Жалобы на таксистов пост

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:13

uisgeb, Да я не особо конфликтный, когда меня касается! Я про сто сделал выводы про данную компанию и нахожусь в поиске новой компании! Но вот по поводу таких смс "заранее", не дай бог, водиле подставить так мою жену, а если она еще с ребенком будет, то просто могу пообещать, что водила забудет навсегда, вообще как отправлять смс (нечем будет кнопки в телефоне тыкать)!!! :automat:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 16:14

Уважаемые пассажиры!Вы думаете мы зря тут кроем матом все эти ДС типа Олимпа-максима-везета?Рыба гниет с головы, это аксиома. Уничтожив понятие "такси", превратив его в "маршрутку", ради своей прибыли, они просто наплевали на водителей, пассажиров и элементарное понятие порядочности. Вот Вам итог построения такого "нового такси", о котором так любят рассуждать тут некоторые менеджеры
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:21

chunga-changa,
Наблюдал как то раз картину, вышел от родителей смотрю там их соседка возле подъезда усаживается в такси, сама вся фифа такая в белой шубе и т.д А на тачке походу решила сэкономить.. ну и приехала к ней семерочка не первой свежести, она открывает дверь и начинает водиле предъявлять типо че у вас тут на сиденье какие то кроши или пятна и понесла... Изначально надо понимать, что за такси ты вызываешь и не надо ждать что приедет тачка бизнесс класса....

Ситуации разные бывают! Это допустим мы с тобой знаем, что в нон-стопе подавли чистые авто, часто высокого класса! А вот допустим у меня мама (живет в другом городе) не знает чем отличаются компании такси! Дак она просто какой телефон такси в рекламе по радио услышала, туда и позвонила! Так то офигела, когда, как в анекдоте приехала красная "шестерка" с хачом за рулем! Но она отказалась ехать, ей позвонил оператор и сообщил, что она теперь в черном списке их компании :lol2: я рыдал, когда узнал о такой трагедии с черным списком! :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 16:31

KEHT,
ак то офигела, когда, как в
анекдоте приехала красная "шестерка" с хачом за рулем! Но она отказалась ехать
:))) у меня мама тоже отказывается. Потом принаровилась заказывать и просит чтобы сделали пометку в заказе :”Водитель русский, хохол или татарин” :))) :pipec:
Щас вообще 30-00-00 только звонит. Там говорит водителя меня узнают, видимо мои старые знакомые хапают заказы с пометкой ТМН :))

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 09 июл 2013, 16:33

проблема со сдачей решается очень просто, главно чтоб у таксиста была какая нить карточка, на которую можно перевести деньги. у пассажира должна быть подключена услуга мобильный банк или программа на телефоне и переводи сколько хочешь, на крайняк на номер телефона... и терминал не нужен, раз многих обламывает разменять, предупредить, сказать

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:36

Ramil44,
”Водитель русский, хохол или татарин”
:D :up: Так-же посоветую ей делать!!!
Щас вообще 30-00-00 только звонит.
Если не секрет, что за компания?!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 16:39

KEHT, да этой компании уже нет. Просто номер рабочий в Дриме.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:39

Тима,
услуга мобильный банк или программа на телефоне и переводи сколько хочешь, на крайняк на номер телефона...
:yes: тоже как вариант!!!
P.S. Будем с водителями пополнять баланс друг другу! Сегодня я ему 300 рублей живыми и 20 на баланс, завтра он мне сдачу 200 живыми и 30 на баланс!!! :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ramil44, я как понимаю работаешь в сфере "такси"! Подскажи компанию, типа нон-стопа, до того, как они испортились! Что бы и подача быстрая и машинки нормальные (иномарки) и главное без хачья за рулем!!! можно в личку, что бы за рекламу не приняли!!! :wink:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 16:42

KEHT, Да нет, я не из совдепии, как ты выразился. Но девяностые застал. Бомбил с 91 по 93. Некоторые уроки как надо работать с пассажиром вынес с того времени. И в те времена уже пассажир не бегал за водилой. Было голодно и безденежье и надо было постараться еще что-бы что-нибудь заработать.

Создается впечатление, что прямо таки все таксисты обидели тебя. Повысь уровень такси соответствующей оплатой.

Нон-стоп не обслуживаю с сентября 2012 года. Работаю в Дриме.

Как-то вот так.
До скорого.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 09 июл 2013, 16:45

KEHT, а когда вы вообще оставляли в такси на чай ? Работаю в олимпе с открытия, однажды оставили на чай. В нон стопе год, ни разу. Чаем нас в дриме радуют и в 40.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

В олимпе и в нон стопе пассы ждут с..аную десятку, даже если ты все сделал как надо. Ни разу ее слышал в этих шарагах -СДАЧИ НЕ НАДО. даже если по 50коп будешь набират, будут сидеть и ждать

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:54

Автошофер, Таксисты обижают своим подходом к клиентам! Не зная и не видя клиента уже пытаются обмануть, еще не доехав до пункта назначения! :evil: Соответствующая оплата это сколько?! Я всегда плачу по тарифу, иногда на чай оставляю (если услуга была оказана безукоризненно), очень часто сумму поездки округляю до ровной суммы в большую сторону! А по поводу соответсвующей оплаты......сколько не дай все равно мало!!! Я понимаю, бензин дорожает, обслуживание авто тоже не копейки стоит, но понимаю когда водитель ездит к примеру, на БМВ, Лексусе и т.д. (не лохматого года) часто такие попадались в нон-стопе, но тарифы одинаковые для всех в одной компании! И мне, как клиенту будет не понятно почему я должен платить одинаково большую сумму за поездку на Лексусе и каком нибудь китайце или логане, который и стоит дешевле и бензина жрет меньше и запчасти стоят дешевле! Я готов платить за поездку больше, чем сейчас просят, но и авто должно быть соответсвующее, не обязательно мерс S-ка, но и на Логане я не поеду к примеру из Восточного в зареку за 500 рублей!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 16:55

Timur781, Согласен, клиентура небо и земля, последнее время практически завязал с гоп-стопом.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

KEHT, Дипломат, СВ, Евро, Вип-персона...гарантированные иномарки хорошего класса, не хотите играть в лохотрон, звоните туда
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 16:59

Timur781, частенько оставляю!!! Но опять же не просто так, за то что просто такси приехало и водитель уже считает, что ему должны подкинуть на чай, я так не считаю! Вот если такси пришло во время, смс "заранее" не было, машинка чистая, опрятная, водитель за жизнь не грузит, музыка не орет на всю громкость, если водитель захотел покурить то обязательно спросит меня об этом (бесит когда я еду семьей с детьми и водитель начинает курить, потому что это его машина и он захотел курить и ему по фиг, что в салоне не курящие сидят), вот таким всегда на чай оставляю!!!

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 09 июл 2013, 17:03

KEHT
Вы правы. Таксист обязан иметь размен.
НО в силу существующих реалий (нападение, подделки и т.п. и т.д.) 5-ти тысячные купюры таксисты опасаются принимать и (или) возить с собой размен. Все кто вам противоречил кривят душой - всегда и без проблем можно заехать на заправку и заправить бензин на сумму заказа. Клиенты, как правило понимая проблему, не против этого. Сколько раз у меня было - ни разу ни один пассажир не возмутился.

По поводу Ваших требований об автомобиле и сервисе, Вы можете предупредить оператора принимающего заказ о сдаче с 1000, правом руле и т.п. В программе наших такси Народное, Экономное, Олимп, NonStop, Дипломат, Грузотакси есть специальная графа для водителя куда заносятся Ваши требования оператором. Водитель обязан, прежде чем забрать заказ, прочитать (если не хочет приехать на отказ :D ).
Помимо этого, Вы можете позвонить в отдел качества и сообщить о ненадлежащем сервисе оказанным водителем, даже не вступая с ним в разговоры. Отдел Качества прослушает все записи (с оператором, с водителем и т.п.) и примет меры воздействия (не сомневайтесь). Звонить и сообщать надо!

Клиент всегда прав. Даже если клиент не прав, он должен остаться доволен.

Таксисты, Вы накинулись на него, хотя окажись Вы на его месте, права бы качали как бабки в собесе, или так как качаете в ОК из-за ошибки оператора на 20 рублей...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 17:04

Timur781,
В олимпе и в нон стопе пассы ждут с..аную десятку
Причом здесь десятка? То что низкие цены и ждут сраную десятку и разные разговоры.
”Чай” никто не обязан тебе давать.
Мы тут про отношение водителя и пассажира, а сталкивают нас лбами фирмы.
Причом как правило адекватный пассажир и адекватный водитель не причом.
Просто понабрав кого-попало пассажиру попадает быдло водитель.
А в погоне за комиссионными фирма сбивает цену. Таким образом адекватному водителю попадает быдло пассажир.
Вот как бы сделать так, чтобы встречались друг другу только адекватный пассажир с адекватным водителем?
Ответ: Уже никак.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 17:05

ВладимирА,
Дипломат, СВ, Евро, Вип-персона...гарантированные иномарки хорошего класса, не хотите играть в лохотрон, звоните туда
в большинстве этих компаний ценник конь! Разово еще можно куда нить с ними съездить, но в постоянке кататься накладно!

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 09 июл 2013, 17:06

KEHT, Это что за такси такое, в котором водитель курит?
Не один год пользуюсь нон стопом, при мне не то что не курили ни разу, еще и окна закрывали если я с ребенком ехал....
ВладимирА, прокатился я как то на "Дипломате", днем от гудвина до моста Челюскинцев за 300р... у него там какая то приблуда стоит типо электронного счетчика, дак вот, водила специально медленнее ехал, чтоб побольше натикало ))))))

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 17:07

KEHT, Ну например СВ, Евро. В этом такси нет ни лексусов ни БМВ. Королы, Эпика и камри. Но все свежее. Я не работаю в этих такси и не рекламирую.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 17:13

Sheridan, я прекрасно понимаю все опасения водителей и о нападении и т.п. Но не стоит из-за своих опасений возлагать обязанность мелких денег на клиента!
Вы можете предупредить оператора принимающего заказ о сдаче с 1000, правом руле и т.п.
Всегда оговариваю свои желания о правом руле, водителе славянской наружности и летом о кондее (зимой один фиг все с печками ездят :wink: )!!! Но извините нон-стопом пользоваться больше нет желания!!! :oops:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 17:13

Ramil44,
А в погоне за комиссионными фирма сбивает цену. Таким образом адекватному водителю попадает быдло пассажир.

Согласен.

Sheridan, Ни кто ни накинулся на KEHT, Задал вопросы, мы отвечаем. Нигде грубости нет.
В чем дело то? А я понял, гоп-стоп ругаем, но реальность такова.

Как-то вот так.
До скорого.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 17:14

Автошофер,
Ну например СВ, Евро.
спасибо попробую эти компании!

Добавлено спустя 50 секунд:

chunga-changa,
KEHT, Это что за такси такое, в котором водитель курит?
в нон-стопе такие экземпляры пару раз попадались :oops: !

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 17:21

KEHT,
Таксисты обижают своим подходом к клиентам! Не зная и не видя клиента уже пытаются обмануть, еще не доехав до пункта назначения!

Это возникло не с пустого места. Ты считаешь это обман лично тебя. Вполне понятно почему.
Таксист приехал на заказ. Отмечается, потом ждет бесплатное время, клиент задерживается, началось платное время, затем отказывается оплачивать ожидание. Это уже обман таксиста. (Это не к тебе относиться. Просто есть такое в этой фирме.) Поэтому, кто уже похлебал эту кухню с гоп-стопом начинают делать так всегда, со всеми клиентами, как ты описал.

Ramil44,
Цитата:

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 09 июл 2013, 17:21

А вот ещё такой вопрос меня интересует, ведь наверняка в каких то такси есть разделения на категории, типо эконом, комфорт и т.д.
Мне вот непонятно просто, пользуясь тем же нон стопом у меня жена последние 2 раза ездила на волге и на логане (далеко не свежем)... Как там вообще заказы формируются....
Т.е за одну и ту же сумму можно проехать в новой камри или в старой волге, это везде так?

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 09 июл 2013, 17:27

Новые камри и сонаты в ноне это машины подразделения ДИПЛОМАТ (бизнес класса) которые кормятся нон-стопом потомучто в самом дипломате не сильно густо с заказами.
Понятие комфорта в такси это как правило просторная машина, кондер, автоматические стеклоподьемники ну и соотвественно иномарки. Как волги еще в нон-стопе ходят непонятно.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 17:28

chunga-changa, В это компании все шиворот на выворот. Камри - это чемодан. Водители вынуждены брать заказы из гоп-стопа. Водители гоп-стопа вынуждены брать из Олимпа, эконома и народного.

Как-то вот так.
До скорого.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 17:35

Timur781 писал(а):В нон стопе год, ни разу.

Пассажиры нон-стопа оставляют, может быть Вы делаете что-то не так?

KEHT писал(а):бесит когда я еду семьей с детьми и водитель начинает курить

вез клиента в его машине "услуга автопилот" - хозяин спрашивал можно ли покурить ему в его машине

chunga-changa писал(а):у него там какая то приблуда стоит типо электронного счетчика, дак вот, водила специально медленнее ехал, чтоб побольше натикало ))))))

сейчас такого нет, формирование цены фиксированое

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 09 июл 2013, 17:38

СВ, Евро.

Большой Минус этих компаний это маленький автопарк. При мне водителю дали заказ из лексус центра на федюненского когда он был на жд. В час пик.....

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 09 июл 2013, 17:42

uisgeb, где услуга автопилот работает? что за контора? :o
а то частенько приходится машину бросать(уезжать на такси), а потом на таксо же за ней и возвращаться....неудобно...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 09 июл 2013, 17:43

В каждой службе есть услуга Трезвый водитель :) При составлении заявки уточняются такие моменты как какая страховка, какая коробка передач, расположение руля, марка машины.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 17:45

DENISON писал(а):uisgeb, где услуга автопилот работает? что за контора? :o
а то частенько приходится машину бросать(уезжать на такси), а потом на таксо же за ней и возвращаться....неудобно...

стоимость двойной тариф + 500 руб