У виновника ДТП нет никакой страховки , что делать?
- helena-reklama
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
У виновника ДТП нет никакой страховки , что делать?
Во дворе вьехали в мою машину, виновник скрылся, но соседка записала номер машины, ГАИ нашли этого товарища, он пенсионер, был суд лишили его прав на год, страховка у него отсутствует, платить не хочет, как поступить? Можно ли отремонтировать машину у офиц. дилера и предьявить сумму или надо обязательно перед этим оценку делать его приглашать? Подскажите, может у кого был похожий случай..
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
helena-reklama,
Обратись для начала в свою страховую кампанию. А так советую обратиться к адвокату. Так как , видимо, придется все вопросы через суд решать.
Сегодня выходной, тут придется подождать с советами толковыми. Юристы наши после выходных, наверное, подтянутся и все растолкуют.
Обратись для начала в свою страховую кампанию. А так советую обратиться к адвокату. Так как , видимо, придется все вопросы через суд решать.
Сегодня выходной, тут придется подождать с советами толковыми. Юристы наши после выходных, наверное, подтянутся и все растолкуют.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
helena-reklama Сочувствую тебе , так как скорее всего тебе чинить машину прийдеться самой
И ни какой адвокат или юрист вряд ли тебе помогут.
Причина только одна ОН ПЕНСИОНЕР
Хотя пенсионеры разные бывают
Если ты как-то докажешь или он докажет что за рулем его не было тогда можно побадаться..
А так что тебе вынесут -- обяжут пенсионера выплачивать долг ?? смешно ... с родственников ты вряд ли что то добъешься... Время пройдет много...
P.S. Когда в месячную Сузуки Гранд Витара въехал пенсионер на москвиче крашеном зеленой краской с помощью кисточкой и помял нам дверь ДПС приехав на место ДТП нам объяснил всю ситуацию (типа пенсионер, мало ли что умрет еще) мы еще и виноваты останемся . А мы люди добрые благо у нас была КАСКО. Хотя человеку объсняли ты не переживай ты только дверь помял твоя страховка все выплатит, а он каждый раз хватался за сердце. ДВерь я думаю не стоит жизни человека, пусть живет
P.S.S. Жена юрист

Причина только одна ОН ПЕНСИОНЕР

Хотя пенсионеры разные бывают

Если ты как-то докажешь или он докажет что за рулем его не было тогда можно побадаться..
А так что тебе вынесут -- обяжут пенсионера выплачивать долг ?? смешно ... с родственников ты вряд ли что то добъешься... Время пройдет много...
P.S. Когда в месячную Сузуки Гранд Витара въехал пенсионер на москвиче крашеном зеленой краской с помощью кисточкой и помял нам дверь ДПС приехав на место ДТП нам объяснил всю ситуацию (типа пенсионер, мало ли что умрет еще) мы еще и виноваты останемся . А мы люди добрые благо у нас была КАСКО. Хотя человеку объсняли ты не переживай ты только дверь помял твоя страховка все выплатит, а он каждый раз хватался за сердце. ДВерь я думаю не стоит жизни человека, пусть живет

P.S.S. Жена юрист
- helena-reklama
- Автолюбитель
-
Его вина доказана, он признает, на суде не отрицал что он въехал,пенсионер он по статусу, но ему всего 55 лет, так что на здоровье не жалуется, ущерб не маленький около 40000 руб. и самой мне в декретном отпуске и с 3 детьми не улыбается его делать, да и вел этот товарищ себя так, что не хочется оставлять его безнаказанным, по закону он не более 25% от пенсии будет перечислять ежемесячно, это мне наш юрист на работе сказала... Меня сейчас больше волнует надо мне оценку делать и его приглашать или можно отремонтировать и чеки собрать, потом ему предъявить...
Пенсионер пенсионером, а с места ДТП скрылся, а в ГАИ сказки рассказывал что мне телефон оставлял под дворниками , ждал чуть ли не час, хотя свидетель говорит сразу уехал, только вышел посмотрел и все
Пенсионер пенсионером, а с места ДТП скрылся, а в ГАИ сказки рассказывал что мне телефон оставлял под дворниками , ждал чуть ли не час, хотя свидетель говорит сразу уехал, только вышел посмотрел и все
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Причем тут пенсионер-не пенсионер? Если водит автомобиль, значит должен иметь страховку, без нее он вообще не имел права куда-то выезжать. Не имеет, пусть платит. Я вообще сомневаюсь, что он в 55 лет на пенсии сидит, скорее всего где-то работает, да и за сердце в таком возрасте рано хвататься...Медсправка есть, значит дееспособен.
К оценщику и в суд, пусть платит, хотя бы 3-4 тыс в месяц, и то дело, для женщины в декретном отпуске.
К оценщику и в суд, пусть платит, хотя бы 3-4 тыс в месяц, и то дело, для женщины в декретном отпуске.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
helena-reklama писал(а):Во дворе вьехали в мою машину, виновник скрылся, но соседка записала номер машины, ГАИ нашли этого товарища, он пенсионер, был суд лишили его прав на год, страховка у него отсутствует, платить не хочет, как поступить? Можно ли отремонтировать машину у офиц. дилера и предьявить сумму или надо обязательно перед этим оценку делать его приглашать? Подскажите, может у кого был похожий случай..
да какая разница= есть у него права или нет страховка тоже не помеха, справки из ГАИ зачем придумали= чтоб побольше бюрократии было,,?????
платит твоя страховая= а страховая уже с виновника через суд взыскивает, а там хоть дед старый с палочкой , хоть ребенок= суд найдет как деньги в страховую вернуть!!!!!!!!!!!!!!!
это точно ( у меня с отчимом такая же фигня была)
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Я не юрист, но знание законов простыми гражданами и получение личного опыта никто не отменял :grin:.
Путь такой: оценка или фактический ремонт(мне кажется лучше сделать оценку. Так у вас будет и оценка и фактические расходы после починки) -> суд -> исполнительный лист -> приставы -> деньги.
Может у него и нет доходов, зато есть имущество: тот же автомобиль, счета в банке, не единственная квартира.
Можете сразу с подачей иска в суд, подать ходатайство об обеспечении иска. Пусть сразу познакомится с приставами и списком имущества, которого он может лишится
Да, на это уйдет время, деньги и нервы, но будет возмещение ввиде денег.
Предложите ему вначале в добровольном порядке выплатить сумму, желательно в письменном виде. Устно обрисуйте ему будущее с подачей иска: блокировка имущества, приставы, конфискация имущества, в т.ч. и жилья по низким ценам
.
Путь такой: оценка или фактический ремонт(мне кажется лучше сделать оценку. Так у вас будет и оценка и фактические расходы после починки) -> суд -> исполнительный лист -> приставы -> деньги.
Может у него и нет доходов, зато есть имущество: тот же автомобиль, счета в банке, не единственная квартира.
Можете сразу с подачей иска в суд, подать ходатайство об обеспечении иска. Пусть сразу познакомится с приставами и списком имущества, которого он может лишится

Предложите ему вначале в добровольном порядке выплатить сумму, желательно в письменном виде. Устно обрисуйте ему будущее с подачей иска: блокировка имущества, приставы, конфискация имущества, в т.ч. и жилья по низким ценам

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
romario323 писал(а):платит твоя страховая= а страховая уже с виновника через суд взыскивает, а там хоть дед старый с палочкой , хоть ребенок= суд найдет как деньги в страховую вернуть!!!!!!!!!!!!!!!
это точно ( у меня с отчимом такая же фигня была)
Можно в студию имя страховой и на основании чего оно сделало выплату.
Потому как ст 14.1 закона об ОСАГО гласит:
==========================
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.
3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.
5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.
6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).
(в ред. Федерального закона от 01.02.2010 N 3-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
===================
- helena-reklama
- Автолюбитель
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
helena-reklama, Оценку ущерба обязательно до подачи иска в суд, желательно известить виновника письменно заказным письмом, с описью и уведомлением о вручении, что оценка состояится такого-то числа, в такое-то время, там-то там-то. Делайте запас 2 недели, чтобы чел мог получить письмо на почте. Я так думаю адрес места жительства этого товарисча у вас в материалах дела имеется, отправьте заказное письмо с почты которая обслуживает его адрес, тогда уведомление о письме появится у него через день, другой. и ждите уведомения о вручении. можно даже недельки 3 сделать запаса. Можно отправить не Почтой России а курьерским отправлением, ну той фирмой которая разносит письма счастья с Постановлениями за нарушения с камер. Тогда будете уверены что живой человек будет добиваться вручения письма. Придется правда больше заплатить, но эти затраты вы сможете включить в сумму иска. Делаете оценку повреждений в его присутствии (просто это дает больше шансов на то, что этот перец не будет возмущаться в суде о том как проводили оценку.) А если не явится на оценку, будучи уведомленным, то это его проблемы.
Оценщик укажет в заключении точную стоимость ремонтно восстановительных работ.
Обязательно возьмите у оценщика договор об оказании его услуг, и документ, который подтвердит оплату. Потом собираете все документы по ДТП, заключение оценщика, чеки по расходам которые уже были понесены и подаете исковое в федеральный суд по месту жительства ответчика. Правда судья может повторно назначить оценку повреждений, хотя это мало вероятно. судья выносит постановление, появляется исполнительный лист, а далее к судебным приставалам.
Обязательно возьмите у оценщика договор об оказании его услуг, и документ, который подтвердит оплату. Потом собираете все документы по ДТП, заключение оценщика, чеки по расходам которые уже были понесены и подаете исковое в федеральный суд по месту жительства ответчика. Правда судья может повторно назначить оценку повреждений, хотя это мало вероятно. судья выносит постановление, появляется исполнительный лист, а далее к судебным приставалам.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- helena-reklama
- Автолюбитель
-
DeNToN писал(а):helena-reklama, Оценку ущерба обязательно до подачи иска в суд, желательно известить виновника письменно заказным письмом, с описью и уведомлением о вручении, что оценка состояится такого-то числа, в такое-то время, там-то там-то. Делайте запас 2 недели, чтобы чел мог получить письмо на почте. Я так думаю адрес места жительства этого товарисча у вас в материалах дела имеется, отправьте заказное письмо с почты которая обслуживает его адрес, тогда уведомление о письме появится у него через день, другой. и ждите уведомения о вручении. можно даже недельки 3 сделать запаса. Можно отправить не Почтой России а курьерским отправлением, ну той фирмой которая разносит письма счастья с Постановлениями за нарушения с камер. Тогда будете уверены что живой человек будет добиваться вручения письма. Придется правда больше заплатить, но эти затраты вы сможете включить в сумму иска. Делаете оценку повреждений в его присутствии (просто это дает больше шансов на то, что этот перец не будет возмущаться в суде о том как проводили оценку.) А если не явится на оценку, будучи уведомленным, то это его проблемы.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подробный ответ
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
helena-reklama, Просто было дело знакомый судился с таким челом. тока там просто водятел не был вписан в страховку. и Страховая естесно отказывала в выплате. А когда у вас не калькуляция из сервиса, а официальное заключение лицензированного оценщика, то суду такие документы более предпочтительны. Только контролируйте момент уведомления ответчика о месте и времени оценки. Хотя по идее справка о ДТП в деле присутствует. там повреждения и так описаны инспектором. Но если Ваш обидчик быкует, то советую подстраховаться.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А пенсия у него тыщенок десять, если будет отдавать по 25%, то за год отдаст вам полную сумму. Ну если оценят повреждения в 40 000
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А пенсия у него тыщенок десять, если будет отдавать по 25%, то за год отдаст вам полную сумму. Ну если оценят повреждения в 40 000
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
Здравствуйте!
Вчера попал в такую-же ситуацию: у виновника(водитель Ситроена), отсутствует страховка, номера( транзиты) просрочены, разборы были вчера, вину свою он признал, постановление выписали.
У меня вопрос: за прошедшие два года с последнего поста ничего не изменилось в законодательстве?
Если мне самому некогда заниматься, а заключить договор на услуги адвоката, эти расходы я могу включить в сумму иска по суду?
Заранее спасибо за ответы.
http://lh5.googleusercontent.com/-oqOA8 ... 09_953.jpg
Вчера попал в такую-же ситуацию: у виновника(водитель Ситроена), отсутствует страховка, номера( транзиты) просрочены, разборы были вчера, вину свою он признал, постановление выписали.
У меня вопрос: за прошедшие два года с последнего поста ничего не изменилось в законодательстве?
Если мне самому некогда заниматься, а заключить договор на услуги адвоката, эти расходы я могу включить в сумму иска по суду?
Заранее спасибо за ответы.
http://lh5.googleusercontent.com/-oqOA8 ... 09_953.jpg
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Dima-148, нет не изменилось.
Тут два варианта:
1. Сделать оценку и подать на виновника в суд;
2. Отремонтировать и подать на виновника в суд, приложив доказательства ремонта и оплаты.
Виновника желательно (но не обязательно) пригласить на осмотр повреждений (если в справке о ДТП перечислены не все повреждения). То есть, если будете делать оценку, то виновника нужно известить о месте и времени осмотра.
Если будет ремонт на сто, то виновника нужно пригласить на СТО когда будут составлять дефектовку.
После взыскания денег с виновника (либо одновременно с взысканием) вы можете подать ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителя (юриста, адвоката). Но учитывайте, что наши суды зачастую уменьшают сумму, взыскиваемую с виновника в качестве расходов на оплату услуг представителя как завышенную.
В среднем - районный суды взыскивают 7-13 тыс, мировые суды 2-7 тыс руб.
Поэтому оплачивая услуги юриста учитывайте, что возможно суд взыщет выплаченную Вами сумму не в полном объеме. (Например - вы оплатили юристу 20 тыс, то суд может взыскать в вашу пользу лишь 10 тыс.)
Если возникнут вопросы, пишите в лс, отвечу.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dima-148, оснований для обращения в свою страховую нет, можете не тратить время.
Тут два варианта:
2. Отремонтировать и подать на виновника в суд, приложив доказательства ремонта и оплаты.
Виновника желательно (но не обязательно) пригласить на осмотр повреждений (если в справке о ДТП перечислены не все повреждения). То есть, если будете делать оценку, то виновника нужно известить о месте и времени осмотра.
Если будет ремонт на сто, то виновника нужно пригласить на СТО когда будут составлять дефектовку.
После взыскания денег с виновника (либо одновременно с взысканием) вы можете подать ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителя (юриста, адвоката). Но учитывайте, что наши суды зачастую уменьшают сумму, взыскиваемую с виновника в качестве расходов на оплату услуг представителя как завышенную.
Поэтому оплачивая услуги юриста учитывайте, что возможно суд взыщет выплаченную Вами сумму не в полном объеме. (Например - вы оплатили юристу 20 тыс, то суд может взыскать в вашу пользу лишь 10 тыс.)
Dima-148, оснований для обращения в свою страховую нет, можете не тратить время.
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Фигасе, пенсионер... старики разбойники... все только через суд и эксперта-оценщика... по другому никак... он поди еще и синий был за рулем то...? Стыдно быть таким пенсионером... Пенсы должны быть мудрыми и правильными, а этот какой то неправильный пенсионер... Ну накосячил ты по старости да немощности, дак объясни людям да извенись, глядишь и они тебя поймут и простят)
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Mkoljan писал(а):Dima-148, нет не изменилось.
Тут два варианта:
Вариант по сути тут один как раз, на своем опыте могу сказать что необходимо обязательно делать независимую экспертизу и только с присутствием виновника. Уведомить его о проведении независимой экспертизы можно телеграммой. А после можно размеренно не торопясь начать ремонтировать свой авто (если конечно есть свободные ДС), при этом собирая все чеки и квитанции об оплате. И в итоге со всей этой кипой бумажек уже идти на виновника в суд за возмещением прямого вреда имуществу, УТС, моральный вред, и т.д.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Mkoljan, да согласен, но лучше, чтобы в последствии ни у кого не возникало сомнений его уведомить надлежащим образом, а дальше его дело присутствовать или нет на осмотре.
УАЗ-31519
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
это точно- не юрист. личный опыт тоже наверное имеются ввиду слухи. имущество давно вывезено по гаражом, квартира- на жене, машина- на сыне, кроме того, в квартире прописаны 3 несовершеннолетних, и ни один суд официально не прикажет сделать их бомжами, счета в банке- еще смешнее. обналичиваются и прячутся под подушку- все, счетов нет, он уже все это знает, поэтому и послал далеко и надолго с "добровольным погашением долга" будет присылать по сто рублей у месяц, и усе. официально он платит. что такое блокировка имущества вообще не понял- это его машину что ли приставы своей заблокируют... или как?? короче, наслушался где- то, а жизни не видел. (монитор- не вся жизнь)SHRUST писал(а):Я не юрист, но знание законов простыми гражданами и получение личного опыта никто не отменял :grin:.
Можете сразу с подачей иска в суд, подать ходатайство об обеспечении иска. Пусть сразу познакомится с приставами и списком имущества, которого он может лишится![]()
Предложите ему вначале в добровольном порядке выплатить сумму, желательно в письменном виде. Устно обрисуйте ему будущее с подачей иска: блокировка имущества, приставы, конфискация имущества, в т.ч. и жилья по низким ценам.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
обычно, когда приставы приходят- там из имущества только рваные сланцы, и обои на стенах.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.