А нас с мужем добил поселок Железный Перебор

Мы долго думали над этимологией этого невиданного названия и разошлись во мнениях: муж считает, что происхождение сего топонима как-то связано с авторазбором. Я же настаиваю на рокерской версии - когда играют жесткий рок на железных струнах, используя технику перебора струн
Вообще мне, как человеку приезжему (правда, живу в Тюмени с перерывами уже давненько)

, поначалу в тюменских названиях многое казалось странным. И не только мне. Мой дед писал мне, школьнице, письма и всегда подписывал адрес на конверте: ул. Республиканская. Я ему пишу: дедушка, мы живем на улице Республики! Он задавал резонный вопрос: - А какой именно? (В СССР было их 15, если мне память девичья не изменяет

)
А улица 50 лет Октября и 50 лет ВЛКСМ - это шедевральная неграмотность! По правилам русского языка, они должны произноситься как "улица имени пятидесяти лет Октября" и "имени пятидесяти лет ВЛКСМ".
Походу, молодежь уже не знает, при чем тут Октябрь и кто такой ВЛКСМ. Надо этим улицам дать более благозвучные названия. Лучше всего - как имена прилагательные: Весенняя улица, Садовая, Береговая и т.д.
Мне оч нра название "улица Таежная" - и красиво, и с местным колоритом

Еще есть в Тюмени Лесная улица - тоже и красиво, и язык узлом не завяжешь, как об Горпищекомбинатовскую или Габдуллы Тукая
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ЗЫ Еще знакомы уверял, что в детские годы нашел в Тюмени улицу с гордым названием "Путь к коммунизму". Пошел по ней, дабы узнать, куда ведет - и пришел... в тупик с помойкой

Символично...
В Тюмени еще не так все запущено

В Питере есть улицы пограничника Гарькавого и солдата Корзуна

Чем руководствовались отцы города, давая имена улицам - непонятно. Ясно, что эти люди совершили подвиг и т.д. Но ограничились бы сквером, памятной табличкой. А то получается из серии "Лена Головач - Головач Лена"
В Смоленске нашла название вообще за гранью добра и зла

Как говорит Задорнов, наберите воздуха

СРЕДНЕВЕРХНЕЛЕРМОНТОВСКИЙ ПРОЕЗД!
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.