Проверил VIP-прокурора на алкоголь — готовься сесть в тюрьму

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 06 авг 2013, 09:53

Вот как бы я не любил блатников, но действительно наверное сотрудники ДПС не правы, по идее к примеру они же не могут тормозить и проверять военные колонны, для этого есть ВАИ, т.е если они заметили как военная машина нарушает ПДД, они сообщать должны в ВАИ ...

... так же и тут, если у них нет полномочий они должны были вызвать соответствующую службы и ей передать дело ... ну это как бы из логики ...
Игра по своим правилам.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 06 авг 2013, 09:59

monk-2005, а если нарушает ПДД продавец, то вызывать старшего продавца или директора магазина.... Речь идет о том - равны ли все перед законом и для кого эти законы. Судя по данному факту - закон на стороне пьяного помощника прокурора.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 06 авг 2013, 10:00

metall_werwolf, засланный ?? по долгу службы??
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 06 авг 2013, 10:06

Борисыч, Речь идет всего лишь об особенностях процедуры привлечения к ответственности определенной категории лиц.
Просто СМИ годами промыло мозги своими криками про "неприкосновенность".
Да и к тому же если публично заявили о привлечении к ответственности ДПС-ника, но при этом факт нахождения сотрудника прокуратуры в алкогольном опьянении не отрицается, то по всей видимости для него тоже последствия соответствующие наступили.

Можно, конечно, не вникая в суть кричать о продажности и вседозволенности. Но факты привлечения к административной ответственности в том числе и судей (в том числе и "свежие" по УрФО) за управление ТС в нетрезвом виде имеются.

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 06 авг 2013, 10:07

Законы такие под себя придумывают, что б самим синими по улицам рассекать. Где ж это видано, что б пом.прокурора с вечерины синим в такси ездил, не -е у него же своя тачка есть и он крутой мэн, мачо ё-маё и ему всё по фиг в 23 года он бессметный. Капец ваще. Гаишника :gai: - оправдать и медаль на грудь повесить во всё пузо. :D

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 06 авг 2013, 10:09

KGN писал(а):metall_werwolf, засланный ?? по долгу службы??

Скрытый текст:
Был бы засланным у меня была бы пара сообщений от силы.
По долгу какой, по Вашему мнению, службы я могу писать сообщения подобного содержания?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 авг 2013, 10:12

Djedi писал(а):Законы такие под себя придумывают, что б самим синими по улицам рассекать. Где ж это видано, что б пом.прокурора с вечерины синим в такси ездил, не -е у него же своя тачка есть и он крутой мэн, мачо ё-маё и ему всё по фиг в 23 года он бессметный.

завидуйте молча :D
*здесь была реклама*

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 06 авг 2013, 10:12

Djedi писал(а):Законы такие под себя придумывают, что б самим синими по улицам рассекать. Где ж это видано, что б пом.прокурора с вечерины синим в такси ездил, не -е у него же своя тачка есть и он крутой мэн, мачо ё-маё и ему всё по фиг в 23 года он бессметный. Капец ваще. Гаишника :gai: - оправдать и медаль на грудь повесить во всё пузо. :D

знакомый следак прокурорский: тонер по кругу, тачка без номеров (чтоб налоги не платить) ну и трезвый тож изредка ездит. Блюститель ты говорю хренов.. :cherep:

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 06 авг 2013, 10:14

Tallion, Следствие к прокуратуре не имеет отношения. И уж точно следствие не "блюститель закона".

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 06 авг 2013, 10:18

Да все они себя героями чувствуют, модные блюстители закона. Надоели уже. :pipec:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 967

Сообщение BlackBaller » 06 авг 2013, 10:37

Прикольно....
Обычным людям штрафа по 50 килорублей за НС, а помощничкам прокуроров зеленый свет за синьку! Я считаю, что блюстителей закона вообще нужно в двукратном размере штрфовать. Они все-таки пример должны подавать.

Надо было в дежурку прокуратуры звонить и докладывать о подозрении на НС. Полюбому должны были бы как-то отреагировать, а если не отреагировать, то зафиксировать, что обращение было и никто на него не отреагировал. А бездействие тоже карается законом...

Вобщем можно было бы раздуть дело, но почему-то ГИБДДшник решил обойтись с ним как с обычным водителем. Хотя..... Может он и не упоминал, что он прокурорский помощник? и ксиву не показывал?
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 06 авг 2013, 10:50

Бредовость данного закона зашкаливает. Я так подозреваю, что у судей такая же неприкосновенность в этом плане. Хотя очень странно, например обладание водительским удостоверением, нарушение ПДД, никак не должно влиять на осуществление ими их деятельности.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 06 авг 2013, 11:10

BlackBaller, скорее всего закончилось тем что приехали забрали этого помощника и все. Причем ему не чего бы не было. Учитывая что примеры есть.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 06 авг 2013, 11:18

metall_werwolf писал(а):Tallion, Следствие к прокуратуре не имеет отношения. И уж точно следствие не "блюститель закона".

Также как и опер УФСИН не мент. Однако большинство приказов в деятельности индентичны. Суть таже. Специфика другая. Присяга работника СК "...непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования..." не блюститель, не?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 06 авг 2013, 11:21

был бы в возрасте прокурор, не тронули бы гайца, а тут молодой, выпендриться решил, мол я круче, раздражают такие особи которые за счет родителей какой-то статус имеют в молодости, такими уродами вырастают
п.с. и у судей и у прокуроров и депутатов такая неприкосновенность, но поверьте не прокуроры и судьи законы удобные себе принимают, а депутаты
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 авг 2013, 11:30

Тоже считаю, что принадлежность к любым правоохранительным органам, в том числе, прокуратуре, должна быть отягчающим фактором при совершении любых правонарушений. Иначе так и останемся гондурасом.
Изображение

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 06 авг 2013, 11:33

Shell, а кто это позволит сделать? у нас все законы написаны под них :yes: .так что мы и так Гондурас :pipec:

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 07 авг 2013, 23:45

Объективное видео.

Удостоверение таки показал, а дальше инспектор, видимо даже несколько часов, занимался какой-то ерундой.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 07 авг 2013, 23:48

Shell, Ст. 69 УК РФ пункт "о" - все менты заведомо виноваты вдвойне.... Только менты ... Ознакомтесь...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 07 авг 2013, 23:49

ЖанРено писал(а):Shell, Ст. 69 УК РФ пункт "о" - все менты заведомо виноваты вдвойне.... Только менты ... Ознакомтесь...

63, а не 69

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 авг 2013, 00:02

metall_werwolf, Звиняюсь, очепятка.....
ЗЫ: по слухам на ИК-13 (г. Нижний Тагил) применение п."о" ст. 63 УК РФ на жаргоне называется - "каральку на нос одели"
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 авг 2013, 00:18

7.08.2013 16:29|коррупция
Особенности прокурорской езды: чуть выпили, чуть покурили

Стали известны подробности задержания помощника прокурора Ставрополья, заподозренного в пьяной езде. Как сообщает издание «Газета.Ru», в распоряжении которого оказалась видеозапись происшествия, в конфликте оказался замешан еще один участник, который признался, что водитель «выпил и покурил», а также просит отпустить, напоминая о дружбе между ведомствами.

Напомним, о конфликте стало известно несколько дней назад. Инспектор ГИБДД Александр Мелихов остановил 23-летнего помощника прокурора Евгения Миронова, находившегося за рулём Lexus. Заподозрив, что водитель пьян, полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельстования.

Однако видео, сделанное одним из понятых, проливает новые подробности на происшествие. Так, выяснилось, что водитель сначала предъявил удостоверение помощника прокурора и лишь затем — водительское удостоверение. После этого в кадре появляется пассажир «Лексуса», который утверждает, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также поясняет, что они «едут домой» и их стоит отпустить, намекая на «дружбу между ведомствами».

При этом понятые подтверждают, что от Миронова действительно исходил запах алкоголя, а второй мужчина в кадре — высокопоставленный сотрудник Ставропольской прокуратуры. При этом стоит напомнить, что в отношении сотрудника ГИБДД в настоящий момент возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий! Как считают в СК прокуратуры, Мелихов превысил должностные полномочия, поскольку, согласно российским законам, разбираться в подобном правонарушении могут исключительно органы прокуратуры.

В настоящее время инспектору ГИБДД грозит до 4 лет лишения свободы.

http://auto.mail.ru/article.html?id=42936
Инспектора жалко, он, может, чью-то жизнь в тот вечер сохранил на дороге....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 08 авг 2013, 00:59

По закону с этим бороться бесполезно. Самосуд - единственный эффективный метод, чтобы сломать эту систему.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 авг 2013, 05:05

А интересно кто снимал на видео... чтобы что то решилось нужно дать огласку проблеме и массовость.....как реагирует их общественность?

Vadius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Vadius » 08 авг 2013, 09:36

Может быть для кого то тайну открою, но примерно 95% знакомых сотрудников силовых органов и суда ездят пьяными. Прокурорские и суддебные даже права не возят. И крайне редко гайки закусываются с обладателями корочек, в основном когда усбэшники их же сотрудника - оборотня принимают или в таком духе. На день ГИБДД на карьере Боровском, слева который, гуляла компания сотрудников, человек 20, многие просто в авно были, один без трусов аж вынырнул...около их беседки стояло штук 10 машин припаркованых. На такси никто не уехал :pipec:

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 08 авг 2013, 09:54

Как-то на корпоративе у нас присутствовал один из замов из ГИБДД, лично с коллегой его под руки (т.к. он на ногах стоять не мог уже) загружал в его авто и он спокойно отправился домой :rider:
Перед этим нам долго рассказывал как мог,что существуют системы,которые посредством навигатора,управляют авто и до дому доставляют :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 08 авг 2013, 10:10

metall_werwolf, Не надо людей в заблуждение вводить, почитайте закон "О статусе суде", какое привлечение судьи к административной отвественности? вы о чем вообще? там будет чистая 286 для ДПС!
Достатчно удостоверение судьи показать и ВСЕ! И никогда не будет инспектор ДПС себе жизнь усложнять!

4. Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается:

в отношении судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, военного суда, федерального арбитражного суда - судебной коллегией в составе трех судей Верховного Суда Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации;

в отношении судьи иного суда - судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

Решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается в 10-дневный срок после поступления представления Генерального прокурора Российской Федерации.

5. Судья, задержанный по подозрению в совершении преступления или по иному основанию либо принудительно доставленный в любой государственный орган, если личность этого судьи не могла быть известна в момент задержания, после установления его личности подлежит немедленному освобождению.

Личный досмотр судьи не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом в целях обеспечения безопасности других людей.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 08 авг 2013, 11:30

Federal писал(а):metall_werwolf, Не надо людей в заблуждение вводить

Видимо я недостаточно понятно написал.
Имеются факты привлечения судей к ответственности с соблюдением всех необходимых процедур.
А написал это я в противовес доводам о безнаказанности в том числе судей.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 08 авг 2013, 13:06

Друг рассказал возле суда на 8 марта на тротуаре стоял тазик с модными номерами. Подъехал эвакуатор, гаишник, собирались грузить. Тут из здания суда выходит модный тип на морозе садится в машину, инспектор к нему типа ваши документы, он достает корки типа я в прокуратуре работаю кем то там, гаишник не обращая внимния на корки ваши документы, тип заводит машину и поехал еле гаишник отскочил, ну и че не растерялся сел в машину включили люстру иза ним. Чем кончилось не знаю, но видимо наши не боятся

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 08 авг 2013, 13:15

nexus72, очередная история троюродной бабушки брата знакомого моей тети.
Хотя нет. Наверное, Ваш товарищ либо все время стоял за плечом ДПС-ника, либо рассмотрел удостоверение в бинокль, а водитель на всю улицу кричал кто он такой.