ВладимирА писал(а):uisgeb, Регулятор есть, надо чтобы он заработал, только и всего. Легальных машин сейчас порядка 1300, постоянно работающих раза в три больше. Вся эта масса, когда ее возьмут за опу, побежит за разрешениями, никуда не денутся.Никто не собирается сразу бить всех дубиной по голове, хотя надо бы, дойдет быстрее, это первое совещание, на котором будут присутствовать простые таксисты, а не только представители ДС, добиться этого уже результат. Что будет дальше, покажет время. Вывозить только легальными таксистами всех действительно нереально, тут в помощь общественный транспорт для клиентов бомж такси. Постепенно все встанет на свои места, была бы воля наших чиновников.
Вот как взять за эту самую "опу", это ж какие силы нужно бросить - провести 3000 контрольных закупок, а так попробуй-ка докажи кого я везу. Зная среднестатистического чиновника: проведут совещание, отчитаются - вот их работа, та, за которую им платят, отпишут - проведут пару рейдов - ну опять поймают пару нелегалов.
Я б сам оформил разрешение, если б знал, что уплаченные 3 рубля в месяц пойдут не на затыкание дыр в пенсионном фонде, а на мою пенсию.
Клиенты бомж-такси не захотят ездить на общественном транспорте, тем более если на дворе ночь, так как уже попробовали услуги такси по приемлемым для них ценам, и тем более, если покатались на пару раз на невнимательно читающих нон-стопах. Тем более все равно останутся фирмы, типа 72-72-72, которые будут демпинговать
В общем, я вижу у Вас появился оптимизм, но для меня пока попахивает безнадегой. Расскажите потом нам, как все было на совещалове