Тюменские автолюбители считают дороги в Тюмени лучшими в России
Качество дорог в Тюмени в тройке лучших в России. Тюменские дороги лучшие - такую оценку дали сами автолюбители. Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» изучил отношение жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства.
В исследовании приняли участие порядка 11 тыс. респондентов из 36 крупнейших городов России. В среднем по стране состоянием дорог в 2012 году были удовлетворены 41% автомобилистов. Традиционно в тройке лидеров Кемерово и Тюмень, в этом году к ним присоединился Челябинск.
Тюмень занимает третью строчку рейтинга, здесь качеством дорог довольны 75% автолюбителей. Возможно, в текущем году, число тюменцев положительно оценивающих качество дорожного полотна и в целом инфраструктуры, увеличится. Так, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании клуба «От первого лица» заявил, что регион получит 5 млрд рублей из бюджета страны на ремонт федеральных дорог в 2013 году что превышает в два раза сумму, выделенную в прошлом году.
«Дороги, построенные в советский период, не приспособлены к интенсивному движению грузового транспорта, имеющего огромную нагрузку оси. Подчеркну, что капитальный ремонт не решит проблему - он лишь ее отложит. Основной массе дорог в регионе и стране в целом требуется реконструкция. Движение по одной полосе в каждом направлении не отвечает современным требованиям. Яркий пример тому - автомобильные потоки в воскресные и праздничные дни в направлении Омска, Кургана. Что касается тобольского направления, то до Каскары машины идут в две полосы, и тогда трасса справляется с движением, - отметил Владимир Якушев. - Для решения проблемы требуются немалые вложения. Несмотря на то, что федеральные дороги в общем-то не входят в зону региональной ответственности, тем не менее это наша территория, где работа проводится в постоянном режиме».
Тройку «антилидеров» в исследовании «Росгосстраха» открывает Ярославль, здесь качество дорожного полотна удовлетворяет лишь 16% населения, следом идет Рязань с показателем удовлетворенности 12%, а самые недовольные автомобилисты обнаружились в Волгограде - качеством дорог там удовлетворены лишь 7% опрошенных, что более чем в 10 раз меньше показателя лидеров - Кемерово, Челябинска и Тюмени, пишет РБК.
Тюменские автолюбители считают дороги в Тюмени лучшими в РФ
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
- автовладелица
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 -
Berger72 писал(а):Кто пишет, что у нас в Тюмени плохие дороги, по всей видимости нигде кроме как в Тюмени не бывал![]()
а таких людей в интернете пруд пруди, как грится слышал звон да не знает где он! Считаю, что у нас действительно одни из самых лучших дорог.
это из той серии, когда кивают на худшее

конечно, если наши дороги сравнить с дорогами в тундре , то просто супер автобаны у нас
но нормальный человек всегда стремится к лучшему
и наши дороги явно не эталон
- MrSuperVisor
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 245 -
Так же поддержу 75% довольных качеством покрытия.
Противникам могу посоветовать съездить в В.Тавду, даже до нее самой доезжать необязательно - просто пересечь границу области и проехать километров 10 (на дорогу потратите 1,5-2 часа, накатаете 200км). В этом году в ту сторону не ездил, однако по опыту предыдущих лет могу сказать, что разница не просто заметна, а бросается в глаза.
автовладелица, да, не эталон, однако они у нас есть.
Весенний сход асфальта, конечно, потрепал нервы, однако залатали все довольно-таки быстро.
maxxiimka, вот Вы говорите о том, что нужно равняться на Европу и США. Если сравнивать РФ с США, то стоит в первую очередь учитывать, что у них другой климат и это не просто что-то меняет, а меняет абсолютно все: другая технология укладки покрытий, другие условия эксплуатации. Если в южных штатах покрытия "сказочные", то севернее все то же, что и у нас (а то и хуже).
Так же не стоит забывать, что в Европе, США и Канаде (и про нее стоит упомянуть) обыденное явление - платные дороги. У нас таких немного - в основном все стелится/ремонтируется на бюджетные средства, а с учетом размера европейских стран вывод напрашивается сам собой.
Несмотря на это мы в Тюмени и ее окрестностях бОльшую часть года спокойно ездим. На наших дорогах авто разгоняют 180-200км/ч, а мотоциклы и того больше. Хрустики бьются часто, но не могу припомнить ни одного случая, когда бы мотоциклист попал в ДТП по причине ямы/выбоины/прочей помехи на дороге. Даже если таковое и было, то это скорее исключение, нежели закономерность. Тем самым я не хочу говорить, что у нас все прелестно - "не эталон", как заметила автовладелица, но у нас не "плохие" дороги, с этим, я думаю, согласятся и "недовольные" 25% от статистики.
Ну и Канаду я упомянул не с проста.
Подводя итог вышесказанному - наши дороги хоть и волнистые, хоть и с заплатками, но все-таки очень достойные на фоне бОльшей части РФ.
Противникам могу посоветовать съездить в В.Тавду, даже до нее самой доезжать необязательно - просто пересечь границу области и проехать километров 10 (на дорогу потратите 1,5-2 часа, накатаете 200км). В этом году в ту сторону не ездил, однако по опыту предыдущих лет могу сказать, что разница не просто заметна, а бросается в глаза.
автовладелица, да, не эталон, однако они у нас есть.

Весенний сход асфальта, конечно, потрепал нервы, однако залатали все довольно-таки быстро.
maxxiimka, вот Вы говорите о том, что нужно равняться на Европу и США. Если сравнивать РФ с США, то стоит в первую очередь учитывать, что у них другой климат и это не просто что-то меняет, а меняет абсолютно все: другая технология укладки покрытий, другие условия эксплуатации. Если в южных штатах покрытия "сказочные", то севернее все то же, что и у нас (а то и хуже).
Так же не стоит забывать, что в Европе, США и Канаде (и про нее стоит упомянуть) обыденное явление - платные дороги. У нас таких немного - в основном все стелится/ремонтируется на бюджетные средства, а с учетом размера европейских стран вывод напрашивается сам собой.
Скрытый текст:
Несмотря на это мы в Тюмени и ее окрестностях бОльшую часть года спокойно ездим. На наших дорогах авто разгоняют 180-200км/ч, а мотоциклы и того больше. Хрустики бьются часто, но не могу припомнить ни одного случая, когда бы мотоциклист попал в ДТП по причине ямы/выбоины/прочей помехи на дороге. Даже если таковое и было, то это скорее исключение, нежели закономерность. Тем самым я не хочу говорить, что у нас все прелестно - "не эталон", как заметила автовладелица, но у нас не "плохие" дороги, с этим, я думаю, согласятся и "недовольные" 25% от статистики.
Ну и Канаду я упомянул не с проста.
Скрытый текст:
Подводя итог вышесказанному - наши дороги хоть и волнистые, хоть и с заплатками, но все-таки очень достойные на фоне бОльшей части РФ.
C'est la vie.