ДТП на перекрестке челюскинцев-партизанской,совет по адвокат
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
Правила сделали в том числе для того что бы было проще разобрать ДТП. Если светофор в этой ситуации будет решающим, то как в основной массе ДТП разобрать кто ехал на красный, а кто на зелёный? При том что у каждого будет по 10 свидетелей. При оговорке "обязан пропустить встречные ТС" всё ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И ПОНЯТНО.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
USA, а для него сказано, что желтый уже запрещающий знак сигнала. Увы неоднозначно все
Он нарушил - и вы тоже нарушили ПДД но виноваты вы с точки зрения закона (есть такое понятие как причинно-следственная связь, ее суд и устанавливает).....как то так. Поэтому и говорю что обоюдка будет лучшим случаем. Будь на его месте камаз - вы бы тут уже так мило не беседовали - делайте выводы.
*здесь была реклама*
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
UliaSah писал(а):ПДД не сказано о том, что я обязана пропустить все автомобили движущиеся по встречной на запрещающийся знак светофора
Девушка, а Вы вообще посты, которые люди Вам пишут, читаете?
Я привел Вам пункт ПДД, где написано, что Вы обязаны всех пропустить, и специально акцентировал внимание, что про цвет светофора там нет ни слова. Хоть красный, хоть синий, хоть вся радуга - Вы поворачиваете, Вы пропускаете.
Если не сложно, напишите, какой у Вас стаж вождения, и какую автошколу заканчивали.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Sench92
- Мастер
-
Ещё скажу что ИДЕАЛЬНО знать правила и хорошо управлять автомобилем-НЕДОСТАТОЧНО в мегаполисе(Тюмень уже можно считать таковым), шанс попасть в ДТП(даже с летальным исходом) будет ВСЕГДА. Необходимо так уметь управлять авто, что бы понять и спрогнозировать дальнейшие движения других а\м. БЕЗ этих навыков лучше за руль даже НЕ САДИТСЯ, а ездить на такси. Говорю со знанием дела ибо сам помимо сессии 10 месяцев в году работаю в такси и накатаваю по 200км в день. Учитывая Стаж 5 лет, пробег 200 000км+. При этом РЕГУЛЯРНО попадаю в ДТП раз в полгода-год. В вашем случае я настоятельно рекомендую продать авто и ездить на такси-денег хватит на 20 лет каждо-дневной езды с личным водителем. Проигнорируете-в следующий раз на встречке окажется КАМАЗ.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
блин, мужики, а мы еще удивляемся почему у нас на дороге такой беспредел. Судя по описанию встречный автомобиль двигался как минимум по двухполосной дороге, и если он кого-то обходил, то этот кто-то стоял или останавливался на красный, и на его реге это будет записано, а он такой резкий и быстрый плевать на правила ускоряется и летит дальше. Если он выполнял маневр обгона то мог в процессе этого маневра не набирать а снижать скорость, и думаю там эксперты установят мог ли водитель САНТАФЭ остановитсья на запрещающий сигнал светофора.
Сам попадал в такую ситуацию, поворачивал налево, левый и средний ряд остановились, а по правому тело неслось. только я его вообще не видел, но я успел почти выскочить, так там это чудоюдо неслось вообще на ярко красный.
Да ТС не смогла правильно определить скорость и расстояние до встречки, но тут на лицо что тело на жипе вместо принятия мер для остановки на запрещающий решил в нарушение правил проскочить.
UliaSah, а видео с регистратора Сантафэ у вас есть? было бы здорово и его взглянуть. вообще записи расставят все точки над и
Сам попадал в такую ситуацию, поворачивал налево, левый и средний ряд остановились, а по правому тело неслось. только я его вообще не видел, но я успел почти выскочить, так там это чудоюдо неслось вообще на ярко красный.
Да ТС не смогла правильно определить скорость и расстояние до встречки, но тут на лицо что тело на жипе вместо принятия мер для остановки на запрещающий решил в нарушение правил проскочить.
UliaSah, а видео с регистратора Сантафэ у вас есть? было бы здорово и его взглянуть. вообще записи расставят все точки над и
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
KolemBass писал(а):UliaSah писал(а):ПДД не сказано о том, что я обязана пропустить все автомобили движущиеся по встречной на запрещающийся знак светофора
Я привел Вам пункт ПДД, где написано, что Вы обязаны всех пропустить, и специально акцентировал внимание, что про цвет светофора там нет ни слова. Хоть красный, хоть синий, хоть вся радуга - Вы поворачиваете, Вы пропускаете.
Если не сложно, напишите, какой у Вас стаж вождения, и какую автошколу заканчивали.
Не, не напишет ИМХО
И самое что со всего этого страшно, что таких на наших дорогах все больше и больше
- DeNToN
- Ас
-
Sench92, слыш, умник мля. ты конечно крутой водитель. но видать только ты должен по Тюмени ездить. Тюменские опытные водители если попадут в настоящий мегаполис охренеют со своим опытом.
Я приехал в Тюмень из питера, думал вообще в колхоз попал.
Я приехал в Тюмень из питера, думал вообще в колхоз попал.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Еще беспокоит то, что многие, постоянно встречающиеся ситуации, обсуждаются с о всех сторон неоднократно. Но, то ли форум плохо читают, или, вообще, считают себя гениями, но такие темы возникают и возникают. Читайте форум и делайте для себя выводы. Все ситуации уже были и определено, что надо делать или не делать, чтоб аварий не было!
УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
- DeNToN
- Ас
-
KolemBass, Николай по такой логике вообще на перекрестках со светофором налево нельзя, ну а вдруг кто поедет. или не остановится. ТС видит что уже запрещающий, видит что замедляются первые встречные, а этот ухарь обходит в свободный ряд и прет дальше.
А у девушки может реально стажа немного, и реально опыта нет чтобы оценить это низколетящий объект или нормальный водитель, который просто выехал в свободный ряд чтобы остановиться.
А у девушки может реально стажа немного, и реально опыта нет чтобы оценить это низколетящий объект или нормальный водитель, который просто выехал в свободный ряд чтобы остановиться.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
а по правому тело неслось. только я его вообще не видел,
то что ты его не видел - тебя не оправдывает. Не видишь 100% что нет встречки - какого тогда наудачу поворачиваешь? Жди до упора пока все встанут у стоп-линии. А так получается не убедился ну и далее по тексту

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А у девушки может реально стажа немного, и реально опыта нет чтобы оценить это низколетящий объект
и за это с нее снять вину - мол простите малограмотная, еще пару тройку ДТП совершу натренируюсь

*здесь была реклама*
- Sench92
- Мастер
-
Воу Палехче паряслыш, умник мля
Моя позиция-на дороге должны быть адекватные люди знающие правила, хорошо управляющие автомобилем, уважающие других участников. В принципе таких большинство. Других, которые не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила ПДД, например-уступи тем кто справа, кто встречный-вот их на дороге быть не должно, судя по постам автор к таковым и относится. Никаких личных оскорблений автору не желаю, это только моя точка зрения.но видать только ты должен по Тюмени ездить
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 033 -
девушка не права, вот если бы она убедилась, что ни кого нет, и тогда повернула, ничего бы не было ненужно смотреть на светофоры, кому какой горит в данном случае, ведь есть и в асинхронном режиме работающее, тогда откуда знаешь какой свет горит встречке??,тут только ваша вина, и ребенка вообще для чего припутали, он же не мигалка на крыше, преимуществ не дает, так что наберитесь терпения, и восстанавливать, вам придется за свой счет, солярку у меня самого такая привычка, едешь где нить на 50 лет влксм под сотку, ну и до светофора как бы не далеко, зеленый мигает, как дашь в тапок, кик даун сработает и крестишься, лишь бы какая нить деффачка на матизе не выехала ,когда у тебя под 130 км/ч

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- VOLODYA_TMN
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 628 -
UliaSah,
Да, ваш оппонент ездит лихо и небезопасно. Но ему выпишут по итогам разборов штраф за превышение или за проезд на запрещающий, если он обходил попутные ему автомобили по встречке при подъезде к перекрестку через сплошную, и это будет видно на записи регистратора - могут лишить в/у. Но в ДТП его вины с точки зрения закона нет.
Если по совести и если он нормальный мужик - чисто по человечески мог бы вам немного помочь с восстановлением авто.
Но с точки зрении ПДД виноваты только вы - уступать нужно всем, чью траекторию вы пересекаете - неважно едут они по правилам или нет.
p.s. ваше дтп - ввиду определенного недостатка опыта вождения - когда вы на дороге - не верьте написанному в правилах, что нужно исходить из того, что прочие участники движения тоже едут по правилам. Фильм есть такой "В бой идут одни старики" -"крутить головой нужно на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери" - всегда ожидайте что любой участник движения в любой момент может сделать всё что угодно.
p.p.s. когда сам последним подъезжаю к перекрестку на мигающий и проскакивать не собираюсь - встречным, поворачивающим налево всегда мигаю дальним - чтоб люди могли спокойно повернуть.
Да, ваш оппонент ездит лихо и небезопасно. Но ему выпишут по итогам разборов штраф за превышение или за проезд на запрещающий, если он обходил попутные ему автомобили по встречке при подъезде к перекрестку через сплошную, и это будет видно на записи регистратора - могут лишить в/у. Но в ДТП его вины с точки зрения закона нет.
Если по совести и если он нормальный мужик - чисто по человечески мог бы вам немного помочь с восстановлением авто.
Но с точки зрении ПДД виноваты только вы - уступать нужно всем, чью траекторию вы пересекаете - неважно едут они по правилам или нет.
p.s. ваше дтп - ввиду определенного недостатка опыта вождения - когда вы на дороге - не верьте написанному в правилах, что нужно исходить из того, что прочие участники движения тоже едут по правилам. Фильм есть такой "В бой идут одни старики" -"крутить головой нужно на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери" - всегда ожидайте что любой участник движения в любой момент может сделать всё что угодно.
p.p.s. когда сам последним подъезжаю к перекрестку на мигающий и проскакивать не собираюсь - встречным, поворачивающим налево всегда мигаю дальним - чтоб люди могли спокойно повернуть.
- DeNToN
- Ас
-
Sench92, ну тогда водилу сантафэ нужно на такси сажать. или ты из яйца вылупился и сразу стал охеренным водителем. тоже думаю опыта набирался. че ж ты выучился и за рулем ездишь, а не на такси катаешься?
salomat, то же самое и про вас скажу. вспоминайте себя за рулем первые 2 -3 месяца, то то и год.
ну а если до получения прав вы уже водили авто отца, друзей, то вы вообще преступники.
вообще нужно за езду без прав, именно тех кто никогда их не имел, лишать такого права лет на 5, и обязательных работ еще назначать.
Я права получил почти 5 лет назад. учился и сдавал в Тюмени, сам без подкупа, сдал с первого раза, но первые месяцы тоже тупил.
salomat, то же самое и про вас скажу. вспоминайте себя за рулем первые 2 -3 месяца, то то и год.
ну а если до получения прав вы уже водили авто отца, друзей, то вы вообще преступники.
вообще нужно за езду без прав, именно тех кто никогда их не имел, лишать такого права лет на 5, и обязательных работ еще назначать.
Я права получил почти 5 лет назад. учился и сдавал в Тюмени, сам без подкупа, сдал с первого раза, но первые месяцы тоже тупил.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
KolemBass,
если конкретно в 13.4 про цвет светофора ни слова, это не означает обязанность пропускать всех, кто едет на красный, синий фиолетовый и так далее.
в 13,4 сказано уступить дорогу, в определении понятия "уступить дорогу" сказано -
а в понятии преимущество -
Есть право на первоочередное движение у тех, кто едет на запрещающий? нет и быть не может
и желтый - запрешающий сигнал светофора. если честно я искренне не понимаю почему у тех, кто отмазывается "невозможностью остановиться без экстренного торможения" не выясняют причину такой "невозможности"... имхо если ее причина - превышение например, карать по всей строгости.
если конкретно в 13.4 про цвет светофора ни слова, это не означает обязанность пропускать всех, кто едет на красный, синий фиолетовый и так далее.
в 13,4 сказано уступить дорогу, в определении понятия "уступить дорогу" сказано -
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
а в понятии преимущество -
«Преимущество (приоритет)» – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Есть право на первоочередное движение у тех, кто едет на запрещающий? нет и быть не может
и желтый - запрешающий сигнал светофора. если честно я искренне не понимаю почему у тех, кто отмазывается "невозможностью остановиться без экстренного торможения" не выясняют причину такой "невозможности"... имхо если ее причина - превышение например, карать по всей строгости.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
Судя по всему, сотрудники ГИБДД нарисовали (что редко) все верно.. Обоюдная вина: один - на запрещающий, другой - поворачивал, не пропустил..
У автора шансов - минимум.. А вот если есть запись, как встречный заскочил на желтый, так у него все шансы соскочить со своей вины..
В любом случае, результат будет мало зависеть от адвоката... Скорее от мнения судьи, но все против автора.
У автора шансов - минимум.. А вот если есть запись, как встречный заскочил на желтый, так у него все шансы соскочить со своей вины..
В любом случае, результат будет мало зависеть от адвоката... Скорее от мнения судьи, но все против автора.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DeNToN
- Ас
-
MяFF_13, +100500. наконец то кто-то цепочку собрал.
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
DeNToN,
По моей логике поворачивать можно можно, только когда на 146% уверен с своем маневре. Принцип-то простой: Не уверен, не ... (поворачивай, обгоняй, паркуйся, сдавай задним ходом - нужное подчеркнуть). И то, что ты не в состоянии адекватно оценить обстановку в силу малого опыта, плохой погоды, нашествия инопланетян - исключительно твоя проблема.
Я, кстати, в таких ситуациях (не уверен, что проскочу, или не понял - тормозит машина или нет) всегда жду ее полной остановки, и только потом завершаю поворот. Как ни крути - жизнь и здоровье-то мое, инстинкт самосохранения еще никто не отменял ))
По моей логике поворачивать можно можно, только когда на 146% уверен с своем маневре. Принцип-то простой: Не уверен, не ... (поворачивай, обгоняй, паркуйся, сдавай задним ходом - нужное подчеркнуть). И то, что ты не в состоянии адекватно оценить обстановку в силу малого опыта, плохой погоды, нашествия инопланетян - исключительно твоя проблема.
Я, кстати, в таких ситуациях (не уверен, что проскочу, или не понял - тормозит машина или нет) всегда жду ее полной остановки, и только потом завершаю поворот. Как ни крути - жизнь и здоровье-то мое, инстинкт самосохранения еще никто не отменял ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
UliaSah, на разборах и в суде лучше не говорить "я видела что он несется... что он набирает скорость... что он не собирается тормозить итп", его скорость покажет экспертиза, которую вам нужно требовать.
а говорить вам лучше, что он ехал далеко и что вы не могли предположить, что он 1. едет с большой скоростью (если экспертиза подтвердит большую скорость), 2. что он не остановится на запрещающий сигнал светофора, тк рассчитывали на соблюдение пдд всеми участниками дорожного движения
а говорить вам лучше, что он ехал далеко и что вы не могли предположить, что он 1. едет с большой скоростью (если экспертиза подтвердит большую скорость), 2. что он не остановится на запрещающий сигнал светофора, тк рассчитывали на соблюдение пдд всеми участниками дорожного движения
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Sench92
- Мастер
-
или ты из яйца вылупился и сразу стал охеренным водителем
Надеюсь из твоих яиц ни кто не вылупится.
Имхо ваша позиция неопределившегося школьника. Т.е. нужно лишать заранее тех кто ездить без прав. Но пооящрять тех кто уже получил права и не может нормально ездить по дорогам и попадает в тупые ДТП...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
всегда жду ее полной остановки, и только потом завершаю поворот
+100500
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
что он не остановится на запрещающий сигнал светофора, тк рассчитывали на соблюдение пдд всеми участниками дорожного движения
MяFF_13, проблема в том, что она не могла видеть ЕГО сигнал сфетофора.. При отсутствии информации о сигналах светофора, движущийся прямо имеет приоритет перед поворачивающим (это явно указано в ПДД), поэтому аргумент из предыдущего поста, который так рьяно поддержал DeNToN - очень слабенький..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Sench92
- Мастер
-
Автору посоветую договориться с 2ым участником ДТП, и сказать инспектору что он ехал на зелёный, и признать хоть кого то виновным. При обоюдке выплаты по страховой я так понял никому не будет.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
Shell писал(а):UliaSah писал(а):У меня было приемущество закончить маневр по ПДД, у него его не было
Вам обязаны дать закончить маневр авто с пересечения, на которое вы поворачивали, а вы должны были пропустить авто со встречки. Их нужно пропускать, даже если они летят на красный. Тогда нарушителями будут они, а не вы. Вот эта ваша ошибка и привела к ДТП.
всё правильно, уже раз......цать ей это было сказано, но ТС это понять не желает

"В споре рождается истина"
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Sench92
- Мастер
-
У меня было приемущество закончить маневр по ПДД, у него его не было
Ребёнку и маме думаю плевать у кого было преимущество.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 813 -
Tyumen_Men писал(а):kanal80 писал(а):Shell писал(а):[quote="UliaSah"]У меня было приемущество закончить маневр по ПДД, у него его не было
всё правильно, уже раз......цать ей это было сказано, но ТС это понять не желает
Так может и хочет понять ...... Да не может. С опытом это понимание прийдет
пока я вижу только желание выискать возможность чтобы "нагрузить летуна" финансово, т.е. чтобы "летун" восстанавливал машину ТС

"В споре рождается истина"