ДПС не соблюдали правила и убили человека
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 840 -
ДПС не соблюдали правила и убили человека
Взято с форума по ссылке:
в 20:30 я сидел дома и ничо не делал, как мне позвонил Евгенич и сказал, что тока что гаря проезжал по Дальневосточному проспекту и видел разложенную калибру с наклейкой клуба. с шуточками что тебе снять с нее я сказал что поеду и посмотрю, так как живу рядом.
через пару минут я уже ехал в тачке, собрался достаточно быстро, и даже забыл прихватить с собой мафон...
в 20:38 я был уже на месте не ДТП а трагедии...
Дальневосточный проспект разделен на 2 потока встречного направления газоном с поребриками издалека я сразу узнал машину дэнчега, но я не видел что там случилось из за толпы людей...
я знал что он продает тачку и гоняет на своем новеньком саабе, а калюброй рулит его друг мекс, но не был в этом уверен...
какда я подошол к останкам калибры я сразу понял что это не ден...
Машина вылетела на правую обочину на тротуар и водительской дверью влетела в столб...тормозной путь 50 метров...
Машина как фантик обмотала столб... люди сразу подбежали ко мне, так как поняли что я могу знать водителя и начали расспрашивать меня ,, а я их...
Как оказалось, со слов свидетелей, а их было более 10 человек, калибра ехала 80-100 км, и перестраивалась из за газели в крайний левый ряд, в котором!!!!!!!!! на встречу!!!!!!! движения ехали ДПСные суки (повторяю, встречка отделена разделителем), уходя от столкновения с ними он и влетел в столб...
ДПС сразу уехали с места трагедии, даже не останавливаясь... белый фокус 2 с номером 0358 (точно не помню щаз)...
эти суки просто объезжали пробку...
Я сразу позвонил дэн, по телефону кот был указан на стекле искали, с объявлением о продаже... я был очень взволнован, все ему объяснил, но он не поверил.. сказал что перезвонит...
приехали менты... раздался звонок с неизвестного номера, я подумал что это ден и начал говорить что тачка в хлам, где мекс, и спрашывал кто все таки за рулем... голос в трубке меня остановил, сказал что это мекс... и сказал что щаз приедет...
я не понимал кто за рулем так как тело было не узнать, черпная коробка была вскрыта...
Пока пожарные автогеном доставали тело подъехалл мекс... он был в шоке ужасе...
Начались распросы что и как... в конечном счете оказалось что это был друг дэна и мекса, и мой знакомый, которого звали женя... питерские калиброводы могут вспомнить его и его красный додж калибер... он ездил с нами на сходку катаццо на коньках...
мекс был в шоке, так как жэня уехал от него, а уже через 20 минут я с ним разговривал и объяснял куда ехать на место трагедии...
менты снили показания со всех свидетелей, свидетели уехали, так как от них ничего ужэ не требовалось... уехала и скорая, так как никого спасать не пришлось... остался я, мекс с девушкой, отец девушки... менты и один из очевидцев...
тело лежало на асфальте...
Отец девушки позвонил матери жени, которая в этот момент ехала на калибере жени загород...попросил ее приехать, сказал что женя попал в аварию, она конешно же спрашивала что с сыном, ему пришлось врать что он в скорой и все нормально...
Так как она была за рулем и могло произойти все что угодно...
приезда матери я не стал дожидаться, так как не думаю что был нужен, да и наблюдать продолжение трагедии было бы тяжело, даже для таково цыника и придурка как я...
Я уехал... пока был там меня постоянно трясло... трясет и сейчас... картина была действительно не для слабонервных...
Друзья, авария произошла по вине сраных ДПСников, которые даже не остановились, а уехали поджав хвосты.. как потом выяснилось, это был "ЭЛИТНЫЙ БАТАЛЬЁН"
Одна из повседневных аварий? хз...
Берегите себя...
Простите, если вы думаете что я все это зря написал...просто затронуло до глубины душы...
Если бы не звонок гари евгену, неизвестно как бы собрали показания, вызывали бы родных и тд и тп...
а теперь есть надежда что все таки справедливость восторжествует и этих кандомов накажут...
http://www.19may.ru/forum/showthread.ph ... post137581
http://www.calibra-club.ru/topic25590.h ... sc&start=0
в 20:30 я сидел дома и ничо не делал, как мне позвонил Евгенич и сказал, что тока что гаря проезжал по Дальневосточному проспекту и видел разложенную калибру с наклейкой клуба. с шуточками что тебе снять с нее я сказал что поеду и посмотрю, так как живу рядом.
через пару минут я уже ехал в тачке, собрался достаточно быстро, и даже забыл прихватить с собой мафон...
в 20:38 я был уже на месте не ДТП а трагедии...
Дальневосточный проспект разделен на 2 потока встречного направления газоном с поребриками издалека я сразу узнал машину дэнчега, но я не видел что там случилось из за толпы людей...
я знал что он продает тачку и гоняет на своем новеньком саабе, а калюброй рулит его друг мекс, но не был в этом уверен...
какда я подошол к останкам калибры я сразу понял что это не ден...
Машина вылетела на правую обочину на тротуар и водительской дверью влетела в столб...тормозной путь 50 метров...
Машина как фантик обмотала столб... люди сразу подбежали ко мне, так как поняли что я могу знать водителя и начали расспрашивать меня ,, а я их...
Как оказалось, со слов свидетелей, а их было более 10 человек, калибра ехала 80-100 км, и перестраивалась из за газели в крайний левый ряд, в котором!!!!!!!!! на встречу!!!!!!! движения ехали ДПСные суки (повторяю, встречка отделена разделителем), уходя от столкновения с ними он и влетел в столб...
ДПС сразу уехали с места трагедии, даже не останавливаясь... белый фокус 2 с номером 0358 (точно не помню щаз)...
эти суки просто объезжали пробку...
Я сразу позвонил дэн, по телефону кот был указан на стекле искали, с объявлением о продаже... я был очень взволнован, все ему объяснил, но он не поверил.. сказал что перезвонит...
приехали менты... раздался звонок с неизвестного номера, я подумал что это ден и начал говорить что тачка в хлам, где мекс, и спрашывал кто все таки за рулем... голос в трубке меня остановил, сказал что это мекс... и сказал что щаз приедет...
я не понимал кто за рулем так как тело было не узнать, черпная коробка была вскрыта...
Пока пожарные автогеном доставали тело подъехалл мекс... он был в шоке ужасе...
Начались распросы что и как... в конечном счете оказалось что это был друг дэна и мекса, и мой знакомый, которого звали женя... питерские калиброводы могут вспомнить его и его красный додж калибер... он ездил с нами на сходку катаццо на коньках...
мекс был в шоке, так как жэня уехал от него, а уже через 20 минут я с ним разговривал и объяснял куда ехать на место трагедии...
менты снили показания со всех свидетелей, свидетели уехали, так как от них ничего ужэ не требовалось... уехала и скорая, так как никого спасать не пришлось... остался я, мекс с девушкой, отец девушки... менты и один из очевидцев...
тело лежало на асфальте...
Отец девушки позвонил матери жени, которая в этот момент ехала на калибере жени загород...попросил ее приехать, сказал что женя попал в аварию, она конешно же спрашивала что с сыном, ему пришлось врать что он в скорой и все нормально...
Так как она была за рулем и могло произойти все что угодно...
приезда матери я не стал дожидаться, так как не думаю что был нужен, да и наблюдать продолжение трагедии было бы тяжело, даже для таково цыника и придурка как я...
Я уехал... пока был там меня постоянно трясло... трясет и сейчас... картина была действительно не для слабонервных...
Друзья, авария произошла по вине сраных ДПСников, которые даже не остановились, а уехали поджав хвосты.. как потом выяснилось, это был "ЭЛИТНЫЙ БАТАЛЬЁН"
Одна из повседневных аварий? хз...
Берегите себя...
Простите, если вы думаете что я все это зря написал...просто затронуло до глубины душы...
Если бы не звонок гари евгену, неизвестно как бы собрали показания, вызывали бы родных и тд и тп...
а теперь есть надежда что все таки справедливость восторжествует и этих кандомов накажут...
http://www.19may.ru/forum/showthread.ph ... post137581
http://www.calibra-club.ru/topic25590.h ... sc&start=0
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Ну что сказать...Бывает....Гайцев как всегда не накажут! Окажется что они де спешили по очень важному делу под сиреной на скорости 20 км\час, и кончно-же пытались изо-всех сил объехать автомобиль, мчавшийся со скоростью 120 км.час. Будет примерно так...Мож., водителя гайского даже премируют за попытку избежать аварии!
Это конечно злой сарказм....но слабо верится в справедливость....
Это конечно злой сарказм....но слабо верится в справедливость....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
a2m писал(а):dixi72, вот именно. Призрачная надежда есть в количестве свидетелей.
Свидетели.....нет свидетелей...Есть те, кому бы поглазеть на зрелище, а как свидетели - ни за что не пойдут. Сделают вид что типа "ниче не знаю", "не был", "пусть кто-нить другой"....

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Вряд ли кто накажет гаицев,начнут мутить кто работал в эту смену,потом окажется Что другие,потом третьи ,а потом забудут!и всё !или напишут что они с мигалками ехали
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Сегодня по Ямской еду (там где она однасторонка от строяка) на встречу газель пилит, ну я её останавливаю (перестроится не получилось, тупо лоб в лоб останавливаемся плавно) регион 96, объясняю водителю что нарушает, и тут слышны сирены, за ним гайцы тоже по встречке, пожелал удачи;)
Думаю вполне нормальная ситуация.
Думаю вполне нормальная ситуация.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
В пятницу вечером 20 июля на Дальневосточном проспекте Петербурга произошла авария. Одна из тех, что происходят в многомиллионном городе ежедневно. Она закончилась трагически: водитель врезавшейся в бетонный столб машины, двадцатичетырехлетний Евгений Григоровский, погиб. Этот печальный случай остался бы, скорее всего, незамеченным, если бы не одно существенное обстоятельство. Многочисленные свидетели аварии в один голос утверждают: причиной происшествия стал милицейский автомобиль, который, объезжая пробку, выехал на встречную полосу, создав угрозу безопасности движения. Мало того. Милицейская машина, ставшая причиной аварии, после случившегося даже не остановилась, продолжив как ни в чем не бывало движение по «встречке», в то время как в искореженном от страшного удара «Опеле» умирал водитель. Случившееся вызвало большой резонанс среди питерских автомобилистов. В субботу, 4 августа, они провели автопробег по улицам Петербурга — против произвола ГИБДД и за соблюдение правил дорожного движения. А теперь готовят всероссийскую акцию протеста. Она запланирована на 26 августа — ближайший выходной к сорока дням с момента гибели молодого питерского водителя.
Продолжение здесь... http://www.novayagazeta.ru/data/2007/60/00.html
Продолжение здесь... http://www.novayagazeta.ru/data/2007/60/00.html
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Уроды. По ссылке на Новую газету можно увидеть, что машина сначала вообще не уезжала, а потом уехала совсем в другой район. Скорее всего на шашлыки, блин.
Может быть и не верил в такое, но сам видел, как обычные ППСники, пообщавшись со мною, а точнее со знакомым, который сидел в моей машине, включили мигалки и поперли на красный.
Может быть и не верил в такое, но сам видел, как обычные ППСники, пообщавшись со мною, а точнее со знакомым, который сидел в моей машине, включили мигалки и поперли на красный.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Собственно ссылка http://www.nismo-club.ru/board/viewtopic.php?t=27674 Кто, что думает по этому поводу? Каково отношение в тюмени к этому? Поддержим?
..Воздух выдержит только тех,
с трудом верится в справедливость....Чуть меньше месяца назад возле моего на Щорса (улица в 500 метров) днем на ПЕШЕХОДНОМ переходе машина сбила насмерть моего соседа и его друга. за рулем оказался мент, ехал по гражданке, скорость около 100 км/ч...
не уверена в справедливости

Все приходит с опытом...
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Тормозной путь - 50 метров. Скорость 80-100 км/ч. но ДПС-ные "с*ки". Ладно, пусть они по встречке пробку объезжали (Что делает 80% водителей Тюмени), пусть не остановились, испугались, но они-то в чем виноваты? в том что водитель в потоке на скорости более 100 км/ч прыгал из ряда в ряд и не думал о том что пусть не встречная машина (хотя есть такое понятие РОДИНА), но млять камаз там стоять вполне способен, или пьяный дорогу пытаться перейти. Тогда бы кто С*кой был-бы? головой водителю думать надо. конечно это всё грустно.
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
Сразу в нескольких российских городах 26 августа этого года пройдет акция «Черный флаг». Во время ее проведения на улицы выйдут машины с черными флагами и черными ленточками – таким образом, автомобилисты будут протестовать против произвола гаишников на дороге. Самые серьезные мероприятия ожидаются в Санкт-Петербурге. Именно здесь из-за инспекторов ГИБДД погиб водитель Евгений Григоровский.
Трагедия произошла 20 июля этого года в Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте. Вечером того дня на проспекте была большая пробка, впрочем, уже привычная для местных жителей. Ford Focus ГИБДД с включенным проблесковым маячком решил объехать затор по встречной полосе. Многочисленные свидетели уверяют, что ехавшая впереди «маршрутка» сумела уйти вправо, пропуская вперед милицейскую машину. А вот следовавший на «ГАЗелью» Opel Calibra под управлением Евгения грамотно перестроиться не смог – уходя от столкновения с машиной ГИБДД водитель резко вывернул руль вправо, автомобиль занесло, и он на всей скорости врезался в столб. В результате столкновения 24-летний Евгений Григоровский скончался на месте.
http://auto.mail.ru/text.html?id=23479
Тюмень участвует?
Трагедия произошла 20 июля этого года в Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте. Вечером того дня на проспекте была большая пробка, впрочем, уже привычная для местных жителей. Ford Focus ГИБДД с включенным проблесковым маячком решил объехать затор по встречной полосе. Многочисленные свидетели уверяют, что ехавшая впереди «маршрутка» сумела уйти вправо, пропуская вперед милицейскую машину. А вот следовавший на «ГАЗелью» Opel Calibra под управлением Евгения грамотно перестроиться не смог – уходя от столкновения с машиной ГИБДД водитель резко вывернул руль вправо, автомобиль занесло, и он на всей скорости врезался в столб. В результате столкновения 24-летний Евгений Григоровский скончался на месте.
http://auto.mail.ru/text.html?id=23479
Тюмень участвует?
- fmp
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
А вот вам и тюменский пример:
Три года условно за ДТП со смертельным исходом[09:07 / 27.08.07]
К трем годам лишения свободы условно приговорен Ленинским районным судом экс-сотрудник милиции, совершивший дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами.
Как рассказала "Вслух.ру" Елена Евдокимова, помощник окружного прокурора, 22 февраля этого года милиционер на личной автомашине ВАЗ четырнадцатой модели выехал на полосу встречного движения на улице 30 лет Победы и "в лоб" столкнулся с "Жигулями" шестой модели.
В результате столкновения пассажирка "шестерки" получила травмы, не совместимые с жизнью.
По свидетельским показаниям милиционер был в нетрезвом состоянии, однако на суде он представил медицинскую справку, где указывалось, что он был трезв в момент ДТП.
Свою вину нарушитель признал частично. Дескать у него заболело сердце, и он, будучи за рулем, на миг закрыл глаза. А когда открыл, обнаружил, что врезался во встречный автомобиль.
Vsluh.ru
Три года условно за ДТП со смертельным исходом[09:07 / 27.08.07]
К трем годам лишения свободы условно приговорен Ленинским районным судом экс-сотрудник милиции, совершивший дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами.
Как рассказала "Вслух.ру" Елена Евдокимова, помощник окружного прокурора, 22 февраля этого года милиционер на личной автомашине ВАЗ четырнадцатой модели выехал на полосу встречного движения на улице 30 лет Победы и "в лоб" столкнулся с "Жигулями" шестой модели.
В результате столкновения пассажирка "шестерки" получила травмы, не совместимые с жизнью.
По свидетельским показаниям милиционер был в нетрезвом состоянии, однако на суде он представил медицинскую справку, где указывалось, что он был трезв в момент ДТП.
Свою вину нарушитель признал частично. Дескать у него заболело сердце, и он, будучи за рулем, на миг закрыл глаза. А когда открыл, обнаружил, что врезался во встречный автомобиль.
Vsluh.ru
Продам гараж в районе ТЭЦ-1
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
fmp, это еденичные случаи. А вообще суд мало когда лояльно к подобным случаям относится. Что поделать, если санкция ст. 264 такая. Общепринятая мера наказания при ДТП со смертельным исходом - 4 года колонии-поселения. Что ты мент, что простой водила...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз