ЗАО "Независимый эксперт". Отзывы.
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- HawkSW
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Считают иногда, такое впечатление, от балды. Мне делали два осмотра (была лобовуха): первый по внешним повреждениям, второй по скрытым. Так вот за первый осмотр насчитали сумму в 20!!! раз больше чем за скрытые повреждения. И что выходит? Либо они в первом случае что-то накинули от себе просто так, толи во втором недосчитали конкретно... Но когда я узнал вторую сумму, я был в некотором шоке (первая 89 тыщ, вторая 4 тыщ). Неужели у меня совсем нет скрытых повреждений? Или эксперт такой экспертный, что по одному внешнему виду все посчитал?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
После моего ДТПЮгория направила на экспертизу в это самое заведение."Независимый" эксперт насчитал сумму,примерно вдвое меньшую.При первом же моём вопросе по сумме тут-же нашли ошибку в расчётах и повелели приходить вечером,когда будет всё готово.
Звонил в Югорию,посоветовали дождаться результатов экспертизы этой компании,если не устроят-то возможно,что придётся прибегнуть к услугам другой,действительно независимой экспертизы,например,по Холодильной 136/2.
Звонил в Югорию,посоветовали дождаться результатов экспертизы этой компании,если не устроят-то возможно,что придётся прибегнуть к услугам другой,действительно независимой экспертизы,например,по Холодильной 136/2.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Мои 5 копеек:
"Автоград кузовной ремонт" (уроды) однажды накуралесил за ремонт на 376689 рублей и в заказ-наряд включил детали, которые вообще никак не пострадали и не имели подтверждения для замены. Просто включили и дали счет страховой. СК видать согласилась и все.
Капот, поворотный кулак, амортизатор, радиатор кондиционера и т.д. на замену. Ни фотографий, ни поврежденных деталей не предоставлено. Так, что внимательнее относитесь к "Автоград кузовной ремонт".
Сумма восстановительного ремонта согласно счета на оплату №АКР0000 от 04.02.2009 г. в размере 376689 рублей 00 коп. с учетом Заключения эксперта №1868 от 16.09.2010 необоснованно завышена на (376689 рублей 00 коп. - 235346,49) = 141342 рублей 51 коп.
Отсюда вывод, что ЗАО "Независимый эксперт" отлично знают природу восстановительного ремонта и основываются на документальных подтверждениях, а не от фонаря включенных позиций в заказ-наряд и простое указание в акте осмотра без привлечения второго участника ДТП.
"Автоград кузовной ремонт" (уроды) однажды накуралесил за ремонт на 376689 рублей и в заказ-наряд включил детали, которые вообще никак не пострадали и не имели подтверждения для замены. Просто включили и дали счет страховой. СК видать согласилась и все.
Капот, поворотный кулак, амортизатор, радиатор кондиционера и т.д. на замену. Ни фотографий, ни поврежденных деталей не предоставлено. Так, что внимательнее относитесь к "Автоград кузовной ремонт".

Сумма восстановительного ремонта согласно счета на оплату №АКР0000 от 04.02.2009 г. в размере 376689 рублей 00 коп. с учетом Заключения эксперта №1868 от 16.09.2010 необоснованно завышена на (376689 рублей 00 коп. - 235346,49) = 141342 рублей 51 коп.
Отсюда вывод, что ЗАО "Независимый эксперт" отлично знают природу восстановительного ремонта и основываются на документальных подтверждениях, а не от фонаря включенных позиций в заказ-наряд и простое указание в акте осмотра без привлечения второго участника ДТП.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
a2m, если НЭ завысил общую стоимость ремонта,то кто проиграл в данном случае?Или СК выявила этот случай и отказалась от возмещения ущерба?
.....
Результатов дождался-остались неизменными.Пытаюсь связаться с Югорией для направления в другую,действительно независимую экспертизу.
Кстати,экспертишка из НЭ был очень недоволен,когда я отказался забирать результаты своей экспертизы.Ещё бы,полтыщи с меня не поимели)
.....
Результатов дождался-остались неизменными.Пытаюсь связаться с Югорией для направления в другую,действительно независимую экспертизу.
Кстати,экспертишка из НЭ был очень недоволен,когда я отказался забирать результаты своей экспертизы.Ещё бы,полтыщи с меня не поимели)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
В субботу 27,07 попал в ДТП, дед въехал в ж..у
У него росгосстрах, у меня оранта, росгосстрах отправляет всех "чужаков" в Ишим (класс!!!)
Позвонил в "свою" оранту - те говорят приезжай, оформляйся и поедешь на осмотр-дефектовку в ЗАО "НЭ" на холодильную (так я оказался на этой ветке)...
почитал, сразу позвонил в контору автоадвокат рф проконсультировался, сегодня сдам доки в страховую, по ходу процесса буду отписываться.
....
Страховая оформила, после обеда приехал в ЗАО "НЭ", оценивать отказались в связи с тем что машина немного грязная.... повреждений типа не разглядеть... вечером помою и завтра с утра снова в НЭ.
У него росгосстрах, у меня оранта, росгосстрах отправляет всех "чужаков" в Ишим (класс!!!)
Позвонил в "свою" оранту - те говорят приезжай, оформляйся и поедешь на осмотр-дефектовку в ЗАО "НЭ" на холодильную (так я оказался на этой ветке)...
почитал, сразу позвонил в контору автоадвокат рф проконсультировался, сегодня сдам доки в страховую, по ходу процесса буду отписываться.
....
Страховая оформила, после обеда приехал в ЗАО "НЭ", оценивать отказались в связи с тем что машина немного грязная.... повреждений типа не разглядеть... вечером помою и завтра с утра снова в НЭ.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
milana писал(а):Вут, Ты наверно мат часть совсем не учил с 1 января 2009 г. лицезии на проведение всех видов оценочной деятельности не требуются .
А для тех кто слаб в ГК РФ поясняю по пунктам :
Ситуация попал в ДТП сумма оценки не устроила что делать :
1. Ищите НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ у котрой не заключен договор с СК в которую вы обратились
2. Посылаете телеграмму с уведовлением в СК о проведении осмотра по адресу такому та а/м такого та гос. номер и т.д.за 3 дня не считая дня подачи
3. Далее делаетса Оценка ущерба вы приносите ее в приемную СК ставите на копии оценки номер входящий дату и Ф,И,О того кто принял
4. В установленный законом срок, если КАСКО то смотреть в договор, если ОСАГО то 30 РАБОЧИХ (а не календарных дней ) будет ответ СК
5. Далее в 70% случаев СК идет на встречу если нет пишите претензию стоит от 500 рэ до 1500.
6. Если у СК ответ отрицательный ищите юриста доверенность на представление ваших интересов 5 килору аванса и дело в кармане![]()
...
Можно несколько вопросов по пунктам?
1. Зачем?? Я о "...не заключен договор с СК..."
2. Зачем кого-то уведомлять, деньги тратить??
3. Зачем в приемную СК??
4. И почему не календарных?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
И по поводу темы о ЗАО "Независимый эксперт"
По обращению одного клиента мы делали расчет восстановительного ремонта ТС поврежденного в ДТП, так разница между насчитанным указанной организацией и нами составила 203'000 рублей...
Исходные данные:
Syzyki MR Wagon
Повреждения: Двери правые обе (замена), крылья правые оба (замена), Стекла дверей, ремонт пола, внутренняя обшивка дверей, окраска... ну и мелочи (пороги, стойка и т.д.)...
РГС по результатам ЗАО "НЭ" выплатил 14'000 рублей
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
rigc писал(а):... росгосстрах отправляет всех "чужаков" в Ишим (класс!!!)...
да-да-да...

Хочу в отпуск...
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
CancerCar, а зачем Вы соглашались на "НЭ"???
Если не хотите проиграть процесс, то готовьте еще один отчет от другого оценщика... Отчет ЗАО "НЭ" можно отправить на экспертизу в ту СРО, в которой состоит оценщик "НЭ". Но это денег стоит...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Приглашайте оценщика (своего) в суд для защиты своего отчета и опровержения отчета РГС...
Если не хотите проиграть процесс, то готовьте еще один отчет от другого оценщика... Отчет ЗАО "НЭ" можно отправить на экспертизу в ту СРО, в которой состоит оценщик "НЭ". Но это денег стоит...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Приглашайте оценщика (своего) в суд для защиты своего отчета и опровержения отчета РГС...
Хочу в отпуск...
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
RевизоR писал(а):SHRUST писал(а):А что делать тем, кого суд направил в этот "НЭ", но он не доволен результатом их оценки?
ну как вариант предложить суду альтернативный отчет другого оценщика, который подтвердит хотя бы приблизительно Ваши доводы...
У меня ситуация как раз как у CancerCar.
РГС насчитал копейки. Потом обращение в юр.фирму, моя независимоя оценка. Подача иска в суд. Истец физ.лицо не согласилось с оценкой, РГС поддержало. Суд направил в "НЭ". Даже если убрать спорные моменты в оценке по моим прикидкам НЭ насчитали на 50 тыщ меньше. Оценку НЭ не видел, т.к. на процесс ходит юр.фирма. И что посоветуете делать? Суд был неделю назад.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
SHRUST, Вы (как участник производства по делу) имеете право на любой стадии знакомиться с материалами дела... Что Вам мешает узнать информацию? Попросите юр.фирму скинуть Вам фото оценки "НЭ"... на основании ИХ акта осмотра обратитесь в независимую оценку для расчета... Пригласите оценщика в суд для защиты своего отчета... оплату за услуги (визит) оценщика возложите на ответчиков...
Пы.Сы.
Пы.Сы.
Скрытый текст:
Хочу в отпуск...
- a2m
- АвтоГуру
-
Назначил НЭ суд?SHRUST писал(а):У меня ситуация как раз как у CancerCar.
РГС насчитал копейки. Потом обращение в юр.фирму, моя независимоя оценка. Подача иска в суд. Истец физ.лицо не согласилось с оценкой, РГС поддержало. Суд направил в "НЭ". Даже если убрать спорные моменты в оценке по моим прикидкам НЭ насчитали на 50 тыщ меньше. Оценку НЭ не видел, т.к. на процесс ходит юр.фирма. И что посоветуете делать? Суд был неделю назад.
Сопротивлялись?
Решение вынесено?
Все. Апелляция в облсуде засилит решение 99,9%
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
a2m, ну решения пока нет... я так понял...
а по сути ты прав! Если суд (районный, мировой) вынес свой вердикт, то 99 и 9 % апелляция оставит в силе... То есть можно дальше не тратить ни время ни деньги...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Опытный совет для всех... Никогда не соглашайтесь на ту независимую оценку, которую предлагает СК... Просите суд назначить... Ну хотя бы "НОиТЭ"... Но не ЗАО "НЭ"...
А вообще сами предлагайте (имейте в загашнике)!
а по сути ты прав! Если суд (районный, мировой) вынес свой вердикт, то 99 и 9 % апелляция оставит в силе... То есть можно дальше не тратить ни время ни деньги...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Опытный совет для всех... Никогда не соглашайтесь на ту независимую оценку, которую предлагает СК... Просите суд назначить... Ну хотя бы "НОиТЭ"... Но не ЗАО "НЭ"...
А вообще сами предлагайте (имейте в загашнике)!
Хочу в отпуск...
- a2m
- АвтоГуру
-
Из текста следует, что "суд был неделю назад", значит БЫЛ - резолютивная часть была оглашена. Полное решение - дело техники.RевизоR писал(а):a2m, ну решения пока нет... я так понял...
Если бы было написано, что БУДЕТ судебное заседание, на котором вот такая ситуация будет рассматриваться, и то не факт, что помогло бы...
Если эксперт не уклонился от акта осмотра, то решение устоит.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
RевизоR, a2m,
1) Да, экспертизу в "НЭ" назначил суд. Выбор пал туда по просьбе РГС или судья выбрал сам, не знаю. Ибо на заседания не ходил. Ходили представители юр. фирмы, которым судя по всему лишь бы быстрей закончить процесс, а не отстоять интересы клиента.
2) a2m прав, решение суда оглашено на прошлой неделе.
Поэтому вчера вечером смирился с существующей ситуацией. Шансов что-то опротестовать в данной ситуации мало. И надоело уже если честно. Больше года прошло с момента аварии. В юр.фирму обращался еще в сентябре 2012.
1) Да, экспертизу в "НЭ" назначил суд. Выбор пал туда по просьбе РГС или судья выбрал сам, не знаю. Ибо на заседания не ходил. Ходили представители юр. фирмы, которым судя по всему лишь бы быстрей закончить процесс, а не отстоять интересы клиента.
2) a2m прав, решение суда оглашено на прошлой неделе.
Поэтому вчера вечером смирился с существующей ситуацией. Шансов что-то опротестовать в данной ситуации мало. И надоело уже если честно. Больше года прошло с момента аварии. В юр.фирму обращался еще в сентябре 2012.