148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписали письмо президенту

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 22 июл 2013, 19:36

B-72 писал(а):В управлении МВД по Тюменской области начались репрессии. Это ответ на обращение 150 сотрудников ГИБДД к Путину и Колокольцеву, в котором рассказали о вопиющих фактах коррупции в главке

Сегодня управление МВД по Тюменской области отчиталось о результатах служебной проверки, назначенной руководством ведомства по факту чрезвычайного происшествия с участием командира полка городского ДПС ГИБДД Сергея Беседина, уличенного в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, еще 12 июля данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по утрате доверия.
Напомним, по версии следственного управления СКР по Тюменской области, которое ведет дело, взятку размером в 1 млн рублей командир вымогал у подчиненного за покровительство по службе. Подозреваемый работает в полиции Тюмени около года. Прежде он возглавлял районное подразделение ГИБДД в Ростовской области – то есть является кадром начальника областного УМВД ростовчанина Михаила Корнеева.
Ранее Корнеев проводил экстренное совещание с подчиненными, на котором, отметив ощутимый ущерб имиджу не только ГИБДД, но и всей тюменской полиции, который нанесло это событие, начальник УМВД представил собравшимся назначенного им исполняющего обязанности командира полка ДПС ГИБДД. Это подполковник полиции Владимир Чмутин.
Также сегодня в полицейском главке сообщили о принятых строгих мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей уже бывшего начальника полка ДПС и руководства УГИБДД области. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко и его заместитель по охране общественного порядка Владимир Квасов. Строгий выговор объявлен начальнику ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александру Селюнину, выговор – начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадию Лоточкину, его заместителю, начальнику отделения профилактики и контроля областного управления ГИБДД.
Также после выхода из очередного отпуска будут привлечены к дисциплинарной ответственности замначальника УМВД по Тюмени – начальник полиции Геннадий Пеньков, помощник начальника УМВД по Тюмени по работе с личным составом (неполное служебное соответствие) Буровай Искужинов, заместитель начальника УГИБДД УМВД по Тюменской области (выговор).
Очевидно, что принятые меры руководством главка полиции Тюменской области стали некоей ответной реакцией на обращение сотрудников ГИБДД Тюмени в адрес главы государства и главы МВД РФ, сканы которого не так давно попали в Сеть. Накануне стало известно о том, что 148 инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом Владимиру Путину и Владимиру Колокольцеву. В обращении говорится, что они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Как подтвердили авторам в службе протокола администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок.
По словам инспекторов, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 млн рублей от одного из своих подчиненных. «В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, – говорят подписанты письма. – Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену, две смены – за сутки уже набегает 3 тыс. рублей, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тыс. рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля, была плата за два месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону, в Тюмень вслед за своим патроном – Корнеевым, назначенным новым начальником УВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив – в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».
По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».
Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы. Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова-на-Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий.
Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме, – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, – уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? Будут говорить: «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

znak.com/tumen/news/23-07-13-12/1008944.html

[size=240]Письмо президенту РФ от тюменских инспекторов ГИБДД:[/size]
Изображение Изображение Изображение

maria021183
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 23

Сообщение maria021183 » 24 июл 2013, 00:52

Интересно что скажет Путин???

kradion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kradion » 24 июл 2013, 01:18

Раньше себе гребли а сейчас ростовским уходить начало все,решили свое отвоевать любой ценой. Вот только начальник гибдд может уйти на пенсию скорей всего,давно пора.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2013, 09:50

maria021183 писал(а):Интересно что скажет Путин???

если допустить, что "письмо" дошло до Москвы, то лично до "царька" оно врятли дойдёт. Будет читаться в "царской администрации" и там уже решат куда "письмо спустить".
"В споре рождается истина"

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 24 июл 2013, 10:14

ну что он может сказать... разве что:
"Воруют..." (с)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 июл 2013, 10:20

kanal80 писал(а):если допустить, что "письмо" дошло до Москвы, то лично до "царька" оно врятли дойдёт. Будет читаться в "царской администрации" и там уже решат куда "письмо спустить".

Так понятно куда - в главк МВД, где по поводу данного письма устроят проверку, отправив в Тюмень пару-тройку проверяющих, чего возможно и добивается автор сценария всей этой трагикомедии...
Спаси и Сохрани

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2013, 10:39

Geleziaka писал(а):
kanal80 писал(а):если допустить, что "письмо" дошло до Москвы, то лично до "царька" оно врятли дойдёт. Будет читаться в "царской администрации" и там уже решат куда "письмо спустить".

Так понятно куда - в главк МВД, где по поводу данного письма устроят проверку, отправив в Тюмень пару-тройку проверяющих, чего возможно и добивается автор сценария всей этой трагикомедии...

скорее всего, но "царёк" то письмо не прочитает, а значит решение по "письму", как я ранее и писал, будет принимать Колокольцев, который "лоялен" к Корнееву 8-)
"В споре рождается истина"

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 24 июл 2013, 10:40

maria021183, kanal80, Geleziaka, вот тут тоже идёт обсуждение:
http://politota.d3.ru/comments/462153/
А президент письма читает от народа? Один повар–музыкант тоже вот писал, писал... пока не понял что бесполезно
Написал arkadios , вчера в 12.20 · ответить .

arkadios: Не читает. Все сортируется грубо говоря не доходя до тела. Эта задача делегирована, но только не понятно на кого.
Пускай меня сочтут за психа пофигу. Но я писал 2 письма (Д.А. и В.В.) по поводу незаконного отъема квартиры с целью повторной перепродажи.
Я ее купил с котлована, ждал 6 лет и тут застройщик со мной расторгает договор.
Я развел такую бурную деятельность что аж самому страшно стало. Всем хоть кто то прямо или косвенно имеет отношения к строке, а так же районных депутатов и даже до комитета по правам ребенка добрался, всем либо послал обращение либо сходил ногами.
Так вот одно и другое письмо было отправлено в прокуратуру Москвы, потом в нашу городскую, потом в районную.
На первое обращение получил ответ нет состава преступления, на второе что то типа "вам уже ответили!"
Через некоторое время позвонили от застройщика и предложили перезаключить расторгнутый договор и принять квартиру по акту.
Совпадение?

Написал Swamp_Thing , вчера в 14.35 · ответить ↑

vital82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение vital82 » 24 июл 2013, 10:46

Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи,

Народ!!! вам не кажется это подозрительным??? вы все получаете зарплату по суткам????? просто ГАЕРЫ тупо топят этого дятла.Ё!!!!!!!! и все дела!!!! никто на дно не хочет а мусарок за мусорка никогда не пойдет

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 24 июл 2013, 11:18

В свете последних событий истинные мотивы таких нововведений http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1669558#1669558 становятся чуток другими...
p.s. похоже что нас ждет много интересных и захватывающих видео из архива УМВД...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 24 июл 2013, 11:37

kanal80, если Корнеев останеться хотя бы на 1 год еще в Тюмени он разнесет тут всех....

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 24 июл 2013, 11:49

vital82,
1-е, очень много профессий где з/п начилсяют сутками или сменами или ставками .. к примеру дежурства врачей в больницах и на скорой, сторожа, пожарные и т.д.

2-е. Ты правда думаешь что это они платили с з/п? Очень сомниваюсь
Игра по своим правилам.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 24 июл 2013, 12:04

vital82 писал(а):Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену

А сколько человек в автопатруле? А сколько смен в месяц? А сколько зарплата у автопатрульного в месяц?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2013, 12:04

MYTO писал(а):kanal80, если Корнеев останется хотя бы на 1 год еще в Тюмени он разнесет тут всех....

Есть подозрение, что как раз наоборот. Срок Босса в Тюмени подходит к концу, его же собственная "шестерка" и подставила его "отъезд в замы к Колокольцеву", продавшись за миллион.

В общем, гнать всю эту полицию в зашей! Устроили тут разборки, как бандиты в 90-х... Да они и есть бандиты только в форме и наделенные властью.

Даешь пример Грузии!!!

P.S. Из всей реформы нашей полиции я увидел лишь один плюс - новая форма стала стильной и приближенной к Европейской полиции. Темно-синие брюки и голубая рубашка. А раньше была серая и убогая. Вот и вся реформа))))))) Смех, да и только.

Даешь, Россию без полиции! Порядка будет больше!
Если этому быть - это зависит от меня

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2013, 12:16

КартонныйГерой писал(а):
MYTO писал(а):kanal80, если Корнеев останется хотя бы на 1 год еще в Тюмени он разнесет тут всех....

Есть подозрение, что как раз наоборот. Срок Босса в Тюмени подходит к концу, его же собственная "шестерка" и подставила его "отъезд в замы к Колокольцеву", продавшись за миллион.

В общем, гнать всю эту полицию в зашей! Устроили тут разборки, как бандиты в 90-х... Да они и есть бандиты только в форме и наделенные властью.

Даешь пример Грузии!!!

P.S. Из всей реформы нашей полиции я увидел лишь один плюс - новая форма стала стильной и приближенной к Европейской полиции. Темно-синие брюки и голубая рубашка. А раньше была серая и убогая. Вот и вся реформа))))))) Смех, да и только.

Телефон и адресок черкни... С завтрашнего дня всех битых, грабленных сирых и убогих к тебе буду отправлять. Что ты там с ними будешь делать - сам додумаешся... До России без полиции додумался же..
А по новой форме... Задумка хорошая, исполнение кавно.. Лично носил? Если носил, то желаю тебе в ней всю оставшуюся жизнь проходить, на пару с тем кто ее шил....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 24 июл 2013, 12:18

КартонныйГерой, но без полиции ты загнул....

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 24 июл 2013, 12:26

КартонныйГерой, Да уж как говорится...... :pipec: Знавали мы таких товарищей, сначала кричат что нафиг этих ментов, мы сами с усами, а потом в кабинете первые заявления строчат с жалобами. Как то спросили одного известного вора в законе, чтобы вы делали если бы в один момент не стало ментов, на что он ответил я бы в лес жить ушел!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2013, 12:59

Federal, ЖанРено, я имел ввиду без дорожной полиции.

Порядка будет больше на дорогах.

Опыт Грузии изучите, прежде чем тухлыми помидорами кидать в меня

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 24 июл 2013, 13:32

ЖанРено писал(а):
КартонныйГерой писал(а):

Даешь пример Грузии!!!

Телефон и адресок черкни... С завтрашнего дня всех битых, грабленных сирых и убогих к тебе буду отправлять. Что ты там с ними будешь делать - сам додумаешся... До России без полиции додумался же..
А по новой форме... Задумка хорошая, исполнение кавно.. Лично носил? Если носил, то желаю тебе в ней всю оставшуюся жизнь проходить, на пару с тем кто ее шил....

И ДТП там сам разрулишь :lol2:
Живи неспеша

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 24 июл 2013, 14:20

Автоновости писал(а):Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тысяч рублей.

Чето про 30-ку с каждого поста за сутки забыли написать. Или тех все устраивает... Да и про квартирки 4-х комнатные тоже бы добавили.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2013, 17:47

EGOR88, при ущербе до 25 тыс руб гаишники уже не нужны... Все идет к тому, что скоро ДТП будут разруливать сами страховые...

игорь1987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение игорь1987 » 24 июл 2013, 18:10

Уже на мыле засветились http://auto.mail.ru/article.html?id=42724

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 июл 2013, 18:26

КартонныйГерой, не многовато ли берёте на себя своими высказываниями ! Нравится Грузия, давай досвидания в ГРУЗИЮ ! Все профессии хороши, такой пример можно найти и с врачами, учителями, депутатами, судьями, БТИ, рег.палата и т.д. Умники мля !

kradion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение kradion » 24 июл 2013, 18:27

Если честно,нормальный новый генерал Корнеев,он просто всю эту кодлу которая тут годами свои схемы налаживала разгоняет,Лоточкин и все остальные уже не знают как деньги вырубать,и камер везде и машины с камерами везде,любой ценой денег у народа побольше отжать. Давно пора на пенсию,а денег мало и мало,хочеться постоянно еще и больше

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 июл 2013, 18:32

к700эн, ну, так бери и делай! Не?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 июл 2013, 18:40

a2m, не понял вы кто, заместитель картонного, чего я должен делать ?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2013, 18:48

КартонныйГерой, Грузию хотите взять за образец? Отлично.... Поехали...
1) Начнем с самого радикального закона Саакашвили по "ворам в законе", когда устное признание человека о причастности к ОПГ ( типа "Да, я вор в законе или Да, я держатель Батумского общака) было достаточно для получения немаленького срока... В итоге большая часть данной категории свалили из страны, остальные либо сами себя "раскороновали" либо сидят. Не то что бы, я на 100% против этого закона, но как-то он обходит такие юридические понятия как "доказывание", "умысел", "форма вины" и все остальные вместе взятые. По аналогии можно взять сообщения форумчан за последние полгода, вычленить из них те, в которых не любят правительство и президента, и отправить человек 200 в Ивдель лес валить за "призывы к свержению конституционного строя". Довольных я думаю не очень много будет...
2) По мановению руки Миши Саакашвили в 2004 году уволили 15 тысяч гаишников, т.е ВСЕХ полностью. Просто потому- что он захотел убрать такую службу ГИБДД. Согласен там были и взяточники, но как-то опять не увязывается с понятием правовое государство выбрасывание на улицу такой массы народа, без дальнейшего обеспечения ( пенсии, трудоустройство и.т.д.) Давайте в случае скандала в каком-нибудь ведомстве выгонять всех подряд. Сердюков проворавался - распустить полностью армию, наберем новых.
3) С момента начала реформ ( 2004 год) до настоящего времени число лиц осужденных за различные преступления к лишению свободы в Грузии возросло в 4 раза. Может быть это и хорошо - никто от тюрьмы не откупается. НО! В настоящее время Грузия занимает 3 место в Европе ( после России и Белоруссии) по количеству содержащихся в МЛС на душу населения. Кому преступления совершать если четверть страны сидит?
4) Чистка рядов в грузинской полиции проводилась с применением провокаций в которых поучаствовали все желающие - от спецслужб до СМИ. Полицейским под скрытыми камерами совали деньги в руки, а как только они в эти руки попадали ( даже для того, чтобы засунуть их обратно в карман взяткодателю) на руках защелкивались наручники. Причем суды в качестве главных аргументов рассматривали не "Объективную и субъективную сторону", а видео и аудио запись, которую чаще всего проводили обычные журналисты или вообще простые граждане. Кто тут еще Навального пытается защищать?
5) По сведениям МВД Грузии в период с 2008-2011 года не было НИ ОДНОГО ( цифрой напишу - 0 случаев) сопротивления полицейским при исполнении обязанностей. Соответственно разговора об убитых и раненых даже не ведется. Вопрос - почему? Ответ - принята на вооружение американская система защиты полицейских, где одно резкое движение без разрешения и в твоем доме будет играть грустная музыка, но ты ее не услышишь...Полицейский при этом на 99,9% прав...
6) Ну и чуть-чуть по техническому обеспечению.. Немного не в тему, но тоже важно. Полиция Грузии совершенно официально присвоила себе дома "воров в законе" уехавших из страны и использует их в своих целях, при этом какие-либо претензии родственников даже не рассматриваются. Ибо по мнению президента нажито нечестным трудом... Полиция Грузии ежегодно получает на техническое оснащение круглые суммы от ( угадайте кого?) правильно, пиндосов. Подразумеваю не совсем бесплатно.
Может ну его эту гордость и патриотизм, махнем тоже по пути Грузии... Но я лучше здесь постою....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

к700эн, Рыбак рыбака, ну ты меня понял.... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 24 июл 2013, 19:20

ЖанРено, С нашим народом иначе не добьёшься порядка,так что пример Грузии по нескольким пунктам необходим и России. Вспомни в пору своего детства-юношества кем был милиционер и какое было к нему отношение у людей,в нём видели защиту и справедливость,а сейчас? ГИБДД из органа следящим за безопасностью движения превратился в карательный орган. Остановили и пошло-поехало,иногда удивляюсь над их извращённостью. Кстати в Белорусии за незначительное нарушение отпускали несмотря на российские номера,здесь же с тебя уже не слезут. :yes:

NIIIC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение NIIIC » 24 июл 2013, 19:25

Странно что вторые сутки данный топик не выходил за пределы области. :shock:
Только сегодня на ЯПе начали темку.
Будет обидно если информация вновь пройдет мимо общественности.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 июл 2013, 19:29

WASP555, согласитесь и народ НАШ в настоящее время не такой как раньше. И ни гражданские, ни люди в форме в этом не виноваты, поэтому как говорил котик Леопольдик из известного всем доброго мультика: Нужно жить дружно !

игорь1987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение игорь1987 » 24 июл 2013, 19:31

NIIIC, На mail.ru тема час не продержалась уже закрыли. 50 комментариев было за пол часа.