А вы обращаете внимание на наклейку «В машине ребенок»?
Вот думаю, есть ли смысл ее липить? Или все таки некоторые водители видя данное сообщение становятся более лояльны к таким машинкам?
Аварии происходят, потому что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам с завтрашней скоростью.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Неужели кто-то действительно думает о том, что наклейка - какая-то панацея? Да 50 % водителей, особенно старше лет сорока, вообще не смотрят на то, что, у кого и где наклеено. Остальным либо будут высматривать тех, у кого наклеено что-то подобное, что у самого человека, либо просто не откладывают в голове значение символа.
В общем, если уж кто-то обратит внимание на наклейку про ребёнка, то, я думаю, по большей части лишь те, у кого такая же наклейка наклеена. Веди себя на дороге нормально и мне без разницы, что у тебя наклеено и что ты везёшь (я не требую разгона в пол или проскакивать лежачии на 100 км/ч).
В общем, если уж кто-то обратит внимание на наклейку про ребёнка, то, я думаю, по большей части лишь те, у кого такая же наклейка наклеена. Веди себя на дороге нормально и мне без разницы, что у тебя наклеено и что ты везёшь (я не требую разгона в пол или проскакивать лежачии на 100 км/ч).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Ivanlopatin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
J70, поддерживаю, из-за этих соображений налепил и на свой авто наклейку... когда ребенка нет, то фиг вы меня догоните (при настроении), но когда ребенок в машине... то я как черепаха)))
ну и у меня расчет что наклейка все таки дает понимание водителям, что если они меня подрежут, то может быть печалька)))
ну и у меня расчет что наклейка все таки дает понимание водителям, что если они меня подрежут, то может быть печалька)))
куплю хорошую дачу или коттедж
А почему к машине с ребенком или наклейкой должно быть особое, более внимательное отношение, чем к любой другой? Что за придурь? Или вы детей за руль садите?
Если вы, когда в машине ребенок, не можете уделять внимание обстановке на дороге, ну и кыш с дороги! Для вас работают службы такси!
Аккуратную манеру вождения, вообще, не нужно оправдывать - ездите аккуратно, а не ме-е-е-дле-е-е-нно и все будет хорошо.
Если вы, когда в машине ребенок, не можете уделять внимание обстановке на дороге, ну и кыш с дороги! Для вас работают службы такси!
Аккуратную манеру вождения, вообще, не нужно оправдывать - ездите аккуратно, а не ме-е-е-дле-е-е-нно и все будет хорошо.
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
autokiosk, лояльное отношение то как раз у тебя......
Murzik, согласен с тобой абсолютно...
в основной своей массе люди клеят эти наклейки не для понтов каких то (не считая всяких пацанских "утешу" и др) а именно для того чтобы оповестить участников движения что я без опыта, либо еду с детьми... а дальше уж Вам решать хотите ли вы чтобы чайник припарковался Вам в зад, или как пишет Мурзик помяли Вам дверь на парковке или еще что страшнее.....
Murzik, согласен с тобой абсолютно...
в основной своей массе люди клеят эти наклейки не для понтов каких то (не считая всяких пацанских "утешу" и др) а именно для того чтобы оповестить участников движения что я без опыта, либо еду с детьми... а дальше уж Вам решать хотите ли вы чтобы чайник припарковался Вам в зад, или как пишет Мурзик помяли Вам дверь на парковке или еще что страшнее.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
DuraSka, лучше ничего не клейте, как видете 50/50, т.е . половина к вам будет относиться лояльнее, половина наоборот с агрессией типа "неадекватная мамаша", зачем вам такой контраст на дороге?! Будьте как все (большинство) ездите спокойно без всяких наклеек и дорога будет ровнее.
Сам надо сказать скорее уступлю дорогу авто с подобной наклейкой, ибо если в машине ребенок и один с мамой он может отвлечь её от дороги на миг, она может чего то незаметить, не на том сконцентрироваться, лучше пропущу, чтобы не портить ребенку настроение на день.
Сам надо сказать скорее уступлю дорогу авто с подобной наклейкой, ибо если в машине ребенок и один с мамой он может отвлечь её от дороги на миг, она может чего то незаметить, не на том сконцентрироваться, лучше пропущу, чтобы не портить ребенку настроение на день.

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
вообще считаю что какие то "неуставные" наклейки на машине это лишнее привлечение внимания. себе не клеил и даже идеи такой в голову не приходило, мне по барабану что там у кого наклеено, и многим, в свою очередь, тоже видимо. не наклейки на дороге надо разглядывать, а следить за окружающей обстановкой.
не надо хвастаться ребенком на дороге ибо и накликать можно
не надо хвастаться ребенком на дороге ибо и накликать можно
Скрытый текст:
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
DuraSka писал(а):Вот я и хочу наклеить чтоб водители понимали, почему я не разгоняюсь "газ в пол" и почему медленно через лежачие еду, потому что спящий ребенок от этого проснуться может. Когда ребенка в машине нет, езжу как обычно, а с ребенком приходится "пенсионерить".
подобная манера езды: "газ в пол", "пенсионерить" и пр. "дорожные выкрутасы" может объяснить всего лишь один фактор - присутствие женщины за рулем, наклейки тут не обязательны
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
вот вам моя история про наклейку
утро Широтная-Народная
Hundai ix35
О 261 ЕА
проезд на жесткий красный, вроде боян уже, моя скорость 60
http://my.mail.ru/video/bk/ealex77/_myvideo/267.html
спустя 2 минуты поровнявший в пробке, стоило ли так рисковать собой и ребенком?
http://my.mail.ru/video/bk/ealex77/_myvideo/270.html
престроившись в крайний правый смотрю за рулем молодая мамашка и на заднем за водителем киндер в шапочке с бумбончиками, зачем лепить наклейку на заднее стекло "Ребенок в машине" прося уважения у участников дорожного движения не проявляя его самой
мамашка тронется в пробке и шею тянет пытаясь заглянуть за капот, увидеть задний бампер впереди идущей машины
Офтопик:
P.S. видео отправил в ГИББД, может в следующий раз задумается, а муж в бубен ёпнет кулаком
за это видео позвонили с ГИБДД попросили подъехать с паспортом на Энергетиков
кому интересен эл. адрес куда слать видео посредством электронной почты на адрес: ogibdd_Tyumeni@mail.ru
ну и собственно финал всего
(изначально разместил всю предысторию и концовку на Наш город)

утро Широтная-Народная
Hundai ix35
О 261 ЕА
проезд на жесткий красный, вроде боян уже, моя скорость 60
http://my.mail.ru/video/bk/ealex77/_myvideo/267.html
спустя 2 минуты поровнявший в пробке, стоило ли так рисковать собой и ребенком?

http://my.mail.ru/video/bk/ealex77/_myvideo/270.html
престроившись в крайний правый смотрю за рулем молодая мамашка и на заднем за водителем киндер в шапочке с бумбончиками, зачем лепить наклейку на заднее стекло "Ребенок в машине" прося уважения у участников дорожного движения не проявляя его самой

Офтопик:
P.S. видео отправил в ГИББД, может в следующий раз задумается, а муж в бубен ёпнет кулаком
за это видео позвонили с ГИБДД попросили подъехать с паспортом на Энергетиков

кому интересен эл. адрес куда слать видео посредством электронной почты на адрес: ogibdd_Tyumeni@mail.ru
ну и собственно финал всего

(изначально разместил всю предысторию и концовку на Наш город)
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
на наклейку ребенок обращаю внимание и более уважительно и терпимо отношусь так же как и к заглохшему ученику на светофоре, чего с него возьмеш, это определяет что не опытный водила зазевался и зеленый не видит и ему надо посигналить. Сам пока не клею наклейку хотя может в некторых случаях поможет понять почему так медленно и аккуратно езжу когда ребенок в машинет, один езжу достаточно динамично. Да и стал обращать внимание на дебилов которые по двору гоняют с дырявым глушаком и тем кто сигналят типо я приехало, выходи! Наверное пора и на домах вешать таблички.