Муки выбора Cruze LS 2012 или Civic 2008 г
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Раз тема про круз, то для информации:
З.Ы. Для автора пост бесполезный, другие пусть почитают.
Ramil44 писал(а):Итак Chevrolet Cruze, двигатель 1,6, г.в. 2011, сборка Питерская.
Пробег 200.000 километров не считая моточасов (по зиме практически не глушил)
Машину брал с салона. Машина ходит под такси!!!
Заводские болячки:
-гул гидроусилителя
-мокрит крышка головки блока цилиндров, возле парочки болтиков.
-скрип задних тормозов, при движении назад.
Что сломалось за этот пробег!
-Кнопка открывания багажника (этой зимой), думаю из-за мойки.
-Стали пробивать высоковольтные провода (неделю назад)
-Датчик включения вентилятора (тоже с недельку назад)
-Умерли задние стойки (пробег 170.000, такси!!!)
И больше ничего.
Обслуживание:
Масло свечи колодки-Копейки, всё вместе отсилы тыщ в 5 вышло.
Две замены ремня ГРМ и ролика, один раз помпа (по регламенту)
Ремень 600 рублей, ролик 900, помпа 900 рублей.
Работы два раза по 2.500.
Как-то так!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 12 секунд:
Кстати, забыл, ремень генератора до сих пор заводской стоит, как и ролики
З.Ы. Для автора пост бесполезный, другие пусть почитают.
- 96-ой
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 531 -
сам недавно взял сивик 4д,год только у меня 10 рестайлинг,я вот как считаю,если тебе до 30 лет,то за сивик,это бодрый мотор,хороший автомат,связка оч удалась это многие подтвердят,это независивая подвеска сзади,все в этом авто настраивает на активную езду,это актуальный дизайн по сей день,места достаточно в салоне если ты конечно на амбал по два метра, сзади ровный пол оч удобно если три пассажира сзади едут.
круз, круз мне в свое время нравился даже хотел себе такой,дизайн удался на мой взгляд,внутри тоже хорош,вставки из тряпки только наверно не практично,а так интересно выглядит,больше сказать про его ни че не могу,так как едил только пассажиром)))
ну а таких моих предположений 1,6 да на автомате будет печально,комплектация бич тоже будет,час посмотрел ценник на крузы новые,дак за те деньги что я взял сивика в максималке на автомате,круз выидет самый бич на палке 1,6,но это будет новый авто со всеми вытекающими...
вообщем если бы мне было лет около 40,то я бы выбрал круза, только нового,с салона,но а так как мне всего 26, то мой выбор сивик! не зря же хонду называют японской бмв
круз, круз мне в свое время нравился даже хотел себе такой,дизайн удался на мой взгляд,внутри тоже хорош,вставки из тряпки только наверно не практично,а так интересно выглядит,больше сказать про его ни че не могу,так как едил только пассажиром)))
ну а таких моих предположений 1,6 да на автомате будет печально,комплектация бич тоже будет,час посмотрел ценник на крузы новые,дак за те деньги что я взял сивика в максималке на автомате,круз выидет самый бич на палке 1,6,но это будет новый авто со всеми вытекающими...
вообщем если бы мне было лет около 40,то я бы выбрал круза, только нового,с салона,но а так как мне всего 26, то мой выбор сивик! не зря же хонду называют японской бмв

- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
bluebird1992 писал(а):то что мне не нравится в цивике так это его низкая посадка, шкрябаешь все днище, и электро спидометр, но это на любителя. и как то в лютый мороз -35 было друг довозил на таком это ужас, стойки деревянные панель дребезжит, на пороги чуть настыло на лежачем полицае порог замяли , музыка вообще штатная полная хрень ,у деда в москвиче и то лучше , сел в свою и понял ,что моя полностью свои деньги оправдала.
Lancer 9 удивительное удачное авто, на двух литровом не ездил, но вот Civic по сравнению с Lancer 1.6 ваааще самолет. Пересел с такого Lancer на Civic 4d: да музыка хуже, салон по материалам намного беднее, lancer себя отлично показал зимой- начинаю побаиваться зимы с civic'ом ))
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- DKeN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
минус в копилочку цивика это его показатель заправки бака
я сегодня замучился считать квадратики чтоб выяснить сколько мне залить бензина
(я карточкой обычно оплачиваю и до полного не лью уже )
квадратик 2.5 литра, но вот посчитать их при ярком свете сложновато, может не так считаю?
придет мне скоро штатная магнитолка 2din буду ставить и наверное разберу до панели и помечу маркером метки у показателя бака хотя бы 1\2 , ну не ездить же до лампочки!

я сегодня замучился считать квадратики чтоб выяснить сколько мне залить бензина

квадратик 2.5 литра, но вот посчитать их при ярком свете сложновато, может не так считаю?

придет мне скоро штатная магнитолка 2din буду ставить и наверное разберу до панели и помечу маркером метки у показателя бака хотя бы 1\2 , ну не ездить же до лампочки!

- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
DKeN писал(а):минус в копилочку цивика это его показатель заправки бака
я сегодня замучился считать квадратики чтоб выяснить сколько мне залить бензина(я карточкой обычно оплачиваю и до полного не лью уже )
придет мне скоро штатная магнитолка 2din буду ставить и наверное разберу до панели и помечу маркером метки у показателя бака хотя бы 1\2 , ну не ездить же до лампочки!![]()
Эмм... никогда не было проблемой посчитать квадратики.
В чем проблема ездить до лампочки? Там еще литров 8 после окончания квадратиков.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Wes писал(а):bluebird1992 писал(а):то что мне не нравится в цивике так это его низкая посадка, шкрябаешь все днище, и электро спидометр, но это на любителя. и как то в лютый мороз -35 было друг довозил на таком это ужас, стойки деревянные панель дребезжит, на пороги чуть настыло на лежачем полицае порог замяли , музыка вообще штатная полная хрень ,у деда в москвиче и то лучше , сел в свою и понял ,что моя полностью свои деньги оправдала.
Lancer 9 удивительное удачное авто, на двух литровом не ездил, но вот Civic по сравнению с Lancer 1.6 ваааще самолет. Пересел с такого Lancer на Civic 4d: да музыка хуже, салон по материалам намного беднее, lancer себя отлично показал зимой- начинаю побаиваться зимы с civic'ом ))
ну я в этом полностью согласен, что лансер 9 совсем не быстрая машина, но я пенсионерю в городе, но 180 давал по трассе, да и пробовал в городе давить со светофора, ниче нормик и тут я ощутил, что такое адаптивный типтроник ,она реально едет после резвой езды, откликается четче на педаль, и как то сливаешься с машиной во единое в повороты входит на ура!! цивика брать на механике ,сам не ездил, но говорят автоматы у них ни куда, и все 140 лошадок попросту жрут сено(бенз) и ни фига не работают ))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
ну я в этом полностью согласен, что лансер 9 совсем не быстрая машина, но я пенсионерю в городе, но 180 давал по трассе, да и пробовал в городе давить со светофора, ниче нормик и тут я ощутил, что такое адаптивный типтроник ,она реально едет после резвой езды, откликается четче на педаль, и как то сливаешься с машиной во единое в повороты входит на ура!! цивика брать на механике ,сам не ездил, но говорят автоматы у них ни куда, и все 140 лошадок попросту жрут сено(бенз) и ни фига не работают ))
Нормальный адаптивный автомат. Всяко быстрее, чем на лансере будет. В спорт-режиме гуд, а вот если ВНЕЗАПНО притопить после пенсионерской езды - существенный провал в мощности, - в этом я вижу основной минус этого автомата. Строить из себя стритсракера на 140 лошадях в среднеразмерном седане -