Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 156 -
МистерХ, При использовании автохлама, вероятность, что трава расти будет на твоей могилке увеличивается в разы....или тоже пофигу?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
МистерХ, У пассажиров автобуса в подмосковье тоже была такая уверенность....случай он всякий бывает. Ладно если сразу и навечно, а если в итоге доживать растением? На инвалидной коляске.... 

Омар Хайям
Омар Хайям
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
МистерХ писал(а):ВладимирА, Если честно то да. На мой взгляд очень мала вероятность попасть в серьёзную аварию на такси, обычно на оборот ели тащаться на такой скорости даже бампер не помнёшь. ))
не ты так тебя, для езда на прулях в городе с многополосными дорогами комфортна, но наибольшая опасностью - поворот налево на перекрестке, если впереди большая машина поворачивающая в попутном или встречном направлении
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Каким образом водителя поймают? У него нет никаких опознавательных знаков такси. У всех водителей обязательно есть бланк строгой отчетности (за его отсутствие штрафуют), который заполняется по желанию клиента, в котором четко написано, что договор заключен между фирмой "рога и копыта" и клиентом. А водитель является лишь исполнителем. Если попросят договор между водителем и фирмой, то водитель звонит в офис, где ему подготавливают все необходимые документы. По закону договор с собой возить необязательно. Всё. Водитель чист. Потому что это не такси, а перевозка пассажиров и багажа по заказу. Так даже в квитанции написано.ВладимирА писал(а):antay, То есть Вы сдали официально ДС в аренду машины, устроили официально туда водителей, ДС платит за них отчисления?Если нет, то увы, это подстава водителя, которого поймают при исполнении этого "устного договора"
Если всё-таки выписывают штраф, то в примечаниях водитель сам указывает, что он не такси, а занимается перевозками по заказу. Такой штраф снимет любой суд, т.к. по закону всё чисто. Так что заявлениями о подставе водителей можете идти пугать пионеров.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
antay,
Не вижу смысла спорить. Если Вы считаете себя правым, сбросте ссылки на нормативные документы, которые это регламентируют. Будем основываться на них
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В противном случае, такие вот пофигисты, скажут ОБЭПу, что они работают по заказу
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ради информации, ГАйцы имеют право оштрафовать только за символику такси, не более, все остальное в ведении ОБЭП, транспортной инспекции и налоговой.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В противном случае, такие вот пофигисты, скажут ОБЭПу, что они работают по заказу

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ради информации, ГАйцы имеют право оштрафовать только за символику такси, не более, все остальное в ведении ОБЭП, транспортной инспекции и налоговой.
Омар Хайям
Омар Хайям
- МистерХ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 115 -
ВладимирА, Да я ещё не где не работаю и не чего не скажу. Я так почву прощупываю ))) А вы официально в такси работаете? А на основании чего они имеют право оштрафовать за символику? Часто бывает что эта самая ОБЭП, транспортная инспекции и налоговоя стоит в доль дороги и проверяет документы? Как эти службы вообще могут вычислить бомбилу?
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
МистерХ, Тут по моему уже моя лицензия стала именем нарицательным
Существует такое понятие, как комплексная проверка. ОБЭП едет, рассчитывается, ГАйцы тормозят, вызываются понятые, изымаются меченные деньги, составляется протокол...и вперед, по инстанциям, доказывать, что это всего лишь безобидный фрахт.....и доход Вы с этого не имеете.... 

Омар Хайям
Омар Хайям
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Гаишникам советую отвечать, что везете родственников, друзей и т.д. для того чтобы быстрее отстали.МистерХ писал(а):antay, Очень интересный вопрос затронули, много тут читал на эту тему. Вот гаишник останавливает и спрашивает таксист ли ты? И кого везёшь. И что нужно отвечать? Нет, не таксист, а водитель занимающийся перевозками по заказу?
Ну ваш ОБЭП какбы чаще проверяет "шашечников" на вокзалах и аэропортах. А наемному водителю достаточно позвонить в офис компании, где ему подробно расскажут что и как говорить, чтобы не было никаких проблем с законом и проверка осталась с носом. Поэтому сейчас пугать ОБЭПом можно только пионеров.ВладимирА писал(а):МистерХ, Тут по моему уже моя лицензия стала именем нарицательнымСуществует такое понятие, как комплексная проверка. ОБЭП едет, рассчитывается, ГАйцы тормозят, вызываются понятые, изымаются меченные деньги, составляется протокол...и вперед, по инстанциям, доказывать, что это всего лишь безобидный фрахт.....и доход Вы с этого не имеете....
- МистерХ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 115 -
antay писал(а): А наемному водителю достаточно позвонить в офис компании, где ему подробно расскажут что и как говорить, чтобы не было никаких проблем с законом и проверка осталась с носом. Поэтому сейчас пугать ОБЭПом можно только пионеров.
Вы как я понял представитель "компании"? Расскажите сейчас что и как говорить? Или вы этим не занимаетесь? Тогда скажите куда позвонить и проконсультироваться? Потому что меня вот мучают сомнения по поводу того что реально кто то станет в "компании" этим заниматься, а не мягко, но конкретно пояснят что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
antay, Пребывайте и дальше в своей уверенности, это ваше личное дело. Ссылки мы так и не увидели....А наемному водителю достаточно просто до конца жизни доказывать, что он свято верил в то, что ему сказали в офисе.....
К ответственности привлекается лицо, совершившее правонарушение, уж поверьте, при составлении протокола, "офис" скажет, что он не при делах, его хата с краю. Можем дать только устную инструкцию по общению с проверяющими.....

Омар Хайям
Омар Хайям
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- antay
- АвтоЭксперт
-
Нет. Вчера последний день был.МистерХ писал(а):antay писал(а): А наемному водителю достаточно позвонить в офис компании, где ему подробно расскажут что и как говорить, чтобы не было никаких проблем с законом и проверка осталась с носом. Поэтому сейчас пугать ОБЭПом можно только пионеров.
Вы как я понял представитель "компании"? Расскажите сейчас что и как говорить? Или вы этим не занимаетесь? Тогда скажите куда позвонить и проконсультироваться?
Там ничего говорить не нужно. Фирма предоставляет услуги такси, тот самый пресловутый устный договор с клиентом. Весь расчет идет через программу "такса" или аналогичную, которая официально сертифицирована как счетчик такси. Водитель заключает с фирмой договор фрахтования, по которому предоставляет себя и свой авто в качестве найма. Весь расчет идет через программу, водитель ничего сам не считает, он лишь исполнитель. По желанию клиента водитель обязан предоставить квитанцию на перевозку с печатью, которую заранее взял в офисе. Договор фрахтования водителя и фирмы лежит в офисе и возить его с собой необязательно. Всё. Деятельность водителя полностью законна. Проверка это знает и лезть не будет.
Единственное до чего могут докопаться, так это отсутствие таблички "заказной" (по закону штраф не предусмотрен) и путевого листа с подписями механика и врача (предупреждение или штраф 100 рублей).
Если всё же остановили (ну а вдруг), то звоните в офис и объясняйте ситуацию. У разных компаний могут быть разные нюансы, но терять водителей никто не хочет.
Зачем мне предоставлять ссылки? Опровергаете мои слова вы, значит и ссылки с вас. Можете еще до кучи сообщения с форума привести, как таких водителей (а тут многие подрабатывают таким образом) наказывали.ВладимирА писал(а):antay, Пребывайте и дальше в своей уверенности, это ваше личное дело. Ссылки мы так и не увидели....А наемному водителю достаточно просто до конца жизни доказывать, что он свято верил в то, что ему сказали в офисе.....К ответственности привлекается лицо, совершившее правонарушение, уж поверьте, при составлении протокола, "офис" скажет, что он не при делах, его хата с краю. Можем дать только устную инструкцию по общению с проверяющими.....
- antay
- АвтоЭксперт
-
Конечно-конечно. А после получения штрафа все фирмы закрывают доступ на кар для этих водителей, чтобы ничего не писали.ВладимирА писал(а):На самом деле все просто, очередной службе момжтакси не хватает расходного материала.....
Не за что. В том такси что я работал, квитанции у водителя должны быть в обязательном порядка. За их отсутствие у нас предусмотрен штраф. Договор фрахтования должен заключаться на каждую поезду, именно поэтому его готовят в офисе при требовании водителя. Но при мне таких требований не было. Табличку можно хранить в бардачке, а потом объяснять что забыли достать.МистерХ писал(а):antay, Спасибо за развёрнутый и доходчивый ответ. Теперь буду знать что при себе необходимо иметь иметь квитанцию на перевозку с печатью, копию договора и в общем то табличку "заказной" напечатать и положить сзади тоже не составит особого труда.
Единственная проблема это путевой лист. Подпись механика можно самому написать, т.к. её никак не проверить. А вот у врача должна быть печать. Поэтому иногда покупают заверенные листы без даты.
Но повторюсь, при мне это никому не понадобилось. Закон направлен на вокзальных бомбил с шашечками. Сестра живет в ДС и рассказывала как у неё подругу развели. Она прилетела ночью в аэропорт. Пробок естественно нигде уже нет. Сама живет недалеко. И повелась на вопрос "Такси н-н-н-на-да?" Цена? Триста пятьдесят. По рукам. А когда приехала домой и протянула водиле 350 рублей, то он сказал, что она поехавшая и хрень ему протягивает. Якобы они договаривались на три сто пятьдесят (3150). За 15 минут поездки. И отказался вещи отдавать из багажника пока не заплатит.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
МистерХ, я в 2002-ом И.П. открыл, в 2003-ем у меня уже лицензия была. Бомбил до 2002-го студентом, немножко.
Знакомые есть, которые по ведению И.П. занимабтся. Никаких обходных путей нету, только разрешение/лицензия.
Сейчас ”нелегал”, но езжу с шашкой. Скоро вообще небуду снимать шашку, покрашу её в серебристый цвет, и напишу на ней ”тачка”, хрен гаишник докопается
Если закон заработает в полную силу, я опять открою, но не И.П., а ООО и получу разрешение.
А пока лохом печельным несобираюсь работать, отстёгивая по 3 рубля в месяц, пока армия Равшанов косит бабло.
З рубля в месяц можно кредит платить за сёмку новую и на ней таксовать
Знакомые есть, которые по ведению И.П. занимабтся. Никаких обходных путей нету, только разрешение/лицензия.
Сейчас ”нелегал”, но езжу с шашкой. Скоро вообще небуду снимать шашку, покрашу её в серебристый цвет, и напишу на ней ”тачка”, хрен гаишник докопается

Если закон заработает в полную силу, я опять открою, но не И.П., а ООО и получу разрешение.
А пока лохом печельным несобираюсь работать, отстёгивая по 3 рубля в месяц, пока армия Равшанов косит бабло.
З рубля в месяц можно кредит платить за сёмку новую и на ней таксовать

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
antay, Проверок пока нет, не обольщайтесь. Вся Ваша схема работает только для ГИБДД, не более. Я не зря спросил про официальное трудоустройство водителей. Без него вся Ваша пирамида замыкается на водителе, не важно, есть там у него бумажка, или нет. Фирма ни при чем, как сейчас ДС выпадают из закона о такси. Водитель в любом случае получает доход (если он конечно не трудоустроен). А дальше спросят с фирмы, которая его не трудоустроила и не подала данные в соответствующие органы. Вот именно поэтому у подработчиков нет на руках договоров с фирмами. В Вашем случае нужно будет трудовой договор составлять числом проверки. Вот только бегать по инстанциям все равно будет водитель. Не спорю, от чего то отбрехается, но время и нервы этого не стоят.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Короче, и.п., разрешение и фирмы занимающиеся дэмпингом, только ради того, чтобы показать другому директору ДС у кого яйца больше, для таксиста никакой реальной выгоды не несут.
Заработок конечно есть, но не такой как нужно. Это вы поймёте на Т.О. В автосервисе, в магазине шин и хлебушка.
Радость от двух рублей в кармане за день, быстро исчезнет. О покупке квартиры вообще можно не мечтать, только если работу поменять.
И.П.-шникам кредиты не дают, об ипотеке тоже можно забыть.
Всё-что написано на ”обоях” в диспетчерских конторах об этом, полная лажа.
Заработок конечно есть, но не такой как нужно. Это вы поймёте на Т.О. В автосервисе, в магазине шин и хлебушка.
Радость от двух рублей в кармане за день, быстро исчезнет. О покупке квартиры вообще можно не мечтать, только если работу поменять.
И.П.-шникам кредиты не дают, об ипотеке тоже можно забыть.
Всё-что написано на ”обоях” в диспетчерских конторах об этом, полная лажа.