148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 23 июл 2013, 12:16

Я конечно к гайцам отношусь положительно , но то что брали, откатывали на верх до Беседы это факт известный я думаю с этим никто спорить не будет. (Да ребята) Какие там терки с ростовскими мне не интересно, факт в том что в нашем ГИБДД наверное уже нет тех кого можно называть высоким словом ОФИЦЕР!!! :down: :down: :down: :pipec: :pipec: :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2013, 12:17

ЖанРено писал(а):kanal80, Fox_1, Ай молодцы! А если с завтрашнего дня, у вас по основному месту работы, босс установит таксу с каждого сотрудника, и на протесты скажет " Кто не может с зарплаты отдавать идите по ночам гоп-стопом занимайтесь" как запоете?
Со взятками все понятно... Все ИДПС люди грамотные, УК все читали, знают что их ждет при неудачном раскладе. Личное дело каждого, если ИДПС целенаправлено своими действиями идет на улицу Ялуторовскую, то как говорится "ищущий до обрящет".... Конституцией не запрещено стрмиться в тюрьму.. :cherep:

мне проще, я сейчас независим от чьей-либо прихоти :D

интересно - когда будет содержание этой "жалобы" на других ресурсах, кроме "неоднозначного нашего города". Желательно от силовых ведомств. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Если проанализировать результаты проверки по Беседину, то Корнеев останется на своём месте.
Трепещите "местные чинушки" :yes:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 50#1827350
"В споре рождается истина"

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 23 июл 2013, 12:30

По чести, особенно офицерской, все участники должны застрелиться, а по закону всех надо расстрелять.... Как это не печально звучит, но, увы.....

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 23 июл 2013, 12:33

votarasov, Истина где то рядом

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 23 июл 2013, 12:36

остается ждать громких коррупционных разоблачений в среде чиновников разных уровней
сдается мне, что ответка будет лютая

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 23 июл 2013, 12:54

Замес в ГИБДД пошел не хилый. Но вот, что удивляет: Почему именно у нас? Любой регион копни и там точно такая же ситуация. Любой более или менее властный орган затронь и будет точно такой же результат. Если чуть чуть задуматься, то выходит, что до ростовского начальника такого тут не было. Было. И далее будет точно так же. Каким то показушным фарсом попахивает в этом деле. Сколько говорилось о "южных" сотрудниках ГИБДД и что то поменялось? Нет. Как были поборы, так они и остались. Нет честных граждан среди Российского населения, а еще что бы совесть была, так это вообще нонсенс. Если уж исравлять ситуацию, то необходимо в каждом регионе проводить проверки такие и каждый сотрудник должен стучать на своего начальника. Сами себе представляете ситуацию такую? БРЕД! А работать за одну зарплату, в нашей стране, ни кто не желает. Все до единого хотят где-то, но схалтурить, а халтура у ГИБДД - дорога и полосатая палка. И отсюда следует то, что если зарабатывает рядовой ДПСник, то начальнику ни чего не остается делать, как обложить этого ДПСника оброком за смену. Ну и далее можно развить эту мысль в плане норм обложения оброком, срок выплат, и т.д.
Поэтому менять нужно не начальников, нужно саму систему менять и людей перевоспитывать, что бы они не преступали закон. Нарушил - вот тебе квитанция иди оплачивай. Пьяный - давай ВУ иди гуляй. И ни каких поблажек. Вот в этом случае, прекратятся поборы на дорогах. Наверное.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 23 июл 2013, 13:41

самое интересное что ДАнь они платят со взяток а не со своей ЗП... 99,9%

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 23 июл 2013, 13:44

SergTMN писал(а):Поэтому менять нужно не начальников, нужно саму систему менять и людей перевоспитывать, что бы они не преступали закон. Нарушил - вот тебе квитанция иди оплачивай. Пьяный - давай ВУ иди гуляй. И ни каких поблажек. Вот в этом случае, прекратятся поборы на дорогах. Наверное.

В Грузии четко сделали: за 150 лари - дясять лет строгача и все окей. Желающих мздоимствовать что-то больше нет почему то...причем не только в ГИБДД а вообще везде :D При этом еще запустили специальную программу по выявлению коррупционеров на нижнем уровне госслужбы и правоохранительных органов, создав не как у нас "Комитет по борьбе с коррупцией" :cherep: , а реально работающую структуру.
Спаси и Сохрани

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 июл 2013, 13:47

SergTMN,
Если чуть чуть задуматься, то
выходит, что до ростовского начальника такого тут не было. Было.
Конечно было, только раньше за две полоски пару соточек брали, а теперь пару тыщ наверно))

Константин1001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Константин1001 » 23 июл 2013, 13:51

самое интересное что ДАнь они платят со взяток а не со своей ЗП... 99,9%

100%. А теперь поддержку среди горожан ищут :pipec:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 23 июл 2013, 13:53

Когда то давно был опыт общения с капитаном Исаевым В. В. который упомянут в письме.
До марта этого года продолжала не платить деньги Беседину рота, под руководством капитана полиции Исаева В. В. , так и того Беседин сместил воспользовавшись случаем, когда батальон снова стал полком, и он не подписал рапорт исаева на должность командира той же роты.....

Я писал о нем в этой теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0 следующее
Рад, что у нас в милиции есть такие вменяемые и образованные люди как капитан Исаев. Спокойно объяснил мне, где я прав и где не прав в моей жалобе согласно закона. Пункты КоАП показал и зачитал тут же.

Хотелось бы виртуально пожать руку капитану Исаеву В. В. за мужество и честь, за стойкость до конца, я горжусь такими людьми :up: :up: :up:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 23 июл 2013, 13:57

Geleziaka писал(а):
SergTMN писал(а):Поэтому менять нужно не начальников, нужно саму систему менять и людей перевоспитывать, что бы они не преступали закон. Нарушил - вот тебе квитанция иди оплачивай. Пьяный - давай ВУ иди гуляй. И ни каких поблажек. Вот в этом случае, прекратятся поборы на дорогах. Наверное.

В Грузии четко сделали: за 150 лари - дясять лет строгача и все окей. Желающих мздоимствовать что-то больше нет почему то...причем не только в ГИБДД а вообще везде :D При этом еще запустили специальную программу по выявлению коррупционеров на нижнем уровне госслужбы и правоохранительных органов, создав не как у нас "Комитет по борьбе с коррупцией" :cherep: , а реально работающую структуру.

от такого расклада, много многие потеряют, оно им надо?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 июл 2013, 14:04

Geleziaka, В Грузии хорошо - они всех жуликов из страны выслали, преимущественно в Россию. Да и тамошним полицейским есть что терять - средняя зарплата по стране 200 баксов ( если работу вообще найдешь), зарплата полицейского от 500 ( ихний ППС) до 2000 ( руководство, оперативные службы) баксов, т.е от 2.5 до 10 раз. У нас средняя по стране 25-30 тыр, у полицейского 35-45.... Поэтому у них люди за полицейскую службу зубами держатся...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 23 июл 2013, 14:09

ЖанРено, :up: про Грузию ты в точку там реально щас хорошая жизнь

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 23 июл 2013, 14:12

ЖанРено писал(а):kanal80, Fox_1, Ай молодцы! А если с завтрашнего дня, у вас по основному месту работы, босс установит таксу с каждого сотрудника, и на протесты скажет " Кто не может с зарплаты отдавать идите по ночам гоп-стопом занимайтесь" как запоете?

Никаких песен, ибо работодателя нет. ;)
Да и как эта схема будет работать например в строительной организации, думаете прораб на стройке посадит гуськом своих работяг и крикнет "Работяги, с сегодняшнего дня несете мне по 5000 рублей каждый в месяц и работаете ровно!" ... Его завлят на месте без разбирательств. )))
Нет, безусловно есть такие схемы по продвижению по карьерной лестнице, но эти платежи разовые.
А тут то вон оно как с простого инспектора брали целый год 225 тысяч рублей в месяц, при зарплате в 45 тысяч. Где же они, эти 148 инспекторов, доставли ещё по 180 тыс.в месяц что бы лишь бы работать на этой престижной должности, пусть и за копейки.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 июл 2013, 14:17

Fox_1, Какие 225 тысяч в месяц с инспектора? Немедленно свой калькулятор в ремонт....Или диоптрии на очках поменять....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2013, 14:27

ЖанРено писал(а):Fox_1, Какие 225 тысяч в месяц с инспектора? Немедленно свой калькулятор в ремонт....Или диоптрии на очках поменять....

тоже самое подумал. Что-то не так с "арифметикой" :D

Если "Витёк"(Исаев) подписался под эту тему, то смею предполагать, что "Витёк" пошёл "во банк" :horse:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 23 июл 2013, 14:28

ЖанРено писал(а):Fox_1, Какие 225 тысяч в месяц с инспектора? Немедленно свой калькулятор в ремонт....Или диоптрии на очках поменять....

Едрит-мадрид, а ведь точно, невнимательно я прочел, сорри...
Но это суть дела не меняет, взяточники пожаловались на ещё более крупного взяточника. :)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

kanal80, сорри говорю, невнимательно прочел. :wink:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2013, 14:43

Аттракцион «невиданная откровенность» — вся Тюмень с интересом наблюдает за тем, как практически в ежедневном режиме сотрудники областного полицейского главка занимаются самобичеванием. Друг за другом в СМИ летят анонимки с сигналами «SOS, мы — коррумпированы!». Теперь письма дошли и до Путина. Так яростно два полицейских клана — «ростовские» и «тюменские» — давно не враждовали. Виновником обострения конфликта между варягами и аборигенами стал областной чиновник, которому грозит опасность.

http://www.ura.ru/content/tumen/19-07-2 ... 59979.html

осталось вычислить "вождя" :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 июл 2013, 14:53

kanal80, вот забавный комментарий оттуда
Ротация - мера по борьбе с коррупцией. Перевели человека из Ростова в Тюмень и в Ростове стало меньше коррупции. Но закон сохранения неумолим - если где-то убавилось, то гед-то должно прибавиться...
:cherep:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 23 июл 2013, 14:56

Тем временем на дёрти:
http://politota.d3.ru/comments/462153/

И в итоге–то выходит, что доблестные сотрудники ГИБДД возмущены не тем, что их заставляют брать взятки, а тем, что их этими взятками заставляют делиться.

Вот и получается – вор у вора дубинку украл, а тот, обворованный, заявление на него – прошу принять меры! И по этому заявлению первого вора садят, а второго (несмотря на очевидное происхождение и цель существования дубинки) жалеют.

:?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 июл 2013, 15:02

начинают крышевать то или иное направление. Особенной популярностью пользуются массажные салоны, незаконная торговля алкоголем, проституция. Особо смелые за некоторую плату „помогают“ наркодиллерам
Наша милиция НЕ НАС бережёт.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 июл 2013, 15:25

История получила продолжение -начальству погрозили пальчиком мол ай-яй-яй :oops:

Начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко предупрежден о неполном служебном соответствии. Кроме того, такое же предупреждение получил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) городского УМВД Владимир Квасов. Строгий выговор «заработал» начальник городского ОГИБДД Владимир Селюнин, выговоры — начальник областного УГИБДД Геннадий Лоточкин, а также заместитель начальника областного УГИБДД, начальник отделения профилактики и контроля.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, после выхода из отпуска предупреждение о неполном служебном соответствии получат начальник тюменской полиции Геннадий Пеньков и помощник начальника городского УМВД по работе с личным составом Буровай Искужинов, а заместителя начальника областного УГИБДД по выходу из отпуска ожидает выговор.

Напомним, причиной строгих дисциплинарных мер стало расследование уголовного дела в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени 43-летнего Сергея Беседина — 4 июля он положил в карман более миллиона рублей, отданные за «общее покровительство по службе» его подчиненным.

В СУ СК по Тюменской области подчеркнули, что уголовное дело возбуждено благодаря слаженной работе сотрудников СУ СК и РУ ФСБ по Тюменской области.

Через несколько дней после инцидента начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев встретился с офицерами ГИБДД города и области и пообещал кратно ужесточить контроль за сотрудниками. Корнеев рассказал, каким образом это будет сделано — в частности, на помощь полиции придет целый комплекс технических средств, «который будет способствовать в дальнейшем исключению возможности для совершения инспекторами дорожного движения любых противоправных деяний».

Между тем, как уже писало «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники, причиной громкого разоблачения стала очередная вспышка межклановой борьбы силовиков. Два полицейских клана — «ростовские» и «тюменские» — устроили «разборки», в ходе которых начали сливать друг на друга компромат при помощи анонимных писем, адресованных СМИ. Виновником обострения конфликта между варягами и аборигенами, говорят источники, стал некий областной чиновник, которому грозит опасность. Напомним, Беседин приехал в Тюмень из Ростовской области. В тюменском главке работают и еще трое выходцев из этого региона: начальник УМВД области Михаил Корнеев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виктор Трембич и начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко. Авторы одной из анонимок — бесфамильный коллектив полка ДПС — рассказывают массу интересного про своего шефа, излагая схему, по которой он получал деньги с каждого автопатруля. Авторы другого послания винят во всех грехах двух представителей так называемого «тюменского клана»: это замначальника УМВД Игоря Рашевского и Сергея Сидаша. Сидаша обвиняют в крышевании игорного бизнеса (всероссийская гослотерея «Победа»), Рашевского — в том, что он за деньги восстановил на службе начальника отдела полиции № 1 УМВД по Тюмени Валерия Артюхова.
*здесь была реклама*

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 23 июл 2013, 15:49

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Добавлено спустя 38 секунд:

чем закончится - полетят головы или всё затихнет?

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 23 июл 2013, 16:36

прям организованная криминальная группировка!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 июл 2013, 16:40

zahar_740, новую реформу мвд запустят

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 23 июл 2013, 16:40

USA писал(а):....Два полицейских клана — «ростовские» и «тюменские»— устроили «разборки».....

Никому ниче не напоминает?...солнцевская....ореховская... :pipec:
Спаси и Сохрани

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 23 июл 2013, 16:41

Geleziaka писал(а):
USA писал(а):....Два полицейских клана — «ростовские» и «тюменские»— устроили «разборки».....

Никому ниче не напоминает?...солнцевская....ореховская... :pipec:

точно о чём я и говорю.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 23 июл 2013, 16:52

Одну голову пересадят в другой регион и все, хотя надо бы ее сжигать.
Не факт, что к нам он попал тоже за хорошее поведение.

p.s. так и не понял, почему "148" это полсотни и 15 дней по 3 тыщи это 450 :?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 июл 2013, 16:58

Ну началось - ОПГ, ОПС, незаконные ( законные?) вооруженные формирования.....
Начиная с детского сада половина группы кучкуется с Гришей, потому что он сильный, а остальные с Петей, потому что у него есть пожарная машина на радиоуправлении, и у нее лестница поднимается и дверки открываются... А в любой фирме половина сотрудников за исполнительного директора Семена Ивановича, потому что он умный и справедливый, а половина за коммерческого директора Владимира Альбертовича, потому что с ним не пропадешь и он премии выписывает.... Это тоже все формы ОПГ? Человек стадное животное, а в стаде должен быть вожак... Природа так придумала....