Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

SGN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 02 июн 2007, 09:03

олодой человек представился покупателем машины (машина еще не продана!!!)

Аналогично позавчера было! Но я конечно не стал сразу трубку класть! :cherep: Послушал! А потом он давай отмазываться, что наверное номером ошибся! :smeh:
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 07 июн 2007, 16:18

За последние 4 месяца в органы внутренних дел Тюменской области поступило более 30 заявлений от граждан, ставших жертвами изощренных аферистов, сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области. Действуя по проверенным сценариям, они звонят на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками ГИБДД, разыгрывают "спектакль". К примеру, ваш муж (сын, брат, внук) совершил ДТП, мы сейчас на месте ЧП и можем "урегулировать" проблему. Скиньте деньги на счет номера мобильного телефона. Причем с каждым новым "клиентом" суммы таких "взносов помощи" все увеличиваются, достигая 30 тысяч рублей.

Зачастую люди, не задумываясь, спешат на помощь близким, точно исполняя требования неизвестных абонентов. Так, недавно в ГУВД области обратилась женщина, у которой подобным образом мошенники опустошили кошелек на… 100 тысяч рублей. Услышав об аварии, якобы совершенной по вине ее мужа, женщина собрала требуемую сумму и из рук в руки передала ее аферистам во дворе одного из зданий ГИБДД. Находясь в шоковом состоянии, она не запомнила ни лиц, ни примет злоумышленников. Затем, немного успокоившись, позвонила своему мужу. А он все это время спокойно сидел на работе и знать не знал ни про какие аварии…

"Поймать таких мошенников очень сложно, — поясняют сотрудники уголовного розыска ГУВД Тюменской области. — Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники избавляются от "засвеченной" сим-карты".

Чтобы не попасть на удочку аферистов, необходимо помнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36) и, представившись и объяснив суть обращения, проверить информацию об аварии. У абонента, который требует деньги, уточнить местонахождение отделения милиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек, и самое главное — обязательно позвонить самому "виновному" и выяснить у него, что же произошло на самом деле.

Именно так избежала ловко расставленной ловушки единственная неудавшаяся жертва мошенников. В ответ на рассказ о ДТП, якобы совершенном ее мужем, и предложение о помощи, она спокойно и твердо заявила о своем желании самой приехать в милицию и разобраться на месте в произошедшем, попросив назвать точный адрес отделения, в котором находится супруг. Звонков от лжемилиционеров ГИБДД больше не поступало.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 07 июн 2007, 18:27

В прошлую пятницу вечером в 11 мне звонит чувак и говорит:
-Привет ты у меня рацию купил, не можешь мне помочь?
-А че надо то? (а сам я рацию в магазине купил, потому что не мог с рук нормальную взять, а объявление в газете давал что куплю рацию)
-А ты где?
-Да я так то дома уже сплю почти
-Ну и зря (и положил трубку).

Я тут подумал, может для того чтоб небыло таких звонков, нужно просто регить новый номер для того чтобы что-то купить или продать, а потом просто ее выбрасывать
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 08 июн 2007, 18:30

Ну и мои пять копеек...
Звонило лицо кавказской национальности, сначала женского, потом мужского пола, говорили что случайно положили денег на мой номер, и что я теперь должен положить на их номер те же 100 руб. Я сказал, что телефон корпоративный (а оно так и есть), говорю, разбирайтесь с фирмой.... Повесили трубу...
А может, и вправду перепутали, номер похожий был....
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 09 июн 2007, 11:35

fmp, бывает, я так несколько раз людей радовал... :cherep:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 09 июн 2007, 11:44

Знакомой упали на баланс 2000руб, звонит поцак и грит, мол ты должна мне их отдать...а она всегда по 50 да по 100р платит, денег нема у девочки....девачка в шоке от такого баланса..... :cherep: :cherep: :cherep:
думаю, что делается так: идешь в евросеть, платишь 1000р на чужой номер, потом приходишь с чеком и пишешь заяву, что нуна вернуть...что не тот номер.....сразу звонишь к хозяину мобилы и гришь "отдай бабло..."
в итоге с евросети обратно вернул(у чела с баланса сняли) + хозяина на 1000 развёл..........может и не катит тако...хз

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 10 июн 2007, 11:38

Я тоже тут объявление подавал в газету.ну тут звонок,жена трубку взяла,там сразу скинули,потому что женский голос был.потом я сам перезваниваю,мне говорят:здорово Руслан!я у тебя машину покупал,я ему говорю интересно!я так то машину еще не продал,он сразу ой не покупал,а смотрел только,я ему-а у меня её вообще никто не смотрел,и он сразу замолчал,я его тут же нах.. Послал и он трубку бросил! Номер его-
8-922-474-1218

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 25 июн 2007, 20:09

kei, я плачу получатель СМС наверно тоже :lol2:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 26 июн 2007, 10:57

NTC, йа иго апманул, йа атправил эта саапщение всего 20 раз...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 17 июл 2007, 02:13

SGN писал(а):Zver, :lol2: :up:
Rasha, Моему знакомому часто так звонят! Он все время слушает внимательно, а потом говорит, что "Извините чуваки! Но помочь не могу ничем!" на том конце обычно аж захлебываются слюнями от удивления!
Короче тема такая возникает если в объявлении указываешь контактное лицо! (В ИРР через инет когда объяву даешь, то этот параметр обязателен вроде)

Mne toje takoe telo zvonilo - ya hotel bilo podehat s pacanami i pomoch :automat: , daje perezvanival raz 15, otkazalis, i telefon otkluchili...strannie kakie-to :o

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 17 июл 2007, 08:59

Zver писал(а):Поэтому и остаётся только надеяться на себя, а не на милицию, которая скажет "вот когда убьют тогда и звоните, а иначе у нас полномочий нет"... благо ружьецо всегда можно зарядить... и зная милицию.. хер кого кто найдёт... это конечно крайний случай... но всё-же..
точно так-же и с лохотроном!!! Вы думаете его искать кто будет? ага... размечтались

а ты пробовал обращаться.....сидеть по клаве стучать пальцами все могут....сходи и напиши заявление.....поверь прокуратура махом по базе телефонной вытащит его за уши.....
недалече чем позавчера подехали к Гудвину, стоит девятка коричневая, в ней чувак торчит....ну сидит и сидит.....пошли прошвырнулись по магазинам, возвращаемся....какие-то два перца у машины ошиваются....один как нас увидел сразу свалил, а второй вытащил из дворника железку и давай дверь ковырять, ну думаю писец, совсем уже обнаглели урки......вылажу из машины спрашиваю чо помочь....? он да тута типа двери захлопнулись, спрашиваю так может милицию вызвать или спасателей, чтобы дверь вскрыть помогли, в ответ был послан на йух в грубой форме, не долго думая сфотографировал машину, этого апездола. и через дорогу к ментам......так даже не стали спрашивать как зовут.....в тачку прыгнули 4 перца, я их туда подвез, положили на асфальт, попросили документы на машину. Он документы показал.....сигнализация захлопнула ЦЗ, ключи действительно в машине торчали, я его спрашиваю так ты какого меня наx посылал, мог нормально объяснить ?
З.Ы. пусть лучше уж так, чем какая-нибудь тварь машину испоганит людям.....а другой просто бы уехал и не стал заморачиваться......а потом мы сидим и плакаемся в клавиатуру, что все хреново и никто нам не поможет.....отзывчивее надо быть люди....в следующий раз это может быть ваша или моя машина..... :oops:

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 17 июл 2007, 09:12

kei писал(а):NTC, йа иго апманул, йа атправил эта саапщение всего 20 раз...

он сейчас в ужасе ожидает остальные 80..... :D

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 17 июл 2007, 09:23

а мен что то не звонят нифига:(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 26 июл 2007, 12:02

Новые отжеги лохотронщиков из мест лишения свободы, сегодня в новостях:

Жительнице Ноябрьска (ЯНАО) позвонили мошенники и сообщили, что ее сын попал в ДТП. Чтобы против парня не возбудили уголовного дела, необходимо передать сотруднику ГИБДД деньги в сумме 50 тыс. рублей, сообщили ей преступники.

Женщина смогла собрать лишь 25 тыс. рублей и около полудня в подъезде своего дома передала деньги неизвестному, который, будучи без форменной одежды, представился сотрудником ГИБДД.

Впоследствии, узнав, что сын не был ни в каком ДТП и поняв, что ее обманули, женщина обратилась в милицию. На основании заявления по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество").

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР установлены фигуранты по данному уголовному делу, при этом один из них допрошен в качестве подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба УВД ЯНАО, в настоящее время проводятся следственные действия для сбора доказательственной базы, а также отрабатываются данные лица на причастность к другим схожим преступлениям, сообщает ИА "Север-Пресс".

Отметим, данное преступление отличает то, что звонок женщине поступил из мест лишения свободы, где подозреваемый отбывает наказание.

Похожий случай произошел и в Салехарде 18 июля. Около 9 часов неизвестный мошенник позвонил женщине на сотовый телефон и, представившись следователем ОВД, сказал, что в отношении ее сына 1991 года рождения, отдыхающего в Геленжике, возбуждают уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Чтобы дело прекратили, он запросил 50 тысяч рублей. Перепуганная женщина уже спустя час перечислила в Санкт-Петербург с помощью услуги "Вестерн-Юнион" 52 тысячи рублей, сообщает Ямал-Информ.

Источник: Вслух.ру

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 26 июл 2007, 12:39

fmp, это уже старО. в том же Салехарде недавно орудовала группа мошенников. под видом работников ЖЭУ приходила в квартиры якобы смотреть на трубы и коммуникации, с целью выявления необходимости их замены. истинных их интерес составлял конечно далеко не трубы а благосостояние жильцов, наличие ценных вещей и всего прочего в квартире. выясняли когда хозяев не бывает дома, ну и собственно потом уловив момент выставляли хатку. было буквально месяца полтора назад. к сотовой тематике не относится, но все равно, для информации....
донт уворри, би хэппи :-)

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 26 июл 2007, 12:44

Витамин, прочитал в новостях, вспомнил что тема такая на форуме имеется и всем для информации еще раз скинул...

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 26 июл 2007, 13:17

DENISON писал(а):потом приходишь с чеком и пишешь заяву, что нуна вернуть...что не тот номер..............в итоге с евросети обратно вернул(у чела с баланса сняли) + хозяина на 1000 развёл..........может и не катит тако...хз

ну если бабло на счет упало уже, а чеще всего это очень быстро, то подрядчик :D ( в данном примере Евросеть) уже не интересуется твоими проблемами. Тогда только к оператору.... Да и с хозяина попробуй стряси, не каждый поведется :D Гемор короче

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 28 июл 2007, 19:24

Тут както звонит тип какой то номер не определился и говорит что ваша СИМка из-за сбоев возможно буит заблокирована и для того чтобы энтого не случилось надо набрать комбинацию цифр какую он назовет........ я конечно же положил трубку... Дак он патом раза4 звонил и патом отбивался сам, а на 5-ый раз говарит что типа вот видите что у вас связь плохая.......На что я ему ответил что у миня запасная СИМ- ка в кармане и мине похрен что если рабочая заблокируется :cherep: :cherep:
Ну а к автомобильному разводу эт относится тем местом что я сидел в авто. :P
Всем Привет из Неоплана

Lex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 373

Сообщение Lex » 28 июл 2007, 22:17

Была такая тема месяц назад гдето, как и у Majestic, только с гаражом типа я ему гараж сдавал. звонил с 89199315467. нашли их, всего человек 5 работает. бабёнка, длинный нарк и ещё парачку на телефоне сидят. выбрали место для встречи они якобы для передачи денег за главным корпусом нефтегаза (как сказал псевдо-сотрудник органов) приехали. они в россыпь.

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 30 июл 2007, 10:29

Lex, а чего они в россыпь-то? Вас много было или вы с правоохранительными органами были (или ты сам и есть представитель - судя по нику)

Lex
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 373

Сообщение Lex » 30 июл 2007, 10:42

нас 3 было, за руку их поймали

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 07 авг 2007, 12:29

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 07 авг 2007, 12:46

а мне на рабочий ящщик исчо такой спам пришол: типа мобилы по 2000 конфискат.штуку предоплаты-и тебе высылают нулевый тел,якобы :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 авг 2007, 16:45

Возможно новый вид кидалова!

В субботу челу, который со мной работает, получил смс-сообщение с обычного номера, которого не было у него в записной книжке) со следующим текстом: Я доехал до Екатеринбурга, еду на Пермь.

Все бы ничего, ну мож кто ошибся.... НО.... При попытке закрыть сообщение, телефон выдает предупреждение, что данное сообщение требует ответа. Типа хотите ответить?

Дык вот мы так прикинули, что расчет идет на то, что любопытный пошлет смс типа "Кто это?" "Вы не туда попали" и т.д., а номер окажется платным! В общем будте бдительны!

ЗЫ Насторожило предупреждение, что смс требует ответа.... Насколько знаю, простым телефоном такую опцию не включишь... Да и сам текст сообщения не содержал вопроса!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 14 авг 2007, 17:04

Maxx, имхо- ошиблись.. Надо пологать, что машенники расчитывают именно на обратную связь (смс/отзвон).. Однако, такая повествовательная форма (про Перьмь) не совсем располагает к тому, чтоб тут же переспросить мол кто это..
Еслиб были машенниги, то написали бы чтото типо: "Ну где ты пропал, я жду от тебя звонка (информацию, ответ и тп)", или "Какие планы на выходные то? Предлогаю всем вместе встретиться.."..
При смс о Перьми человек может быстро сообразить что у него ваще никто никуда не собирался ехать.. такие вещи обычно знают наверняка..
А вот перезвонить недавнему знакомому ты в будничной офисной суете мог реально забыть.. Равно как и твой приятель мог сменить № мобилы и не сообщить тебе новый перед приглашением на торч в выходные...

ЗЫ: может твой опсос (или опсос отправителя) ввел такую новую фишку?
Хотя так то ХЗ..

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 14 авг 2007, 17:10

когда закрываешь СМС у меня бывает запрос-Отправитель запросил ответ?Ответить?

у меня такие предупреждения от тех друзей,у которых труба Самсунг,У меня Сони-ерик

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 14 авг 2007, 17:19

Недавно пришло сообщение....

"priz@europaplus.ru Поздравляем! Вы выиграли ноутбук ASUS R1. Более подробная информация по тел. +79121543841. Европа +".

Рискнул...и...отправил смс на этот номер с текстом..."Да пошел ты..." :cherep:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 242

Сообщение СМак » 14 авг 2007, 20:28

CarON, наверное все-таки пошел.
Maxx, реально просто ошиблись. Мне смс прислали: "Сел в поезд в Екатеринбурге, скоро буду в Тюмени, встречай". Номер незнакомый, а в это время друг должен был приехать. Позвонил другу, а тот вообще еще в Ноябрьске. Послал на этот номер: "Вы ошиблись номером и т.д.". Мне ответ: "Извини, действительно ошибся, спасибо, что предупредил, еще раз извини." До сих пор смс с извинениями дословно помню.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 10 сен 2007, 16:26

Пришло такое вот письмо на эл - почту с ссылкой!
Захожу там предлагают конфискат (Сотовые, авто акустику, ТВ, двд плееры )!
Люди запомните не видитесь на этот лохотрон.
если нужно могу ссылку выкинуть !
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 10 сен 2007, 16:48

Подал объяву о продаже авто , результат не заставил себя ждать , звонит какое-то чмо и говорит что он мне продал мою машину когда-то , обратиться ему некуда -дескать менты поймали с запахом- ната 15 тыр .
Второй раз звонят с другого номера и та же картина .
Гады . Надо чтобы УБОП такими по-жестеру занимался .

И еще -Народ , главное - предупредите своих мам-пап, бубушек - дедушек о таких разводках .