17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 691

17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 08 июл 2013, 00:49

Я_на, лично с потерпевшей знакома?
Всё что ни делается, делается в Китае

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 08 июл 2013, 02:27

WalkmanKviber, подруга.

Добавлено спустя 22 часа 50 минут:

Уважаемые каровцы!!! На начало августа планируется пикет, для привлечения СМИ и прокуратуры к данному делу. Пикет планируется в будний день в дневное время. Отпишитесь пожалуйста, кто мог бы принять участие.
По поводу дела... Цитаты сейчас выложить не могу, пока у меня нет на руках документов. Пересказывать своими словами - возможно извратить факты. Получу документы на днях - выложу цитаты. Суть в том, что пострадавших все -таки выставляют виновниками ДТП. Все начинается с начала - опросы, эксперименты и прочие следственные действия, с целью определить скорость движения пешеходов по проезжей части. По поводу определения скорости мотоцикла нет ни слова. Видимо пешеходы двигались с явным превышением скорости и сбили мотоцикл. :pipec:
Извините, эмоции захлестывают.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 09 июл 2013, 08:54

В рабочее время "акция" не вариант, школьники на каникулах придут, (Holtoff может осветите в СМИ если состоится?) когда организуется - хотелось бы прочитать, где, когда
все в WoT)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 июл 2013, 10:19

В рабочее время вряд-ли соберется много народа.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 09 июл 2013, 10:26

Только один вопрос. Для себя кое что уясню.
Осколки деталей мотоцикла зафиксированы за какое растояние до пешеходного перехода??
Или я про это где то в другом месте читал.
Лето двухколесного цвета)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 июл 2013, 10:37

Дэн,
Я_на писал(а):Поясню почему поверили тому, что пешеходы были не на "зебре"... Осколки пластика от мотоцикла начинаются в 6 метрах до перехода, а то что они разбросаны в радиусе 40 метров - это норма видимо. И то что туфли пострадавшей были найдены в 10 метрах от нее это видимо она их разбросала и босая "быстрым бегом" (слова из постановления) понеслась через дорогу, прямиком под колеса мальчугана. :pipec:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 09 июл 2013, 11:05

Дэн, осколки пластика начинаются в 6 метрах до переходника. Сколько проезжало автомобилей и сколько там ходило людей (оказывающих помощь пострадавшей) до приезда полиции, не сказано.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2013, 11:16

Я_на, с местом предполагаемого пикета определились?
"В споре рождается истина"

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 09 июл 2013, 15:42

kanal80, возможно у областной прокуратуры. Но это еще все в стадии обдумывания и обсуждения. Так что ваши мысли и предложения приветствуются.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2013, 15:47

Я_на писал(а):kanal80, возможно у областной прокуратуры. Но это еще все в стадии обдумывания и обсуждения. Так что ваши мысли и предложения приветствуются.

Думаю целесообразнее на месте трагедии. Прямо на том пешеходном переходе. Тем самым и суть пикета подчеркнуть и власти быстрее среагируют. Дорогу можно даже не перекрывать, просто ходить по переходу туда-сюда, желательно с фото пострадавших. ИМХО.

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 09 июл 2013, 16:07

я то же хочу принять участие .но думаю ,что мне нельзя будет у меня скоро суд .
Мама троих детей!!

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 09 июл 2013, 19:56

kanal80, хорошая идея! Рассмотрим как вариант.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 41 секунду:

Только вот ходить туда-сюда ни к чему. Людям доставлять не удобство не стоит. Кто-то то спешит к семье, кто-то по другим важным для него делам, зачем им препятствовать?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2013, 22:20

Я_на писал(а):kanal80, хорошая идея! Рассмотрим как вариант.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 41 секунду:

Только вот ходить туда-сюда ни к чему. Людям доставлять не удобство не стоит. Кто-то то спешит к семье, кто-то по другим важным для него делам, зачем им препятствовать?

я и говорю что полностью перегораживать не стоит. А вот пройти по переходу, искусственно создать "фильтр" для проезжающих машин, которые вынуждены будут останавливаться и соответственно увидят цель пикета. Просто как вариант.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 09 июл 2013, 23:55

Я_на, тоже думаю, что в рабочее время не соберется много народу..мне тоже проблематично будет с работы уйти..в общем, я готова принять участие до 10 августа - потом уеду в отпуск..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 10 июл 2013, 01:27

Итак, подведем итоги обращения в суд с жалобой... Чтобы вы могли более объективно все оценить выкладываю сканы документов. Все фамилии замазаны.Сначала постановление центрального районного суда:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

А теперь постановление следственного отдела об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела...
Скрытый текст:
Изображение

Мое скромное мнение по поводу всего этого:
1. Почему начальник следственного отдела отменяет постановление в день суда (через 9 дней после постановления об отказе в возбуждении...)? Ни раньше ни позже.
2. Суд адекватно рассмотрел дело и всем понятно, что здесь необходима автотехническая экспертиза. Пострадавшая ЗА экспертизу. Почему мотоциклист с представителями против нее, если они уверены в своей правоте???
3. В связи с отсутствием предмета обжалования (т.к. отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и отправили материалы на дополнительную проверку) суд не может дать свое постановление о проведение автотехнической экспертизы, а начальник следственного отдела видимо не считает нужным ее проводить, т.к. в его постановлении нет ни слова о данной экспертизе.
Есть о чем подумать.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

По поводу проведения пикета... Можно и в выходной день его устроить, можно в будний, но вечером, после работы. Целью данной акции не является требование упечь мальчика далеко и на долго, совсем нет! Более того, нет ни малейшего желания, чтоб мальчишка попал к уголовникам. На самом деле цель - привлечь внимание к расследованию этого дела, к предвзятому отношению следствия к пострадавшим, желание обвинить пешеходов в данном ДТП. Тюрьма мальчишку не исправит - это точно, мозгов не добавит, сделать его маму еще более несчастной - нет такого намерения. Она и так хапнула со своим нерадивым сыночком. Если уж страна так активно борется с коррупцией, так не нужно спускать на тормозах очевидные нарушения. Все понятно, любой родитель будет защищать свое дитя, и не известно как каждый из нас повел бы себя в подобной ситуации... Пострадали все, но все - таки хочется верить, что наши правоохранительные органы умеют справедливо рассматривать дела. Вот именно справедливого рассмотрения и хочется добиться, и больше ничего.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 10 июл 2013, 13:51

Я_на, сразу скажу, что ни в коем случае не пытаюсь оспорить верность Ваших действий или выгородить мальчишку, однако мне думается, что пикетировать пока не имеет смысла. СО свое дело сделал и районный суд уже будет более объективен. Следователь и судьи тоже люди - они так же понимают обе стороны (если конечно нет личной заинтересованности). Ситуация в моральном плане очень тяжелая: есть молодой парень, у которого вся жизнь впереди и семейная пара, которой они уже ничем помочь не могут - сложно сохранять хладнокровие в подобных ситуациях - одним своим росчерком ставить крест в социуме для человека... Впрочем, никчемная полемика.

Сейчас если его признают виновным - могут дать условное, привлечете внимание общественности - тогда вряд-ли. Целиком и полностью поддерживаю Вас в целях данного мероприятия - однако на резонанс пойдет данный конкретный случай и тут все та же вторая сторона медали в моральном плане. Мне видится, что сейчас Ваши дела обстоят "хорошо" - Вы добились отмены постановления, дело вернули на доработку. Подождите результатов - если все сложится как и в предыдущий раз, тогда действительно следует вызывать волнения.

Опять же повторюсь, что не имею никакого интереса выгораживать виновника - высказал свою точку зрения.

Ну, и касательно пунктов, Вами приведенных выскажусь
1. Не имею к юриспруденции никакого отношения, однако больше чем уверен, что это законодательно закреплено в порядке судопроизводства.
2. У мотоциклиста и без экспертизы складывалось все неплохо, а экспертиза покажет превышение (кто покупает мотоцикл чтобы на нем просто кататься, а не носиться??? "Байкеры" - в среднем люди от 30 лет., а прочие просто низко летают). Суду о проведении экспертизы Вы по всей видимости не ходатайствовали, потому на дорассмотрение дело и не отправили (вторая сторона медали).
3. Исходя из второй части предыдущего пункта - ходатайствуйте о проведении данной экспертизы, в постановлении это фигурирует под "иными проверочными мероприятиями".
C'est la vie.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 июл 2013, 14:55

Я_на,
я вот чего не понимаю в выложенных сканах...
1- 08.07.2013 - это дата постановление центрального районного суда.
которое в свою очередь видимо было обжаловано пострадавшей.
2- 05.07.2013 - это дата постановления Следственного отдела,
суть которого (по идее) - это обжалование решения центрального районного суда...

но в таком случае, почему такие даты?

и как я понял из постановления СО, начальник этого отдела, отменил решение своего подопечного и направил материалы дела на доработку в тот же самый СО?, хм..какая то круговая порука...сами себя отменили и себе же себе направил на доработку...

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 10 июл 2013, 15:14

black013, я так понимаю они обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 26.06.13 и так же написали заявление в СО. Начальник СО 05.07.13 отменил это постановление, а суд 08.07.13 отрабатывал по жалобе на постановление, которое уже было отменено начальником СО.
Бюрократия.... Без пол-литра не разберешься. И отменил он не решение своего подопечного, а решение суда.
C'est la vie.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2013, 15:55

Я_на, моё мнение токое, что потерпевшим необходимо в срочном порядке направить своего адвоката к телу, которое называется "ст.следователь Жопоруков(а)" для подачи ходатайства о проведении экспертизы(автотехнического исследования, о котором говорится в решении суда), указать вопросы необходимые для установления объективного расследования и обязательно стрясти со "следователя" ответ на ходатайство. Без этого "жопоруков(а)" может просто протянуть ещё месяц, проведёт какие-нибудь действия для отчёта в прокуратуру и тупо приостановит дело.
Про экспертизу обязательно надо настаивать, т.к. в постановлении от начальства "жопорукова(ой) нет точного указания на проведение экспертизы, а есть подобное и скрытое под размытом указании - "выполнить иные проверочные мероприятия в производстве которых есть необходимость". А если "следак" нацелен на необъективность в расследовании, то он(она) будет просто тупить и тянуть время :evil:

P.S. про пикет конечно пока надо забыть, т.к. есть шанс всё исправить

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 10 июл 2013, 16:25

MrSuperVisor,
с первой частью - вроде разобрался..
а вот с тем кто что отменил...
вот читаю, почти дословно...

начальник СО постановил ....."бла бла бла"...отменить постановление об.."бла бла бла"...вынесенного ст. следователем СО и направить на "доработку" в Со....

пс:
хотя..еще раз перечитываю... и вроде начинаю понимать стилистку этого документа...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2013, 16:28

black013,
хотя..еще раз перечитываю... и вроде начинаю понимать стилистку этого документа...

поделись мыслями, может твои мысли помогут свершить справедливость

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrSuperVisor » 10 июл 2013, 16:51

black013, точно! Я, откровенно, тоже с каждым прочтением обнаруживаю для себя все новые и новые нюансы :D Да, начальник отменил постановление следователя, а суд отклонил жалобу на постановление, поскольку постановление уже недействительно.
Касательно отмены и "круговой поруки" лучше смотреть с другого ракурса - с помощью пострадавшей стороны начальник СО ткнул носом подчиненного в недобросовестное расследование и наказал доработать.
C'est la vie.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 10 июл 2013, 16:56

Касательно отмены и "круговой поруки" лучше смотреть с другого ракурса - с помощью пострадавшей стороны начальник СО ткнул носом подчиненного в недобросовестное расследование и наказал доработать.

только сначала этот начальник дал "добро" на отказ в возбуждении, а перед рассмотрением в суде быстренько "переобулся", типа он не при делах, так как задница "задымила"

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 10 июл 2013, 19:12

Восстановлю хронологию событий:
4.05.13 - ДТП
26.06.13 - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Подаем жалобу в суд.
5.07.13 - рассмотрение жалобы в суде. Материалы дела рассмотрены, перерыв до 8.07.13
5.07.13 - постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Направление материалов проверки обратно в следственный отдел.
8.07.13 постановление суда, в котором говорится о прекращении производства по жалобе, в связи с отсутствием предмета обжалования.

По поводу необходимости пикета... Мы хотим его проводить не сейчас. Сейчас действительно в нем нет смысла. К августу уже примерно будет видно по какой дорожке пошло следствие на этот раз. Если история начнет повторяться, то нужно быть готовыми в кратчайшие сроки устроить пикет. Вот я и готовлюсь, собираю информацию.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 19 июл 2013, 23:50

...
Всё что ни делается, делается в Китае

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 20 июл 2013, 00:23

WalkmanKviber, даже если так, они не управляли ТС и не совершали правонарушений, потому могли передвигаться с любым количеством алкоголя в крови.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 117

Сообщение Holtoff » 20 июл 2013, 01:17

WalkmanKviber писал(а):Почему то нигде не пишут что пешеходы оказывается были в опьянении с 2мя промилями.

А как установили опьянение и количество промилле?

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 22 июл 2013, 09:19

Да опьянение пешеходов не учитывается, (посадил на капот пьяную, судья сказала аяяй и на 1,5 попал) они могли ползти по пешеходному переходу, водитель должен быть виноват!
все в WoT)

Evgnat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Evgnat » 22 июл 2013, 10:33

WalkmanKviber, может вы видели оригиналы справок медицинской экспертизы, что с такой уверенностью говорите о промилле в моей крови? Могу сказать, что у меня было НОЛЬ ПРОМИЛЛЕ, и цифру мужа тоже ставлю под оооочень большое сомнение, я в этом не специалист, но знающие люди говорят, что при двух промилле человек передвигаться самостоятельно не может, а мы спокойно шли домой и спокойно беседовали. Справки пока не удалось найти. Правда в архиве больницы мне сказали, что у пешеходов не определяют промилле и мой письменный запрос не приняли, в архиве меня нет. Может кто-нибудь знает определённо у всех участников ДТП определяют или только у водителей? а вот у водителя мотоцикла почему-то промилле не определялись, по крайней мере справки в материалах не было, визуально определили, что он он был трезв, очень интересно
первый седой в тридцать три с половиной. в начале мая первый упавший лист. бог сидит у меня в гостиной, утверждает, что он атеист.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 июл 2013, 10:39

Evgnat, сочувствую вам..пережить такое, а теперь ещё в интернете всяким сплетникам отвечать, которые услышат звон.....
:(