ВНИМАНИЕ! Краска от нового моста у гп.Южный летит на машины!
- speaker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 281 -
ВНИМАНИЕ! Краска от нового моста у гп.Южный летит на машины!
Темы такой на форуме не нашел, поправьте если уже есть
Вообщем, на днях (в четверг или пятницу) проезжая мимо строящегося моста на Мельникайте, словил краску(или грунтовку, не знаю чем они его там покрывают). Словил нормально, как оказалось после мойки, вся машина в мелких точках. На мойке сказали, что уже приезжали такие машины. Вопрос такой, как это всё предъявить мостостроителям, поскольку эта хрень(краска-грунтовка) никакими очистителями не снимается, только полная полировка - которая стоит 10тыр.???
Вообщем, на днях (в четверг или пятницу) проезжая мимо строящегося моста на Мельникайте, словил краску(или грунтовку, не знаю чем они его там покрывают). Словил нормально, как оказалось после мойки, вся машина в мелких точках. На мойке сказали, что уже приезжали такие машины. Вопрос такой, как это всё предъявить мостостроителям, поскольку эта хрень(краска-грунтовка) никакими очистителями не снимается, только полная полировка - которая стоит 10тыр.???
- speaker
- Автолюбитель со стажем
-
_aleksey_ писал(а):вот смотрите... каждый реально покрашенный принесет за собой 2 жулика... одному надо машину задуть в новую краску.. другому просто бабла срубить....
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вот блин все не перестает поражать что человек-конкретная такая тварь... как бы ему не было хорошо он всегда найдет причину чтоб было плохо...
то вам мосты нужны... то вам красят машины вдруг...
коснулось? иди мимо... какие жулики? чё понаписал то понял сам?
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
speaker,
сам спрячься в страхе...
да меня это коснулось и причем не однократно... 2 покрашенных автомобиля...
но я то в теме че и как....
а ты ной дальше на форуме...
а я вот так думаю ты забор на даче красил и случайно дунул на свою тачку и решил под тему покраски моста тему эту раскрутить и бабла снять.. .еще и общественность троллишь...
сам спрячься в страхе...
да меня это коснулось и причем не однократно... 2 покрашенных автомобиля...
но я то в теме че и как....
а ты ной дальше на форуме...
а я вот так думаю ты забор на даче красил и случайно дунул на свою тачку и решил под тему покраски моста тему эту раскрутить и бабла снять.. .еще и общественность троллишь...
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
imhoo не надо строителей и особенно генерального представлять дурачками, это в любом случае профессионалы и про такие тонкости и побочные эффекты они просто не могли не знать, просто судя по всему решили "положить" на всех, думая что все равно ничего не докажут. И другие меры будут более "заморочными", так проще, народ пошумит и перестанет, вот это и есть момент истины в свете того что наверняка депутатом то изберут что там делается для большого дела это одно и тем более это все не просто так благотворительность, а люди хорошо зарабатывают, а истинное отношение в решении этого вопроса и покажется ....
- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Enzo72rus, уважаемый, речь шла и о том, что год или два назад когда красили каркас металлургического завода, который строят по старо-тобольскому тракту, ветер разнес краску такими же точками на проезжавшие мимо машины и на машины, стоящие у автограда. Ситуация по-моему чем-то слегка напоминает, указанную в данной теме.
Возвращаю:
Возвращаю:

- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Enzo72rus, можно было процитировать или ответить развернуто, а не истерить.
Добавлено спустя 51 секунду:
Тут всё ясно, можно расходиться.

Добавлено спустя 51 секунду:
ser097 писал(а):такая ситуация была когда грунтовали строящийся металлургический завод на старотобольском тракте..тогда предьяв было куча...и комиссии ходили и полиция была...толку нет...полгода разберались так никому ничего и не выплатили.......Кроме личных автомобилей пострадали многие новые авто в автограде и автомаксе....компенсации так и не дождался никто...
Тут всё ясно, можно расходиться.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Я попадал под подобную краску. Во-первых, нужно доказать, что в именно этот день противная сторона проводила покраску. Во-вторых, нужно доказать, что ты именно в этом месте попал под эту краску, а не где-нибудь ещё лет пятьсот назад. В общем, я не один такой был - полная стоянка машин хапанула эти точки с краской. И ничего не пробили.
Смыл следующим образом - начал экспериментировать на стекле и обнаружил: сначала уйт-спиртом снимается верхний слой у точек с краской, затем бензином остальная точка краски. Потом попробовал на маленьком участке лако-красочного покрытия. Получил тот же эффект, без вреда самому ЛКП. Так и отмыл. Так что экспериментируйте для начала на стекле.
Смыл следующим образом - начал экспериментировать на стекле и обнаружил: сначала уйт-спиртом снимается верхний слой у точек с краской, затем бензином остальная точка краски. Потом попробовал на маленьком участке лако-красочного покрытия. Получил тот же эффект, без вреда самому ЛКП. Так и отмыл. Так что экспериментируйте для начала на стекле.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- sim
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 235 -
Борисыч писал(а):Я попадал под подобную краску. Во-первых, нужно доказать, что в именно этот день противная сторона проводила покраску. Во-вторых, нужно доказать, что ты именно в этом месте попал под эту краску, а не где-нибудь ещё лет пятьсот назад. В общем, я не один такой был - полная стоянка машин хапанула эти точки с краской. И ничего не пробили.
На ТЭЦ-2?
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- speaker
- Автолюбитель со стажем
-
jonjon писал(а):была подобная проблема когда строился мост на моск. тр.,ерунда со временем смылось,никаких усилий не прилогал.
тоже самое сегодня маляр сказал, говорит месяца 2 и сойдет, если машина не на продаже, смысла нет морочиться с полировкой... но с другой стороны всё равно мало приятного, не с форума пару знакомым рассказал, тоже эту гадость обнаружили. можно же было как то людей предупредить, что типа мост красим днем, езжайте по мельникайте на свой страх и риск
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
УУуу, вот, оказывается, каким **вном наши мосты красятмаляр сказал, говорит месеца 2 и сойдет

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Outbreac
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 415 -
Было подобное при строительстве металлургического завода в на старо тобольском тракте. они покрывали метало конструкции антикоррозийным грунтом. и все машины от антипино до восточного микрорайона были в мелкую белую крапинку ( если провести по машине рукой чувствовалась шераховатость, щетки приходили в негодность в секунды. Моя машина тоже пострадала стояла в автограде. Руководство судилось с заводом т.к. почти все новые автомобили пострадали. Так помоему ничем дело и не закончилось. Завод прислал бумагу мол в сми и везде было объявление о проведении таких работ. так.что не наши проблемы. Чтобы удалить эту хрень была необходима полировка что очень не хорошо для краски машины, или использовали специальную искусственную глину цена вопроса на одну машину тысячи полторы.
Ремонт, обслуживание импортных автомобилей, диагностика с выездом (отогрев) т. 616989, +79323216989
- speaker
- Автолюбитель со стажем
-
ШПМ писал(а):УУуу, вот, оказывается, каким **вном наши мосты красятмаляр сказал, говорит месеца 2 и сойдет![]()
Шо это за краска такая?
. Помню, конструкцию деревянную на даче мазал пропиткой "Здоровый дом" (не реклама!)
Потом глянул на машину: Ёпсель-мопсель!
![]()
Пятый год ужо машина в крапинках, чем тока сразу не тёр
- бесполезно! Ничем не берет! Вот это я понимаю!
![]()
я ему машину показал, спрашиваю можно как то без полировки обойтись? посмотрел говорит всё слезет, убедил не грузиться, человеку доверяю, к строительству моста никакого отношения не имеет))) как тут некоторые(походу) отписавшиеся

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
кстати, не уточнил как с черным цветом дела обстоят, и как там со временем будет... у меня серебристая, на серебре не видно, только шероховатость... лобовик очистителем "LAVR" отошел