просто всё настолько в нашей стране придумано хреново, что чем ждать пока страховая выплатит, бегать тратить время в то же гаи, для подписания документов, ругаться со страховыми по мизерной выплате, потом судиться с страховой и тд и прочего, автор предпочел более быстрый вариант.
Это наверное самая главная причина, как описал
ganstown, у нас все проблемы взваливаются ни на виновника ДТП, а наоборот. Виновник расписался в бумажках, а ты потом везде бегаешь, печати в ГИБДД ставишь, в страховых в очередях стоишь, свои же деньги выклянчиваешь, потом по сервисам ездишь, там потом ругаешься и т.д., только за что мне все это

Еще учитывая то, что это все взвалилось бы не на меня, а на плечи моего отца, который с этим вообще не сталкивался (тьфу, тьфу, тьфу).
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:volandemor,
Перевозчик, тогда с этой точки зрения надо было и деньги забрать и машину его!!! и рублем и машиной наказать!!!
а то что ты сделал это только ради себя и все без каких либо других мотивов!!!
Конечно рассуждать легко. Такое конечно можно было провернуть, вызвонив ночью братьев, они бы грузили по полной

Но это опять время и лишние движения, да и главным звеном здесь был отец и его устроило так, а на то что предлагаете вы, сам отец бы не согласился, ему эти движения не нравятся.