Как грибник-новичек, решил исследовать местность 20-ого числа - поехали мы часов в 8 по Московскому тракту. Туман на улице - дальше 100 метров ни зги. Сначала решил проехаться за Успенку. Сунулся было на дорожку (топографию изучал, подготовился) и понять не могу - туда повернул, иль не туда. Ну да ладно, поехали. Через 400 метров уперся в рытвину на проселочной - на моем скакуне не проползти, да и не видно, что дальше-то. Плюнул - развернулся. Поехали дальше (местность же исследуем

). Доехали до обозначенной заранее местности - лес густой (на карте-то и не понять, насколько), комарики летают. Нашел немного земляники (
aandrew, то остатки и осталась она там оттого, что ни один нормальный человек туда не сунется

), пару маленьких маховиков у колеи. Подлесок густой - дальше не пошел. Двинулись по тракту далее - приглянулось мне место неплохое: лес нечастый, смешанный, по карте судя в глубине опушки есть. Вышли, приготовились, пошли... И тут место лирическому отступлению.
7:45 - сижу дома на кровати и думаю: все ли взял я? А на душе такое гнетущее ощущение, что все-таки я что-то забыл - ну да ладно, поехали.
Заходим в лес - комарики летают. Экипировались относительно неплохо - капюшончики, рукава длинные с резиночкой... Проходим 100 метров - количество комаров увеличивается, проходим 200 - оказывается не просто увеличивается, а в геометрической прогрессии, 300м - да нет, пожалуй по экспоненте, да на каждые пол-метра!

Впервые в жизни одним движение руки мне удалось убить порядка 50-ти особей кровососущих насекомых, а некоторые из них и вовсе сами убивались, попадая меж пальцев рук. Увидели бы меня в тот момент буддисты, в геноциде комаров бы меня обвинили - как пить дать! Безо всяких преувеличений могу сказать, что за все свои относительно немногочисленные лета СТОЛЬКО комариных жизней я не загубил, сколько за 20 минут пребывания в том леске.
Итак, накормив половину популяции комаров Свердловской области и пожевав 5 ягодок земляники, мы, искусанные, но накатавшиеся и надышавшиеся комаров (свежего воздуха сказать - язык не поворачивается) поехали за всем, что может спасти от комаров. Закупились на год вперед - кремы, спреи (я бы и фумигатор взял, было бы куда воткнуть). Глянули на часы, а время-то уже к часу подходит. В общем, подумали, да поехали есть чернику на изведанных местах.
Спасибо,
new_Oksya, думалось мне, что я один не подготовился ко встрече с кровососущими, ан нет - и настрой на следующие выходные сразу улучшился

C'est la vie.