Газ-Клуб: Вопрос-ответ
Всем привет, подскажите что делать и к кому обратиться, дело вот в чём ( на автомобиле газ 31-02 бьет на 75-85км.ч переднее левое колесо, что только не делал, поменял ступичный подшипник, балансировал, перекидывал колеса, подтянул рулевую тягу, не помогает...) заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 33 секунды:
из за тормозного диска может ли быть такое биение, поскрипывает слегка он.?
Добавлено спустя 11 дней 20 часов 9 минут 29 секунд:
Короч, совета здесь хрен дождешся, аммортизатор там погиб, поменял оба, болтанка прекратилась....

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 33 секунды:
из за тормозного диска может ли быть такое биение, поскрипывает слегка он.?
Добавлено спустя 11 дней 20 часов 9 минут 29 секунд:
Короч, совета здесь хрен дождешся, аммортизатор там погиб, поменял оба, болтанка прекратилась....

- ODA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 910 -
кто-нибудь может помочь собрать обратно торпеду от ГАЗ 029, если я её не смогу сам собрать обратно?
Там что-то проводов много, жуть =) Печкой заняться решил перед зимой, дубак был в феврале, -25 на улице, +5 в машине.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Горыныч72, клуб у нас не активный, народу мало, поэтому срочного ничего лучше не спрашивать. Аммортизаторы почём взял? Сам менял?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Горыныч72, клуб у нас не активный, народу мало, поэтому срочного ничего лучше не спрашивать. Аммортизаторы почём взял? Сам менял?
- JOKER320
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 323 -
ODA, торпеду снимать не обязательно,просо открути ее чтобы можно было подлезть к болтам кремления печки,там верх один на 13 два кажисьа 10 там где воздух с улици заходит,ну и тросы легко снимаютьтся,и все оттягиваешь сторону где бардачёк и вытаскиваешь отопитель,ставишь медный радиатор (можно от ваза) лучше трёхрядный, и ещё одна оработка чтобы сзади пассажиракм было тепло, снимаешь кансоль(что посередине между сиденьями)у 29 волги обдув в ноги назад выведен под сиденья и не очень эффективен, поэтому берем шланг(можно несколько соеденить котоорые идут на корпус возд фильтра(гофра)двс) и кидаем его отвдоль консоли,от воздуховода что уходит под сиденьяа в самой консолт вконце делаем два отверстия для выхода воздуха туда можно сеточки от 3110 консоли поставить. в общем как смог объяснил))
ДИАГНОСТИКА ЛЮБЫХ ДВС..ЧИСТКА ФОРСУНОК УЛЬТРАЗВУКОМ...ДЁШЕВО..89058585895
- Роман_Ильич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 594 -
- Роман_Ильич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 594 -
- Gazelist0072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Мужики, вопрос есть...
Имеем соболь 405 мотор инжектор.
1. На соболе, при начале движения - при трогании с места , машинку малость потряхивает. Потом нормуль. Что такое, сцепление?? Появилось совсем не давно. ?
2. Иногда вторая передача включается с характерным (известным всем) звуком.
Плюс слышно как выжимной ходит (когда педаль сцепления выжимаешь и отпускаешь, тоже не всегда). Я так понимаю это все стандартно.
3. Иногда слышно как (типа пальцы брякают, на низах, когда газку притопишь на передаче выше положенной, к примеру вместо 3 на 4 разгон начинаешь,)
4. На датчик давления я уже внимания не обращаю...
Короче как то так...
Тапками не кидайте, давно на нашем автопроме не ездил, теперь по тихоньку вспоминаю с какой стороны к нему подходить....
И да вопрос...
В коробку и мост, какое масло лучше лить?!
Имеем соболь 405 мотор инжектор.
1. На соболе, при начале движения - при трогании с места , машинку малость потряхивает. Потом нормуль. Что такое, сцепление?? Появилось совсем не давно. ?
2. Иногда вторая передача включается с характерным (известным всем) звуком.
Плюс слышно как выжимной ходит (когда педаль сцепления выжимаешь и отпускаешь, тоже не всегда). Я так понимаю это все стандартно.
3. Иногда слышно как (типа пальцы брякают, на низах, когда газку притопишь на передаче выше положенной, к примеру вместо 3 на 4 разгон начинаешь,)
4. На датчик давления я уже внимания не обращаю...
Короче как то так...
Тапками не кидайте, давно на нашем автопроме не ездил, теперь по тихоньку вспоминаю с какой стороны к нему подходить....
И да вопрос...
В коробку и мост, какое масло лучше лить?!
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Gambit,
1 сцепа, либо подушки двигателя. Можно забить и ездить, пока сцепа не накроется. Крестовины для очистки совести можно бы проверить, а также визуально кардан на ровность. У меня такое было, но по симптомам это скорее подпрыгивание кормы, чем подергивание.
Иногда бывает хвостовик моста постукивает, или шестерни главной пары, но там скорее не потряхивает, а постукивает.
2 забей. Перестанет включаться - ремонт коробки с заменой муфты 2 передачи и синхронов со всеми подшипниками для профилактики. Дорого. Ну его нах... Будешь коробку делать - заодно сцепление с выжимным заменишь на импортное, чтобы посторонние звуки не доставали
3 забей. Такой у нас бензин. У меня бывает просто на месте газнешь порезче - брякоток
4 зря. Померяй механикой на горячую, а уже потом не обращай. Мабудь поможет смена масла и/или заливка присадки какой... Ессно, после замера. Мабудь, и не надо ничего...
По маслу не подскажу. У самого ТНК полусинее залито, вроде едет, но чего-то не в восторге я от него. Мобил получшее был вроде
1 сцепа, либо подушки двигателя. Можно забить и ездить, пока сцепа не накроется. Крестовины для очистки совести можно бы проверить, а также визуально кардан на ровность. У меня такое было, но по симптомам это скорее подпрыгивание кормы, чем подергивание.
Иногда бывает хвостовик моста постукивает, или шестерни главной пары, но там скорее не потряхивает, а постукивает.
2 забей. Перестанет включаться - ремонт коробки с заменой муфты 2 передачи и синхронов со всеми подшипниками для профилактики. Дорого. Ну его нах... Будешь коробку делать - заодно сцепление с выжимным заменишь на импортное, чтобы посторонние звуки не доставали
3 забей. Такой у нас бензин. У меня бывает просто на месте газнешь порезче - брякоток

4 зря. Померяй механикой на горячую, а уже потом не обращай. Мабудь поможет смена масла и/или заливка присадки какой... Ессно, после замера. Мабудь, и не надо ничего...
По маслу не подскажу. У самого ТНК полусинее залито, вроде едет, но чего-то не в восторге я от него. Мобил получшее был вроде
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
A_nikolaenko,
Принято к сведению.)))
А на датчик я тоже грешил из за старого масла.
Но оказалось нет. Масло заменил, а стрелка на приборке как вела себя, так и ведет.
А про масло я к чему спрашивал.
Пока не сильно холодно было, то при движении, на "холодном" автомобиле, при движении накатом, машина тормозит так как будто за хвост кто - то тянет. Понимаю что масло в мосту не разогретое, но на улице то всего до -5 опускается температура, а че будет при - 20...!? С паяльной лампой плясать вокруг него?
Принято к сведению.)))
А на датчик я тоже грешил из за старого масла.
Но оказалось нет. Масло заменил, а стрелка на приборке как вела себя, так и ведет.
А про масло я к чему спрашивал.
Пока не сильно холодно было, то при движении, на "холодном" автомобиле, при движении накатом, машина тормозит так как будто за хвост кто - то тянет. Понимаю что масло в мосту не разогретое, но на улице то всего до -5 опускается температура, а че будет при - 20...!? С паяльной лампой плясать вокруг него?

- A_nikolaenko
- Ас
-
Gambit, меряй давление механикой и лей в мост-коробку полусинтетику, только не нашу, и да будет тебе счастье! Скорее всего говноминералка залита, оттого и выбега нет. Как вариант, на это может влиять разошедшееся схождение (причем в некоторых случаях даже руль стоит ровно и машина ведет себя почти адекватно
), кончившиеся ступичные подшипники и подклинивающие суппорта. Но эти симптомы с проогревом не уходят

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Мужики, вопрос есть.
Стоит на собольке ГБО, и все бы хорошо, но надо ремкомплект редуктора, редуктор сам итальянский, какой то... Сказали в Таксопарке, увы названия не запомнил. Но суть даже не в этом....
Ни в таксопарке, ни в том же дримгаз, нет ремкомплектов... ссылаются на замену редуктора полностью. Но как то "зеленая" давит 3.5 тысячи отдавать за все про все, вместе с установкой...
Кто чего подскажет?
Стоит на собольке ГБО, и все бы хорошо, но надо ремкомплект редуктора, редуктор сам итальянский, какой то... Сказали в Таксопарке, увы названия не запомнил. Но суть даже не в этом....
Ни в таксопарке, ни в том же дримгаз, нет ремкомплектов... ссылаются на замену редуктора полностью. Но как то "зеленая" давит 3.5 тысячи отдавать за все про все, вместе с установкой...
Кто чего подскажет?
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko