На мне числится неизвестный штраф. Как поступить?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

На мне числится неизвестный штраф. Как поступить?

Сообщение SHRUST » 15 июл 2013, 14:16

Собственно решил проверить штрафы, числящиеся на авто через сайт ГИБДД.
Висит штраф от Екатеринбургского ГИБДД за п.12.16 ч.4 от января 2013. Если я правильно понимаю за неправильную парковку.
Все бы ничего, но в указанное время я был в Тюмени и мирно спал (штраф числится от 2 часов ночи). Машина естественно тоже.

Вот сижу и думаю куда писать, чем доказывать ит.д. Писем счастья не получал. Знаю лишь дату и номер постановления с сайта ГИБДД.
Что делать в таких случаях? Как ознакомиться с постановлением? Куда писать что я не виновен и чем это доказывать?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 июл 2013, 14:27

SHRUST, в своё время писал на оф.сайте ГИБДД66. Правда у меня тогда штрафы за превышение были, постановления у меня на руках были. Я писал, чтобы с базы сняли штрафы, так как я всё оплатил.
Ну суть в другом - после того, как я на сайте им написал, через неделю-две мне пришло официальное письмо, что мол мою заявку рассмотрели, в своих базах всё отметили. Был приятно удивлен.
Так и ты можешь через сайт запросить подтверждение штрафа, и в кратце намекнуть, что в это время тебя в Екате не было... Думаю они тебе также информацию оф.письмом направят.

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 24 сен 2013, 08:35

SHRUST ты не одинок к сожелению http://www.youtube.com/watch?v=ArehBbBH1gE

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 043

Сообщение monk-2005 » 24 сен 2013, 08:46

оштрафовали меня как-то на 300р за превышении скорости, я оплатил штраф ...
.. с базы он пропал, но через некоторое место появился вновь ...
.. я на это дело забил, потом пришло письмо грозное от приставов, через некоторое время и сами приставы, я им показал платежку от правильной даты, отдал ксерокопию платежки ...
... они ушли, сказали дело закроют в ГИБДД данные передадут, прошло 2 недели - штраф все еще висит, в отпуск не собираюсь, поэтому пускай висит дальше ))) ...
Игра по своим правилам.

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 24 сен 2013, 08:57

monk-2005 тебе повезло .в ялуторовске приставы требуют оригинал .причем этот оригинал иногда чиновники теряют .у меня в суде потеряли .после скандала правда нашли.