Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 июл 2013, 10:41

Yuran172, Вчера ночью на Пермякова не работало несколько светофоров и не было освещения,плюс дождь, за полчаса насчитал там 3 ДТП- на абсолютно пустой по нынешним меркам улице, одно на моих глазах- 2 ваза на перекрестке с энергетиков, глупое до безобразия. Везде- молодые пацаны. У них тоже "все было под контролем" :pipec:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 16 июл 2013, 13:01

Мужики, да что вы спорите и объясняете? Если нет мозгов у очередного "валителя", то свои мозги не вставишь. Давайте просто все пожелаем дружно таким найти свои столбы, или встретить в лоб хаммер/камаз/дефендер/уаз, нужное подчеркнуть, причём чтоб сами были виноваты и остались живы в аварии, чтобы выплачивать за ремонт пришлось, а то что, помер и халява, а дорогущий БЧД второго участника кто восстанавливать будет?) А высокий клиренс это шикарно с нашими дорогами и в нынешнюю погоду. Низким должен быть спорт-кар, а не пердючий таз. Предлагаю прекратить срач с этим валителем, всё равно их искоренят только столбы и кразы)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 16 июл 2013, 14:52

Kent_Steel, Так они плодятся в геометрической прогрессии... Б/У таз теперь может купить вкладчину каждый второй малолетка.. До элементарного - у сестры в девятом классе три пятнадцатилетних парня скинулись по десятке и купили себе на троих ржавый 99й тазик.. О каком вообще в/у может идти речь в 15 лет ?? Зато тремя дебилами на дороге стало больше.. хрен с ними, если убьются - родители новых родят, может поумнее воспитают.. а если ещё и кого-нибудь прихватят за собой или покалечат ??

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

P.S. Хотя о чём я.. Сам-то с 8 лет за рулём катаюсь, а с 14ти вообще из-за руля не вылазил... И тоже бОрзым был на дороге.. Правда, тогда и движение было поменьше, и машин было мало...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 34 секунды:

Почти в тему :)
--
Йорик: Сестрёнка, когда у подъезда стоит идеально чистая, свежеотполированная чёрная Бэха, шэдоу-лайн без единой хромированной детали и на белоснежных 19-х дисках, едва слышно шелестит 270-сильный двигатель, а из салона не слишком громко, но качественно, с глубокой прорисовкой каждого инструмента, играет "Полёт Валькирии" Вагнера - это называется классический стиль. Прививается с детства и остаётся на всю жизнь.
Йорик: А то что твой парень облепил мамин 100-сильный фокус плёнкой "типа карбон", поставил издающий неприличные звуки китайский глушитель и включил на пол-двора "мамааймэкриминал" через сабвуфер из Ашана - это не стиль, это дисфункция межушного ганглия. Закладывается на генетическом уровне и, к сожалению, не лечится даже (censored)люлями.
--
(с)bash.im
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 16:55

Magic писал(а):Yuran172,
Тонировка "в ноль" - Чисто ваша проблема. Я сам люблю тонировку и противник нововведений в ПДД.. Но в пределах разумного. Сам как-то обтянулся "восьмидесяткой" , в результате ободрал в первую же ночь... Как в сварочной каске ездишь.
Полотенцесушилки, от которых пользы ноль, и смотрятся противно - тоже ваши проблемы.

с тонировкой у меня проблем нет.
Magic писал(а):А вот:
1) Заниженный клиренс - меня он не касается. Но только до тех пор, пока не начинаете метаться по дороге между ямок или обходить по диагонали лежачих полицейских. В этих случаях вы со своим клиренсом создаёте опасность для других авто.
2) Тонированные габариты настолько, что нужно присматриваться чтобы увидеть - поворачивает ли.. или тормозит ли - тоже опасны для окружающих.
3) Попытки выделится скоростью, которые почти у всех тазоводов. Так же опасны для окружающих, но ещё и вызывают смех "о, гляди, пытается успеть доехать, пока не рассыпался" ..
4) Консервные банки на выхлопе. Вы что, правда думаете, что издаваемые звуки красивы? У меня как-то глушитель пробило.. Звук был абсолютно такой же, но зато сзади не было дыры.. Мало того что эти звуки раздражают днём, так ещё и вечерами и ночами мешают спать и вызывают стойкое желание запенить выхлопуху, или кинуть что-нить тяжелое..
5) Штатная музыка. Я так подозреваю, что она там просто "г" ? У меня было три иномарки - 94го , 2000го, и 2012го года. Все три со штатной акустикой. Звук - отличный. Только в машине 94го пришлось саму магнитолу сменить, ибо была чиповая, кассетная, да ещё и наши радио не ловила. Ну а в общем - то же самое, что и в п.4: в вечерне-ночное время ваши бумкалки мешают отдыхать. Да ещё и если кто вам подаст звуковой сигнал с целью предупредить или избежать ДТП - тоже не услышите. То есть, опять создаёте опасность окружающим.
Я к чему это всё. Ездите. Кто как хочет. Но не создавайте при этом проблем другим.

1. клиренс любой легковой иномарки где-то 16 см. - это ниже чем у меня.
2. меня не касается
3. я не пытаюсь выделиться скоростью, я просто еду как мне нужно (могу торопиться, могу и ночью по пустым улицам ехать 60, только ПРАВЫМ рядом).
4. меня не касается.
5. штатная музыка "г". Любая. Ночами во дворах не наваливаю.
Infarh писал(а):А теперь возьмем среднестатистический ТАЗ: сайленты передних рычагов потасканы, стойки работают по-разному, резина "лысеющая" КАМА 175/70 R13-14, в тормозах скобы и полумертвые колодки. Тачка, в принципе, на торможении в пол прямо не едет. Вопрос: каковы шансы увернуться от заметавшегося по дороге пешехода?

Не говорю, что это описание твоей машины, но это реально среднестатистический переднеприводный ВАЗ.

да, это даже близко не про мою машину. Добавлю только что заниженная жесткая подвеска в лучшую сторону влияет на торможение, т.к. машина перестает клевать носом.
nemetz писал(а):Yuran172, Вчера ночью на Пермякова не работало несколько светофоров и не было освещения,плюс дождь, за полчаса насчитал там 3 ДТП- на абсолютно пустой по нынешним меркам улице, одно на моих глазах- 2 ваза на перекрестке с энергетиков, глупое до безобразия. Везде- молодые пацаны. У них тоже "все было под контролем" :pipec:

проезжал там 2 раза - все видел. Уж извините это тоже не мои проблемы, когда ты едешь по темной улице в дождь, не можешь сбавить скорость и добавить внимания.

ЗЫ: так-то вы меня веселите здесь, я прям весь такой опасный :lol2: :lol2: :lol2:

Шихаль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Шихаль » 16 июл 2013, 17:02

:pipec:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 июл 2013, 17:22

Yuran172 писал(а):так-то вы меня веселите здесь, я прям весь такой опасный :lol2: :lol2: :lol2:

никто опасным не считает, можете тешить свое самолюбие, опасность представляет транспортное средство подвергшееся колхозингу с затонированными фарами (остальные свистелки-перделки лишь показывают крайнюю запущенность болезни). Надеюсь сзади идущий КамАЗ, не заметивший стопы отучит тонироваровать их.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 17:37

uisgeb писал(а):
Yuran172 писал(а):так-то вы меня веселите здесь, я прям весь такой опасный :lol2: :lol2: :lol2:

никто опасным не считает, можете тешить свое самолюбие, опасность представляет транспортное средство подвергшееся колхозингу с затонированными фарами (остальные свистелки-перделки лишь показывают крайнюю запущенность болезни). Надеюсь сзади идущий КамАЗ, не заметивший стопы отучит тонироваровать их.

может медосмотр отучит слепого водителя камаза водить машину :smeh:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 июл 2013, 17:51

Штатная музыка любая "г"? Думаю системы BW, Hatman Kardon, Bose и прочие такие с тобой не согласятся)

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 17:58

Kent_Steel, я о тех что стоят в подавляющем большинстве иномарок.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 июл 2013, 18:00

Yuran172 писал(а):Kent_Steel, я о тех что стоят в подавляющем большинстве иномарок.

Сейчас эти системы много где стоят в машинах недешёвых.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 18:07

Kent_Steel, у нас в городе много таких машин??? Или все кто пишут в этой теме на таких ездят? Да бросьте, у всех ведра за 600-800 штук, а то и дешевле.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 июл 2013, 18:15

Yuran172 писал(а):Kent_Steel, у нас в городе много таких машин??? Или все кто пишут в этой теме на таких ездят? Да бросьте, у всех ведра за 600-800 штук, а то и дешевле.

В городе таких машин куча, а за примерно 700-800 покупается неплохой E-klasse W211 с двиглом литра 3 (раньше владел таким), там стоит отличная Bose, качества звучания и чистота - шикарная, не говоря про отличную шумку.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 16 июл 2013, 18:17

да что тут вы на него накинулись, четкий пацанчик с раёна, который хочет самоутвердиться на своей помойке. троллит он вас господа

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 16 июл 2013, 18:24

Kent_Steel писал(а):
Yuran172 писал(а):Kent_Steel, у нас в городе много таких машин??? Или все кто пишут в этой теме на таких ездят? Да бросьте, у всех ведра за 600-800 штук, а то и дешевле.

В городе таких машин куча, а за примерно 700-800 покупается неплохой E-klasse W211 с двиглом литра 3 (раньше владел таким), там стоит отличная Bose, качества звучания и чистота - шикарная, не говоря про отличную шумку.

какой "E-klasse W211 с двиглом литра 3"???, тут никто больше 60 не ездят, им 1,4 достаточно. И это не "е-классе", а киа, форд, хендай, рено, опель, тойота, ситроен, пежо, митсубиши и т.д. Штатная музыка там "Г" как ни крути. О ней и речь.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 17 июл 2013, 11:39

Yuran172, а в чем взаимосвязь объема пихла и скорости передвижения по городу? :smeh: и 1,4 можно раскочегарить до скорости намного превышающей любое ограничение. В больших объемах то суть не в скорости, а в разгоне :wink:
Много тебе попадалось в городе летящих, например, S-Klasse 5-ти/6-ти литровых? Нет. Потому что на таких машинах не летают, а комфортно передвигаются и это нормально. А ценник на них вполне демократичен http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/s-class/ :wink:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Шихаль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Шихаль » 17 июл 2013, 13:44

Демократичен ценник только на голимый хлам

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июл 2013, 14:00

Шихаль писал(а):Демократичен ценник только на голимый хлам

Не знаю, за почти 700, W211 был отличным. И мозг не парил.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 17 июл 2013, 17:00

_EvgeN_ писал(а):Yuran172, а в чем взаимосвязь объема пихла и скорости передвижения по городу? :smeh: и 1,4 можно раскочегарить до скорости намного превышающей любое ограничение. В больших объемах то суть не в скорости, а в разгоне :wink:
Много тебе попадалось в городе летящих, например, S-Klasse 5-ти/6-ти литровых? Нет. Потому что на таких машинах не летают, а комфортно передвигаются и это нормально. А ценник на них вполне демократичен http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/s-class/ :wink:

дорогие мощные тачки валят по городу будь здоров и со светофоров в том числе. Если бы каждый стартовал порезче, то пропускная способность перекрестков была бы куда выше, соответственно и пробок было бы меньше. Каждый день вижу летящие крутые джипари типа фиников, геликов, кайенов - топнут, дак в точку уходят, а иначе зачем вся эта мощь если не вваливать? А вот нормальных мерсов замечаю не слишком много, в основном одни старые ведра, которые с первого раза не всегда заводятся - это и есть ваш s-класс? :lol:
Шихаль писал(а):Демократичен ценник только на голимый хлам

с пробегом 3 круга вокруг света :smeh: :smeh: :smeh:

Эти мерсы вообще мало кому нужны - люди стараются брать новые тачки, чтоб была гарантия и все такое, а 20-летние иномарки с 6-литровыми движками и бешеным расходом никого не интересуют, т.к. есть не беспочвенные опасения, что такую машину сложно прокормить (особенно с нашими зп и ценами на топливо) и придется вкладывать в нее много бабла.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 17 июл 2013, 20:20

шли бы вы отсюда, мальчики.
приора рулит!

Скрытый текст:
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 17 июл 2013, 22:54

z_ima писал(а):шли бы вы отсюда, мальчики.
приора рулит!

... а мерсы валят... :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 июл 2013, 22:55

... А кто флудит/оффтопит - карточки получает...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 17 июл 2013, 23:01

Yuran172, поддержу,некоторые на зеленый сцепление жмут да первую включают ..если сделать это пораньше на желтом то было бы намного лучше :up: :up:

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 17 июл 2013, 23:29

Прошу прощения у бородатого скутериста :roll: Я был не прав, когда сегодня около 19-00 поворачивал в сторону Блошинки с Московского тракта. "Думал проскочу".. Повезло,что мужичок ехал медленно.
Честное пионерское, такое бывает крайне редко.
Подпись
"Взрослый дядечька на белом кроссовере".

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 17 июл 2013, 23:47

Yuran172 писал(а):Эти мерсы вообще мало кому нужны - люди стараются брать новые тачки, чтоб была гарантия и все такое, а 20-летние иномарки с 6-литровыми движками и бешеным расходом никого не интересуют, т.к. есть не беспочвенные опасения, что такую машину сложно прокормить (особенно с нашими зп и ценами на топливо) и придется вкладывать в нее много бабла.

ну тут каждый выбирает сам, про 20-ти летние я и не говорил, максимум 10-ти летние. Просто при покупке машин дороже 500 тысяч есть обычно следующие аспекты - 1). человеку принципиально нужна новая машина. 2)автокредиты на 10-ти летние машины не дают. 3)такие машины мало купить, их еще нужно на что-то обслуживать. А в большинстве случаев берут не то что хотят, а то на что кредит дают...

З.Ы. всё, прекращаем оффтопить, и так уже нафлудили.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 июл 2013, 00:19

Yuran172, надо поездить на 20-15 летних ведрах с объемом от 3л чтобы понять что ве остальные машины мягко говоря не очень... А на тазах и прочих ведрах ездят агрессивно потому как по другому никак) ездил тут на 14ке дак тоже топал и крутил бедолагу в 5-6 тыс чтоб она хоть как то ехала, но ее ж еще и остановить надо, и на маломальских кочках даже пара пиленных витков ох как раздражают (раньше не понимал этого)
PS: сам на 17 летнем лексе с объемом 4л, топаю либо один либо с нормальными аппаратами потому как иначе не интересно, а еще люблю со светофоров трогаться параллельно с гоночными тазами и смотреть как они стараются) но ездить стал гораздо спокойнее и аккуратней чем на 1,5 вазовских литрах которые были раньше.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 18 июл 2013, 00:41

ездил тут на 14ке дак тоже топал и крутил бедолагу в 5-6 тыс чтоб она хоть как то ехала

Что такой убогий 1.5 вазовский? Меня нормально тащит мой мелитопольский 1.3 движок :) . Задолбите меня, но вам слабо 7-8 литров в городе и 4-5 по трассе и 5-6 в всмешанном :wink: ?.
Ремонтирую Заз Шансы.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 18 июл 2013, 03:19

я на свей 18ти летний 1,6 нормально трогаюсь. а про ведра не надо ля-ля, состояние зависит не от возраста а от ухода.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 18 июл 2013, 07:43

У друга бшка купешка, зверек еще тот, часто бывает несемся по 50 лет октября с работы, с резкими стартами, уходами в точку... а потом смотришь на очередном светофоре а эта опелька со старушкой которую мы красиво обогнали еще ХЗ где, стоит рядом с нами :pipec:
Такие машины себя оправдывают только ночью, а для езды от светофора к светофору из пробки в пробку подходят почти любые с кондером и автоматом), все остальное Эго)

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 18 июл 2013, 20:44

_EvgeN_ писал(а):ну тут каждый выбирает сам, про 20-ти летние я и не говорил, максимум 10-ти летние. Просто при покупке машин дороже 500 тысяч есть обычно следующие аспекты - 1). человеку принципиально нужна новая машина. 2)автокредиты на 10-ти летние машины не дают. 3)такие машины мало купить, их еще нужно на что-то обслуживать. А в большинстве случаев берут не то что хотят, а то на что кредит дают...

З.Ы. всё, прекращаем оффтопить, и так уже нафлудили.

1 пункт самый верный, потому что не все берут тачки в автокредит, некоторые просто берут потреб наликом и все равно покупают новую машину, хотя за эти деньги можно взять б/у в 2-3 раза круче, но люди боятся отсутствия гарантии и будущих вложений в эту машину как в бездонную бочку.
Еvgеn_72 писал(а):Yuran172, надо поездить на 20-15 летних ведрах с объемом от 3л чтобы понять что ве остальные машины мягко говоря не очень...

базара нет, рядом с 3 и более литровой движкой мало кто рядом стоит.
Еvgеn_72 писал(а):А на тазах и прочих ведрах ездят агрессивно потому как по другому никак) ездил тут на 14ке дак тоже топал и крутил бедолагу в 5-6 тыс чтоб она хоть как то ехала, но ее ж еще и остановить надо

на 3 передаче при 5000 оборотов скорость уже 120, а впереди еще 2 передачи... По мне так достаточно крутить до 4 тыщ)
Еvgеn_72 писал(а):на маломальских кочках даже пара пиленных витков ох как раздражают (раньше не понимал этого)

нече пилить, ставьте нормальный заниженный комплект подвески и все будет работать как надо.
LOleg писал(а):а про ведра не надо ля-ля, состояние зависит не от возраста а от ухода.

да, даже 10-летние тазы есть в отличном состоянии. Все зависит от прокладки.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 19 июл 2013, 00:22

yurok2009,не тянет совсем машина,с ручника наверно забыл снять? :o