(а):а где-нибудь в Тюмени продают детские кресла...надувные...рекламу видел в интернет-магазине...а живьем не видел...
как можно садить туда своего ребенка, вы хоть видели какие жесткие сидушки для детей делают.. а некоторые и с буферными капсулами по бокам чтобы смягчить удар головы об дверь...
Головой хоть думайте немного!!!!!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Дети – самое дорогое, что есть у нас в жизни. Ну, по крайней мере у меня
Так зачем же на них экономить?!
У меня старшей шесть лет – прекрасно входит в кресло на изофиксах. Пятиточечный ремень, конечно, уже убрал – пристегиваю штатным. Примерно через год уберу спинку, останется только поджопник. Таким образом, два ребенка, два кресла по 10-15 тыщ каждое, в которых они прокатаются лет семь-восемь. Итого около полутора тыщ на каждого ребёнка в ГОД! Или 130 рублей в месяц! Это дорого? Сравните сумму с вашими годовыми затратами на бензин и/или бухло.
Есть ли смысл покупать кресла сомнительного качества или вообще обходится фиксатором ремня, когда на дорогах столько неадекватов?
Можно с фиксатором ремня усадить на подушку, но боковую защиту и защиту головы это не обеспечит. Посмотрите на Romer (лидер по краш-тестам) – какая у него защита головы и боковые буферные области для гашения энергии удара!
На счет б/у шного. Кресла пластиковые. Пластик спрятан под обшивкой. Проверяете ли вы состояние пластика перед покупкой, сняв тряпочный чехол? Как-то раз в гараже я полез в багажник за какой-то хренью, задняя дверь багажника не открывалась из-за того, что стоял вплотную к стене, а отъезжать было лень. Решил через салон. Ну и в качестве опоры для своей туши выбрал детское кресло. В какой-то момент в кресле что-то щелкнуло – как оказалось, треснул буфер защиты головы. Под обшивкой не видно! Хорошо, что кресло было старое – для совсем маленьких ещё. Щас лежит в гараже. Иногда беру, установить на третий ряд, когда гости с детьми приезжают… Все лучше, чем на руках у родителей.
Дети – самое дорогое, что есть у нас в жизни. Так зачем же экономить на их безопасности?

Так зачем же на них экономить?!
У меня старшей шесть лет – прекрасно входит в кресло на изофиксах. Пятиточечный ремень, конечно, уже убрал – пристегиваю штатным. Примерно через год уберу спинку, останется только поджопник. Таким образом, два ребенка, два кресла по 10-15 тыщ каждое, в которых они прокатаются лет семь-восемь. Итого около полутора тыщ на каждого ребёнка в ГОД! Или 130 рублей в месяц! Это дорого? Сравните сумму с вашими годовыми затратами на бензин и/или бухло.

Можно с фиксатором ремня усадить на подушку, но боковую защиту и защиту головы это не обеспечит. Посмотрите на Romer (лидер по краш-тестам) – какая у него защита головы и боковые буферные области для гашения энергии удара!
На счет б/у шного. Кресла пластиковые. Пластик спрятан под обшивкой. Проверяете ли вы состояние пластика перед покупкой, сняв тряпочный чехол? Как-то раз в гараже я полез в багажник за какой-то хренью, задняя дверь багажника не открывалась из-за того, что стоял вплотную к стене, а отъезжать было лень. Решил через салон. Ну и в качестве опоры для своей туши выбрал детское кресло. В какой-то момент в кресле что-то щелкнуло – как оказалось, треснул буфер защиты головы. Под обшивкой не видно! Хорошо, что кресло было старое – для совсем маленьких ещё. Щас лежит в гараже. Иногда беру, установить на третий ряд, когда гости с детьми приезжают… Все лучше, чем на руках у родителей.
Дети – самое дорогое, что есть у нас в жизни. Так зачем же экономить на их безопасности?
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Амакан, очень все верно написано
Себе-любимому на машину насобирал, а на кресло нормальное для ребенка - нет возможности
На прошлой неделе купила кресло для внуков, вожу их хоть и редко, но рисковать перевозя даже в "соседний двор" не считаю возможным. Нашла по объявлению - здесь, на Каре - кресло хорошее и обошлось недорого. Как вариант (если совсем с деньгами туго) можно посмотреть на нелюбимых здесь детках. Видела там интересные предложения.

На прошлой неделе купила кресло для внуков, вожу их хоть и редко, но рисковать перевозя даже в "соседний двор" не считаю возможным. Нашла по объявлению - здесь, на Каре - кресло хорошее и обошлось недорого. Как вариант (если совсем с деньгами туго) можно посмотреть на нелюбимых здесь детках. Видела там интересные предложения.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Ситуации разные бывают. Я своему ребенку хорошее кресло купил.
В нем он у меня уже третий год ездит.
А вот год назад надо было жену с ребенком встретить в в аэропорту в чужом городе,
пришлось купить недорогое. На разовые поездки самое то.
Теперь продаю.
В нем он у меня уже третий год ездит.
А вот год назад надо было жену с ребенком встретить в в аэропорту в чужом городе,
пришлось купить недорогое. На разовые поездки самое то.
Теперь продаю.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.