Сообщение air007 » 15 июл 2013, 00:10
Зааачем испугались? =) Машину продал, акваланг, вейк и гидроцикл есть, как нить выкрутимся, на крайняк резиновую лодку можно прикупить xDDD
Ну а если серьезно, то приятного на самом деле мало, у нас во дворе стоит крузак 80, на больших колесах, с повышенной подвеской и тд, чистая боевая машинка (если сосед сидит тут (Тюменский м-р), респект! Машинка отличная!) Вот ему я второй раз позавидовал, первый когда снегопады начались, что джипы некоторые буксовали =))) Воздухан где то метрах в 2-2.5 над землей, подвеска высоченная, щикарный аппарат =)
Ну скажем так, это спец машина, а так небольшой совет, мб и запоздалый, но может и пригодится, для обычных авто:
1 - Заглохле в луже, бросайте авто! Пусть затопит и тд, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАВОДИТЬ!!!! в лучшем случае ниче не будет, машина просто не заведется, в худшем гидроудар -> замена движка, либо кап ремонт.
2 - Не стройте из ся героев, типа я крут! моя машина сможет! Все остальные лохи трусливые! Мб и сможет, но если нет, то никому вы ниче не докажете, тупо убьете авто =)
3 - Если пришли, а авто под водой (скажем по решетку радиаотора), не заводите, а проверьте, как у вас воздухан расположен, если выше воды, то НАСКОЛЬКО ВЫШЕ! вода могли и уйти, проверьте флиьтр и тд, чтобы был сухой, если влажный или мокрый, но воды далье нет, то заводить после замены фильтра (мб и банальный совет, но есть, кто заводил =) )
4 - Если вода в салоне в первую очередь коврики, шумку и тд придется убрать, тк влага-плесень-запах, потом проводка (по сути ей ниче не будет, только контакты могут пострадать, если она целая. не на +100500 раз скотчем и иззолнетой перемотанная =) )
5 - Предохранители и мозги, не поленитесь, проверьте и продуйте, даже если там воды не было, от подобных дожликов, вполне мога появится
6 - Смазка (а точнее ДВС), в первую очередь если был залит движок (особенно где крышка долива масла), поменяйте масло, поменять копейки, а если вдруг вода попала, то крупные деньги, по идее в идеале и коробку глянуть бы и ходовую, прошприцевать и тд, по сути там сильно вреда не будет, но все же
Ну вроде основные моменты отразил, думаю есть, что дополнить, не стесняемся, вам не убудет, а кому, мб, поможет =) Критика, тоже привествуется, может забыл что или неправильно написал
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)