Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 30 июл 2013, 01:17

давид1986, им без разницы они считают себя правыми )

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 01:18

давид1986,
Нет, у меня, кстати, все положительно решилось ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 30 июл 2013, 01:25

KolemBass, конечно рад за тебя , но прими это как предупреждение от госпожи Судьбы. есть поговорка - не плюй в колодец ... и т.д. а насчет ростова - хрен с ними - у них свои "Лоточкины" есть и пусть разбираются.....сами делаете так, что потом будут по-другому относиться к водителям.... я много раз под нарушения и лишения попадал. но в силу того, что у нас нормальные еще инспектора попадались я слава Богу расходился мирно и без денег.......прекращайте свои маневры....
если бы вы скажем разоблачили крупную аферу или там допустим инспектор изнасиловал кого-то, избил то пойму, а тут в героев играть решили.....прекращай....взрослый парень....

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 30 июл 2013, 01:33

RевизоR, ахаха, опять отмазы в другую сторону вообще, про подставу говорили о другом так то :lol2: как детишки с садика :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

nastena803
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение nastena803 » 30 июл 2013, 08:16

берут все и везде , а если вы попались сами же нарушили и сами же пытаетесь договориться , а потом бежите жаловаться это :down: и автору и тому кто так делает :down:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 30 июл 2013, 08:40

А кто его заставлял брать? Ему насильно в карман эту купюру положили? Нет. Эту девушку ему подставили специально? Увидел даму с проблемой и решил нажиться, отжал у беззащитной девушки и довольный поехал. А теперь раскаялся якобы. Мелочный какой-то мужичек оказался. Мало дали, надо вообще без права восстановления в органах было.
Как сказал герой в моем любимом фильме "Классик" - "Таких жадных фраеров учить надо"!

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 09:12

KolemBass писал(а):давид1986,
Нет, у меня, кстати, все положительно решилось ))

Вот в следующий раз Ваша Оля и уехать то не сможет без номеров никуда и штраф непомерный впаяют))) Мужики ей навстречу пошли, а Вы их в расход. То ли 1000 то ли 5000. Мне бы так хоть раз. На самом деле была явная провокация взятки с Вашей стороны. По идее прокуратура должна была развернуть дело. Видимо не хотели резонанса. Вот если бы он сказал прямым текстом, что мол плати мне столько то и я на все закрою глаза, то другой разговор.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 30 июл 2013, 09:43

Наказали ни в чем не повинного инспектора - это все Беседин его заставлял за смену по 1000 сдавать, вот мужик и выкручивался как мог))))
Если этому быть - это зависит от меня

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 30 июл 2013, 10:25

Почитаешь комментарии.... жесть..

Давать взятки плохо, жить по закону тоже плохо....

сами не понимают чего хотят.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 30 июл 2013, 10:38

Ловко ТС свою мелочность и алчность замаскировал под борьбу со взятками)) Любой бы еврей позавидовал))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 10:40

jd777 писал(а):Ловко ТС свою мелочность и алчность замаскировал под борьбу со взятками)) Любой бы еврей позавидовал))

тоже поражаюсь)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 11:10

salomat писал(а):А кто его заставлял брать? Ему насильно в карман эту купюру положили? Нет. Эту девушку ему подставили специально? Увидел даму с проблемой и решил нажиться, отжал у беззащитной девушки и довольный поехал. А теперь раскаялся якобы. Мелочный какой-то мужичек оказался. Мало дали, надо вообще без права восстановления в органах было.
Как сказал герой в моем любимом фильме "Классик" - "Таких жадных фраеров учить надо"!

всё правильно. :up: У "инспектора" была возможность выбора - или наказать или "простить, но не за просто так". Он сам сделал свой выбор. Туда ему и дорога.
Если он уж на тысячу так падок, то по более денежным нарушениям и подавно своего не упустит.
"В споре рождается истина"

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 июл 2013, 11:16

А сколько интересно щас взятка за НС?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 30 июл 2013, 11:32

А девушку то в итоге наказали за её нарушение??? Или взятка затмила ей нарушение и она вышла сухой из воды?
предположение: Теперь эту девушку и её машину будет каждый инспектор тормозить и мозги парить :D

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 июл 2013, 11:38

Ребят, вы бы все таки полегче с критикой то :lol2: так то ТС является Администратором-Модератором, а учитывая последние изменения в векторе развития кара, (я имею ввиду Принцип Полезности и давно позабытой Законности :smeh:) Основой, Базисом для нас безусловно являются Правила Портала, а согласно Правилу 2.7
Скрытый текст:
Запрещается публичное обсуждение Администраторов и Модераторов форума! В случае, если вы не согласны с действиями модератора форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или e-mail.
ЛЮБОЙ пользователь может быть забанен на веки вечные за обсуждения действий Колембасса Так что ребята, упырьте мел. ибо пост ТС имеет скоре информативный характер, ведь тема нужная, годная, хорошая. Удивительно другое: По логике, не ПАЗАКОНУ, и именно по логике ТС отписавшись в теме о результатах ставит точку. Учитывая что ТС Колембасс, (а он я напоминаю еще и Администратор-Модератор ну там еще Медийное лицо Портала, но это не суть :smeh: ), ему необязательно обращаться к Их Святейшеству или к Благородным Донам чтобы закрыть тему для обсуждения. Ведь ОН САМ это может сделать! А вот теперь ребят объясните мне почему бы Колембассу не закрыть тему? Ведь согласитесь они с Ревизором-А давай их накажем!1 по сути,да да :smeh: именно по сути потроллили ИДПС, и теперь не закрывая тему и разводя в ней унылый троллинг с картами, банами и прочими печеньками продолжают это делать. Вот я счас читю тему почти годовалой давности и слезы, скупые соленые слезы катятся по моим щекам

Скрытый текст:
Хвоя писал(а):Кстати, где можно попросить себе пожизненное право звиздеть на Каре ниочём? :cherep: А то чую, что из бани вылазить не буду :smeh:

KolemBass писал(а):Хвоя,
Подобное право практикуется на Детках, на КАРе его нет и не будет.

По теме - п. 1 с добавлением "Стрелять на месте". Подобная нечисть дискредитирует любой интернет-ресурс, сводя его до положения помойки. Нравится вам с таким жить - ваше право, я - против, и буду по мере сил противостоять

ДА как так то, Николай!!! Всего ОДИН год прошел! Или в Вас всегда ОН жил?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 13:27

jd777, Rakhim,
Ух ты ))) а алчность-то в чем? )))

Enzo72rus,
Ну ты хоть почитай всю тему, я уже пальцы стер отвечать на твой вопрос

beginn,
Провоцируешь...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 13:52

[quote="KolemBass"]jd777, Rakhim,
Ух ты ))) а алчность-то в чем? )))
Зачем инспектора подставили из за копеек этих? Он навстречу девушке пошел так то... Она же не в НСе была. А сейчас встрял мужик. Тем более Ваши действия можно расценить как провокацию взятки! До суда дошло лишь из за того что вы модератор форума, дабы не вызывать общественный резонанс. Сейчас ДПСник уволен, баба ваша деньги сохранила, вы потролили здесь. А мир ни капли не изменился в лучшую сторону.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 14:03

Rakhim,
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты. Если уж хотел "воспитать" - выписал бы 500 за ремень и все, вопрос закрылся бы.
Далее. Провокация взятки - это когда Я предложу ТЕБЕ - давай я тебе денег дам, а ты меня отпустишь? Вот это провокация. А когда ТЫ говоришь МНЕ - дай денег и я тебя отпущу, это не провокация, это вымогательство взятки. Разницу улавливаешь?
И причем тут модераторство, какой-такой невызванный общественный резонанс? :pipec: Общественный резонанс вызывает командир полка, берущий миллион, а рядовой инспектор, взявший тысячу - банальный жулик, о котором забыли через неделю

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 14:13

KolemBass писал(а):Rakhim,
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты. Если уж хотел "воспитать" - выписал бы 500 за ремень и все, вопрос закрылся бы.
Далее. Провокация взятки - это когда Я предложу ТЕБЕ - давай я тебе денег дам, а ты меня отпустишь? Вот это провокация. А когда ТЫ говоришь МНЕ - дай денег и я тебя отпущу, это не провокация, это вымогательство взятки. Разницу улавливаешь?
И причем тут модераторство, какой-такой невызванный общественный резонанс? :pipec: Общественный резонанс вызывает командир полка, берущий миллион, а рядовой инспектор, взявший тысячу - банальный жулик, о котором забыли через неделю

"...Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить..." Ваши слова? Где тут вымогательство? Я непонаслышке знаком с методами доказательства умысла в совершении преступлений, посягающих на экономическую безопасность граждан. Здесь провокация явная с вашей стороны. Вы ему деньги в книгу положили! Было бы это другое дело, то прокурор завернул бы его 100%. В 2009-2010 гг. имели место такие методы работы оперов БЭП, как расставить камеры в машине ДПС и ждать когда нарушитель будет взятку передавать. Были всякие разные ситуации и провокацию взятки я выявить смогу будьте уверены. Кстати! Озвученый мной выше, метод выявления взятки был прокуратурой признан незаконным и приговоры всем осужденным были отменены. Тут очень тонкая грань поверьте. Просто в Вашем случае руководство ДПСника решило, что раз попался пусть отвечает. Я в первую очередь за справедливость к кому бы она не относилась! Хоть к ДПСнику ,хоть к оболтусу на заниженой шестерке

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 14:17

Rakhim писал(а):"...Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить..." Ваши слова? Где тут вымогательство?

Мои. А где тут провокация?

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 30 июл 2013, 14:24

KolemBass,
Если такая принципиальная позиция, то почему для Вас одно преступление - "Служебный подлог" можно пропустить (если бы инспектор оформил иное нарушение), а "Вымогательство взятки" - категорически нет?

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 14:26

KolemBass писал(а):
Rakhim писал(а):"...Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить..." Ваши слова? Где тут вымогательство?

Мои. А где тут провокация?

Вас просили деньги в книгу ложить? Зачем вы положили туда деньги? Тот факт, что вы туда положили деньги и отдали ему ее назад уже говорит, что была провокация из за которой инспектор взял деньги. Вот если бы он Вам прямым текстом заявил, что мне нужна тысяча рублей, чтобы отпустить ее с миром, либо взял бы деньги у Вас с руки, то факт взятки был налицо как и злоупотребление должностными обязаностями инспектора ДПС. Вообще коррупция в некоторых странах это явление в принципе нормальное считается, пока должностные лица палки в колеса не начинают вставлять, а потом говорят мол дай мне денег и я все палки уберу. Вот против таких и направленны по сути все антикоррупционые законы. А в Вашем случае... факт езды без номеров же был? Ну чисто по человечески был же? В итоге нарушитель избежал наказания, а инспектор встрял. P.S. я бы на месте инспектора просто помог бы номер установить и сделал бы предупреждение, но ведь он этого делать просто не обязан, тут дело в воспитании.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 14:28

metall_werwolf,
Да я, в принципе, не утверждаю, что можно пропустить... Я просто озвучил всем известную схему.
Замечу, что ко мне ее ни разу не применяли ))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Rakhim,
Ты знаешь, она просила инспектора помочь. Знаешь, че он ответил? - Не мое дело об ваши номера руки пачкать. Формально он прав, не его дело. Формально его дело - составить протокол, иъзять ВУ, выдать времяшку и назначить дату разбора в ГИБДД. Все.

Деньги туда положили, потому что его слова именно так и были расценены. Если он не имел это в виду, откуда в явке с повинной запись о том, что получив назад брошюру ПДД, он пролистал ее и увидел купюру? Почему он ее не вернул?

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 30 июл 2013, 14:34

KolemBass,
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты.

Но само восприятие, что деяние, предусмотренное законодательством как преступление, не является таковым если это выгодно для водителя - для Вас норма.

При этом взятка в 1 000, вместо 5 000, которая, грубо говоря, схематически имеет один и тот же результат (выгода для водителя очевидна) вызывает обозленность и служит катализатором обостренного чувства справедливости.
В отношениях взяткодатель-взяткополучатель последний всегда крайне уязвим, потому что взяткодатель легко может уйти от ответственности. Даже если уже сделано все за что уплачено.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 14:35

Здесь провокация явная с вашей стороны. Вы ему деньги в книгу положили!

согласен, поэтому и писал выше :yes:

Но "инспектор" повёлся на "провокацию", и поделом

далее

До суда дошло лишь из за того что вы модератор форума, дабы не вызывать общественный резонанс.

не согласен :no2: , дело ушло в суд в т.ч. и из-за "явки" :yes:

И причем тут модераторство, какой-такой невызванный общественный резонанс? facepalm Общественный резонанс вызывает командир полка, берущий миллион, а рядовой инспектор, взявший тысячу - банальный жулик, о котором забыли через неделю

согласен, тут просто "случайный пассажир" :yes:
Просто в Вашем случае руководство ДПСника решило, что раз попался пусть отвечает.

а сам "взяточник" совсем уже в своей жизни ничего не решает, подтверждает мой термин про "системного раба"? :cherep:
"В споре рождается истина"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 30 июл 2013, 14:36

KolemBass писал(а): рядовой инспектор, взявший тысячу - банальный жулик, о котором забыли через неделю

Нет не забыли! Через 2 месяца я был в рейде со спецбатом, и ДПСники помнили этот случай(я писал об этом в отчете).
Это главное, что не забыли. Пусть боятся брать взятки, вдруг опять нарвутся на таких или СБ.
Ребята проучили жадного фраера и правильно сделали!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 14:37

metall_werwolf,
Софистика )))
Давай я напишу так:
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты. Но мне эта схема не нравится, потому что она незаконна"
Лучше? ))

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 14:40

Rakhim,
Ты знаешь, она просила инспектора помочь. Знаешь, че он ответил? - Не мое дело об ваши номера руки пачкать. Формально он прав, не его дело. Формально его дело - составить протокол, иъзять ВУ, выдать времяшку и назначить дату разбора в ГИБДД. Все.

Деньги туда положили, потому что его слова именно так и были расценены. Если он не имел это в виду, откуда в явке с повинной запись о том, что получив назад брошюру ПДД, он пролистал ее и увидел купюру? Почему он ее не вернул?[/quote]
А вот фиг его знает, что у него на уме было) Я пытаюсь юридически оценить произошедшее. Явку с повиной написал под давлением руководства тут всем очевидно. Явки бы не было никто бы ничего не доказал. А так он съехать мог хотя должности лишился бы все равно. Инспектора не поддерживаю никак, но так наказывать его жестоко. Ничего такого запредельного он не натворил. Хотя я ведь его не знаю... вдруг он пьяных за бабло отпускает? Может и к лучшему, что с ним так поступили. Ладно хоть не посадили короче :grin:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 30 июл 2013, 14:43

Поступок ТС отвратителен, не вписывается ни в какие рамки.
Верно писали:
...ТС свою мелочность ... замаскировал под борьбу со взятками.

Имхуется мне где то сверху или снизу уже приготовили чан с раскаленным железом для кары, такие залеты я думаю ОН не прощает.
Заигрался ТС в законника.
В любой ситуации нужно быть Человеком, однако ТС не продемонстрировал в данной ситуации человечности.

beginn, а какая разница ТС модератор или нет? Тема создана для обсуждения и выражения своего ИМХО. Форумчане выражают. Все ровно.
Или думаете модератор специально создал тему что бы забанить навеки всех несогласных с ним?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 14:45

Rakhim,
Да то, что не посадят - изначально понятно было. Не та должность и не та сумма, чтобы даже условку схлопотать