Видеонаблюдение в подъезде
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
Видеонаблюдение в подъезде
Вообщем достали уроды которые ломают дверь домофона(выдергивают провода) ссут и пьют пиво. (За руку ведь не ловил) Знаю что скрытое видеонаблюдение запрещено и могут даже посадить. Есть знатоки? Если допустим я повещу муляж камеры(300 рэ) и куда то спрячу камеру небольшую(китаюскую стоймость 500 рэ, больше на кабель уйдет) но с другой стороны, соот-но повешу табличку ведеца наблюдение, будет ли это расцениваца как скрытое и че мне за это будет если я чото там нарушу???
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Geleziaka писал(а):Murlin, если на подъезде будет висеть табличка, предупреждающая антисоциальные элементы о том, что "ведется видеонаблюдение", то все норм. А вот если заныкаешь ее в че-нибудь и кто-нить узнает, то тебе влегкую вменят ст.137 УК РФ со всеми вытекающимиНу если очень захотят.
Нет все будет ok. Предупреждение там и тп. Просто не хочеца вешать реальную камеру на самое видное место, тем более дорогую.. Наркоманам само то... Продал купил дозу. А тут как бэ муляж кому он нужен то на самом видном месте... Один раз унесли второй раз, потом поймут что подделка, и перестанут трогать, а с другой стороны нормальная камера все это снимает и обстановку в подъезде тоже, тронул муляж автоматом засветился... сорвал провода у домофона тоже засветился.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
advokat86 писал(а):Murlin, подъезд можно квалифицировать как общественное место. так что вешай.
Скорее всего общедолевая собственность, для защиты этой собственности можно как вариант и камеру использовать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Серый, вот меня интересуют законно ли это? Муляж на видном месте и нормальная маленькая не особо видная камера???
законно, если висит табличка "видеосъемка" то даже муляж можешь не ставить, смело снимать на скрытую ) все "посетители" предупреждены
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -
Кхе-кхе... Не там задумали уважаемые камеры то весить! Ссут то хде? Прааально - в лифтах и на нижних этажах. Вывод?
Только вот толку? Ну засняли вы енто кино и чё? Пойдете зассанцу морду бить... так за это и посадить могут, будете ему втирать про то "как наши космические корабли бороздят просторы большого театра" - так ему по-барабану... Чего-то другое придумать надо!
Только вот толку? Ну засняли вы енто кино и чё? Пойдете зассанцу морду бить... так за это и посадить могут, будете ему втирать про то "как наши космические корабли бороздят просторы большого театра" - так ему по-барабану... Чего-то другое придумать надо!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Чатланин писал(а):Кхе-кхе... Не там задумали уважаемые камеры то весить! Ссут то хде? Прааально - в лифтах и на нижних этажах. Вывод?
Праильно

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Basilio писал(а):Чатланин писал(а):Кхе-кхе... Не там задумали уважаемые камеры то весить! Ссут то хде? Прааально - в лифтах и на нижних этажах. Вывод?
Праильно, можно ходить просто нюхать и наступать в дерьмо
и тихо про себя материться, кто же это сделал
читай до конца - Чего-то другое придумать надо! Предпринимаемые меры (жесткие, но в рамках закона) должны зассанцу вбить в мозг, что гадить в подъездах нехорошо, и что от этого может быть плохо (как в моральном так и физическом плане)...
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Чатланин писал(а):Чего-то другое придумать надо! Предпринимаемые меры (жесткие, но в рамках закона) должны зассанцу вбить в мозг, что гадить в подъездах нехорошо, и что от этого может быть плохо (как в моральном так и физическом плане)...
Чатланин, 110-вальтовый оголенный провод че ли "забыть в стене"

Спаси и Сохрани
- Murlin
- Мастер
-
Чатланин писал(а):Предпринимаемые меры (жесткие, но в рамках закона) должны зассанцу вбить в мозг, что гадить в подъездах нехорошо, и что от этого может быть плохо (как в моральном так и физическом плане)...
Сначала надо мочу на экспертизу отнести... мазаца они умеют хорошо. Опыт же у них.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Чатланин писал(а):Кхе-кхе... Не там задумали уважаемые камеры то весить! Ссут то хде? Прааально - в лифтах и на нижних этажах. Вывод?
Нарушение общественного порядка ну и тп... Я один раз вылез из машины возле медакадемии вечерком чтобы в кустики сходить, мимо проезжала патрульная машина. Чуть не загребли

Потом можно будет выселить, ну или по крайней мере будет угроза выселения. Вроде так. Я не юрист. Если местные, а по любому местные потому что домофон.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
Geleziaka писал(а):Чатланин писал(а):Чего-то другое придумать надо! Предпринимаемые меры (жесткие, но в рамках закона) должны зассанцу вбить в мозг, что гадить в подъездах нехорошо, и что от этого может быть плохо (как в моральном так и физическом плане)...
Чатланин, 110-вальтовый оголенный провод че ли "забыть в стене"![]()
Точно больше ссять не будет, как кошек отучают типа

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- Murlin
- Мастер
-
SCreenSaVer писал(а):проблема "туалет в лифте" решается легко и просто - датчик влажности и блокировка дверей с выводом сигнала на пульт оператора.
бедные уборщицы

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
Murlin писал(а):SCreenSaVer писал(а):проблема "туалет в лифте" решается легко и просто - датчик влажности и блокировка дверей с выводом сигнала на пульт оператора.
бедные уборщицыи жители подъезда в дождливую погоду. Можно еще датчик поставить которые реагирует только на опр. звук, интересно такой бывает?
Лифты зачастую просто выметают, а если и моют - то отжатой тряпкой. На обуви тоже много воды не принесёшь. Если нравится ездить в изгаженном лифте - продолжай смеяться.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Murlin
- Мастер
-
SCreenSaVer писал(а):Лифты зачастую просто выметают, а если и моют - то отжатой тряпкой. На обуви тоже много воды не принесёшь. Если нравится ездить в изгаженном лифте - продолжай смеяться.
ну представляю себе после того что бывает в подъезде чо же там в лифте....

в подъезде приходиться перепрыгивать, а там вообще хз. причом соб-но я думаю пару человек всего(местных, видел пару раз так говорил, вызывал милицию и тп... бесполезно, за руку же не ловил: я в своем подъезде... не не не и водит толпами каких то уродов выгонять бесполезно). поставил пока муляж камеры прикольно наблюдать

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- kirillnatoo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Murlin писал(а):будет ли это расцениваца как скрытое и че мне за это будет если я чото там нарушу???
Наблюдение в подъезде вполне законно. Как вариант-можно через управляющую компанию делать. На рынке предложений наблюдения за подъездами очень много, а как известно-не будь спроса, не было бы и предложения.
- Крим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 324 -
Фотку из видео на доску объявлений у подъезда, думаю проймёт, даже если качество не очень будет, но расположение камеры спалит:)