Jaguar X-Type
- valmont72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 600 -
Jaguar X-Type
Рассматриваю вариант покупки данного авто 2006 г.в.
2 литра на автомате.
Пробег в районе 75 тысяч.
Отзывы в интернете очень противоречивые и хотелось бы,чтобы высказались владельцы конкретно этой модели.
В частности интересует надежность,живучесть подвески,дороговизна обслуживания,поведение зимой ну и вообще так сказать рентабельность данной покупки)
Буду рад услышать любые мнения
2 литра на автомате.
Пробег в районе 75 тысяч.
Отзывы в интернете очень противоречивые и хотелось бы,чтобы высказались владельцы конкретно этой модели.
В частности интересует надежность,живучесть подвески,дороговизна обслуживания,поведение зимой ну и вообще так сказать рентабельность данной покупки)
Буду рад услышать любые мнения
рентабельность? ягуар? почему вы вдруг решили что это возможно. интересно кто нить сможет назвать хоть один рентабельный ягуар.
Многие премиум производители переднеприводные машины позиционируют как пропуск в клуб, а не как какие то технологические творения марки,(исключение наверное только А4). хотите премиум С-класс так ищите тех кто делал его уже много лет.
Я думаю ягуар Х-тип такой же рентабельный как и Cadilac BLS, Saab 9-3, Volvo S40-S60.
продавал свою S40 год. больше не куплю Volvo.
Многие премиум производители переднеприводные машины позиционируют как пропуск в клуб, а не как какие то технологические творения марки,(исключение наверное только А4). хотите премиум С-класс так ищите тех кто делал его уже много лет.
Я думаю ягуар Х-тип такой же рентабельный как и Cadilac BLS, Saab 9-3, Volvo S40-S60.
продавал свою S40 год. больше не куплю Volvo.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
VIN: WDB1240921F292495
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Диванный теоретик в студии:
1. Не видел ни одного ягуара на улице в -30.
2. Не славятся надежностью. Вообще.
3. Давно не пользуются популярностью даже не родине.
4. Стоимость запчастей - ну ок, чо... например, комплект задних тормозных колодок - 7-10 т.р. под заказ, ага. На разборках - гость не частый. Всякая фигня (не расходники) по стоимости космос, по срокам доставки - от месяца, детали подвески... ну, если за железяку, типа переднего рычага, не влом отдать 20 т.р. - велкам.
5. Икстайп 2 литра - это дизель. Европейский дизель. Дизельный ягуар. В России. Наркоман штоле? Тем более, емнип, официально в этой комплектации он к нам не поставлялся.
Не, ну а ты думал, от нефиг делать авто премиум сегмента 4-5 летние продаются от 400 т.р.?
4. Стоимость запчастей - ну ок, чо... например, комплект задних тормозных колодок - 7-10 т.р. под заказ, ага. На разборках - гость не частый. Всякая фигня (не расходники) по стоимости космос, по срокам доставки - от месяца, детали подвески... ну, если за железяку, типа переднего рычага, не влом отдать 20 т.р. - велкам.
5. Икстайп 2 литра - это дизель. Европейский дизель. Дизельный ягуар. В России. Наркоман штоле? Тем более, емнип, официально в этой комплектации он к нам не поставлялся.
Не, ну а ты думал, от нефиг делать авто премиум сегмента 4-5 летние продаются от 400 т.р.?
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
valmont72, Бегите, чем дальше, тем лучше. Заезжал к нам на СТО один ягуар. так непонятно было с какой стороны к нему подходить.
Чтобы сменить ту же помпу, надо много чего разобрать (лично менял), те же расходники не везде найдешь. Владелец этого ягуара ремень искал очень долго. И подобрать не от чего...
Так что думайте сами.
Я бы брать не стал.
Чтобы сменить ту же помпу, надо много чего разобрать (лично менял), те же расходники не везде найдешь. Владелец этого ягуара ремень искал очень долго. И подобрать не от чего...
Так что думайте сами.
Я бы брать не стал.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Kapues писал(а):Диванный теоретик в студии:
Сказки то не надо рассказывать.
Не все так страшно, но машина гуано ещё то. Не советую брать. Товарищ взял, не слушал добрых советов. Теперь крепится.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Брать можно, только если ты нереальный эстет какой-то и для тебя внешний вид на первом месте. Внешне просто обалденная машина, на мой взгляд. Реально классика, которая никогда не устареет. Но в остальном...
С деталями засада, со спецами по ремонту тоже. Про то что это "премиум класс" на переднем приводе, я вообще молчу.
Я так понимаю, бюджет покупки рублей 500. Возьми Mercedes W203. Неубиваемый пепелац. Подвеска копеечная. Деталей тьма. По практичности на каждый день - самое оно.
С деталями засада, со спецами по ремонту тоже. Про то что это "премиум класс" на переднем приводе, я вообще молчу.
Я так понимаю, бюджет покупки рублей 500. Возьми Mercedes W203. Неубиваемый пепелац. Подвеска копеечная. Деталей тьма. По практичности на каждый день - самое оно.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Какие-то страшилки про обслуживание... Реально всё так плохо? Всегда считал, что это почти Мондео, только luxury.
(Про колодки в частности наверняка туфта. Я на 99% уверен, что там Фордовские стоят. А значит, вовсе не обязательно брать колодки у оф.дилера и с логотипом "Ягуар".
)
P.S.: у меня на воздушном и салонном фильтрах, к примеру, два логотипа красуются рядом "Land Rover" и "Mann Filter". Если взять точно такой же, но с одним логотипом "Mann Filter", цена будет заметно дешевле.
А при желании, кроме Mann Filter можно найти и подешевле аналоги (поиск по Экзистам и др. рулит).
С Ягуаром, да и с любой маркой абсолютно также.
(Про колодки в частности наверняка туфта. Я на 99% уверен, что там Фордовские стоят. А значит, вовсе не обязательно брать колодки у оф.дилера и с логотипом "Ягуар".

P.S.: у меня на воздушном и салонном фильтрах, к примеру, два логотипа красуются рядом "Land Rover" и "Mann Filter". Если взять точно такой же, но с одним логотипом "Mann Filter", цена будет заметно дешевле.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
отличное СТО. так между делом на А6 сцепление поменять?можете ? и цену.Gambit писал(а):valmont72, Бегите, чем дальше, тем лучше. Заезжал к нам на СТО один ягуар. так непонятно было с какой стороны к нему подходить.
Так что думайте сами.
Я бы брать не стал.
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
прошлый год было на кармане 450 штук, рыскал все что можно, наткнулся на ягуара в ебурге 420 т.р в одних руках 06 или 07 год не помню около 40 тыс. пробега сервисная книжка все ТО красный кошка на капоте влюбился, звоню девушка плачущим голосом я его позавчера продала, пипец поехал на тучу мазда тройка пробег 150 тыс.
не прозрачный 450 просят , ну ее на фиг в итоге лансика с одних рук взял дороговато конеш за 430 но и пробег 45 тыс. 7 год. вся история прозрачная все отметки,и японец меня радует брал не на перепродажу а что бы служил семье, любые запчасти ,оригинал или не, все по карману.

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
valmont72 писал(а):Всем спасибо за отзывы,вариант покупки данного пепелаца решил не рассматривать.
P.S. кто то говорил про дизеля,так вот авто был с бензиновым двигателем
)) кстати, вот еще в догонок, в нашем дворе есть ягуар, но почему то зимой его не видно, только каждый раз по весне хозяин его "откапывает" где то и красуется ))
спешунеторопясь
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
gravicapa-Jet, а не находишь, что у хозяина не одно авто и ягуар у него не простой а 500 сильный? на котором зимой не вариант ездить?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а автору советую посмотреть авто, в целом нормальный авто за свои деньги, на рынке он стоит дешего)))(на вторичке) поэтому впринципе он себя оправдывает)))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а автору советую посмотреть авто, в целом нормальный авто за свои деньги, на рынке он стоит дешего)))(на вторичке) поэтому впринципе он себя оправдывает)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- Kapues
- АвтоСпец
-
West2K писал(а):Сказки то не надо рассказывать.
Что конкретно из перечисленного - сказки?
valmont72 писал(а):Всем спасибо за отзывы,вариант покупки данного пепелаца решил не рассматривать.
P.S. кто то говорил про дизеля,так вот авто был с бензиновым двигателем
С кого снят? Там 2 литра был только дизель, бензин минимум 2.1 V6
Какие-то страшилки про обслуживание... Реально всё так плохо? Всегда считал, что это почти Мондео, только luxury.
(Про колодки в частности наверняка туфта. Я на 99% уверен, что там Фордовские стоят. А значит, вовсе не обязательно брать колодки у оф.дилера и с логотипом "Ягуар". cherep )
P.S.: у меня на воздушном и салонном фильтрах, к примеру, два логотипа красуются рядом "Land Rover" и "Mann Filter". Если взять точно такой же, но с одним логотипом "Mann Filter", цена будет заметно дешевле. cherep А при желании, кроме Mann Filter можно найти и подешевле аналоги (поиск по Экзистам и др. рулит).
Можно вообще китайские копии покупать рублев по 700, - еще дешевле. И ездить со скрипящими колодками. Хозяин - барин. Только странно покупать ягуар, если не готов его обслуживать по-человечески. Я говорил цены на оригинал под заказ. У оф дилера еще дороже будет.
а автору советую посмотреть авто, в целом нормальный авто за свои деньги, на рынке он стоит дешего)))(на вторичке) поэтому впринципе он себя оправдывает))

Чем он себя оправдывает? Деньги вроде как уносит, а не приносит. Проблемы одни.
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Kapues, вот подскажи откуда ты не имея опыта владения ягуаром говоришь так??? я тоже когда покупал первого форда, подобных тебе теоретиков наслушался в итоге сменил трех фордов и ни капельки не жалею!!!
а таких вот теоретиков теперь развелось очень много, когда не имея оснований по наслышке выдают "правду"!!!
gravicapa-Jet, а я вот каждую зиму наблюдаю ягуар заводящийся!!!
а таких вот теоретиков теперь развелось очень много, когда не имея оснований по наслышке выдают "правду"!!!
gravicapa-Jet, а я вот каждую зиму наблюдаю ягуар заводящийся!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
Напомнило :
Человеку хочется купить, скажем, цуникримпель. Он никогда раньше не имел дела с цуникримпелями, но знает, что в интернете специалистов по цуникримпелям полно. И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет:
Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни цуникримпель. Мечтаю послушать его знаменитый свист. Где и как мне лучше купить надежный и красивый цуникримпель?
На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее:
1. На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.
2. Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором цуникримпеля...
3. Если ты до сих пор не имел цуникримпеля, то он тебе, скорее всего, и не нужен.
4. Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев цуникримпелей! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут.
5. А что, гугл уже отменили?
6. Надо же: "мечтаю послушать его знаменитый свист". Да будет вам известно, любезнейший, что цуникримпель не "свистит", как вы изволили выразиться, а "сипит". И не брякните про его "свист" в компании знающих людей -- засмеют.
Ну и тд .
Человеку хочется купить, скажем, цуникримпель. Он никогда раньше не имел дела с цуникримпелями, но знает, что в интернете специалистов по цуникримпелям полно. И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет:
Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни цуникримпель. Мечтаю послушать его знаменитый свист. Где и как мне лучше купить надежный и красивый цуникримпель?
На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее:
1. На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.
2. Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором цуникримпеля...
3. Если ты до сих пор не имел цуникримпеля, то он тебе, скорее всего, и не нужен.
4. Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев цуникримпелей! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут.
5. А что, гугл уже отменили?
6. Надо же: "мечтаю послушать его знаменитый свист". Да будет вам известно, любезнейший, что цуникримпель не "свистит", как вы изволили выразиться, а "сипит". И не брякните про его "свист" в компании знающих людей -- засмеют.
Ну и тд .
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
Во сказки та тут рассказывают. Я лично ездил на х тайпе колодки от мондео подвеска вся практически тоже . Мотор тоже стоит вроде с форда ескапе. Вообще проблем не было там от ягуара только один кузов. Запчасти на него стоят дорого только из за коробочки в которой они лежат надо знать что заказывать благо есть клуб ягуар россия.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Kapues, вот подскажи откуда ты не имея опыта владения ягуаром говоришь так??? я тоже когда покупал первого форда, подобных тебе теоретиков наслушался в итоге сменил трех фордов и ни капельки не жалею!!!
1. Я знаю людей, у которых были ягуары (сейчас нет, да).
2. Я умею читать отзывы в интернете.
3. Я умею заходить на экзист.
Запчасти на него стоят дорого только из за коробочки в которой они лежат надо знать что заказывать благо есть клуб ягуар россия.
Выскажу мнение потребителя, которому нужна машина не для понта, а просто ездить каждый день и в любую погоду:
Имел я ввиду трахаться с подбором запчастей непонятно от чего, загонять на СТО, где с меня сдерут втрое больше только за то что ягуар и еще двойной коэффициент - потому что не знают как к нему вообще подойти и тратят кучу времени на элементарные операции. Имел я ввиду забывать машину в сугробе на зиму. Имел я ввиду кузовщину (тоже от форда мондео?), оптику и детали салона по заоблачным ценам. Имел я ввиду нулевой ресейл. И т.п.
Возможно, некоторые детали идентичны с деталями других машин, - глобализация. Но рассказывать сказки, что вся подвеска от манды - не надо.
Давайте, расскажите мне какой я идиот, что езжу на хонде, вместо того, чтобы купить с-тайп за те же деньги.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Kapues писал(а):Можно вообще китайские копии покупать рублев по 700, - еще дешевле. И ездить со скрипящими колодками. Хозяин - барин. Только странно покупать ягуар, если не готов его обслуживать по-человечески.
По-человечески - это что значит? Это значит переплачивать за надпись "Ягуар"? Насколько это разумно?

Kapues писал(а):а автору советую посмотреть авто, в целом нормальный авто за свои деньги, на рынке он стоит дешего)))(на вторичке) поэтому впринципе он себя оправдывает))
![]()
Чем он себя оправдывает? Деньги вроде как уносит, а не приносит.
Блин, с таким подходом только на Королле или Витце ездить.
Не всякая машина - кусок железа на колёсах, машина может быть другом, членом семьи, красивым аксессуаром в конце концов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Kapues
- АвтоСпец
-
Не всякая машина - кусок железа на колёсах, машина может быть другом, членом семьи, красивым аксессуаром в конце концов.
Это клиника. Машина - это вещь. Если у тебя машина - это член семьи, - тебя пора к психиатру.
По-человечески - это что значит? Это значит переплачивать за надпись "Ягуар"? Насколько это разумно? cherep "Ягуар" не производит колодки, не производит фильтра и не производит много чего ещё. Неужели для кого-то секрет, что всё это добро выпускают другие производители, специализирующиеся на определённых группах запчастей/расходников, и поставляющие свою продукцию как автопроизводителям по их заказу, так и в рассыпуху для частного потребителя? Можно купить даже ровно такую же деталь (не китайщину!), без логотипа автопроизводителя, и она обойдётся заметно дешевле. Что, не круто? За тупо картинку на расходнике переплатить - ЭТО круто? smeh Выше я уже привёл пример на конкретных расходниках. О Китае речи нет.
Расходники - но проблем, ты можешь найти и фильтра и даже ремни ГРМ с колодками вполне качественные и занедорого. Часть деталей подвески - от манды (небольшая часть), допустим, колодки тоже подойдут. Но всякие ролики, множество деталей подвески, всякий оригинальный пластик, кузовщину, оптику ты не найдешь по нормальной цене. Никак. Либо китай, либо оргинал.
Блин, с таким подходом только на Королле или Витце ездить.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы ездить на Б классе.