Текущие вопросы по Порталу и форуму к администрации

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Текущие вопросы по Порталу и форуму к администрации

Сообщение kei » 21 июн 2007, 15:44

В этой теме задаем технические и другие вопросы по Порталу и форуму.
Администрация отвечает и помогает.

ЧАСТО-ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Ввожу имя и пароль, но не могу войти.
Ответ: Вы зарегистрированы? (регистрация: http://www.car72.ru/modules.php?name=Yo ... p=new_user )

2. Регистрировались, но забыли пароль?
Ответ: Пароль можно восстановить тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Yo ... =pass_lost

2.1 Регистрировались, но забыли логин?
Ответ: свой логин можно узнать тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=retrieve

3. Ввожу ПРАВИЛЬНО логин и пароль, но все равно остаюсь гостем. Не могу авторизироваться.
Ответ: - необходимо удалить cookies для car72.ru

4. Почему на форуме неправильное время? Отличается на 1 час от настоящего?
Ответ: - необходимо настроить/выбрать нужный часовой пояс в вашем профиле

5. Как правильно пользоваться поиском на форуме?
Ответ: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 655#117655

6. Как правильно вставлять на форум видеоролики с сайта youtube.com
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75713

7. Если у вас на форуме часы отстают или спешат на 1 час, то установите правильное (зимнее/летнее) время в своем профиле:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ditprofile

Если вы задаёте вопрос...
а) на который есть очевидный ответ
б) на который уже давался ответ здесь
в) на который можно найти ответ через поиск
г) на который пока нету ответа ( :D )
...то ответа не ждите. :no2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 июл 2013, 00:25

Holtoff, почему у меня стоит 10-го?
"В споре рождается истина"

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 июл 2013, 00:31

kanal80 писал(а):Holtoff, почему у меня стоит 10-го?

kanal80, у тебя неверно установлен часовой пояс в профиле. Установи GMT+6 (по умолчанию вроде такой стоит). Тогда все будет как у нас. Горчичник сгорит завтра в обед. :yes:
Спаси и Сохрани

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 11 июл 2013, 00:33

Geleziaka, ясно, спасибо :yes: У меня всё как не у людей :cherep:

1.0 Прежде чем задать какой-либо вопрос и создавать новую тему, воспользуйтесь поиском по форуму! Большинство вопросов, которые Вас интересуют, скорее всего уже обсуждались, и Вы гораздо быстрее найдете ответ в поиске. (О том, как правильно пользоваться поиском, читайте тут) Берегите свое время и время модераторов и администраторов! Если ответ не нашелся, не создавайте новую тему, а задайте вопрос в существующей похожей. Пожалуйста, не захламляйте форум одинаковыми темами! Да хотя бы прочитайте несколько последних страниц темы и несколько страниц с названиями тем в нужном разделе форума!
(за это сообщение) KolemBass
Пт Апр 12, 2013 11:42 am Чт Июл 11, 2013 11:42 am

теперь дата выдачи карты сдвинулось на 12-е :cherep: :pipec:
"В споре рождается истина"

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 июл 2013, 00:49

kanal80 писал(а):Geleziaka, ясно, спасибо :yes: У меня всё как не у людей :cherep:
...теперь дата выдачи карты сдвинулось на 12-е :cherep: :pipec:

Ага, теперь окей, выдана 12 апреля - отозвана будет 11 июля в полдень, все верно.
Спаси и Сохрани

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 июл 2013, 22:20

Прошу убрать +2 из репутации, человек по ошибке проголосовал 3 раза подряд за одно и то же фото :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 15 июл 2013, 17:59

Уважаемая Администрация Тюменского Портала Автомобилистов www.car72.ru!
Достопочтенные модераторы, приветствую Вас!

Близится, несется к нам семимильным шагами наш долгожданный и любимый
всеми наш Праздник, День Рождения Тюменского Автомобильного Портала! И настроение от этого безусловно повышается, и жысть хороша и жыть хорошо как грится. Но до сих пор конечно имеют место быть некоторые Вопросы. Вот например я как то еще в прошлом году задавал вопрос

4. В течении какого времени допускается наказание пользователя Модератором за содеянное нарушение Правил Портала?

И хотелось бы понять систему применения Правил, есссно чтобы не нарушать. Ну вот например, написал какой нить пользователь "северный олень" например, а Модератор хоп! и забанил его навечно через полгода после поста,считается ли "Нормой"?

С уважением и пожеланием всех благ,
beginn

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 15 июл 2013, 18:21

beginn, ИМХО, срок давности-не больше недели. Сам бывало косячил, или сразу карту дают, или вообще никогда.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 июл 2013, 19:21

beginn, а ты прикинь, вот наказал тебя один модератор, СРАЗУ, а потом со временем карточка снялась, но через неделю другой модер увидел тот же пост и зарядил тебе ещё раз месяца на три :)))

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 15 июл 2013, 19:51

Ога присоединяюсь к вопросу, а то бывает напишешь слово, вроде и не матершинное вовсе к примеру 4 июля. Проходит день, два.. неделя и БАХ! например 13 июля тебе впаривают карту на 3 месяца. Вот и думаешь, или просто модераторы темы не читают а потом случайно натыкаются или например обидел я кого-то невзначай, зашел он под другим "модераторским" аккаунтом или пожаловался старшему брату - модератору, типа "А давай его накажем!"
Развейте сомнения :yes:
P.s. Ни в коем случае не осуждаю действия высокопочтимых модераторов и администраторов - "Честь" и "Совесть" нашего всеми любимого портала.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 июл 2013, 21:33

Бывает, пропускаем что-то... Сообщений много, а модераторов мало )) Чаще всего люди в личку (в аську, на почту, в Контакт) кидают ссылку на нарушение. Так что кара неизбежна :cherep:
По поводу сроков - если прошло уже какое-то время, в профиле нарушителя смотрится - не выдавалась ли за данный эпизод карточка. Если нет - оплошность исправляется. Но по сути - "сроков привлечения к ответственности" нет.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 июл 2013, 21:38

Чаще всего
люди в личку (в аську, на почту, в Контакт) кидают ссылку на нарушение :cherep:
8O KolemBass, чо реально? 8O

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 15 июл 2013, 21:41

KolemBass,
Чаще всего люди в личку (в аську, на почту, в Контакт) кидают ссылку на нарушение. Так что кара неизбежна

С небольшими оговорками - не всегда и не для всех :wink:
п.с.
Скрытый текст:
к тебе не относится, к кому относится - те в курсАх :smeh:

Справедливости нет, полковник! (с) Бой с тенью

Я лично к этому привык, и уже как то пофиг... :cherep: :cherep: Стараюсь просто не нарушать, хотя признаю, что бывает заносит на поворотах....эххх.... :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 июл 2013, 21:42

Ramil44,
Ну да... Потому что проще один раз меня ткнуть в эту ссылку, чем несколько дней слово из трех букв читать в теме. Все же форум, не забор деревенский... ))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Полуофф
Скрытый текст:
Yak77 писал(а):[ к тебе не относится, к кому относится - те в курсАх :smeh:

Сказал Яша, увешанный моими карточками до конца сентября :D

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 15 июл 2013, 21:54

KolemBass, когда карты заслуженные - какие могут быть претензии? Правда, по срокам бы поспорил, и по тем кто должен был выписать (про первую)но, честно, желания не имею. :no2:
В общем. как мне сказал один персонаж - сижу на .опе ровно :D

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 июл 2013, 03:00

beginn, Yak77, BoloYeng, NEPTUN, как уже справедливо отметил KolemBass, сообщений много, а модераторов мало. Кто-то темы по диагонали читает, кто-то не имеет возможности прочесть все и сразу. Ну, вы понели (с).

Ramil44,
а ты прикинь, вот наказал тебя один модератор, СРАЗУ, а потом со временем карточка снялась, но через неделю другой модер увидел тот же пост и зарядил тебе ещё раз месяца на три

такое может случится только случайно :) чаще всего модератор смотрит историю нарушений пользователя. Если рецидив, то наказание может быть суровее стандартного, если в первый раз, то по минимуму.

BoloYeng,

а то бывает напишешь слово, вроде и не матершинное вовсе к примеру 4 июля. Проходит день, два.. неделя и БАХ! например 13 июля тебе впаривают карту на 3 месяца.

если человек намеренно нарушает правила, то срока давности может и не быть. Если не наказали, значит повезло - не заметили.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 июл 2013, 08:40

раз уж разговор зашел о деяния и наказания

неоднократно встречал на форуме такое явление как присуждение нескольких карточек за одно и то же сообщение.

я конечно все понимаю, что модераторы тоже люди и все такое, но как бы по всем писаным и не писаным законам дважды за один и тот же проступок наказывать не практекуется.

почему бы не применить принцип сложения наказаний или поглощение менее тяжкого белее тяжким (я не юрист но думаю мысль понятна)
YANKEE, go home

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 16 июл 2013, 10:49

А еще и условку, досрочку и амнистию по праздникам! :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 июл 2013, 12:16

DrCo0L, KolemBass, Majesti©, я уже задавал вопрос про личные сообщения и забаненного пользователя. (суть: забаненный пользователь не может читать личные сообщения) А ответ получил от BoloYenga :D ,мол движок какой-то там не позволяет.
А ведь на электронную почту приходит уведомление о сообщении. А почему сам текст сообщения нельзя отправить? Чтобы там его прочитать.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 16 июл 2013, 15:22

doctorgeb, в таких случаях можно указать на ошибку - если на самом деле карточка выписывается повторно за одно и тоже сообщение.

Ramil44, ждем комментариев от Majesti©а - он у нас по движкам главный :)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 июл 2013, 17:17

DrCo0L,
Видимо, doctorgeb имеет в виду не повторную, а именно вторую-третью карточку за один пост.
Попробую пояснить. В одном сообщении пользователь может нарушить несколько пунктов правил сразу, например, мат + оффтоп + не тот раздел. В этом случае учитывается "полезность" пользователя для форума, его репутация в целом, и исходя из этой оценки может быть вынесено как одно предупреждение, путем поглощения более строгим менее строгого (если карма у человека в порядке), так за каждый пункт отдельно, если репутация автора не на высоте. Как-то так :)

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 16 июл 2013, 18:06

KolemBass, ну, что бы он ни имел в виду, мы на все ответили)))

Двойные карточки, срок давности, карма... сейчас легко проследить историю и репутацию конкретного пользователя. А вот были времена, когда я все нарушения фиксировал в блокнот :D причем большинство нарушителей и количество предупреждений у них я просто помнил (!) :o :gigi: И наказание было одно - бан :)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 16 июл 2013, 18:09

:o :o
KolemBass писал(а):В этом случае учитывается "полезность" пользователя для форума, его репутация в целом, и исходя из этой оценки может быть вынесено как одно предупреждение, путем поглощения более строгим менее строгого (если карма у человека в порядке), так за каждый пункт отдельно, если репутация автора не на высоте. Как-то так :)

Достопочтенный KolemBass, приветствую Вас!
Уточните пожалуйста как давно, так называемая "карма" стала влиять на срок выдачу Предупреждения, и интересует в частности КАК выдается Предупреждение
В этом случае учитывается "полезность" пользователя для форума,его репутация в целом, и исходя из этой оценки
если другие Благородные доны утверждают что и рады ставить меньший срок карты но не могут. Чет там несли что то про фиксированный срок действия карты...про то что Модератор не может поправить другого Модератора, что это под силу только лишь Светлому Дону Администратору...или в то время когда они это утверждали грибная пора была? Да и кс, насчет "полезности".... Это вопрос неоднозначный. Вот скажем дырявые подкрылки от Приоры лично мне не пригодились бы, а кто то меняет их на сок. Так и например и в нашем Братстве, кто то скажет что "От спорти нет никакой полезности, вечно у нее что то чешется да болит", а меж тем прок от нее ОГО-ГО!!

beginn

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 16 июл 2013, 18:27

beginn,
1. Перечитай пост KolemBassа - ты вырвал фразу из контекста.
2. Завязывай с этой нарочитой елейностью - начинает раздражать.
3. Думаю, что слово "карма" было употреблено чисто символически. В целом, как я писал выше, учитывается общая репутация пользователя, количество и состав прошлых нарушений. К примеру, пользователь, имеющий 30+ карточек вряд ли может рассчитывать на снисхождение.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 июл 2013, 19:02

beginn,
Персонально для тебя поясняю:
Ramil44 - полезный человек: ведет свою тему, дает советы по делу, адекватен в общении;
beginn - неполезный человек: постоянный флуд, флейм, и нарочитая елейность (очень меткая, кстати, характеристика) и проч.
В случае нарушения правил портала первый может рассчитывать на снисхождение моей стороны, второй нет.
Кстати, выражение
Чет там несли
в отношении модераторов - тоже неслабая тебе характеристика
Я доступно для понимания ответил?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 июл 2013, 19:39

DrCo0L писал(а): если человек намеренно нарушает правила, то срока давности может и не быть. Если не наказали, значит повезло - не заметили.

Намеренно! :pipec: Да неужели, если бы я НАМЕРЕННО хотел написать ругательное слово и получить за это карту на 3 месяца, то написал бы это безобидное (на мой взгляд) слово *чудак?
Поверьте я бы не постеснялся в выражениях, например как сделал "полезный человек Ramil44" в своём неудавшемся рассказе про видавших виды женщин, и упомянул бы как минимум лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну да не в этом суть, карточку не оспариваю, выдали и выдали, проехали короч.

Ну ладно мы "неполезные", но может высокопочтимые модераторы и администраторы всё-таки ответят на вопрос "полезного человека" по имени Рамиль?

Ramil44 писал(а): я уже задавал вопрос про личные сообщения и забаненного пользователя. (суть: забаненный пользователь не может читать личные сообщения) А ответ получил от BoloYenga :D ,мол движок какой-то там не позволяет.
А ведь на электронную почту приходит уведомление о сообщении. А почему сам текст сообщения нельзя отправить? Чтобы там его прочитать.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 июл 2013, 20:47

Ну может "неполезные" соизволят читать все сообщения целиком, а не чересстрочно -

Ramil44 писал(а):DrCo0L, KolemBass, Majesti©, я уже задавал вопрос про личные сообщения и забаненного пользователя. (суть: забаненный пользователь не может читать личные сообщения) А ответ получил от BoloYenga :D ,мол движок какой-то там не позволяет.

DrCo0L писал(а):Ramil44, ждем комментариев от Majesti©а - он у нас по движкам главный Smile

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 414

Сообщение Foxobor » 16 июл 2013, 21:55

NEPTUN писал(а):beginn, ИМХО, срок давности-не больше недели. Сам бывало косячил, или сразу карту дают, или вообще никогда.

Неправда! :cherep:
Давно было, но как сейчас помню, карту получил спустя месяц(!) от своего поста. :D Свидетели сего момента есть. :roll: :cherep:
По теме. Когда можно будет вставлять ролики на форум не только с ютуба, но и с других хостингов?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 17 июл 2013, 00:18

BoloYeng,
1. посмотри в словаре
2. безобидным является то слово, которое ты готов примерить на себя. И сомневаюсь, что тебе понравится, если кто-то тебя так назовет.

тема раскрыта, все дальнейшие вопросы лучше в ЛС.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 17 июл 2013, 10:22

Достопочтенные Модераторы, приветствую Вас!

Вся моя система представления Тюменского Автомобильного Портала, так называемого "Каробратства", сообщества людей, сплоченных одной идеей, рухнула, развалилась как карточный домик. Для меня всегда кар был оплотом, неким образчиком Идеального форума, где разные люди, разных возрастов, разных социальных групп, имеющий разный уровень дохода могут вот так легко и непринужденно вести беседы, шутить, смеяться, отстаивать свою точку зрения, давать советы, где то поправлять при пропущенной запятой, продавать какой нить там Таурежик, отдавать даром старые двери, или выкладывать видяшки на которых кто то как будто бы красит глазки. Администраторы и Модераторы всегда были в моих глазах некими достойными, безусловно успешными людьми жизненный принцип которых "Всеобщая ЗАКОННОСТЬ. Законность everywhere...." то есть отсутствие некой избирательности наказания. Ну вы понели..
И что я вижу сейчас? Я вытираю слезы, текущие по мои небритым щекам, читая строки написанные "Медийным представителем Car72.ru" который пишет что ПОЛЕЗНОСТЬ является теперь вектором форума. То есть теперь этот раздел можно убирать http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html?? Зачем он тогда нужен если все в тренде счас ПОЛЕЗНОСТЬ? В самом деле, если один пользователь высказывает другую, альтернативную, отличную от других точку зрения, то безусловно, в отличии от другого люто, бешено призывающего к национализму, или там допустим нарушая другие пункты Правил Портала то он как то получается "НЕ НУЖЕН!!1" :smeh:

Я решительно хочу надеется что переход на вектор так называемой ПОЛЕЗНОСТИ, вызван неким временным расстройством, и что все таки переход на прежнюю версию "Законность. Законность everywhere...." таки имеет место быть.

beginn

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 17 июл 2013, 11:15

beginn, Давай уже создай свой трололо-сайтег, наполненный законностью и справедливостью. Будем там беседы рассуждать :yes:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#