Я думаю, что ради ТАКОГО "дождика" можно и тему создать
Кто-нибудь встал в луже?
Ул. Первомайская-Республики:
А я подкапотное пространство давно хотел помыть после вылазки на бездорожье, и вот сегодня это сделал!
Всё чисто теперь там! Даже проверил, капот открыт - ЧИСТОТА как керхером отбили!
p.s. На Никольском мосту в низинке над рекой Тюменкой ГЛУБОКАЯ лужа. Аккуратнее там!
Машину повело из-за аквапланинга, еле поймал.
Блин я думал меня пронесло но не тут то было, приехал домой в самое начало ливня и града а после дождика пошел доставать документы из машины и во было мое удивление когда из дверцы вода полилась.
Оказалось что все двери залиты водой, пора менять уплотнители
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Ехал их города по ялуторовскому тракту, повключал все имеющиеся бортовые огни для идентификации меня в столпе воды. Удивили бакланы, кто не включал огни вообще. В боровое приехал-очень много сломанных веток деревьев, некоторые обхватом в руку. Следует судить что поселок тоже здорово тряхнуло. В центре света не было, горел толька на мира
Крутые перцы на дизелях, я вас предупреждаю: если вода попадает в воздухозаборник, дизель глохнет, но возможные проблемы могут быть гораздо серьёзнее. На самом деле, залог безопасности, это небольшие обороты двигателя, чтобы он не смог много засосать воды. Проще всего на машинах без электроники: намокший воздушный фильтр перестаёт пропускать воздух, и, если обороты не большие, двигатель просто глохнет от недостатка воздуха.
Ещё на многих современных машинах забор воздуха сделан так, что вода попадает в первую очередь в него. На УАЗ-патриот вообще воздухозаборник выведен перед радиатором.
На машинах с распределителем зажигания, на следующий день после заплыва рекомендую заглянуть под его крышку - скорее всего там будет конденсат. Также конденсат туда может попасть и через двигатель, если немного воды попало в масло, например, через неплотно сидящий щуп.
Система зажигания особо чувствительна к попаданию влаги на проводник и наличию сосредоточенного сопротивления. Лучше всего работают в воде высоковольтные провода в виде толстого медного провода с толстой изоляцией. Сейчас такие уже, наверное, не встречаются, потому что от них самые большие помехи. Наличие резисторов в свечах, наконечниках или бегунке, также увеличивает шанс пробоя - ток может найти путь в обход сопротивления. Силиконовые провода сами по себе имеют очень большое сопротивление, поэтому им резисторы не нужны. Но, у силиконовых проводов сопротивление распределённое, поэтому вероятность пробоя меньше. В прочем, встречались мне и клинические провода, с которыми машина глохла, только увидев вдалеке лужу. Уплотнению колпачков и наконечников нужно уделять особое внимание - если оно хорошее, проблем не будет.
Скрытый текст:
На УАЗиках у меня вода в двигатель много раз попадала, и ни разу это не приводило к проблемам. Даже неоднократно попадала в цилиндры так, что двигатель упирался и переставал крутиться. Если обороты небольшие, шатуны не загибает. Да и вообще тупо стартером прощёлкал, чтобы воду через кольца в картер выдавило, да дальше поехал. Если фильтры и масло хорошие, а воды не больше, чем масла, то вода просто испаряется. Масло, правда, потом черное становится, но доехать можно. Силиконовые провода без всяких резисторов, плотные колпачки и замазанные вентиляционные отверстия на крышке распределителя позволяли мне ездить даже когда в самом распределителе плескалась вода. Даже при наличии обильного конденсата на крышке, двигатель лишь начинал подтраивать. Но учтите, что делать как я можно только, если все в машине правильно. Если сэкономили на чём-то важном, на меня потом не пеняйте - я-то не экономил.
Прочитал всю тему. О-бал-деть. Охренеть какой кошмар был. А во втором тюменском ливень прошелся минут пятнадцать и всё. А остальная Тюмень оказывацца на лодках катается да на серфинге Или как Питер пару лет назад: https://www.youtube.com/watch?v=M8ev72Yr-fU
Andre, у Civic'a куда заглянуть завтра? проездил сегодня весь дождь, блин, так вышло, местами ага...по пороги вода была, и в борт била.
В салоне сухо, вот думаю, как завтра поаккуратнее с двигателем то быть? пропердется перед поездкой или как?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Andre, впринципе, вода никак не могла попасть, если тока через выхлоп. Могла серез выхлоп заползти куда нибудь не туда?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
а в Березняках как дела? а то что-то я весь потоп в Ашане проходил, пока не выгнали, когда вода в проходе по щиколотку поднялась.
Почитал, посмотрел фотки и переживаю, у меня собака там осталась...Веранда открыта, вроде не должен намокнуть, но он один и ему наверное страшно.
Домой приехал, накатил винца, а сейчас посмотрел фотки и переживаю... хоть садись и едь смотри.
Такса - домашняя собака, если намок, может простудиться Он у меня "домашнего хранения".
Завтра с утра надо ехать, проверить бедолагу.
SLEZA, это еще слабая молния! я ехал дамбовская-мельникайте, молния жахнула так что ослепило словно фотовспышкой, да кого там... не описать... на секунду точно!
Товарищ утонул на 50 ЛО сказал если что позвонит, так и не позвониил, значит все норм... еще авенсису помог на объездной: от гидроудара вырвало бампер, пластиковую защиту днища и не заводился... стоял в луже, на затяжном повороте (в опасном месте), оттащил на обочину (предложил до точки назначения, отказался...
я вот сегодня убедился еще больше: надо помогать друг другу... ну и что что вы не знакомы... в такой ситуации может каждый оказаться... и вам тоже кто-то поможет...
SLEZA писал(а):alexlag87, зато моя молния красивая
спорить не буду, красивая... но у меня была такая, что офигеть можно было.... ударила в квадрате алебашевская-дружбы-мельникайте-р. тура... жаль видео с регика перезаписалось... настолько ярко ослепила, что свет аж фиолетовый был....
Хах!!! Свой вейк чтоль достать из гаража? а то 2 года не гонял, а тут повод есть xDDD
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Таки по прогнозам еще обещают 2 дня подобных, может намек, что пора бы ковчег строить? А потом каждой твари по харе =)))
ps я в отпуске, седня издому не выходил, из окон не выглядывал, слышу молния, дождик особо внимание не обратил, а щас на форум зашел, веселый дождик то был оказывается =)
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
air007 писал(а):аспиликуэта,
Ты там когда полз тя волной чтоли боком ставить начало? 0_о Или просто показалось?
Хах!!! Свой вейк чтоль достать из гаража? а то 2 года не гонял, а тут повод есть xDDD Попутно гидроцикл на воду спустить =)))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Таки по прогнозам еще обещают 2 дня подобных, может намек, что пора бы ковчег строить? А потом каждой твари по харе =)))
ps я в отпуске, седня издому не выходил, из окон не выглядывал, слышу молния, дождик особо внимание не обратил, а щас на форум зашел, веселый дождик то был оказывается =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Вчера с самого начала грозы сел за руль нексии и проехал от стрелы до лесобазы и обратно. Ничего в салон не затекло, но все советы по преодолению водных преград вспомнил разом. Попал на перекрёстках 50 ЛО и холодильная, 50 ЛО и М.Горького, поворот на барабинскую. Уважаемые водители, в подобных ситуациях очень вас прошу:
1. Влючайте фары и фонари (пара тазов и форд фокус, видимо, почувствовали себя бессмертными).
2. Не гоните волну. Последствия гидроудара есть в этой теме.
3. Не останавливайтесь в больших лужах. Вы, может быть, и проедете, а машины за вами с меньшим клиренсом могут и захлебнуться.
4. Водитель "Скании", который обсигналил меня, когда я перед ним проезжал перекрёсток 50 ЛО и М.Горького - если ты читаешь это - значит ты читать умеешь. Я заканчивал манёвр, начатый на ЗЕЛЁНЫЙ сигнал светофора, и если бы не звезда на "вольво", что шла передо мной - проехал бы перекрёсток до того как зелёный погас. Жену напугал - чудак.
Ехал сразу после ливеня (даже чутка застал дождя): Московский тракт, Стрела, 50 Лет ВЛКСМ, Холодильная - без потопа.. Но на Холодильной в сторону 50 Лет Октября была жуткая робка, видимо из-за потопа дальше..
ну что сказать,вчера было классно,только все большие магазины позатопляло.на объездной пробка была
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
3Dfx писал(а):а в Березняках как дела? а то что-то я весь потоп в Ашане проходил, пока не выгнали, когда вода в проходе по щиколотку поднялась. Почитал, посмотрел фотки и переживаю, у меня собака там осталась...Веранда открыта, вроде не должен намокнуть, но он один и ему наверное страшно. Домой приехал, накатил винца, а сейчас посмотрел фотки и переживаю... хоть садись и едь смотри. Такса - домашняя собака, если намок, может простудиться Он у меня "домашнего хранения". Завтра с утра надо ехать, проверить бедолагу.
разве можно такую собачку одну оставлять в жуткую погоду? у нас дома котейки и те под диван забились от страха...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
Вчера славненько поплавали, почувствовал себя лодочником. Плыл на солярисе с салона, хозяйка машины тряслась, да и самому порой страшновато было новую машину утопить. Водителю семеры привет, который объехал нас на выезде с заправки, перегородил дорогу встречке т.к. Места не было в полосе, зато славно бегал по луже после профсоюзного моста. Я потом пересел на форестер и спокойно поплыл домой, солярис прошел боевое крещение)))))))
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...