148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 22 июл 2013, 21:08

Ыыыы, типа щас Гибэдэдэ в Тюмени сразу честным станет :lol2: :pipec: во всём виноваты иногородние с Ростова!!! ААааааааа, умора ))))))) а до 2012 вааааааще взяток тут не брали!!! :lol2:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 22 июл 2013, 21:08

MajorSancheZ писал(а):Ну и если и "порубят" южан, придет с севера товарищ или тюменский из нынешней обоймы, прямо все коррупционеры и негодяи исчезнут. Просто проценты по "вкладам" снова станут терпимыми...

А вы замечали, что есть нарицательное негативное выражение "татарский", "башкирский", "волгорадский" гаишник? Это те, кто пытается "доить" по выдуманному поводу. Странно, да, что так не говорят о ебуржских или омских? Просто как начальник себя поставил, так и будет работать рядовой инспектор.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 21:14

MYTO писал(а):Достоверно, можёт хватит залетных ставить может нашего поставят и может кому и генералу дадут и поставят))0куда надо и в город вместо Рябины нашего поставят

Даже не мечтай. Основное правило кадровой расстановки высших офицеров МВД гласит: Если начальник ушел по плохому, ни один из его заместителей не может стать начальником. На моей памяти это правило в нашем регионе не нарушалось ни разу. Был такой начальник УВД ТО Башарин. Он ушел по плохому - дело, связанное с продажей нефтяных квот (кому интересно - погуглите). И хотя у него в замах было немало толковых офицеров, на его должность назначили Сергея Радивила из Омска (по сути, вчерашнего подполковника, сразу попавшего в генеральское кресло). А вот Радивил ушел по хорошему - в Москву, с повышением до начальника всей вневедомственной охраны страны, а потому его место вполне законно и без проблем занял первый зам Роженцев. Ну и дальше если посмотреть: Борисов, Безруков, Недоростов, Корнеев - видно, что кадровая машина МВД ни разу не отступила от этого правила. По сути даже успешная попытка свалить Корнеева приведет к тому, что в доме номер 38 на Водороводной появится еще один варяг.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 22 июл 2013, 21:15

BuHHu писал(а):Ыыыы, типа щас Гибэдэдэ в Тюмени сразу честным станет :lol2: :pipec: во всём виноваты иногородние с Ростова!!! ААааааааа, умора ))))))) а до 2012 вааааааще взяток тут не брали!!! :lol2:

До определенного дня в 2011 году, за 23 года стажа вождения, в Тюмени ко мне ни разу не предъявлялись выдуманные предлоги нарушения. А за последние 2 года - аж 4 (!) раза. Три раза инспекторы убыли в известном направлении. Но один раз - пришлось судиться.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

sanekkk255
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение sanekkk255 » 22 июл 2013, 21:16

Да это действительно южная схема работает, один в один. знакомый работает в краснодаре в дпс

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2013, 21:17

Охренеть... :oops: Чтобы менты пошли на такое :pipec: Видимо реально невмоготу....
ЗЫ: Заберу к себе 2-3 вменяемых инспекторов. Гарантирую, что у нас такого нет... Если что в личку....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 22 июл 2013, 21:19

courier писал(а):
Super0 писал(а):вот считал большинство "служителей закона" людьми не далекого ума... так ведь они даже такое мое мнение переплюнули: из письма получается, что они все все таки брали взяточки то на дорогах, и САМИ назвали цифры- как минимум 1,5 тыс в смену... супер.
там немножко завуалировано :lol2:
Деньги собирались раз в месяц после зарплаты
ааа... после зарплаты... а я то думал, ЗАРАБОТАННАЯ плата- это то что я заработал... может мне тоже сл своей зарплаты кому в конверте унести надо, а я не знаю??
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 июл 2013, 21:20

Если бы Беседина не ”приняли”, хрен бы они такое письмо написали.
Тут либо, чтобы самим под замес не попасть, либо камень с шеи упал и появилась возможность написать такое письмо.
Хотелось бы, чтоб второе :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 21:21

ЖанРено писал(а):Охренеть... :oops: Чтобы менты пошли на такое :pipec: Видимо реально невмоготу....
ЗЫ: Заберу к себе 2-3 вменяемых инспекторов. Гарантирую, что у нас такого нет...

Дак вашим если только поезда тормозить и с машинистов брать за проезд на не тот сигнал семафора или неправильную парковку :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 июл 2013, 21:24

Этим 148-ми большой респект и уважуха, а остальные видимо трусы или такие же, как их начальник. Радует, что у некоторых людей есть чувство собственного достоинства и они не готовы плясать под чужую дудку. А Ростовский Беседин, Давай до свидания :cherep: . Как говорится, жадность фраера сгубила, решил в нефтяной столице на Москву заработать :cherep: . Но Сибиряков так не возьмешь, остались еще люди, которые дорожат своим Я.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2013, 21:26

Интересует такой вопрос - есть ли на форуме люди, которые действительно верят что инспектора ГИБДД САМИ написали письмо, как тут пытаются преподнести, без "кураторства" неназванных лиц, которые спрятались за "инспекторов-правдолюбов" и смотрят за ситуацией "из кустов"?
"В споре рождается истина"

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 22 июл 2013, 21:27

ОПГ в чистом виде... :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 июл 2013, 21:28

kanal80 писал(а):Интересует такой вопрос - есть ли на форуме люди, которые действительно верят что инспектора ГИБДД САМИ написали письмо, как тут пытаются преподнести, без "кураторства" неназванных лиц, которые спрятались за "инспекторов-правдолюбов" и смотрят за ситуацией "из кустов"?
на 98% неверю!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 июл 2013, 21:28

148 свидетельских показаний в одном судебном процессе это дофига...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2013, 21:29

Holtoff, Недооцениваешь..... :no2: :cherep:
В принципе в письме все правильно написано - как большевики в свое время захватили ключевые объекты ( вокзалы, почту, телеграф и.т.д.), южане залезли на должности где власть и деньги. Что-то я не видел очереди из ростовских на должность начальника "домика на Тульской" , где работать надо по колено в крови и дерьме, а финансово как-то не очень привлекательно....

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 июл 2013, 21:30

kanal80 писал(а):Интересует такой вопрос - есть ли на форуме люди, которые действительно верят что инспектора ГИБДД САМИ написали письмо, как тут пытаются преподнести, без "кураторства" неназванных лиц, которые спрятались за "инспекторов-правдолюбов" и смотрят за ситуацией "из кустов"?
таких людей ПОЛНО! дураков в мире больше... не замечал? если было по другому, многого из того, что происходит, не могло бы происходить ВООБЩЕ

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 22 июл 2013, 21:31

А Вы думаете тут заговор Массонов :lol2: и инспектора писали под их диктовку? :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 22 июл 2013, 21:32

может мне тоже сл своей зарплаты кому в конверте унести надо, а я не знаю??
а почему-бы и нет, может расти начнёш :lol2:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2013, 21:33

"Не важно как достигнута победа - главное она достигнута". Если будет положительный результат, то пофиг какая при этом была использована технология. Конкретно по вопросу: тяжело в полиции объединить общей идеей 148 сотрудников - нужен вождь и стимул.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2013, 21:35

ЖанРено писал(а):

"Не важно как достигнута победа - главное она достигнута". Если будет положительный результат, то пофиг какая при этом была использована технология. Конкретно по вопросу: тяжело в полиции объединить общей идеей 148 сотрудников - нужен вождь и стимул.

всё правильно. Осталось озвучить "вождя" и "стимул" :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2013, 21:37

kanal80, Ждем приказ о назначении командира полка ДПС. По стимулу вариантов миллион - та же предвыборная программа любого из народных избранников.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 22 июл 2013, 21:40

courier писал(а):
может мне тоже сл своей зарплаты кому в конверте унести надо, а я не знаю??
а почему-бы и нет, может расти начнёш :lol2:
наверняка... только вот не так меня воспитали родители... потому я уж лучше на своей фуре, потихоньку, да честно... а на этот срам только на постах смотреть... через стекло

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 22 июл 2013, 21:41

Ramil44 писал(а):
на 98% неверю!
и я не верю. я просто представить не могу как это это выглядело :bus: :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2013, 21:43

ЖанРено писал(а):kanal80, Ждем приказ о назначении командира полка ДПС. По стимулу вариантов миллион - та же предвыборная программа любого из народных избранников.

Так вроде уже Чмутина назначили, правда пока - и.о., но думаю что этот статус на период "ментовских войн" менять не будут.
Сейчас интересно другое - захочет ли Москва менять Корнеева. Если нет, то Корнеев явно не простит такого "наезда". А если поменяют, то в кресло "нач.УМВД" может сесть "тёмная лошадка из местных". ИМХО.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 июл 2013, 21:44

148 человек, это примерно 50 экипажей, по 1500 в сутки = 75000р х 30дней= 2250000 в месяц. А для одного экипажа 1500 в сутки, как раз плюнуть, Тюмень довольно богатый город и эту полторашку один экипаж может получить с одного к примеру джипа, от сюда и слухи о плохих инспекторах, просто некоторые вынуждены брать взятки, а некоторых устраивает и они зарабатывают начальнику и + себе не меньше.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 22 июл 2013, 21:47

Сейчас интересно другое - захочет ли Москва менять Корнеева. Если нет, то Корнеев явно не простит такого "наезда"
кому не простит? ты о чём?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2013, 21:49

courier писал(а):
Сейчас интересно другое - захочет ли Москва менять Корнеева. Если нет, то Корнеев явно не простит такого "наезда"
кому не простит? ты о чём?

Долго объяснять. Если кратко - тем, кто подставил "его команду"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июл 2013, 21:52

Перевозчик писал(а):148 человек, это примерно 50 экипажей, по 1500 в сутки = 75000р х 30дней= 2250000 в месяц. А для одного экипажа 1500 в сутки, как раз плюнуть, Тюмень довольно богатый город и эту полторашку один экипаж может получить с одного к примеру джипа, от сюда и слухи о плохих инспекторах, просто некоторые вынуждены брать взятки, а некоторых устраивает и они зарабатывают начальнику и + себе не меньше.

Помножим на Россию..аж дух захватывает..олимпиады каждый день можно проводит.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 22 июл 2013, 21:55

Ребята (как говорят в эфире 21 канала)! Друзья и не знакомые! Сторонники и противники! Уважающие и сопротивляющиеся! Красные, синие, зеленые белый, полосатые. Да хоть голубые!!!

У меня большая просьба! Мы сейчас втянемся в междоусобицу на ровном месте! Давайте не будем друг на друга наезжать! Мы все одной трассой и уличными дорогами мазаны! Профессионалы и начинающие. Нарушители и законники.

Гайцы решили опубликовать такое письмо - им все-равно видней ситуация. Тема не затухнет, ее уже федералы должны были закусить.
Вот пускай Колокольцевы-Чайки и их подчиненные решают-проверяют.

Давайте не будем делиться на поддерживающих и осуждающих! Нам завтра на одном перекрестке стоять, по одной трассе ехать! Давайте будем просто соблюдать правила! И уважать друг-друга! И мигать аварийкой благодаря, и Давать, как и прежде, Дорогу Дуракам.)

И вот тогда хрен кто взятку запросит! А если есть основание - нечего на зеркало пинять.
Всем: ни гвоздя, ни жезла!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июл 2013, 21:55

kanal80, Понятно, что скоропалительных решений не будет. Выбросят десант для проведения проверки "на земле". А вот что они нароют, какие они ройщики, как будут рыть и какой результат преподнесут - там уже видно будет....